참여광장

토론게시판

상세
김일성은 독립운동가가 아니다.
Hong Kong 우헤헤 0 685 2011-08-17 13:49:39

북한이 광복절, 일제로부터 해방이 김일성의 항일운동 덕이라고 주장하며 주체사상과 선군정치를 찬양하는데 이용하고 있다. 이를 통해 우상화와 충성을 유도하고 있지만, 김일성은 독립운동가가 아니다.

아직까지 의견이 분분하지만, 김일성이 독립운동가라는 평가는 가당치도 않다. 김일성의 일제시대 항일투쟁은 1937년 보천보전투와 1939년 무산전투 정도인데, 항일투쟁이라고 평가해 줄 수 없는 잡배들의 싸움이다.

여러 학자들에 의하면 김일성이 지휘한 보천보전투란 보천보라는 리(理)단위 마을을 야습해서 하루 동안 분탕질한 것이라 적혀 있고, 무산전투 역시 무산의 일본주재소를 습격했던 사건이었다.

또한 김일성이 이끌었던 동북항일연군은 중국공산군으로서 한국의 독립운동단체도 아니었다. 중국인과 조선인이 섞여 있는 30여 명을 이끌고 보천보와 무산을 하루 밤 야습해서 분탕질한 것일 뿐이다.

이것이 북한이 자랑하는 그 위대한 항일운동이다. 웃기지 않나? 
북한 주민들도 이러한 김일성의 실체를 안다면 우상화는 커녕 곳곳에 세워진 김일성 동상을 무너뜨리지 않을까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • wkdbxhddlf ip1 2011-08-17 14:04:08
    그놈이야 지한평생 인민들위에군림하며 지새끼까지 해먹도록 만들어놨으니 죽었어도여한이없을것이고 거기에속은 인민들만 바보인것이지요 에그쯧쯧
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 뱃사공 ip2 2011-08-17 15:40:36

- 뱃사공님에 의해 삭제되었습니다. 2011-08-20 07:17:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • sanho ip3 2011-08-17 19:50:38
    wkdbxhddlf 아저씨 안녕하세요.?
    저는요 엄마 따라서 대전에 갔다가 오늘 오후 3시에 서울 왔어요.
    울 엄마가요 대전에 가서 무슨 연수인가를 했어요.
    아저씨 // 민주평통이란게 뭐나여?
    거기에서 무슨 연수회를 했는데 대전 유성호텔에서 했거든요.

저도 엄마 따라 처음으로 대전엘 가봤어요.
    근데요 유성호텔에 땅에서 뜨거운 물 나오는 온천 목욕탕이 디게 좋아요.
    전요 어제 오후부터 거기 들어가서 잘 놀았어요.

대던갈땐 KTX 타고 갔는데요 1시간도 안걸렸어요.
    서울 올땐 무궁화호 기찰 탔는데 거의 2시간이나 걸렸어요.

근데요 KTX 보다 무궁화호 타고서 밖에 보면서 오는게 퍽 더 재밌고 즐거웠어요.

근데 울엄만 내릴ㄸ 까지 잠만 자구.. 기차에서 호두과자 파는거 사달라니까 듣지도 않았어요.ㅋㅋㅋㅋ 그러고도 기차에서 내려서 걸어오면서 물어 보니까 듣지도 못했다구뻥깠어요...
    울엄마요 어제 다른 엄마....아저씨들이랑 술 11시가 넘도록 디게 많이 펐어요.
    아침식사는 호텔에서 부페식이었는데 울엄마는 하나도 못먹고 물만 계속 마셨어요.

집에 있을때는요 울 할아버지 땜에 절대 술 못마사거든요.ㅋㅋㅋㅋ
    그러던거 어제 다 마신거 같아요.ㅋㅋㅋ

아저씬 술 많이 마시나요?
    아마도 많이 마실거 같아요. 조금씩 마시세요.
  • wkdbxhddlf ip1 2011-08-17 21:15:30
    오!! 산호군 방가방가ㅋ 엄마와함께 민주평통연수회 다녀왔던가보네 민주평통이라함은 내가 아는건없지만 민주평화통일을위해 노력하시는분들끼리모인 단체라할수있겠지 어머님께서 좋은일을하시는구나 산호군도 앞으로 통일을위해 좋은일을할것같은 기분좋은 예감이드네 온천에몸도담그고 더운여름에 스트레스받은 피부에 써어비스도해줘 피부도 뽀송뽀송 해졌겠구나ㅋㅋ어머님도 모처럼 회원분들과 회포도푸셨는것같고 ㅋ 갔는김에 대전액스포박물관도 관람했음좋을뻔했네 구경거리가많은데 다음기회에꼭가보도록 권하고싶네~ 호두과자 못먹어 좀서운했던가보네 ㅠ 아찌는 술잘하냐고?ㅋㅋ 좀하지 과한정도는아니고 모임에서 남에게피해안줄만큼은마시지ㅋㅋ 먼길다녀오느라 피곤했을텐데 푹쉬도록하고 다음에또^^*
  • 지나가다 ip4 2011-08-21 00:16:51

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-04-15 11:41:20

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 가짜김일성김성주 ip5 2011-08-23 21:41:02
    김일성이라는 놈은 처음부터 끝까지 가짜의 틀속에 스탈린이가 조선반도를 갈라먹자고 만들어놓은 허수아비였습니다. 새파랗게 젊은 애숭이 김일성이가 평양광장에 나타날때 대부분의 사람들은 저놈이 누구인지도 몰랐드랬습니다. 거저 로스께 통역관인줄 알았드랬는데, 저놈이 김일성이라고 나타났을때 사람들은 코웃음쳤습니다. 우리가 알고 있던 진짜 김일성은 그 당시 허연수염을 나부끼는 중년이상의 독립운동가인줄 알았는데, 저렇게 새파랗게 젊은 놈이 김일성이라고 하니까 자다가 봉창뚜드리는 얘기입니다. 처음부터 저렇게 거짓으로 도배했으니 끝까지 거짓으로 밀고 나갈 수 밖에... 그러니까 자기근본을 알고 있던 동지들을 한밤중에 암살하는 것을 밥먹듯이 하고, 결국에는 동족상잔의 비극 625를 일으켰으니 언젠가 통일이 되면 그 놈의 시체를 꺼내어서 곤장을 치고, 대가리를 잘라 평양한복판에 걸어놓을때가 분명 올 것입니다. 그 아들놈 김정일이와 손자놈 김정은이도 역시 마찬가지로 천벌을 받을 때가 올 것입니다. 625때 수백만을 죽게 한것도 모자라서 또다시 수백만을 굶어죽이고....
댓글입력
로그인   회원가입
북한은 왜 이들을 보호할까?
8월 24일 주민 투표 꼭 참여해요~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!