참여광장

토론게시판

상세
클릭하시고 답글 달아주세요.
Korea, Republic o 탁구 0 336 2011-08-09 09:58:41

1. 현재 고용노동부나 직업교육기관들에서 교육하는 직업훈련교육 과목 외 어떤

교육과목을 배우면 취업하는데 도움이 된다고 생각 하는가. 지명한 교육을

받아야 하는 이유.

(예 : 북한이탈주민들 대부분이 중국에서의 거주기간이 짧게는 2년에서 길게는

10년 이상. 그동안 한국의 정규 4년제 대학생 이상으로 중국어 실력 뛰어남.

중국어를 좀더 다듬어 간호조무사일과 접목시켜 의료관광코디네이터로

취업하면좋을것 같다. ~ 취업하고싶다.~ 등)

2. 북한이탈주민 독자 반을 운영하려하지만 모집인원이 되지 않아 다문화 가족과 함께

교육을 받게 된다면 함께 교육받을 의향이 있는가.(이유는)

클릭하시고 답글달아주세요...회원님들의 소중한 답글과 반짝이는 아이디어가 많은 북한이탈주민들이 적성과 흥미에 맞는 일자리를 찾는데 큰 도움이 됩니다.

야비한 비방글은 삼가합니다. ~꾸벅~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 천사와아이 ip1 2011-08-09 20:23:47
    의료관광 코디네이터도 좋고 또 방과후 중국어 교사도괜찬을거라 생각됩니다.
    그러면 학교의 입장에서도 아이들에게 북한의 실정도 가끔 애기할수도 있을것이고 통일에 대한 긍정적인 반응도 나올수 있지않을까 생각해보았습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 탁구 ip2 2011-08-10 09:10:02
    천사와 아이님의 답글감사합니다.
    소중한 님의 의견도 잘 반영해 보겠습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
21세기에 간첩단 사건이라...
게리님의 삼촌 입니다