참여광장

토론게시판

상세
북한 225국의 지령받는 지하당 2곳 적발(펌)
Korea, Republic o 처방전 0 688 2011-07-12 12:30:46

총책인 IT업체 대표 구속, 노조간부 등 13명 출금
'반값 등록금' 주도 단체의 기획실장 1명 포함 "시민운동 방해 의도" 주장… 당국선 "순수한 간첩 수사"

노동계와 학계 인사 10여명이 북한 지령에 따라 국내에 지하 조직 2개를 만들어 10여년간 암약하면서 국내 정세 등을 보고한 혐의로 공안 당국의 수사를 받고 있다.

국가정보원 등 공안 당국은 이 같은 혐의로 '북한 225국의 국내 지하당' 조직 총책이자 IT 업체 대표인 김모씨를 지난 8일 구속했으며, 조직원인 노동조합 간부 등 관련자 13명을 출국 금지한 것으로 10일 알려졌다.

공안 당국에 따르면 김씨 등은 지난 10여년간 북한 225국(옛 노동당 대외연락부)의 지령을 받아 서울·인천지역을 중심으로 지하당을 만들어 국내 정세와 동향 관련 정보를 수시로 북측에 보고한 혐의다. 공안 당국 관계자는 "북한 225국은 지난 2009년 기구 개편과 함께 노동당에서 내각 산하로 들어 왔으나 실질적으로는 아직도 노동당 지령을 받는 대남 공작 주력 부서"라고 말했다.

당국은 김씨가 1994년 4월 이후 최근까지 일본과 중국을 각각 38차례, 18차례씩 오가며 재일 간첩단이나 북측 고위 간부와 접촉한 것으로 보고 있다. 또 북한 225국이 김씨를 통해 지하당 조직 구성과 수집할 정보 목록 등을 구체적으로 지시한 단서들을 다수 확보한 것으로 알려졌다. 김씨는 현재 묵비권을 행사하고 있는 것으로 전해졌다.

국정원은 이 사건과는 별개로 지난 6~7일 모 월간지 편집주간인 안모(43)씨와 그의 아버지(77)의 자택을 압수수색했다. 이들도 별도의 간첩 조직을 만들어 북한 225국 지령을 받고 국내 정세를 보고한 혐의다. 안씨의 아버지는 1990년대 지하 간첩단 사건인 '구국전위' 사건으로 처벌된 전력이 있다.

한편 국정원 수사팀이 9일 오전 지하당 조직원 중 한 명으로 수사 선상에 오른 한국대학연구소 기획실장 홍모(46)씨의 서울 성수동 사무실을 압수수색하자 일부 시민단체가 반발하고 나섰다. 한국대학연구소는 '반값 등록금' 운동을 주도하고 있는 핵심 단체 중 하나다. 등록금넷 등 시민단체들은 "공안당국이 반값 등록금 운동을 방해하려 하고 있다"고 주장했다.

이에 대해 공안 당국은 "홍씨 사무실과 집에 대한 압수수색은 등록금 운동과 전혀 관계없는 간첩단 수사의 일부일 뿐"이라고 말했다.

공안 당국은 조만간 두 조직 관련자들을 차례로 소환해 반국가단체 조직 시점, 유출한 정보, 충성 맹세 여부 등에 대해 집중 조사할 방침이다

-------------------------------------------

아무리 자유민주 국가라 해도....

그 자유를 이용하여 반역을 하는 사람들을 어찌 보아야 할지 모르겠다.

만약에 이 남한이 북한처럼 되든가...

북한이 점령을 한다고 해도  과연 저들은 그 속에서 출세를 하거나 ...

그때에도 자기들은 살아 남을 것이라고 생각하는 저런 사람들은...

어리석다 못해 참으로 우둔한 인간들이라고 본다.

?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 학사대 ip1 2011-07-12 13:25:10
    북한에서 파견되여나온 간첩들은 전부가 전향합니다 너무도 판이한 두 나라 현실을 보고 말이지요 때문에 침투간첩은 없습니다

철없는 남한의 좌파들이 오줌물에 밀려나온 종북주의자들이 이짓거리를 하고잇습니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-12 16:44:45

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2011-07-12 18:04:16

• wkdbxhddlf ip2 2011-07-12 17:06:26

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2011-07-12 17:57:28

• wkdbxhddlf ip2 2011-07-12 18:03:13
    너가어찌 간첩들의마음을 잘아느냐? 너가 간첩이였다는게 냄세가 난단말이지 원래 진정한 자유투사는 내가자유투사라하지않거던 후손들이 판단할따름이지 구린내가나요 구린내가나~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 작살 ip3 2011-07-12 19:41:26
    바보 같은 남한 좌파들이 출세를 꿈 꾸는것 같은데 자본주의 사상에 물 젖은 인간들을 김정일가 그냥 나둘수가 없지...

제 무덤을 파는 좌익집단.. 뭐 역사에 이름을 남기려나...

하긴 이완용이도 매국노지만 이름은 남아 있더구만..
  • 처방전 ip4 2011-07-12 20:02:25
    wkdb...
    이 머저리...ㅋㅋㅋㅋ
    머저라...내는 퍼 왔을뿐이다.
    간첩 잡았다니까 네가 왜 벌벌 떨며 나서서 그래?

이똥파리가 뒤가 켕기는 모양이구나.
    너같은 똥개는 간첩이 못되는 머저리일 뿐이여.
    인간 곁에도 못가는것이 저도 뭘 주절대 보는라구...ㅋㅋㅋㅋ
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-12 20:22:12
    학사대란 닉에게 한말이란다 글내용을 바로읽고 답변을해야지 무턱대고 답변을하면 이렇게 반감글이 올라온단다~
  • 남한인임 ip5 2011-07-13 03:37:45
    이놈 wkdbxhddlf 이놈 garry라니가요..
    저 알파벳 고대로 한국말로 치면 '자유통일'이 돼지요.
    게리라구요, 상대하지말고 무시하세요.
    이젠 별 개수작을 떨며 이간책까지 하네요
  • 남한인임 ip5 2011-07-13 03:39:02
    아 그냥 무시할게 아니라, 이참에 우리 다같이 간첩신고 함 합시다.
    한 두사람이 신고하면 그냥 어영부영 넘어갈 수 있지만
    탈동회 회원들 모두가 신고를 하면 분명 심각하게 생각해서 집중 수사할거임.
    게리 저놈 잡아 쳐넣어서 간첩죄로 무기징역함 먹입시다
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-13 06:14:09
    어제까진 소주한잔이더만 오늘은 게리로 둔갑시켜놨냐? 난 어였한대한민국인이지너희들 같이 땅굴파는두더지가 아니란다 닉바꾸는건 너희들 전문이잖아 지들이하니깐 남들도 그런줄알고있어 그럴시간에 대한민국을위해 너한몸 어떡해바칠까 궁리나해!! 탈북자 김철수씨 수기도 안읽어봤냐? 그분좀 배워라 같은탈북자끼리 부끄럽지도않냐?
  • 그놈이그놈 ip6 2011-07-13 07:46:09
    개린,
    소주한잔,
    불철주야,
    가라사대,
    얼라리아,
    진보를사기친이름,
    wkdbxhddlf,
    park,..
    1-2명이 닉 바꿔가며 수작을 부리는... 그놈이 그놈인걸..
    다 알고 있는데..한심한 것..
    자신의 책임구역이니..
    탈동회서 죽치고 앉아 발악을 하는게지..
    진보좌파로 위장한 종북,빨갱이떨거지..
    손학규가 진보,좌파, 한마디 했더니..게거품물고 대들던 빨갱이떨거지.
    .
    여기 게시판을 교란시키는게 이놈에게 내려진 과업일텐데..
    그게 뜻대로 안되니...아마 엄청나게 쫑코 먹고 있을 거다.
    여긴 잔머리 굴리는게 안통하거든..제놈 멍청한게 금새 들통나고...

평범한 대한민국 사람이 여기서 그 망신을 당하면서 그 짓을? 절대 않하지..
    여기를 좀 지켜본 사람이면 다 아는 상식인데 뭔 변명을 늘어 놓나,,구차하게..
  • 처방전 ip7 2011-07-13 11:46:37
    wkdb...
    싸이코 같은 인간아...
    네 인생 얼마 남지도 않았는데...왜 그러고 사느냐?
    인간이 한생을 살면서 ...열심히 발버둥치며 노력을 해도 ...
    후회없는 한생 살기가 어려운데...
    너는 어쩌면 그리도 더러운 생을 사는가 말이다.

네 인생의 목표가 겨우...
    탈북자들하고 싸우는 것이었드냐?

너는 인생의 낙을 타향살이하는 사람들을 괴롭히는데서 찾는 것이냐?
    너는 지금까지 배운 것은 숨어서 남을 헐뜯는 것이었드냐?
    참으로 가련하고 불쌍한 인생이로구나.

그래...
    우리야 이제 아무런들 더 잃을것도 없는 사람들이니...
    모든 것은 너에게 돌린다.
    네가 세상 최고다.
    네가 탈북자들을 이겼다.

그러면 됬냐?
    인간이 어찌 이리도 불쌍한지고.
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-13 12:03:32
    삶의 여유를 즐기는 남한태생의 여유를 너희들이 어찌알겠냐? 남을 헐띁는게 아니라 너희들이 탈북자란 단체와 온갖싸이트를만들어 기고만장하게도 남한인을 폄하하고 대한민국정부와 군대를 입에오르내리니 주제를알라고 일러주는것이지 이제야 뭔가깨달은가보네 두손드는거보니 앞으로도 이런마음 변치말기바란다~
  • 남한인임 ip5 2011-07-13 13:25:32
    시발놈아 신고했다. 도망이나 쳐라 이 간첩아.
    애 아이피주소가 다 노출되는데, 아이디만 바꾸면 장땡이냐?
    이게 뻔뻔하게 게속 구라를 치네.
    밑에 남조선 고딩도 너잖아 게리야.
    아휴 이뻔뻔한놈 아가리를 좌우로 확
  • 지는연변요 ip8 2011-07-15 00:08:58
    다른건 모르겠고.
    개인적으로 이 기사 좀 의심이 가는 부분이 있네요.
    한국정세를 파악하기 위해 간첩을 파견?
    한국은 언론 자유가 상당히 발달되어 있어 모든게 언론에 드러나는데 한국에 무슨 정세를 보고한단 말인가요?
    현 한국정부가 북한을 빌미로 반대파를 숙청?한다는 느낌도 드네요.
    암튼 개인적으로 현 한국정권의 대북정책이 엄청 마음에 안듬.
    6.25전쟁때나 한국형세에 맞는 정권일지 몰라도 북한 지도층, 북한사회가 변화하고 있는 이 마당에 현정권의 대북정책은 코막고 답답하단 말로 표현하고 싶네요. 물론 각자 지들의 개인적 이익이 연관되니 그럴수도 있겠다만.
    큰 떡 버리고 작은 떡 바라보는 그 심리란.. 에휴~
  • 연변친구야 ip9 2011-07-15 17:24:04
    한국에 가본 적도 없는 당신이 한국을 알면 얼마나 안다고, 인터넷에서 돌아다니는 기사 몇줄로 평가할려고 하지 말고, 잠자코 있는 것이 좋을 듯.
    좌파인지 간첩인지 구별안되는 인간들이 어느정도인지 모르지요??
    북한에 풍선삐라 보내는 단체들이나, 이전에 반북활동하던 황장엽선생한테 피묻은 도끼나 칼이 배달된 적도 있죠.
    근데 이전 좌파정권은 그냥 묵인하고 수사하는 흉내만 내고 잡지도 않았다는것.
    만일 중국에서 대만에 대해서 비판하는 사람에게 칼이 배달되었다하면 어떻게 생각하겠는가요? (물론 그럴 일이 없지.)
    북한에 들어가 살아보지도 못한 당신이 어떻게 북한 지도층이 변하고 있다고 생각하는가? 인터넷에서 돌아다니는 카더라통신들이 받아적은 기사 몇줄읽고 판단마시기를..
    북한에서 살고 있는 북한 주민들과 직접 통화해본, 그리고 최근에 탈북해 나온 탈북자들이 하는 말 여출일구하게 "북한정권은 절대 변하지 않았다."라는 것이다. 변했으면 아직도 중국에서 탈북자 잡아가겠냐?? 변했으면 아직도 그렇게 탈북자들이 생기겠는가?
  • 지는연변요 ip10 2011-07-16 23:30:03
    꼭 살아봐야 그 변화를 추리할수 있는건 아니잖아요.
    중동이나 북부아프리카를 보세요. 특히 리비아..40년독재, 지금 내전이 일어났죠.
    세상만물이 세월의 흐름속에서 변화하는건 자연의 법칙이잖아요.
    김정일이 생각도 주변국의 변화와 그의 신체년령에 따라 변하죠.
    이곳에서도 지금 북한사회에 한류가 퍼진다는 글을 봤는데
    북한도 사람이 형성하여 만든 국가인데 사람은 죽기 마련인데 안변할수 없죠.
  • 떵되넘 ip11 2011-07-15 10:16:13
    지는연변요란 똥되넘 쓰레기야...
    글이나 좀 바로 이해해라.
    저 위에 글에 간첩을 지금 북한이 파견했다고 쓴곳이 어디에 있냐?

한국인이 북한을 찬양해서 간첩질을 한것이지...
    제나라글도 제대로 읽지 못하는 무식한 것이 ///남의 나라일에 참견하는 꼴 하구는...

북한이 두려워서 연변에 있는 북한식당에도 못들어 가는 머저리가...
    네 주제나 좀 알구 나서라...
  • 지는연변요 ip12 2011-07-15 14:03:11
    상욕을 해대는 넘이 무식이 뭔지나 알고 무식하다는건지?
    ( 한국인이 북한을 찬양해서 간첩질을 한다? ) 이건 또 뭔 소리?
    80년대에나 들어볼법한 상욕을 해대면서 생뚱맞게 뭔 헷소리 하는건지? ㅉㅉ
  • hong ip13 2011-07-15 16:56:05
    15년 중도극좌파 (양김과 놈현)정권은 뭐하고 있었나?
댓글입력
로그인   회원가입
대한민국을 왜이렇게 욕들하시나요?
10년간 북한 지령 따른 국내 지하 조직 2개 적발