참여광장

토론게시판

상세
축하 크게 할 일
Korea, Republic o 이민복 0 624 2011-06-09 21:24:27

통일연구원원장에 탈북자출신을 처음 선출.

크게 축하할 일이다.

-

살아 본 사람이상 최고의 교사가 어디 있나?!

그동안 북한문제는 살아 보지 않은 사람들의 전유물로서

말잔치 끝에 통일이란 배가 바다로가 아니라 산으로 올라 갈 수밖에...

-

가까운친지가 3호청사 과장이었다.

환갑날 가보니 절반이상이 남출신.

남북대결에서 불리한 속에서도 주도권을 항상 쥐고 흔드는 비결.

따라서 대북정책의 치명적 결함은 살아 본 사람을 안쓰는데 있다고

17년전 남한에 도착하여 지금까지 강조하였는데 이제야

작은 서광이-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이곳에온사람 ip1 2011-06-09 22:10:29
    민복씨. 당신이 언젠가 어느글에 통일문제에 연구원까지 뭘 필요한가. 행동하는 자신이 통일을 아주 간단히 한다고 했는데...그 필요 없는 연구원 원장으로 탈북자가 되었습니다.
    자질이 대한민국 행정부가 인정하는 정도가 되겠는지...그런데 님 말대로 한다면 이것도 무용지물 허수아비가 아닐가요?
    나도 적어도 한 10년 ~15년전에 살겠다고 둘구 뛰는 현명함이 있었다면 남한에서 벌써 무슨 단체장을 해먹으며 인권운동가로 둔갑되어 후원금이나 많이 받을 궁리를 하면서 살수 있는데 애국이라고 생각하고 차마 떠나지 못했던 우둔함이 내 인생 망쳐났구나.음...음...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 큰형님 ip2 2011-06-09 23:47:25
    위에 애는 참 삐딱하네~~같은 고향친구가 잘 되는 것이 그렇게 배아프냐? 배아프면 그냥 설사약이나 사먹고 입닥치던가~~~
  • 민복 ip3 2011-06-09 23:19:04
    그래 남 축하해주는 것이 그렇게도 배아프냐...
    갔지도 않은 이론을 부치면서-
    김정일놈 정말 나쁜놈이야
    어케 사람들을 다 망쳐놓았는지...
  • 거여동 ip4 2011-06-10 02:23:42
    이곳에온 닉네임 개새끼야?
    너는왜 그렇게 남이 잘되는거 그렇게 배아퍼그러냐?
    미친새끼는 따로 없넹?
    그러니 니에미 바람만 피우지/
    그애비에 그아들 그에미에 그아들 딱 맛네/
    그렇게 부러우면 배아파하지말고 좀 도전해바라 미친새까/
    그렇지않을려면 눈팅이나하던지?
    너는 썩어지는날까지 개대가리당/
    죽는날 주둥아리 암이나 걸려 썩어져라
    야색가 어디 칭찬해주면 어디 덧나냐?
    미친 또라이 새가
  • 신지혜 ip5 2011-06-10 09:19:27
    거여동님 글읽기가 부끄럽습니다. 아무리 댓글이라고 해도 이런식의 글은 당신들의 얼굴에 침뱉는것 아닌가요. 제가보기에는 같은 곳에서 오신분 같은데 격려와 힘을, 잘못된것은 타당한 이론적 설명이 필요하지 않을까요. 인신공격은 자기를 죽이며 되돌아옴을 인식해 주세요.여러분들의 탈북과정을 TV로 봤어요. 생사의 길에서 자유를 찿은 여러분들 초심을 생각하며 과연 이렇게 보여야 하는지, 여러사람들의 이미지에 먹칠하지 마세요. 우리나라 사람들이 싫어 하는 7인중에 한명이 탈북자랍니다. 좋은 모습 보여주셔서 통일에 일꾼들이 되시기 바랍니다.
  • general ip6 2011-06-10 14:38:04
    지혜야, 너 혼자 생각을 남한 사람 전부가 그렇게 생각하는듯 일반화 하지 말라. 탈북자 맹목적으로 싫어하는 애들은 대부분 종북좌빨들이거던, 왜냐하면, 자기들이 지상낙원이라고 선전해대는 그 땅을 떠나왔고, 맨날 북한 씹어대니까 탈북자들 싫어하지.
    좌빨들 특기가 뭔지 알아? 국민과 서민이라는 말을 많이 사용하고, 자기 혼자의 생각에 대해서 낙서질 해놓고 맨 나중에 "국민일동.."라고 국민을 남용한다는 거지~~
    국민들 대부분은 종북좌빨을 싫어한단다. 왜? 그것은 대한민국의 정체성과 관련되거던. 대한민국이 아직은 반공민주주의 사상에 기반되어 건설된 사회가 틀림없다는 거야.
    인터넷에서 그렇게 떠들어대는 종북좌빨들은 솔직히 한줌도 안되는 놈들이 북한 인터넷전사들과 함께 일당백하니까 많아 보이지~~
  • 처방전 ip7 2011-06-10 09:22:33
    이곳에 온사람???
    어디에서 온 거지새끼인지는 모르겠으나 참으로 더럽고 구역질 나는
    똥개새끼가 한마리 기어 들었구나.

그런데 가만히 보니까 저새끼 다음달에 자동차 사고 나서 뒈지든가 ...
    아니면 일생 불구가 될 팔자가 환히 보이는 구나.
    마지막 발악을 해봐라.
    애야 마음 곱게먹구 살아감이 좋을게다.
  • 여기 ip8 2011-06-10 09:34:06
    랄랄랄랄~~~~랄랄라~~~
댓글입력
로그인   회원가입
북한도발엔 요렇게!~~~~
김정일사후