참여광장

토론게시판

상세
아시아 선진국 리스트 [위키피디아]
United States 어절씨구 0 1871 2011-10-09 18:03:24

선진국 기준이 여러가지인데, 각 기준을 적용할 경우 아시아 60여개국 중 선진국은 다음과 같음.

1. IMF 기준 선진국 : 일본, 한국, 대만, 이스라엘, 홍콩. 싱가폴

2. CIA 기준 : 일본, 한국, 대만, 이스라엘, 홍콩, 싱가폴

3. OECD 공적개발원조 회원국 : 일본, 한국

4. OECD에서 분류한 고소득 국가군 : 한국, 일본, 이스라엘

5. 삶의 질(Quality of Life) 지수 : 한국, 일본, 싱가폴

6. 민주화 지수 full-democracy 국가군 : 한국, 일본

7. 인간개발지수(HDI) 기준 : 한국, 일본, 홍콩, 싱가폴, 이스라엘

출처 : http://en.wikipedia.org/wiki/Developed_countries

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 어절씨구 ip1 2011-10-09 18:04:40
    모든 기준에 공히 들어가는 국가는 아시아에서 한국, 일본밖에 없음.
    아시아 국가 수가 60-70개 되는데 대단한거임.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 저절시구옹해야 ip2 2011-10-09 18:25:15
    대단하면뭐하는교? 안철수,박원숭이가 떼중이와놈현이대를이어 지랄하고자빠졌는데 남한빨갱이새끼들이 나라더럽게만들고 자빠졌는데
  • 저절시구옹해야 ip2 2011-10-09 18:30:39
    좋은글에 기분상하게 해서 미난하우~ 빨갱이들생각하면 화가치밀어 한말이니 얹찮게생각마슈~^^*
  • 어절씨구 ip1 2011-10-09 18:34:21
    너무 부정적으로만 보지 마시고 한걸음 물러서서 지나온 과거를 한번 보시지요.
    전쟁 후 아무것도 없는 폐허에서 이만큼 일구어 냈습니다.

이제는 종북주의자들 척결하고 어떻게든 통일을 이루어 내야지요.
    지금까지는 통일을 위한 역량을 쌓는 시기였고, (1부)
    이제는 통일을 할 시기입니다. (2부)
  • 저절시구옹해야 ip2 2011-10-09 18:46:41
    우리부모세대들이 이렇게좋은세상을 만들어놨으면 그걸 갈고딲아 후세들에게 물러줘야할 우리의임무이거늘 정신빠진놈들이 사회주의로 만들려하니 며칠동안 불면증에 시달려화가났수다 저썪을놈들이 없어져야 반듯한 통일국가를 이루겠는데 좌빨들은 점점 늘어만가니 어떡게 척결을 해야될지 막막하기만하외다 쯧쯧
  • 바다의 ip3 2011-10-10 20:35:50
    한국도 선진국에 속하는가??
  • 봉황 ip4 2011-10-11 10:54:40
    한국을 선진국이라 생각지 않는다면서 넌 왜 한국창에와서 놀고있노???
    너희 쪽바리들 땅에서 놀기도 정신 없을 텐데.....
    선진국이 아니라면서 여기서 놀고있으니 네 스스로가 인정한꼴 아니냐. ㅉㅉㅉ
  • 웃긴다 ip5 2011-10-15 00:30:41

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-06-16 20:20:15

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • mkn ip6 2011-10-22 10:59:42
    한국 동무들아 돈이 많아서 뭘하나 자기네 나라 지킬 정체성이 안따라 서는데 공공연히 법관 앞에서 김정일 장군 만세를 부르는데 빨갱이에게 나라를 뺏기고도 서진국 논의 하겟니
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
전세계 민주화 지수 순위
대단하신 한국 여성부대(펌)