참여광장

토론게시판

상세
불과 240분의 1인 탈북자들.
Korea, Republic o Garryin 0 805 2011-06-30 11:41:57

남북관계는 좀 길게 봐야, 지금 뭘 해야만 하는지 판단이 가능합니다. 누구는 당장의 김정일만 생각하지만, 남들은 그의 이후까지 생각을 하지요..

전에 새터민들의 쉼터에 올렸던 글이네요.

-------------

불과 240분의 1인 새터민들.

최근 남에 들어온 중국동포들의 숫자가 어언 40만명에 육박한다고 합니다. 수년 전에 노동허가제로 중국동포의 남한 입국을 쉽게 만든 것이 영향이 있었다고 합니다.

중국에 사는 우리 동포들이 2백만명이라지만, 우리말을 잊고 피가 섞이면서 중국의 주류민족인 한족으로 동화된 사람들도 있을테니 실제로는 그보다 숫자가 작을 겁니다. 이 점을 빼더라도, 40만이란 전체 중국동포 중의 20%에 해당하는 엄청난 숫자지요.

우리는 당연히도 중국과 통일을 한 적이 없고, 중국은 바다 건너의 나라이며 여전히 사회주의 독재국가인데도 말입니다.

이 사실을 가지고 장차 북 주민들이 얼마나 들어올지 생각해 봅시다.

중국동포에 비추어서, 장차 북의 억압적 체제가 종말하면 북 주민들에게 자유가 생기고, 그러면 2천 4백만의 주민들 중 역시 20%에 해당하는 480만명의 입경도 가능하다는 추정이 가능해 집니다. 합법적으로 말입니다.

그 정도 수준이 되면 북에 들어가서 사는 남한사람들도 매우 많아질 겁니다. 물가도 싸고 사업 기회도 많고 주민들도 순박하고 하니까요. 중국에 사는 남한 사람이 1백만명이 넘은지는 이미 10년도 넘었습니다. 북경, 상해 등의 중국 대도시들에서는 남한사람의 집거지역이 있고 중국동포 그리고 얼마간의 북한 사람들이 서로 의존관계를 형성하면서 공생하고 있지요. 마찬가지로 남북의 주민들도 한반도 내에서 완전히 섞여서 살게 되는 것이지요.

휴전선도 이념의 차이도 더 이상 그것에 대한 장애가 되지 않는 시대가 머지않아 옵니다. 설혹 북이 중국의 식민지가 되어 한반도가 영구분단이 되더라도, 북 주민들에게 지금의 중국동포들이 누리는 중국 수준의 자유는 생길 수밖에 없습니다. 결국 탈북자의 대량입경은 필연인 것이죠. 모든 시나리오에 있어서 이는 길게 보면 피할 길이 없습니다.

지금 2천 4백만의 북 주민들은 노동이주, 친척방문, 결혼, 유학 등으로 남에 들어올 정당한 이유를 모두가 하나 이상씩은 가지고 있을 것입니다. 더구나 대한민국 헌법 상 그들은 대한민국 국민의 자격이 태어날 때부터 있으며 우리 헌법은 국민들의 거주이전의 자유를 보장하니, 외국인인 중국동포들 보다 입경이 훨씬 유리한 입장입니다.

그러니 지금 남에 들어와 있는 단 2만명의 탈북자들은 장차 입경할 수백만 탈북자들의 최선봉인 셈이죠. 다만 우리는 나머지 탈북자들의 정확한 입경의 시기와 경로를 아직 모르고 있을 뿐인 것입니다.

새터민 분들, 외로워하지 마세요. 엄청난 숫자의 후배들이 여러분들의 뒤에 있습니다.

여러분은 전체 240분의 단 1일 뿐입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 고발자 ip1 2011-06-30 12:28:56
    위 글쓴이 "설혹 북이 중국의 식민지가 되어 한반도가 영구분단이 되더라도" 이러한 전제는 깔지 않았으면 합니다. 눈에 거슬리네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • Garryin ip2 2011-06-30 13:05:04
    이대로 가면 북은 중국의 식민지가 된다는 것이 과거 및 현 정권 공통의 판단입니다.
  • 썩은가지 ip3 2011-07-03 12:29:22
    김정일이라는 썩은 가지가 대한민국이라는 큰 민족의 줄기와 뿌리를 상하게 할바엔 아예 잘라버리는게 낫지 않을까요? 물론 김정일이라는 바퀴벌레를 살충제로 죽여서 썩은 나무가지를 살려보는게 제일 낫지만...
  • 처방전 ip4 2011-06-30 13:25:05
    오늘도 여전히 똥개새끼가 짖는구나.

인간쓰레기...
    돌아다니며 너절하고 더러운 것들만 모아 들이는 인간말종 개리새끼야...
    발악을 하는 꼴을 보니 운명의 마지막이 다가오는 모양이구나.
  • 고발자 ip1 2011-06-30 15:10:13
    중국이 대국이고 호전적이라 할지라도 또한 예전 참여정부시절 동북공정 음모론 등의 말들로 인하여 한때 한.중 정부가 외교적으로 공방을 한 바 있습니다만 설마 중국이 무모하게 북한을 통채로 먹을려고야 하겠습니까? 일정한 영향력 행사는 직.간접적으로 하겠죠 북한에 원조를 하고 투자를 하는 혈맹국으로서 우리가 미국에 영향을 받듯이 말입니다.

당시 참여정부의 동북공정에 관한 항의성 발표에 중국정부는 북한을 식민지화 하려는 의도는 추호도 없다"고 공식 해명을 한 바 있습니다.

위와 같은 사실을 보더라도 님의 위 발제의 글은 오해가 있어 보이고 논리가 좀 비약한 것 같습니다

그리고 현정부도 위 사실을 다 알고 있다고 하셨는데 적극적으로 대응하지 않는 이유는 무엇때문이라고 생각하시는지? 필자는 이해가 잘 안되군요?
  • Garryin ip2 2011-06-30 16:05:44
    이명박도 연설 중에 '북이 중국의 식민지가 된다니...'하는 전망을 언급한 적이 있을 겁니다.

그에 대한 대응은 북이 김정일이 죽고 소위 급변사태가 나면 한미동맹군이 북진한다는 겁니다. 작계 5029라고 알려져 있지요. 그 뒤에 북을 점령 후 통치계획이 통일부 장관이 북의 행정을 담당한다는 부흥계획이라고 언론에 보도가 되었지요. 여기에 돈이 많이 든다니까 통일세를 걷겠다는 거죠.

그러나 이것은 명백히 전쟁을 의미합니다. 김정일이 죽는다고 인민군이 없어지는게 아니니까 교전없이 북 진입은 불가능합니다. 미국, 중국도 이 전쟁에 동의할리 없죠. 따라서 북은 자연히 미중의 합의에 따라서 중국의 손에 들어간다는 거죠.
  • Garryin ip2 2011-06-30 16:08:40
    결과로 극우들이 주장하는 흡수통일은 흡수통일이 아니라 북의 중국 식민지화와 한반도의 영구분단과 실질적으로 같은 결과를 초래합니다.

앞서 소개한 군사전문가이자 영구분단론자인 지만원이 흡수통일론에 기반한 이명박의 강경한 대북정책에 만족하는 이유입니다.

흡수통일론=북의 중국식민지화=영구분단론인 거죠.
  • 얼라라야 ip5 2011-06-30 21:05:51
    Garryin님...
    죄송하지만, 상황적 오류가 보이는데요...
    한미 동맹군이 북진한다는 것과 , 미중의 합의에 의해서 중국의 손에 들어간다고 하셨는데....
    첫째 한미 연합군은 북진할 수가 없습니다.
    우리나라는 휴전 협정 당사국이 아니기 때문에 북의 급변 사태가 나도 북진 못합니다.
    미군과 중국군만 북에 들어 갈 수 있습니다.....

또한 미국은 추호도 북한을 중국에 넘겨줄 생각이 없습니다.
    러시아가 붕괴 된후, 지난 세월 미국의 모든 해외 군사기지는 중국을 압박하고 있습니다.
    한국이 그렇고, 아프가니스탄이 그렇고, 카자흐, 우즈벡, 투르크메니스탄 등 중국과 국경을 맞댄 모든 서아시아의 국가들에 엄청난 투자를 하고 있습니다.
    베트남은 이미 기지를 내줄듯하고, 몽골도 군사훈련 시작했지요...
    아시아 지도 펴놓고 미군기지나 관할하에 있는 나라 표시해 보면 완벽히 중국을 포위하고 있지요....
    미국의 전략에 따라 중국이 분해되는 수는 있어도 중국의 전략에 밀려 미국이 북한을 포기하는 일은 없을 겁니다....

다만,
    중국넘들이 워낙 싸가지 없고 땅 욕심 많고 후안무치한 넘들이라...
    북한에 군대를 진주하면 어떻게 할 것인가가 문제지요...
    전쟁을 할 것인가? 말것인가?..

이건 우파든 좌파든 상관없이, 우리의 미래가 달린 문제지요.....
    극우든 보수든 진보든 극좌든 누구도 이 문제를 피해갈 방법은 없습니다....
    물론 답도 하나일 수 밖에 없고......

이 문제에 대해서 한번 글을 써 보시지요.....
  • 얼라리야 ip5 2011-06-30 21:15:39
    참, 하나 더 추가 하자면....
    남북 통일이 대한민국의 주도하에 이루어 지는 것을 중국은 절대 용납하지 않을 겁니다...
    즉, 그 말은 중국입장에서 보면 미군과 국경을 맞대고 있어야 한다는 의미고, 유사시 미군과 자국내에서 전쟁을 해야 한다는 것을 의미합니다......
    중국이 북한을 포기할 수 없는 이유지요...
    중국 입장에서 보면....
    마찬가지로 중국이 북한을 먹으면,
    유사시 미국과 중국의 전쟁은 한반도에서 수행하게 되겠지요....
    우리와 미국이 절대 북한을 포기할 수 없는 이유입니다...

유사시 전선을 중국으로 가져 가느냐?
    아님 한반도에서 전선을 만들 것이냐?

통일 문제에 얽혀 있는 국제 관계입니다....
  • Garryin ip2 2011-07-01 03:57:08
    제가 위에 쓴 것을 다시 보시면 한미동맹군이 북진 못한다 라는 님의 전망과 같고, 결과로 북은 중국 식민지가 되고 한반도는 영구분단 된다는 것입니다. 이후 수백만의 탈북자의 남하로 남도 공멸한다는 거죠.
  • 어이미친놈개리 ip3 2011-07-03 12:36:48
    어이 미친놈. 무시기 중국식민지고 영구분단이냐? 북한 특히 개정일은 독약과 같은 거라서 바깥에 두고 있을때 여러모로 써먹을 방법이 있지만, 그걸 꿀꺽하면 꿀꺽한 사람은 졸지에 죽는다는걸 중국은 알고 있거든. 중국이 뒈질려고 북한을 꿀꺽하냐? 그 독약을? 미친놈...남한에서 흡수통일하면 중국이 얼마나 이득인 줄 아냐? 지금도 중국은 한국으로부터 엄청난 혜택을 보고 또 한편으로 남한도 서로 협조하면서 혜택을 보고 있는데,... 미친놈... 중국을 몰라도 한참 몰러....
  • 행복 ip6 2011-06-30 19:23:24
    쉼터에서도 꼴통짓 하다가 삭제 당한 ㄱㅐ리 글이네ㅎ 동지회 가 극우세력과 결탁을 했다느니 쉼터에서 뒷담화나 지껄이더만 거기서도 바가지로 욕먹고 또 다시 동지회에 겨들어온 울 ㄱㅐ리는 가히 '비굴'의 아이콘이라 할만하다.

불과 5000만 분의 1인 대머리 ㄱㅐ리의 말 따위는 별로 신경 쓸 필요가 없다. 또한 이 곳엔 이미 현명하고 뚜렷한 소신을 가진 탈북자분들이 많으므로 잘 귀기울여 듣고 이를 참고해 대북문제를 이해하면 충분하다. 주제넘게 똥통학교 나온 놈이 가르치려 드는 것도 웃긴 일이거니와 탈북자들에게 닉네임 바꿔가며 추잡하게 시리 욕질이나 하지 말도록. 인간성 따위를 언급할 자격 조차 안되는 초저질 슨상족.

아래는 ㄱㅐ리(= 늙은여우)의 깽판질
    ---------------------------------------------------------
    ㅇ 늙은여우
    여기관리자 참 정신지체자 같습니다
    아니 방전이 쓴글은 안보이는모양입니다
    관리자님 정작 삭제시켜야 할글이 안보이세요?
    눈뜬장님인가요 ?
    아니면 방전 늙은이 자유민하고 한통속인가요 ?
    정말 부실한 관리자네..? 
    ---------------------------------------------------------

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 처방전 ip4 2011-06-30 21:47:39
    참으로 답답한 분들이시다.
    아니!!!
    개리의 글을 ...그게 무슨 인간의 가치가 있는 글이라구 ....
    거기에 쉰밥에 파리 달라붇듯이 달라붙어서 말 대꾸들을 하시는 겁니다.

자신들은 아마도 개리를 납득시킬 만 한 지식과 능력을 가졌다고
    자부 하시는 분들 같은데...

똥을 아무리 금방망이로 뚜져도 ... 뚜질 수록 더러운 냄새만 더 날 뿐입니다.
    상대를 잘 모르고 마주서서 논쟁을 일삼는 사람들 만큼 어리석은 인간도 없다고...
    옛 성인들이 늘 가르쳐오고 있습니다.

그말을 <소 귀에 경 읽기> 라고 하죠.
    미친개와 놀아야 물리는 일 밖에 없죠.
  • 처방시키 ip7 2011-07-01 09:11:36
    처방전 아 너나 잘해라 ,
    남의 글에 더러운 똥냄새 풍기지말고.
  • 어이붉은깃발 ip3 2011-07-03 12:31:03
    어이 붉은깃발 치우라. 정이리나 저 붉은 깃발이나 한통속 아닌가? 저 붉은 깃발만 없었어도 압록강에서 두만강까지 밀어붙여서 통일을 할 수 있었는데...
  • 가면무도회냐 ip8 2011-07-01 10:07:20
    불철주야란 쉬파리새끼야...
    이젠 또 중국깃발들고... <아미타불>이라는 가면은 벗었냐?
    캬멜리온 보다도 더 더러운 짐승
    불철주야..가라사대... 아미타불...공공의적...
    바보야
  • 초콜렛 ip9 2011-07-03 21:30:52
    이대로 가다간 중국한테 먹힐지도 모른다.

하지만 미국과 러시아, 한국,일본 어느나라도 그걸 원하지 않는다.

....뭐 두가지 사실만 가지고도 간단히 정리되는거 아닌가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
풍선풍향에 대한 질문에 답
Garryin님, 만약 내일 통일이 된다면??