참여광장

토론게시판

상세
용천역 폭파 사건의 진실
United States 용천아주메 0 584 2011-09-09 15:03:57

우연이라고 하기에는 폭발의 규모나 김정일 탑승열차의 통과시간에 근접해서 터진 것으로 보나 무리가 있죠.

이번에 위키리스크에 공개된 내용도 그 사고를 암살시도로 이야기합니다.

그렇다면 북한 내부에 반 김정일 세력이 분명히 존재하고 기회를 엿보고 있다는 말이 되는데요.

하지만 한편에서는 그 사고는 그냥 우연히 발생한 사고라고 무시하는 경향도 있습니다.

이 사건이 단순한 우연일까요, 아니면 치밀하게 계획된 김정일 암살 시도일까요?

북한 내부에 정통한 여러분의 생각이 궁금합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 용천아주메 ip1 2011-09-09 15:08:16
    또 만약 암살 시도라면 주동자들이 색출되어 처벌을 받았는지 아니면 색출을 못했는지도 궁금하네요. 아직 용천역 관련해서 누가 숙청되었다는 이야기는 못들었던거 같습니다.
    6군단 사건도 그렇고 용천역 사건도 그렇고 당시 김정일의 등골이 서늘했을거 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋㅋ ip2 2011-09-09 16:26:53

- ㅋㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-09-12 09:47:55

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 용천사고 ip3 2011-09-09 18:41:25
    용천사고 김정일겨냥 사실일겁니다.
    관련자 처벌되였다고 듣기도 했었고요~
    워낙에 죄많고/비밀많고/겁많은 정일이고 보면 크게 소란못떨
    사연들이 충분히 있었을거라고도 생각됩니다.
    모든것은/진실은 세월에/시간에 아직은 맏길수 밖에요~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한의 김씨부자 우상숭배랑 일제시대 신사참배는 닮았다고 할수있는데
구한말기와 현 국제 정세.