참여광장

토론게시판

상세
더 나은 삶은커녕 빈곤과 차별에 허덕이는 탈북자들
Korea, Republic o nnbvgfgtyy 0 1191 2011-08-12 14:57:02

한국 정부는 ‘북한’ 인권을 운운하며 북한 주민들의 인권을 걱정하는 척하지만, 정작 국내에 정착해 있는 탈북자들은 경제적ㆍ사회적 냉대로 고통받고 있다.

정부는 탈북자 수가 급격히 늘고, 그래서 남한 체제 우월성을 선전하는 ‘수단’으로서의 ‘가치’가 떨어지자 탈북자들을 짐짝 취급한다.

탈북자의 남한 입국 규모는 2009년 8월 현재 1만 7천 명에 이르며 해마다 2천~3천 명씩 그 숫자가 늘고 있다. 여성이 전체의 67 퍼센트를 차지하며 2004년부터는 입국자 중 59 퍼센트 이상이 가족 입국이다.

이런 탈북자 증가에 역대 정권들은 지원금 액수를 대폭 줄이고 정착금 지원 기간이나 대상을 축소하는 것으로 대응했다. 이것은 탈북자들의 경제적 처지를 더욱 악화시켰다.

<2009년 탈북주민 경제활동 실태 보고서>를 보면, 실업률은 한국 전체의 실업률보다 4배 이상 높고 52.3 퍼센트가 국민기초생활보장제도로 생계비를 수급하는 가구다.

<북한 이탈자들의 패널 연구>(2009)를 보면, 한국에 정착한 탈북자들의 월평균 근로 소득은 정부 보조금을 포함해 54만 8천 원이다. 남한주민의 월평균 소득의 25 퍼센트에 불과한 액수다.

짐짝

실제로 탈북자들 대부분은 일용직 일자리와 잘해야 단기 계약 비정규직 일자리밖에 못 구하는 게 현실이다.

이명박 정부 하에서 계속 고조되는 남북 긴장은 탈북자들의 삶을 더욱 팍팍하게 만든다.

이처럼 탈북자들은 경제적 궁핍과 어디 한 곳 기댈 곳이 없는 외로움과 소외, 차별 속에서 또다시 커다란 좌절과 절망을 맛보고 있다.

점점 늘고 있는 탈북 청소년들의 처지는 더욱 심각하다. 북한에서 취득한 학력은 거의 인정받지 못하는 데다 북한 체제를 적대시하는 내용 일색의 교과서와 학교 분위기는 도무지 학교에서 적응하기 어렵게 만든다.

대부분 북한에 두고 온 가족이 있는 탈북 청소년들은 그 사회가 통째로 부정당하는 것을 받아들이기 쉽지 않다.

또 정부는 탈북자들의 남한행 중개인들에 대한 단속과 처벌을 강화했다. 여기에는 국내 입국 탈북자 규모를 줄이려는 목적이 크다.

북한과 중국 정부의 탈북자 단속과 강제 송환 정책, 그리고 한국 정부의 극히 제한적인 탈북자 수용 정책 때문에 탈북자들은 중개인에게 매우 큰 비용을 지불해야 남한에 입국할 수 있다.

그래서 많은 탈북자들은 남한 입국 후 정착금을 받아 이 비용을 충당하거나 북에 있는 가족을 데려오기 위한 비용으로 사용한다.

2월 23일 언론들은 한 탈북자가 중국에 있는 중개인을 통해 정착지원금으로 받은 돈의 일부인 1천5백만 원을 북에 있는 가족들에게 송금해 ‘남북교류협력에관한법률위반’ 혐의로 조사받고 있다고 전했다. 이것이 왜 처벌받아야 하는 일인가?

중국 등 제3국 등에서 떠도는 탈북자 8만여 명을 국내로 받아들이기는커녕 제3국에 수용소를 지어 수용하려 하고, 정착 탈북자들을 인색하게 지원하는 정책을 밀어붙이는 이 정부는 북한 인권을 말할 자격이 없다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Garryin ip1 2011-08-12 16:01:40
    탈북자들의 국내 정착이 어려운 이유 중의 하나는 북에서 살 때에 너무 먹은 것도 없고 배운 것도 부족하기 때문일 겁니다. 비단 체제가 달라서가 아니라, 모든 것이 고도화 된 남한 사회에 와서 뒤늦게 배우고 적응한다는 것이 너무 어렵습니다.

평양 살고 대학 나온 사람들은 남한 사회에 와서도 성공적으로 안착할 가능성이 더 높겠지요.

탈북자들은 미래에 온 사람들입니다. 앞으로 수백만 탈북자들이 남에 입경하는 시대가 언제인가 옵니다.

그러니 근본적인 대비책은, 당장 북에 충분히 퍼주고 어떻게든 한명의 아이라도 더 먹이고 학교 잘 가게 도와주자는 겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 니가줘라 ip2 2011-08-14 08:22:59
    개리야 니가 줘라. 우리 국민들은 신경 안쓰거든. 니가 그렇게 돈이 많으면 우리나라에 이미 들어온 탈북민들에게라도 먼저 줘라. 바로 옆에 있는 동포들에겐 냉대하면서 수백킬로미터 떨어진 사람들에게 왜 그리도 신경을 쓰냐? ㅉㅉ
  • 처방전 ip3 2011-08-12 16:49:10
    nnbvgtg..... 라는 쓰레기야!
    오래간만에 들려 보니 정말 더러운 똥개새끼 한마리가 기어들어 왔구나.
    더러운 개만도 못한 네놈이 우리 탈북자들을 위한척 하면서 별의별 더러운 개소리를
    다 줴쳤지만 ... 이제는 이 남한의 국민들도 탈북자들의 마음을 다 알고 있으니
    더는 속지 않을 것이다.

개보다 못한 쓰레기야!
    현 남북의 긴장 상태는 이명박 정부의 잘못도 아닐 뿐더러...
    북한에 퍼주지 않는 현정권의 대북 정책은 우리 탈북자들이 대 찬성하는 문제이다.
    이 위에 더러운 개리 라는 똥 새끼와 같이 아가리를 놀리지 말고 꺼져라.

다시 한번 말 하건대...
    우리 탈북자들은 현재의 남한생활에 만족하고 있으며,,,
    현 정권의 대북정책 역시 환영 할 뿐이다.

우리 탈북자들은 대통령 이명박을 환영하는것이 아니라 현정부의 대북정책을 환영할 뿐임을 명백히 말해 둔다.

그리고 탈북자들의 송금 문제는 문제삼지 않기로 마무리가 된지가 언제인데 뒷북을 치며 개소리하냐? 정말 더러운 쓰레기새끼로구나.

거기에 맞장구를 치는 개리새끼는 역시 오뉴월에 구더기같은 새끼로다.

네놈들이 이창에서 그런 더러운 짖거리를 계속 한다면
    오직 차례질 것은 쓰레기 취급 뿐이다.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-13 01:47:44
    처방전 이놈 뻔뻔 스럽게 고개쳐밀고 나왔구나 니놈은 게리란인간보다 더한쉑끼야 게리란자는 북한도와주자는말만하지 남한을 비하하거나 남한인들에 모욕적인말은 하지않아 이쌍노무쌕끼 다토해내고 북조선으로꺼져쌕끼야
  • wkd쌕끼 ip5 2011-08-13 07:12:03
    Wk이색끼는 아무데서나 미친개꼴로 짖어대는군
  • 노무ㅡ쌕끼 ip6 2011-08-14 19:44:48
    wkdbxhddlfㅡ 이쉑끼 여기서 완전 정일이 꼭두각시 노릇으로
    욕들어 쳐먹는 개리를 거들며 지꺼리는
    수작이 영낙없는 좌빨 새끼들 수작이네...
    북지원이쉑끼 수법을 모방하는 꼴이 종북이 보다도 더한 쉑끼네...
    야!! 이 쌍노무쌕끼 wkdbxhddlf야! 나가 뒤져 쌕기야( 네놈 욕질그대로 받아라 쉑끼야)
    그리고 너 같은 놈은 정상 남한인 축에 끼지도 못해 알겄니? 쌍놈의쉑끼야!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-14 19:56:41
    놀고자빠졌네 갯노무쒝기 게리란자보다더한놈이다했지 게리두둔하진않았거던 눈이까막눈인가? 바로읽고답글달아쒝끼야 니놈이나 나가뒈지지 오염되니 대한민국에서 뒈지지말고 일본가 방사능 마셔가면서 뒈지지 병신꼴값떨고자빠졌네 병신쉑끼!!!!!!!!
  • 게리두둔 ip6 2011-08-14 20:41:05
    ---게리란자는 북한도와주자는말만하지 남한을 비하하거나 남한인들에 모욕적인말은 하지않아-///

그럼, 그럼 북한에 북지원하잘 뿐이지??
    대놓고 두둔해야 두둔이냐 이 모자란.. 멍청한 쉑끼야!!
    제놈이 쓴글도 기억 못하는 쉑끼.. 너 치매냐??

남한인이고 탈북자고 남한주민증 가졌으면 엄연한 대한민국국민야 이 쌍놈에 쉒끼야!!
    여기서 남한인 ,,탈북자 구분하는 쉑끼는 너 한놈 뿐이야!! 이 더러운 쉑끼야!!

게리 그쉑끼가 여기게시판에서 남한,북한인 가리지않고 개소리 하는 건 못봤니?
    그 쉑끼는 너처럼 죽치고 앉아서
    너는 탈북자.. 김정일이 목 따오라.. 고 녹음기 틀고 개지랄 육갑하고..
    그넘은 ..쌀 좀 달라고.. 구걸 수행중인 걸 보면 모르니?
    이 누깔을 짝재기로 달고 사는 쌍놈에 쉑끼야!!
    너희 두놈이 여기서 고장난 녹음기 꼴 이란것도 모르지? 한심한 쉑끼!!
    니 꼬라지를 알고 욕질을 해라 이 개 샹놈에 쉑끼야!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-14 21:04:39
    좌빨눈엔 좌빨만 보이겠지 좌빨쒝끼!!!!!!!! 그렇지 대한민국주민증 가지면 대한민국국민이지 호칭만 다를뿐이지 새터민 북한이주민 탈북자 그리고 너네들이스스로인정했잖어 탈북자 동지회 탈북자단체 북한이주민모임 새터민싸이트 기타등등 대한민국안에서 그런모임은 너네들밖에없거던 저들이인정해놓고선 누구한테구별한다고지랄이야 병신같은놈 지랄말고꺼져!!!!!!!!
  • 게리두둔 ip6 2011-08-14 22:34:15
    모자란 넘, wkdbxhdlf 개쉑끼야!!
    지금 이순간도 진짜 김정일의노예. 김일성,김정일을 찬양하는 좌빨 ,종북단체를 알려주마
    그런 쉑끼들은 주민증도 버리고 북한 공민증 받으려고 안달이 난 넘들 이니까...
    그런데 가서 김정일이 목 따오라고 마음껏 소리 질러라!!
    민노당,민주당의원실, 민주노총,진보누리,범민련,진보연대,통일연대,민언련,민중연대,전교조,천주교정의구현사제단 전농,카톨릭농민회,...일일이 다 댈수가 없구나..거지쉑끼들..
    이런 곳이 주로 좌빨들이 잠입 하여 우글되는 곳이니 여기가서 김정일이 목 따오라고 지랄을 해야지.. 그럴 용기는 없지?? 비겁한 쉑끼야!! ... 삘리 김정일 목따러 꺼져라!!
    하수인 개리 같은 넘아 !!
    여기서 죽치는 네넘 속이 훤히 보인다 이 똥물에 튀길 좌빨쉑끼야!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-14 22:47:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이병신쒝끼야 너들이 김정일목따오겠다는데 정부에서 허락안해못간다고 지랄했잖어 그래서 언제는 김정일허락받고넘어왔냐고 허락받지말고 몰래넘어가 목따로라고했다 이놈아 길을 잘가르켜줬으면 고마운줄알아야지 계속 병신육값떨고자빠졌네 이놈아 남을반박할려면 이렇게 앞뒤가맞아야하느니라 앞뒤가안맞으면 이렇게 늘당하는기라 이놈아 너네들이김정일 목따오겠다고 외쳐놓고선 이제와서발뺌이냐? 어서어서 목이나 따오느라 병신지랄하지말고
  • 뱃사공 ip7 2011-08-12 18:20:41

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-13 07:59:29

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 봉황 ip8 2011-08-12 20:34:09
    비정규직이 어찌 탈북자들만의 문제인가요??
    온나라 전체가 비정규직 문제로 시끄러운 실정입니다.
    비정규직 이여서 탈북자들이 힘들게 사는것처럼 말을 너무 과대포장 하지마세요.
    또한 한국사람이라도 다른 나라에가면 편견속에 살아가는것은 마찬가지이며 전라도사람이 경상도에가면 적응하는 기간이 많이 시일이 필요로 합니다.
    송금문제도 마찬가지로 법을 준수함에있어 우리가 탈북자라고 달리 봐달라고한다면 결국 우리 스스로 이방인임을 자처하는 꼴이 되는것이죠.
    그러니 우리가 여기에서 짐짝 취급을 받지안을려면 우리 스스로가 우리나라의 법을 지키고 한국의 현상황을 잘관찰하여 바른말을 합시다.
    무엇이든 달라고, 공짜만을 바란다면 우리가 자유를 잧아 탈북한 의미가 없어지는 것이라 생각합니다. 부자되는 그날까지 열심히 화이팅!!!
  • park5286 ip9 2011-08-12 21:11:16
    개린님 글에 합당한일리가있읍니다.
    저는 중국인, 조선족, 동남아인들을 산업현장에서 많이 만납니다.
    그들은 열심히 일하고 100만원 이상, 기술이 좋은 사람이거나 일이 근력을 요하고 근무시간이 많으면 170만원 이상 받는 이들을 많이 봅니다.
    그들의 숙소에는 노트북 있는이들도 있고, 쉬는 날 저녁에는 동네 슈퍼에서 맥주도 사다가 동료들하고 슈퍼 앞 평상에서 마십니다. 저도 그들에게 맥주도 사주고 같이 어울릴 때도 있읍니다.
    저는 외국인들을 동정과 인간적 친근함으로 잘 어울립니다.
    제가 집을 지을 때는 용역 사무실에서 알게 된 한 조선족을 통해서 인부들을 불렀으며 그들은 한국인 용역보다 일을 더 열심히 했읍니다.중국인, 조선족 등 모두다...
    저희집 목욕탕 타일은 중국인 기술자라고 하는 이가 붙였읍니다.
    방바닥 미장하듯 너무 판판하게 해서 목욕탕 바닥에 물이 잘 안 빠지고, 물 때가 잘 낍니다.
    그는 잘 한다고 자신있게 말하길래 시켰는데...
    두고두고 목욕은 피곤해...
    저는 탈북인이라고 하는 이는 못 만났읍니다.
    신분을 감추어서 그랬는지는 모르지요.
    어쨎든 남한은 탈북인이라고 해서 특별히 천시하는 사회가 아닌 줄로 압니다.
    남한은 일 잘하는 사람을 대우하고, 못하는 자, 안 할려는 자를 천시하는 사회입니다.
    탈북님들은 어떻게 일하시나요?
    어떻게 일하시기에 정부 보조금을 합해서 54만원 밖에 안 되나요?
    용역 일을 나가도 열흘이면 최소한 7~80만원인데...(남자 기준)
    남한의 경제흐름 상 도저히 이해할 수 없는 수입이군요.
  • 덩이리 ip10 2011-08-12 21:18:38
    봉황님 와~짝짝짝~
  • 등신아 ip11 2011-08-13 01:22:31

- 등신아님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-13 08:48:35

• shdgsdsjuuahsu ip12 2011-08-13 01:39:24
    남한에온 탈북자 80% 가 여성 들이며 이들은 북한에서의 생활 제3국 으로올때의 스트레스 등등 나아가많다든가 등 원인으로 일할수없는형편으로 당분간 정부 보조금으로살아갈수밖에없는데. 마치나 일할줄을 몰라서 안하는겄처럼 호들갑을 떨지않기를바란다..

탈북자 젊은이들은 모두 일을 얼마나 열심히하는지 회사들에서 서로 탈북자를 받으려고 하고있다

일을안하면 니네들이 먹여주고 재워주겠는가..

그리고 처방전님의 말은 언제나 사리있고 들을 맛이난다

개리는 듣거라. 너같은 쓰레기들이 암만 짖어대도 탈북자들은 눈섭하나 까딱하지 안는다

불쌍한 정이리와 그졸개들은 언젠가는 불쌍하게 죽을 날이 꼭 올겄이다

북한 인민들을 빌미로 계속 북한 정권을 도와주자는 쓰레기들도 언젠가 는 뇌졸중으로 죽을 날이 멀지않았다
  • 신경쓰지마 ip13 2011-08-13 02:06:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 20:17:13

• 어이ip12번아 ip2 2011-08-14 08:25:13
    너는 왜 대한민국에 와서 지랄이냐? 원래 아프리카 수단에서 태어났어야 할 놈이 왜 대한민국에 태어나서 지랄이냐?
  • 행복 ip14 2011-08-13 20:30:05
    자기가 쓴 글이 아니라 퍼온 글이군요.

http://www.left21.com/article/7671

간단히 말해 레프트21 이런 애들은 대놓고 빨갱이짓 하는 '극좌' 집단이라고 보시면 됩니다. 내용도 읽어 보니 탈북자 문제에 대한 이해가 많이 부족하네요.

이런 좌파집단들은 인권 들먹이길 참 좋아하지만 이들이 북한의 인권유린에 대해 비판하는 것을 본 사람은 아무도 없습니다.

• 처방전 ip3 2011-08-14 20:13:00
    wkdb... 오래간만이구만..
    그런데 여전히 앙앙 불락하며 마구 씹어대고 계시는가?
    그만하면 날도 더운데 좀 지칠만도 하구만...
    주력도 참 좋은 분이시오.

그러구 살아서 얻어지는 것도 없는데 왜그리 악을 박박쓰며
    나를 잡아먹지 못해 안달인가?
    그렇다구 해서 누가 자네를 지지해 주는 사람 하나도 없구먼.

하기사 개리의 적극적인 지지자인 자네를 뉘가 칭찬할텐가.?

그리고 말야 욕을 해도 좀 놀리적으로 하라구.
    욕도 할 줄을 알아야 하는거여. 그거 아무나 다 하는거 아니라니까.

이봐 욕을 하는 방법도 우리 탈북자들한데서 좀 배우라구.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-14 20:54:58
    이갯노무쉑끼가 뻔뻔스럽게 고갤쳐드는구나하기사 김정일 노예들이 어딜가겠냐 그애비에 그자식이지 병신육갑떨고자빠졌네 이 싸이트가 국회 출마자들 지지하는싸이트냐 누구지지받고말고하게 하기사 너같은 병신은 이싸이트에가입한것만해도 감개무량하겠구나 북에선 컴맹이였으니 눈물겹도록 감개무량했겠구나ㅋㅋ 이개쒝끼가 지랄염병떨고자바졌어 똥물퍼마시더래도 북한간다고 들었는데 북한꺼데가지 난그렇게들었는데 북으로꺼져개쒝끼야!!!!!!
  • 처방전 ip3 2011-08-14 23:38:20
    wkdbx.. 이봐..
    남들 다 공부 할 때에 가난해서 밥법려 다녔냐?
    거 무슨 글을 그렇게 쓰는가?
    분명히 나를 보라고 쓴 글 같은데... 비 온날 지렁이가 기어간 자리 같아서 한자도 못봤어.
    남한에 이런 무식한 인간이 몇명이나 되것노.

그 주제에 탈북자를 가르치려 들어?
    ...ㅋㅋㅋ 똥개가 ... 왕자를 가르치려 드는격이로다.

애야 대상이 안되니까...
    탈북자들과 놀고 싶으면 가서 공부 좀 더 하고 와요.

그 수준에 ...네 자식들은 어찌 키우느냐?
    너 같은 것과 말을 섞는 내가 부끄럽구나.

이보소 남한 분들 ... 남한에 이런 무식하고 한심한 사람도 있는거요?
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 00:08:01
    그래 너무바른말해서 너의상대가안될것이다 남한인의세금으로 살아가는주제에 남한인을 폄하한놈이 여기죽치고 앉아 나불대는 그주둥아리엔 너말마따나 똥물을퍼먹야야마땅하리라 남한인들의똥물먹기엔 영양분이넘많아 너놈에겐 과분하구나 북으로넘어가 돼지우리똥물이나 퍼쳐먹지 이좀만놈쒝끼 북으로꺼져이개쒝끼!!!!!!!!!
  • 처방전 ip3 2011-08-15 09:50:40
    wkdb....님이 바른말을 잘 하신다구요?
    바른 말이란것이 뭔지도 아직 모르는 초딩이신가 본데...
    님이 하시는 말 들은 노숙자들이 부자들에게 마구 퍼붓는 미친 소리와 같은 것입니다.

마치도 자신이 무슨 대단한닌물 처럼 착각을 하고 계시나 본데...
    님은 틀림없는 노숙자 스타일입니다.

말하는 것이나...
    글 쓰는 것이나...
    행동하는 것이나..
    사물 판단 능력을 봐서도 분명히 노숙자의 자세입니다.

그러니가 남한 분들도 당신을 모두 짐승 취급 하지 않습니까.
    인생 그리 살지 마시고 우선은 이창에서 떠나세요.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 15:28:35
    이노무쒝끼 니놈의 그비열함이 참으로 역겹구나 한국이좋긴좋은가보구나 나한테욕을 그렇게 얻어쳐먹어놓고도 안꺼데가는거보면 오늘 광복절인데 독립투사분들 지하에서 너놈땜에 편히 쉬지를 못하시겠구나 요노무쒝끼 북으로가 북한인민들과가축똥물퍼마시러 가라니깐 이개쒝끼 지랄염병떨지말고 북으로꺼져!!!!!!!
  • wkdbxhddlf야 ip6 2011-08-15 19:55:12
    이 개노무*쒝끼 wkdbxhddlf 아!!
    미친개 처럼 물 못 얻어먹고 지랄발광하는 꼴이 가관 이로구나
    그 꼴로 욕바가지,똥바가지 입에 물고 개지랄을 쳐봤자
    넌 그저 좌빨의 앞잽이 일 뿐이야,,이멍청한 쉒끼야!!

탈북자 북으로 가라고? 니가 무슨 권한으로 가라 마라야 이 개쉒기야!!
    탈북자들은 김정일이 뒈지고 자유민주주의로 통일될 때 까지
    이땅의 국민으로 살 권한이 있어 이쉒끼야!!

네넘 수작을 보니 그저 탈북자들이 민노,민주편 안 든다고 개지랄 발광하는 꼴이야 !!
    멍청한넘.. 니놈 수작질을 여기 보는 사람들은 다 알고 있어 이 개쉒끼야!!

뭐 ? 탈북자 2만이 한국의 일자리를 빼았는 다고???? 에이 창피한놈!!!
    그걸 말이라고 씨부리냐? 하긴 니 능력이 그렇다는 거지?.. 못난자식아!!

탈북자들이 참, 사람들이 좋아 저런 wkdbxhddlf이란 쉒끼를 살려두지..
    넌 남한 땅에서 반역패거리에 빌붙어 살다면서 평생 인간구실
    못할 넘이란 걸 다 알아 이 병신쉒기야!!
    남한사람들 창피하니 개망신 그만 떨어라 이 모자란 쉒끼야!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 20:25:41
    지랄염병떨고자빠졌네 말이막히면 좌빨이고 반역패거리냐 좌빨눈엔 좌빨만보이는게야 지랄염병떨지말고 꺼져!!!!!! 남한사람들 세금으로먹고사는주제에 김정일목이나따 너의형제인민들 해방이나시키지 탈동회나 돌아다니지말고 야이돌대가리야 탈북자들이 취직하는만큼 남한사람들 일자리는 줄어드는게당연한데뭐가잘못됐냐 이모자란것아 병신쪼다같은놈 북에선 꼼짝달싹못했던놈이 이미친놈아 그주둥아리 북에서 쫑알거리지 겟노무쒰기 남에내려와 사이트에서 개거품물고자빠졌네 병신쪼다같은놈꺼져!!!
  • 처방전 ip3 2011-08-15 20:34:56
    wkdb...님/
    광복절 날에 자기나라 국민들에게서 욕이나 죽도록 주어 먹는 꼴이 좀 안쓰럽구려.
    이봐/ 그런데 한마디만 물어 보기요.
    나를 언제 봤다구???
    내가 님에게 뭐를 어쨌다구?
    내가 여기서 욕을 하는 놈들은 친북좌파들 뿐인데 그것이 뭐가 어쨌다구??
    그리도 악을 쓰며 나를 씹어 대는거요?

wkdb... 당신을 가만히 보면 분명히 나를 겨냥하고 기어 들어온 인간 같은데...
    솔직히 말해서...좀 미안한 말이지만 ...
    당신이 나와는 모든 면에서 대상이 안되니까 그만 하시지요.
    싸움도 상대가 되어야만..
    즉 레벨이 맞아야 재미도 있고 승부욕도 생기는것이 아니겠소.

솔직히 당신의 수준이 너무 한심하니까 당신과 맞 댓글을 쓰고 싶지도 않거니와///
    노숙자와 노는것 같아서 쪽 팔려서 내가 피하군하오.

나뿐만 아니라 당신과 같은 한국 분들이 당신을 대하는 태도를 좀 보시오.
    당신을 인간 말종 개리와 한 그물 안에 넣어두지 않습니까.

남한 사회에서 더는 갈곳이 없는 개리..
    보험 팔이공 늙은 총각귀신 홀아비 개리...
    배불뚝이에 번대머리 늙은총각 홀아비 개리...
    죽은 김대중의 사생아 개리와 당신이 지금 같은 줄에 서서 똑 같은 평가와
    똑 같은 대우를 받는다는 겁니다.

참으로 대단하십니다.위대하십니다. 즐거우시겠습니다.
    자식들 앞에서 긍지가 넘치시겠습니다. 가족들 앞에 떳떳하시겟습니다.

탈북자를 반대하여 용감히 싸우시는 돈키호테 같은 당신을 축하하여...
    아래에 돈키호테의 명언을 선물로 처방해 준다.

-이룰 수 없는 꿈을 꾸고
    -이룰 수 없는 사랑을 하고
    -이길 수 없는 적과 싸우고
    -견딜 수 없는 고통을 견디며
    -잡을 수 없는 저 하늘의 별을 잡아보자.

----- 돈키호테 --
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 20:54:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨같은소리하고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신쪼다야 어디서들은건있어가지고 지딴엔 유식한척 하고자빠졌네 니꼬라지를알아아이놈아 이건 소크라테스가한말이다 알것냐 이놈아 남한물이 좋지 떠나고싶지않지 전쟁터질까겁나지? 왜 보트피플될갈빠 겁나는게야 그렇게 욕쳐먹고도 북으로는가기싫고 니놈이싸이트에서 쫑일거린말은있고 나는 지키고있고 니놈꼴이말이아니다이놈아 이놈이 폭우속에 빨랫줄에걸리지말고 꺼져주지 이놈아 꺼져개자슥아!!!!!!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 20:43:46
    나쁜놈쒞끼 남한정부가 탈북자들에게 동정과 고마움을 배풀면 감사할줄알고 미안한줄알아야지 비열하게 남한인을 우롱하고 폄하하고 그러니 그애비에 그자식이라고 김정일한테서 배운버릇 그대로 표를내고자빠졌어 남한이아무리도와줘도 돌아오는건 폭탄뿐이지 이썩을놈이 호로자슥꺼져 개자씩아!!!!!!
  • 처방 ip3 2011-08-15 20:50:44
    wkdb...미개한 노숙자야..
    남한의 쓰레기야...
    남한의 미친개야... 나이 처 먹은 값을 해라.
    왜 그리 사냐?

네 에미가 너를 보면 참으로 좋아 웃으시겠구나.
    너에게도 애비가 있냐?
    쓰레기 새끼야.
    미저리야...

이것이 너에게 주는 나의 마지막 대답이다.
    너혼자 놀거라 .
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 20:58:50
    지랄염병떨고자빠졌네 병신쪼다같은놈 그렇게욕쳐먹어도 죽어도 북으로 간단말은안하네 북으로가기싫어면 바위틈에 대가리쳐박고 숨죽이고있지 병신쪼다야!!!!!!
  • Wkddfhuwed ip12 2011-08-15 21:09:39
    wk... 울긴 울지마 징징거리는 니 비참한얼굴 ㅎㅎㅎㅎ

열받았어.. 울지말라니까 쪼다같은 퍼렴치한 애가 울긴 ㅉㅉㅉ
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 21:36:32
    뭐 탈북자들 젊은사람들이 일을잘해 회사에서 서로 받으려한다고>>>>>>>>뭐 탈북자들이 일을안하면 너네들이 먹이고재워주겠는가? >>>>>>>> 놀고자빠졌네 야 오늘 광복절 기념행사에갔다가 모임에서 탈북자들 얘기꺼집어냈더만 말도못꺼집어내게하더라 탈북자들 일하는게느리고 눈치만본다고 처음에는 뭘몰라서 그러러니 했는데 몇개월동안 적응기간을 줬는데도 발전이없다더라 오히려 늦게들어온 남한사람들이 더잘한다고하더라 매스컴에서도 탈북자들 적응못한다고하더만 적응하는사람들은 극히일부분이다하더라 탈북자들 일안하는데 누가먹여주고재워주는데 남한사람들도 일안하면 굶어죽는다 말같지도않은소리하지마 !!!!!
  • wkdbqkqh ip6 2011-08-15 21:46:34
    wkdb..야!! 이 노무* 멍청한 쉒끼야!
    어느 탈북자가, 언제, 누굴 우롱하고 폄훼하던 이 바보 쉒끼야!
    주뎅이는 더러워도 말은 똑바로 해야지 이 머저리 쉑기야!
    너 같이 탈북자 북으로 가라고 떠드는 놈은 당연, 욕처먹고 개쉑끼 취급받아야지..당연히
    탈북자들 뿐만 아니라 남한사람들도 너 같은 멍청이가 여기서 개지랄 발광하는 걸 알면..
    모두 욕을 하고 몰매 패고 싶을 거다.. 이 모자란 쉑끼야!
    탈북자 때문에 취업 못한다고? 에이.. 무능한 개리 같은 좌빨 쉒끼!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 22:01:28
    이쉒끼가 모르면 입다물고있지 주둥아리나불거리고있어 이름거론해보까 딲꼬집어 대북방송매체대표 여기이싸이트에 학사란놈 처방전 기타등등 학사란놈은 김정일목따러갔는지 닉네임 바꿔가며돌아다니는지 알수없지만 지자신이영웅이다하길래 김정일목따러갔다고믿어야되겠지 이놈들 북으로꺼져라했다왜? 뭐가잘못됐냐? 미친놈 니가좌빨이다이놈아 병신쉒끼!!!!!!!!
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 22:25:11
    윗글에서 학사를 학사대로 수정함
  • 엠페타민 ip15 2011-08-15 23:44:51

- 엠페타민님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-15 23:49:15

• wkdbxhddlf ip4 2011-08-15 23:48:59

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-15 23:54:10

• 엠페타민 ip15 2011-08-15 23:49:53
    어차피 wkdb....놈은 마약 환각상태에서나 나올 수 있는 광란질주체 글인데.....
    수정씩이나 해쌓고 그러냐. 구찮게시리. 수정하는 것을 어디서 보긴 본 모양.
    계속 쓰면 된다.
    괜찮다.
    읽는 사람도 없는데..........
  • 아스피린처방 ip3 2011-08-16 00:00:02
    wkdbxhd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    머저리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노숙자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-16 00:06:03
    처방전 이놈아 니가북에서 그렇게 살아왔다는증거로다 처량한놈~
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-16 00:12:33
    아스피린처방전 같은소리하고자빠졌네 한국에오니좋지 천국에온느낌이지 욕을얻어쳐먹어도 북으론 가기싫지? 똥물을퍼마셔도 북으론 가기싫은가보네 남한인동은 너에게과분한데 어쩌나 탈북자중에 김윤일씨란분이 돼지오물 처리회사에다니신다 하시던데 너가가서 처리좀 해야쓰것다 연락처는 북한개혁방송 대표김승철그분한테 연락하면 친절히 가르켜주실것이다 거나하게 들이키면 좋을것이다~
  • 엠페타민 ip15 2011-08-16 00:22:48
    wkdb....마약중독놈. 주사 한대 더.... 쁑. 찰싹.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-16 00:30:32
    엠페타민 너놈이 마약중독인가보구나 원래 북한놈들이 마약 중독에 빠졌단말은 많이들었다 그러니 입에베인게 마약이어저고하지 이인간들은 저들이 노는게 그수준이니깐 맨날하는소리가 마약중독아라니 노숙자이라니 입에벤게 지도모르게 튀어나오는법이지 옛날부터 지직업은못속인다했느니라 엠페타민= 마약중독자
  • 엠페타민 ip15 2011-08-16 00:33:19
    wkdb....마약중독놈. 주사 한대 더.... 쁑. 찰싹.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-16 00:49:30
    살기가힘들지 세상만만찮지 북에선 평민들은 다똑같은수준이라 강냉이밥만먹어도 부끄럽지않았는데 여기오니깐 남한사람들과 수준차이가나니 부끄럽지 에그 그래서 마약에 찌들었구나~ 식구들도 한대씩놓았겠구나 옛날강냉이밥을그리워하며 가족들과 신세한탄을 했겠구나 북에서도 천한신세요 남에서도 천한신세라 마약안하고는 못베이겠던가보네 그럴스록 더천한신세로 빠져드느것을 어쩔것이여 죽을때까지 천한인간으로살다갈수밖에~
  • 지나가다 ip16 2011-08-17 13:29:09
    wkdb의 글은 백번 쏴서 백번 헛방, 즉 아무런 논리도 없고 그냥 동네 욕쟁이 초딩의 욕설
    처방전 글은 백번 쏴서 백번 관중 . 논리에 맞는 정곡을 찌르는 촌철살인.
    한마디로 수준이 맞지 않음.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-17 13:53:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에그바보멍충아 그놈이 논리맞는말을한다고? 너들말따나 소가지나가다 뭐가터질노릇이다이놈아 너놈눈높이도 알만하구나 어쩔것이여 배운게까짓인데~
  • 엠페타민 ip17 2011-08-17 17:32:18
    wkdb....마약중독놈. 주사 한대 더.... 쁑. 퍽퍽퍽.
    이번에는 치사량에 가깝게..... 아주 세게 놓고.....
    논리가 뒷받침 안되므로 쌍욕만 냅다 따발총쏘는 저질 wkdb....
  • wkdbxhddlf ip4 2011-08-17 18:45:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이썩을놈이 마약에 취해 완전 맛이가버렸나갑소이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 허공에대고 뿅뿅뿅 쏴버러 그럼 또 너주둥아리로 들어가버리께 상상이가는구나~ 지하골방에 소주빈병 열댓병 나뒹굴고 있을테고 그옆에 마약주사기 너댓개 너부러져있을테고 휴대용가스렌지위에 라면끓여먹은 양은냄비와 말라빠진 김치조각 널브러져있응것이고 범죄드라마에나오는 죄인들 자취방이 상상이가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생살이별거있냐 그러다 쫑나는거지 계속 마약에 말리는사람 없응께 계속 취해부러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
대법 &quot;인공기&middot;김일성 부자 사진, 이적표현물 아냐&quot;
영국서 난생처음 즐겨보는 캠핑