참여광장

토론게시판

상세
협잡꾼에 놀아나는 탈북자님들아..
Korea, Republic o 나거네 0 847 2011-06-17 18:45:41

당신들은 김정일 치하에서 마음고생 배고픈고생 노동착취 인권유린 등 갖은 고생만 하다가, 오는 도중에는 중국인들에게까지 멸시당해 가면서 죽을 고비 넘어서 남한에 정착했습니다.

지금은 또 다른 환경에 적응하기 위해서 고민하는 탈북자 여러분, 삶이 얼마나 힘드시겠습니까?

그런데 여러분들 같이 힘든 탈북자 사회에 끼어들어 기생충 같은 짓을 하는 "대북풍선전단지협잡꾼"들, 이들의 실상을 폭로하고 이로 인한 탈북자여러분들의 피해에 대해서 그 진상을 폭로하고 대안을 제시한 글이 올라 온 것은 나름 다행스런 일입니다.

'학자양심'님이 기고한 내용은 이 토론방에서 흔히 볼 수 없는 수준 높고 성의 있는 분석과 대안까지 제시한 글이라..,  역시 많은 댓글이 달려있습니다.

그러나 이 댓글에 풍선꾼 당사자는 변명조차도 없고, 과객들 글 역시 논리적 반박이나 지적은 없고, 자기비하와 욕설, 인신공격으로 일관하고 있으니, 안타깝기 그지없네요.

본론 요지는,
1. 북인민의 구출을 빌미로 일부 탈북자들이 개인적 인분상승이나 치부 생계수단으로 이용하고 있다는 것과
2. 삐라를 아무리 날려도 원하는 목적지에 도달하기 매우 어렵고, 대부분 남한지역에 떨어지고,
3. 어렵사리 도달한 전단지도 대부분 같은 장소에만 반복되고, 군에 의해서 회수되고,
4. 극히 일부가 인민들 손에 가더라도 전단지는 이제 와서 새로울 게 전혀 없으니 목적과 정보전달 효과는 없고 오히려 달러나 물품 만 반긴다는 것입니다.

저 역시 실상이 이러하니 전단지를 줏어 본 북조선인민이 탈북하는 일이 일 년에 한두 명이라도 있을까? 하는 의문이 듭니다.

현재 남한에는 대북풍선전단지 단체가 한 둘도 아니고, 그들이 날리는 전단지 비용은 엄청날 것입니다.
그런데도 막상 탈북결과를 보면 전단지에 의식화 되거나 이를 보고 탈북하는 사람은 거의 볼수 없고, 대부분이 중국 접경지역 출신이 절대다수 입니다.

그렇다면 이런 막대한 비용과 남남갈등의 부작용을 가져오는 풍선전단지 방법은 너무도 비효율적 이라는 판명이 났다는 것이 원글의 요지 입니다.

기부금 내는  지원자들이 소위 "풍선 협잡꾼"들의 거짓 술책에 농락당하고,
탈북자들을 위해 써야할 막대한 자금원이 필요한 탈북자 지원에 쓰이지 못하고 증발된다 함은,  결과는 모든 탈북자들에 대한 불신과 배신감으로 되돌아 올 것입니다.

필명/학자양심님의 과거 글을 검색해 보니, 민복씨가 "풍선 날리기 좋다는 날 이라는 광고"에 대하여 풍향에 대한 기상학적 자료제시와 항공기상학적 구름방향 동영상도 매우 설득력이 있군요.

거의 하루걸러 "오늘은 풍선날리기 가장 좋은 풍향이다."라면서 해설(?)하던 민복씨,  이제는 삐라 무효용론에 까지 이르런 이 참에, 해명이던 반박이던 한 말씀 있을법 한데, 북조선 최고의 엘리트연구원출신께서 왜 일언반구 언급이 없으시고, 이제와서는 전단지 내용만 복사해서 올리시는 이유가 무엇인지요??

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 온양 ip1 2011-06-17 19:29:02
    가끔씩 뭉탱이로 떨어지는 등 비효율이 발생한다고 해서 풍선을 해서는 안된다고 말하는 것은 마치 차를 타고가다 일정비율로 사고나면 죽을수도 있고 생명은 무엇보다 소중하니 자가용을 절대로 몰아서는 안되겠다는 말처럼 들립니다.

사고가 안나게 할 일이지 사고날까봐 두려워서 자가용을 안몰 일이 아니듯이 가끔씩 비효율이 발생한다면 그것을 고칠 일이지 하지 말자고 말할 것이 아닙니다.

그렇게 따지면 인생 실패한 사람들은 오늘 이순간부터 아무것도 하지말고 밥숟가락 놓는게 진리이겠습니다. 문제가 있으면 아무일도 안하는게 진리입니까. 생각만 하다 산 입에 거미줄 칩니다.

그리고 전단지비용이 엄청날 것이며 의식화되지도 않고 이를 보고 탈북하는 사람이 없다고 하셨는데 이를 객관적으로 증명하기 바랍니다. 무슨 일정한 통계수치를 놓고 주장하시는 겁니까 아니면 그냥 그러리라고 예단하시는 건가요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 자유민 ip2 2011-06-17 19:29:08
    대한민국의 "핵"을 막으려는 자들이 발악을 한다.

전단지는 북한주민들에게 자유를 안겨주고 김정일의 비리를 폭로하는 대한민국의 가장 위력한 무기다.

여기서 아무리 탈북자들을 회유하여 전단지를 날리지 못하게 하려고 해도 너희들이 주둥이만 아풀뿐이고 우리는 역시 기쁨으로 환영한다.

전단지가 아무런 효과도 없다고 개소리치는 무식한 인간추물들아!

정일이 똥개들아! 악을 쓰고 덤벼드니 그 야말로 전단지가 얼마나 위력한 "핵"인지 다시 알게 된다.

너희들이 믿고 따르는 머저리 배뚱뚱이 난쟁이 똥자루김정일이가 망할날이 머지 않았다.

전단지를 더 많이 날려 북으로 보내자.
  • 온양 ip1 2011-06-17 19:32:05
    그리고 사역을 한다면 정당한 근로의 댓가는 받는 것이 당연한 것 아닙니까. 풍선날리는 사람들에게 후원금을 줄 때는 그 사람이 그 일을 하느라 생활비를 벌지 못하거나 수익에서 손해를 보는 것까지 감안하고 내는게 사회생활하는 정상인의 사고방식 아닙니까.

꼭 남들이 안하는 일을 도맡아서 하는 사람에게 초를 치는 사람들이 있는데 이건 분명 잘못된 겁니다. 설사 잘못이 있더라도 분명한 자료를 가지고 반박할 일이고 비효율이 발생한다고 주장하시려면 주장의 근거부터 가져오시기 바랍니다.
  • 온양 ip1 2011-06-17 19:35:10
    이렇게 남 하는 일에 괜사레 초를 치는 사람들이 남한에 제법 있습니다. 꼭 북한문제만 그런게 아니고 남한 내부적인 문제만 해도 있습니다. 무슨무슨 조합 총회한번 나가보십시오. 별 생트집을 잡는 부류의 인간들이 있습니다.

그런데 특기할만한 사항은 그렇게 생트집잡는 인간치고 제대로 된 변변한 인간이 없다는 겁니다. 사회에서 낙오된 사람들 말을 굳이 들을 필요는 없지 않겠습니까.

탈북자 분들이 보기에는 남한에 이상한 놈들만 가득하다고 하실지는 모르겠습니다. 혹시 북한에는 누군가가 뭘 할때 괜히 곤조부리거나 설레발치며 초치는 사람 없습니까. 여기에는 제법 있습니다.
  • 행복 ip3 2011-06-17 21:33:12
    이 분은 우선 삐라에 대한 감정이 매우 좋지 않은 것 같고 글이 매우 격양돼 있군요. 이민복씨의 이력까지 아는걸 보면 그냥 단순히 탈북자 문제에 관심을 가진 사람은 아닌 것 같습니다. 그리고 지금 학자양심과 짜고치는 고스톱 합니까? 과학적인 반론이 없다고요? 우선 학자양심 이 사람은 기상학과 출신이 맞는지 부터가 매우 의심스럽습니다. 삐라 날리는데 무슨 표층의 풍향을 따집니까?

대한민국에 기상학과가 몇 개 없습니다. 그나마 서울의 2개대학 이외엔 잡대 기상학과이구요 아무리 똥통학교 기상학과를 나왔다 하더라도 표층 풍향을 들먹일 정도라면 이미 뽀록났다고 봐야합니다. 자신의 거짓이 들통 나니 더 이상 '기상학'은 전혀 들먹이지도 않고 있죠.

짜고 치는 고스톱이 여기서 통할거라 생각하셨다면 큰 오산입니다.

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한마디하자 ip4 2011-06-17 21:36:36
    너거네 는 북한사람이요?고향이한국이요?
    도다체 북한을알기나 알고 말하는거여? 손목아프게 말도 안되는 글쓰지 마삼 욕처묵는당께 북한체제가 왜 일구사오년도에 해방이되서 지금까지 유지되는줄 아노? 니 같은똥개는 잘몰르긋지? ㅋㅋ 그럼 자세하면서도 간단하게 위신있게 쓰니 잘봐라 눈깔번쩍뜨고
    1945년 어떻게됬든간에 한반도는 해방됬지롱
    김일성이도 처음에는 백성을 다스리는걸 잘몰랐어 근데 하다보니 알았어요
    앗~~~~이거구나 하고 뇌리를 치고 무릅팍을 쳤거든 과연 그것이 무얼가 궁금하재?
    빙신니거네야 ..
    뭔고 하니~~~~ 김일성이는 자신을 북한땅에 하나님처럼 우상화 작업을 시작했거든
    그 첫번째 단계가 엄마 배속에 있는 태아때부터 자기 생일 .고향 .자기가 나라를 찾았다는것을 하루 24시간 1년 365일 Tv.라디오.방송을 통해서 매일선전했거든
    우리도 탁아소.유치원가면 매일 김똥개(김일성) 칭송하는 공부를 하거든
    탁아소.유치원 아이들이 자기 엄마.아빠 생일은 몰라도 자는거 깨워서 김똥개 생일
    물어보면 큰소리로 아주 씩씩하게 말하거든 왜 그렇게 됬을가요? 너거네야 ? 넌 알가?
    너 잘때 흔들어서 깨우고 너 생일이나 .엄마./아빠 생일물어보면 순간 대답을 할가?
    아마도 한다게지 . 천만에말씀 못합니다 왜 못하면 매일 암송하고 기억안하기땜시
    그렇게 태아.출생.탁아소.유치원.초등학교.중학교.고등학교.대학까지. 공장출근해서 퇴근
    할때 까지 공부를 시키니 정말 우리도 그땅 암흑의 땅 북한에서 살땐 김똥개.아들똥개가
    세계에서 인정하는 수령인줄 알았거든 머저리북한땅 벗어나면 왕따 당하는줄 몰르고...
    또한 공포 정치를 하고.. 세계가 어떤일있는지 몰르게 눈.귀 다막았거든 그러니 정말
    북한사람 들이 머저리아닌 머지리가되고 바보가 되서 반기를 못드는거야 우물안에 개구리
    니가. 몰라서 ... 그러나 지금은 그때하고 달라 왜 달라졌을가요?
    니가 말한 대북전단을 꾸준히 보내고 라디오 .를 통해 세계에 대해 알려주니까
    그러니 대북전단을 해야되 말아야 되? 그리고 전단보내는 비용은 새발에 피야 임마 알긋노
    대북전단은 정말 1석3조가 아니라 1석10조의 효과를 보거든 우리도 김일성이 했던것처럼
    꾸준히 10~20년 대북전단을보내면 어느때에는 그땅에도 미주주의 가오지 않을가?
    그날이 멀지 않은것 같기도 한데
    그러니 나는 그땅에서 나서자라고 꽃도 펴보지 못하고 시든 한사람으로써 하루빨리 북한에서 민주주의가 와서 썩은 김똥개 통치를 끝내는 그날을 앞당기기위해서는 무한대로
    대북전단을 보내야 한다고 생각합니다 삐라한사람이보고 다른사람한데 말하고 또다른사람한데 말하고... 한사람뒤에서 열사람있고 열사람뒤에는 백사람 있습니다
    전 두말할것도 없고 대북전단을보내는데 한표 !!!
    민주주의와 통일되는 그날까지........
    글이 좀 길어졌네 이해들 하시고 보셔요
  • 고만하자 ip5 2011-06-17 21:49:22
    다 박상학이라는 스스로 쑥대에 올라간 민충이 때문이다. 이민복씨는 어쩌겠나...살아야 겠으니 열리적이기도 했겠지만 그 상학이란 떨북이 때문에 종적으로는 탈북자들의 북한 인권을 위한 일이 다 가식으로 보인다.
    긴말을 정말 싫다. 옴니 암니 캐고 묻고 .... 아 ... 정말 싫타 . 통일 . 인권 . 민주... 다 진심이면 된다. 진심이 안되니 껴묻혀 다른 사람들도 욕먹지... " 생긴건 만큼이다." - 좀상스럽게 생긴것이 생긴것 처럼 논다 - .
  • scientist ip6 2011-06-17 23:58:48
    여기 무지몽매한 사람 또 하나 있네/ 중학교 과학정도의 상식에도 어긋나는 말을 하는 사람을 학자라고 치켜세우는 무식한 사람./ 뇌가 있는지?
  • 남한인임 ip7 2011-06-18 03:30:41
    그러게요 웃기네 정말..
    그런 문제를 잘 파악하고 있으면, 어떻게 하면 풍선이 북한 전역으로 골고루 퍼질것인가를 연구해서 건의를 할 것이지,,,
    풍선을 날리지 말자고 하는건 무슨 의도인지...
    그리고 풍선 날리는 분들이 무슨 강남부자도 아니고, 어느정도 생활비는 획득이 돼야 그 활동도 할거 아님...
    더 길게 말할 것도 없고 이거 똑같이 한번 따라해봐요!
    '김정일 개새끼 김정은 돼지새끼 멱따자!!'
    따라 못하면 북한 공상당놈이구만
  • 솔직325364 ip8 2011-06-18 07:24:53
    삐라가 한장 떨어지고 두장 떨어지고 하는 계산에 머리를 쓰네요. 단 한장이라도 북한에 가서 요런 놈의 머리통을 딱 때리고 또 날아가서 김정일의 대갈통을 때리고 뭐 한꺼번에 2천만이 단번에 보기를 원합니까. 직접 나서지는 못할망정 뒷다리는 잡지 맙시다. 한푼 보태면서 충고 한마디쯤은 괜찮은데 마구잡이로 잡는 건 오히려 의심을 ???
  • 처방전 ip9 2011-06-18 08:59:36
    이건뭐야??
    왜 이렇게 더러운 냄새가 풍겨?

저,,,저,,,
    나거네라는 더러운 똥개새끼 때문에 더러운 냄새가 나는구나...
    나거네 ,,저 똥개가 바로 김대중의 종자인 민주당 최재성의 사생아새끼로구나...

바보야...
    너새끼들이 아무리 미친듯이 짖어 대도 삐라는 매일 북한으로 들어 간다..
    오늘도 내일도,,,
    김정일 정권이 무너지고...

나거네같은 똥개들이 뒈지는 날까지 계속 삐라는 날아 갈 것이다.

나거네 이새끼 <학자의 양심>이라는 새끼가 닉을 바꾸고 개지랄 하는구나.
    뒈질때까지 발악을 해 봐라.
    김대중 노무현 따라 너들도 인차 잡아 갈것이다.
  • 불철주야 ip10 2011-06-19 02:04:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:17:05

• 조국은하나다 ip11 2011-06-19 02:09:46

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:20:51

• 행복 ip12 2011-06-19 10:59:29
    대남 공작원님 여기서 이러시면 안됩니다.

• 명심처방 ip13 2011-06-19 06:24:38
    불철주야!! 조국은 하나다 /// 똑같은인간들아
    머저리 새키글아.

인간 쓰레기들아,,,,,,,,.
    일생 그리 살다가 뒤져.
  • 인성개조론 ip14 2011-06-19 08:35:23
    배우 차인표의 크로싱 간증 동영상을 보고, 검색하다가 우연히 이 사이트를 찾게된 사람입니다.

대북전단지, 탈북과정, 정착 등에 대한 새터민들의 정서를 알고 봉사할 분야를 찾기 위해서입니다...,
    내가 가졌던 관심분야, 그것 보다 가장 시급한 것은, 무엇 보다 이미 탈북한 여러분의 인간성개조가 더 시급하다는 생각을 하게 됩니다.

김일성 김정일 치하에서 억압받으며 수동적으로 받기만 하며 살아 오던 삶의 환경에서 남한에 와서 갑자기 자유세상에 보호막 없이 스스로 해결해야하는 환경변화는 탈북자 여러분을 부정적이고 호전적인것 인간성이 된것 같습니다.

자유에는 그만한 책임과 자기절제가 필요한 것입니다.
    탈북관련 발제글에 대해서 토론하는 내용을 보면서, 참담함을 느꼈습니다.
    그것은 목적은 같지만 방법론에 대한 지적이었을 뿐인데.., 달린 댓글들은 너무도 예민한 반응, 공격성 욕설들 이군요.
    그것은 북 체제에 살면서 몸에 익은 황폐해진 인간성 탓이라 생각됩니다.

지금 탈북자 여러분에게 가장 필요한 것은, 인간성 순화와 긍정적 사고방식으로 바라보게 하는 인간개조가 이닌가 합니다.

남한사회에 적응하고 자유의 풍요로운 삶을 영위하기 위해서는, 먼저 부정적 사고방식부터 버려야 하는 인성개조의 도우미가 필요하다고 생각했습니다.
  • 선상님 ip6 2011-06-19 09:11:23
    개조되어야 할 놈은 너같은 떨거지들이다. 여기 너보다 못한 사람 한명도 없다. 어디 주제넘게 가르치려고 대가리에 똥만들어차갖고 공부도 못하는 개머저리가 남들을 훈시하려고~~
  • 조국은하나다 ip11 2011-06-19 14:12:59

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:20:37

• 처방전 ip13 2011-06-19 08:57:45
    가만 보니까 남한의 바보 한 사람이 또 찾아 들어 왔구나.
    이봐요.
    인간개조론 ...이라는 님아...
    당신이 이 창에 처음인 것 같아서 쌍욕은 아니하고 이만한 대접을 해주는 바이니...
    명심히 듣고 조심하세요.

이봐..
    당신은 댓글을 보고...
    어는 것이 탈북자인지...
    어는놈이 탈북자를 미워하는 남한의 친북 좌파 새끼들인지?....
    어느놈이 김정일의 졸개인 조선족 조교들인지?
    어느놈이 남한 사람과 탈북자 사이를 이간시키려고 책동하는 보위부 스파이 새끼인지를 분간 못하고 모두 그죄를 탈북자에게 들 씌우는 그 미련함과 무식함을
    제발 앞으로 더 자랑 하지 말라.

자신이 사람도 못 갈라 보는 무식한 자임을 ...
    모르고 무슨< 탈북자들의 인성개조론>이라는
    듣기에도 거북스러운 개소리부터 하는 당신이 가소롭고 부끄럽소.

신통히도 남쪽에는 항상 자기들이 그 누구를 가를칠수 있다고 오버 하는 멍청이들과...
    <탈북자들은 인성이 잘못 되었다>고 믿고 싶어하는 바보들이 참 많다는것이 웃기거든요.

남한의 그런인간들은 중국 동북과...
    동남아 나라들에 가서도 그러구 돌아 다니다가...
    모두 뺐기고... 매맞고 ..쫒겨서 몰래 야반도주를 하더군요.

이봐 탈북자들을 가르치려면 탈북자들 만나서 이야기나 해보구 날쳐.
    인터넷 상에서 남들이 쓴 글 보고 어느놈이 탈북자인지 알어..

지금보니 인터넷 상에서는 당신이 꼭 똘아이새끼 같아 보이는데...
    내가 당신을 만나 보지도 않고 그리 믿어도 되겠는가?

하물며 눈으로 직접 본 것도 지내보고 만져보기 전에는 믿지 말라 했거늘.....
    인터넷에서 맞 댓글로 서로 주고 받은 내용들을 보고 감히 탈북자들이라구 속단을 해???
    어리석은 사람 같으니라구..

이봐 // 고치라구 당신의 사고 방식을 말이야..
    그리구 당신 자신이 누구를 항상 가르칠 수 있다는 그런 생각은 일찌기 버리라구.

그렇지 않으면 당신의 일생이 욕속에 빠져 살게되는거야.

신통히도 김정일 한데 가서는 말도 제대로 못하는 것들이 ...
    탈북자는 무슨 누구나 공짜로 두드릴수 있는 동네 북통인줄 알거든

내 말이 싫거든 다시는 여기 들어 오지 말라.
    당신 같은 사람에게 인성교육 받을 탈북자 한 명도 없어.
  • 조국은하나다 ip11 2011-06-19 14:15:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:20:22

• 인성개조론 ip14 2011-06-19 12:57:06
    오늘 교회에서 탈북자를 위한 2차성금 행사가 있어서 봉투 하나를 추가로 내고왔다.
    댓글 반응이 궁금하여 와 봤더니 아니나 다를까..?
    역시 구제불능의 쓰레기 하나가 반말투성이로 갖은 패악을 늘어놓았다.
    윗글 같은 기생충 쓰레기가 탈북자행세를 한다면, 그 누가 탈북자를 위해서 구제해 주려 할까? 탈북자를 위해 쓰는 세금이 아깝고., 탈북자쓰레기를 위한 성금은 없어질 것이다.
  • 처방전 ip13 2011-06-19 13:08:00
    인성개조롱니란 똥개야...
    네새끼가 탈북자를 위해서 2차성금행사를 했다는 교회 이름을 좀 밝히라.
    너같은 새끼가 진짜 성금을 하기나 하고 그런 개소리를 하는지 보자.

그리고 너같이 더러운 새끼가 무슨 탈북자를 위한 성금까지.....
    개수작 말라.
    너새끼 그런 짓거리 하면 하나님게서 너를 한달안에 벌 주어서 불구자로 만들게다.

진짜 하느님 앞에 진심으로 성금하는 자는 너같이 더러운 짓거리 안하지.

자기가 쓴글을 감시나 하는 더러운 똥개가 하느님 앞에 성금을 해?
    에끼 더러운 짐승 같은 개새끼야...

네 에미애비도 제대로 봉양을 못하는 부효막심환 거지새끼가 뭐??/
    탈북자를 위한 성금을 한다구?
    퉤ㅔㅔㅔ 더러운 개새끼야.

너같은 개새끼의 더러운 돈은 바라지도 않는다.
    너같은 쓰레기들의 도움을 받는다는 그런 생각조차도 구역질이 난다.
    너 같은 똥개가 이창에 들어 온다는 것 자체가 역겹다.

너새끼가 바로 이 본문의 글을 쓴 개새끼로구나.
    더러운새끼 제가 글쓰고...
    제가 다른 닉네임으로 댓글 다는 쓰레기 새끼야...

교회성금을 희롱한 네놈...
    이제 한 달 안으로 불구자가 되어서 일생 바깥 출입을 못하게 될 것이니라.
    하늘의 뜻을 명심하거라.
  • 조국은하나다 ip11 2011-06-19 14:17:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:20:08

• 조국은하나다 ip11 2011-06-19 14:22:12

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:19:55

• 조국은하나다 ip11 2011-06-19 14:01:00

- 조국은하나다님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 14:23:13

• 처방전 ip13 2011-06-19 15:44:05
    조국은 하나다란 똥개야....
    김정일의 졸개새끼가 이제는 무서우니까 가면을 쓰는것이냐?
    너같은 똥개가 아무리 짖어도 우린 겁 안나.

너 그런데...더러운 냄새가 나는걸 보니..뒈질 날이 가까워 왔구나.
    너한데서 ...네 글에서 송장 냄새가 난다..
    똥개야...그만 짖어라.
  • 아라조앙 ip15 2011-06-19 16:03:23
    날려도 지랄..안날려도 지랄...아주 그냥 생쇼하넹..
    날리는게 좋지 않냐.... 날려야지.. 주민들 의식을 조금이라도 어케 깨울래....
  • 아라조앙 ip15 2011-06-19 16:15:43
    탈북자들도 정신좀 차려라...

본인들은 거부할지 모르겠다만, 강력한 세뇌교육받은 것과
    북한사회 특유의 공동체 의식들이 남한 사회에서는 하나도 안통한다는 거야..

내가 기업체 오너라고 하더라도, 탈북자들이 요령안피고 성실하기만 해도
    어서옵쇼 하고...친구 까지 데려오라고 권한다...

남한사회가 탈북자들을 차별대우하고 무시하는 것 같지??
    이게 지금 당장 고쳐질 수도 있고, 평생 갈 수도 있어...
    북한에서 일하는 협동농장처럼 일했다가는 남한사회에선 욕 디지게 먹고 도태된다...
    자신의 요구가 안먹힌다고 악질로 놀다가는 더 그럴꺼다....

여긴 철저한 능력사회야 어쩔수 없어..
    본인들만 그런다고 생각하나 본데, 남한사람들에게도 다 해당된다...

과거에는 백인우월주의에 은근히 동남아 무시하고 그랬지..
    그런 덜떨어진 것들은 어디에도 존재한다..
    사회는 많이 변했고 앞으로도 그럴꺼야...

주위에 봐라... 어렵게 사는 사람들 부지기수다..
    왜..본인들 능력이 안되니 글케 사는것이야...아무도 도와줄 수 없어...
  • 처방전 ip13 2011-06-19 17:16:34
    아라조양...너 또 건방지게...
    지금 누구에게 훈시 하는거야?

애야...네 밥이나 조용히 벌어 처먹어라..
    왜 감ㄴ 있는 타북자들 자꾸 건드려.

야 이 머저리 새끼들아...
    너새끼들은 심심하면 여기 기어들어서 탈북자들 가르치려 드냐?

우리 탈북자들이 언제 너들 보고 뭐라 하든???
    탈북자들이 전주대를 뽑아 이빨을 쑤시든...
    기차바퀴를 뽑아 안경을 만들든....
    좀 가만 있으란 말이다..
    너새끼들이 뭐기에 우리를 자꾸 건드려?

존만한 개새끼들이...
    김정일 한데는 두손 싹싹 빌며 조공이나 바치는 똥개들이 힘없는 탈북자들 보구는 악을 쓰는구나.

아라조양 머저라...
    우리가 너보고 밥달라구 안했으니까...
    네 부모 공양이나 제대루 해라...

너그러구 사는 주제에 아내는 있냐???
    하기사 너같은 인간을 어떤 여자가 보기나 하겠냐???

다시 말하는데...우리 너보고 뭐를 달라고 안했으니까 꺼져라.
  • 불철주야 ip16 2011-06-19 17:19:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-19 18:23:31

• 공작조 ip17 2011-06-19 18:05:38
    불철주야-조국은하나다-아라조앙-개리-소주한잔----요 1-2넘이 닉 을바꿔가면서
    지랄 발광을 하는 구나.. 아이피까지 한국,중국으로 바꿔가면서
    전형적인 싸이버 공작조로 구만

요 넘들을 잘 관리하여 단번에 일망타진하면 효과 제대로 보겠는데..
    그러면 탈동회도 좀 화평해지겠네요
  • 아라조앙 ip18 2011-06-19 23:18:23
    난 닉네임 바꾼적 없거든 색꺄..
    니들이 바로 쓰레기들이다..거울좀 보고 살아라..
    괜히 선량한 탈북자하고 남한 사람들 선동질 하지 말고 찌그러져 있어..
    그저 쓴소리 한마디 하면 지랄 발광들을 하는 구만....
  • 아라조앙 ip18 2011-06-19 23:22:40
    처방전=자유민 이색낀 진짜 인간 말종이구나...
    너 같은 색끼가 바로 사회악이다... 아주 개 종간나 색끼넹...
    이색낀 본인 비위에 조금만 거슬려도 무조건 욕하고 발길로 걷어찰 색끼넹..
    아주 쓰레기 색끼... 죤내 짜증난나 니 닉네임 보는 것 조차....
  • 처방전 ip19 2011-06-20 10:09:28
    아라조양...
    일본놈의 발바리 새끼 같은 놈아...
    성질이 신통히도 발바리새끼를 빼 닮았구나..

이발바리새끼는 속통이 꼭 밴댕이 10구멍 같애가지고...
    댓글도 두세개씩 달아야 속이 시원해 하는 새끼야.

나를 보기 싫으면 꺼져라.
    너같은 발바리똥개를 누가 부른 사람도 없는데 네발로 깡충거리며 오지 않었냐.

키도 150 Cm 도 못되는 난쟁이가 짧은 발로 열심히... 제가 달려오구서는 ...ㅋㅋㅋ
    꺼져라 바보야.....

아니...아니 가지 말아
    키난쟁이 네가 발발 거리며 악을 쓰는 모양새가 재밌다.
    좀더 길길이 뛰어 봐라 난쟁이야...
  • 왕릉 ip20 2011-06-21 14:10:31
    정말 아라조앙이라는 박헌영과 슨상 놈현 떨거지는

가운데 다리를 만져주니 아양부리며 가랭이를 벌리는 발발이를 닮았군~

논리 좋아하던 박헌영 떨거지들 모두 숙청당했다지?
  • 아라조앙 ip21 2011-06-22 15:59:53
    김일성에게 처형당한 박헌영이가 왜 나오나...
    역시 세뇌란 무섭구나..
    차라리 김일성 그색끼 대신에 박헌영이가 정권을 잡았다면 북한사회가 저정도로
    극단적으로 흘러가지 않았을 텐데 말야... 통일이 될 수도 있었고..
    두고두고 아쉽지.... 그때 박헌영이가 김일성을 쏴 죽여버렸어야 했는데...

니들은 아직도 김정일은 욕하면서 김일성이한테는 관대하지..
    그래서 니들이 지금 욕 쳐먹는 것이다... 그 머리속 박힌 세뇌의 심장을 도려내라..제발
  • 무상 ip22 2011-06-23 12:19:29
    아라조앙! 우익과 탈북자 사이를 이간시키러는 김대중교 맹신도가 나타났다.
    재주 똥이다.
    대한민국 모든 원인은 김대중으로 인해서 이렇게 되었다.
    고도의 전술 그만하고 찌그러져라
  • 무상 ip22 2011-06-23 12:22:21

- 무상님에 의해 삭제되었습니다. 2011-06-23 12:24:49

• 무상 ip22 2011-06-23 12:33:51
    입만 열면 거짓말에 한인간이 여려개의 아이디로 활동하고 가까운 친척의 주민번호를 이용해서 남자가 여자행세를 여자가 남자행세를 저 인간들은 처먹고 하는 짓이 전부 저주받을 짓만 한다.
    김대중이 역사이레 천문학적인 돈을 뚱쳐서 좌익들을 길러내고 있음
    얼마나 돈을 많이 풀었으면 5.18을 유네스코에 등제 시키나
  • 무상 ip22 2011-06-23 12:43:31
    세상에서 가장 악질이 국가전복 좌익놈들 탈북민들이 머가어때서 좌익들은 모든 역사를 뒤집고 모든 사건을 뒤집었으며 좌익정권 10년동아 역적이 민주화운동가가 되었고 애국자가 역적이 되었다. 이모두도 개대중 때문 전라도가 김대중만 아니었으면 저렇게 좌익사상을 가진자가 많지는 안았다. 교주 김대중을 너무나도 맹신하다가 만골이 되었고 또 김대중의 선동에 속아서 저렇게되었음 이제는 제발 정신차리고 전라도여 우익으로 돌아와라!
  • 아라조앙 ip23 2011-06-23 18:30:13
    쓰레기들 정신 차려라...
    좌익이 먼지나 알고 지껄이냐?
    진보가 먼지나 알어?
    여기 탈북자넘들은 북한식 세뇌에 길들여져 있어서 도대체 진보세력을 이해를 못해...
    역사는 진보세력들이 만들어 갔다..
    누가 진보보구 좌익이래? 그리고 좌익이 국가를 전복해? 빙 신아 책이라도 읽고 지껄여라..
    맹목적인 언론에 세뇌나 당하지 말고......
    지금 우리사회가 진보세력이 없었다면, 이만큼의 자유와 개혁이 이루어지지도 못했어..
    그리고 박정희는 맹목적으로 찬양하고 김대중은 죽어라 욕하는 니들같은 무뇌충들이
    참 개탄 스럽다... 모든 귀와 입을 막고 지들 하고싶은대로만 우겨대는게 우익이냐?

칭찬과 비판을 공존해야지...무조건 악만 쓰고 "니는 닥쳐라 난 짖는다" 사고방식이네..
    박정희도 장단점이 있듯이 역대 대통령 누구나 다 그랬어...

니들같은 족속들은 경제만 발전시키거나 나만 피해안입으면 독재고 지랄이고 나 상관없겠지?
    그렇게 따지면 김일성과 김정일은 어떠냐.... 북한 굶기지만 않았으면 희대의 위대한 지도자로 거듭나겠네..개 쌍눔의 색끼들...
댓글입력
로그인   회원가입
개성공단의 임금은 북한 평균의 1백 배에 달한다?
학자의 양심 이라고 학자 사칭하는 애야, 정말 학자 맞냐?