참여광장

토론게시판

상세
대단하신 한국 여성부대(펌)
Korea, Republic o 처방전ㄴ 0 1127 2011-10-10 19:52:00

한국 여자와 비교 ...  

1. 군대

이스라엘여자 : 여자도 남자처럼 3년 군복무를 하고있다.
독일여자 : 군대에 직접 가진 않지만 여자가 국방세를 내서 군인들

월급을 준다.
한국여자 : 아무것도 안한다. 남자만 가야된다고 생각한다.

2. 출산

이스라엘여자 : 군대와는 별개의 문제라 생각한다.
독일여자 : 신성하지만 군대에 비해 고통은 적다고 생각한다.
한국여자 : 군대와는 비교가 되지 않는다고 생각한다. 그러나 출산률은

세계 최저다. 

3. 여성부

이스라엘여자 : 필요 없다고 생각한다.(실제로 없다)
독일여자 : 필요 없다고 생각한다.(실제로 없다)
한국여자 : 여자를 위해 꼭 필요하다고 생각한다.

(전세계에 한국, 뉴질랜드만 있다)  

4. 남자

이스라엘여자 : 든든한 전우
독일여자 : 나라를 지켜주므로 매우 고맙게 여긴다.
한국여자 : 성희롱만하는 늑대로 여긴다. 

5. 군대를 가라고 한다면

이스라엘여자 : 당연히 가야되는거 아닌가?
독일여자 : 진정한 양성평등을 위해 갈 의향이 있다.
한국여자 : 온갖 시위를 다하며 반대한다. 여성부가 그 대표이다. 

6. 남녀차별

이스라엘여자 : 매우 평등하다.(모두 군대에 가므로)
독일여자 : 매우 평등하다.(군대에 가진 않지만 국방세를 내므로)
한국여자 : 우리는 심각한 남녀차별을 받고 있다고 생각한다.

(남자만 군대에 가는데도 불구하고) 

7. 생리휴가

이스라엘여자 : 그게 뭐여?
독일여자 : 쇼를 한다고 생각한다.
한국여자 : 마땅히 있어야 되며 오히려 더 늘려야 된다고 생각한다. 

8. 군가산점

이스라엘여자 : 이스라엘은 여자도 군대를 가므로 무효
독일여자 : 나라를 지켜주는 고마운 군인이므로 마땅히

주어야 된다고 생각한다.
한국여자 : 당연히 가야할 군대를 왜 가산점을 주느냐며

여성부가 앞장서서 1999년 폐지했다.  

9. 병역비리

이스라엘여자 : 차라리 내가 갔으면 생각한다.
독일여자 : 차라리 내가 갔으면 생각한다.
한국여자 : 남자가 잘생겼으면 용서가 된다.

10. 레이디 퍼스트

이스라엘여자 : 레이디퍼스트는 무슨, 남녀는 평등한데...
독일여자 : 쇼를 한다. 레이디퍼스트는 무슨...
한국여자 : 당연히 여자는 연약하므로 레이디 퍼스트가 옳다. 

11. 전쟁이 나면

이스라엘여자 : 대다수가 전쟁 지원.(실제로 이집트와의 전쟁때 그랬다)
독일여자 : 50%가 넘게 전쟁에 지원한다.
한국여자 : 여자는 연약하므로 도망가야된다고 생각하고 남자만 나라를

지키면 된다.

- 이스라엘. 독일. 한국여자들의 차이 몇개나 공감하시나요?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 으악새 ip1 2011-10-10 20:31:16

- 으악새님에 의해 삭제되었습니다. 2011-10-13 07:50:47

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 작살 ip2 2011-10-10 23:03:03
    나도 언제인가 한국여자들은 왜 군대에 나가기를 싫어 하고 여자로 우대를 받으며 사는가고 물었더니 도리여 그것이 잘 못된 생각이라고 하더라구요.

한국은 정말 여자가 판을 치는 세상입니다.
    뭐 한국 여자들은 특수한 존재도 아니더구만 왜 한국 남자들은 여자 한테 억매여 사는지..

집에서도 여자가 큰소리쳐도 바보 같은 한국남자들은 죽은듯이 꼼짝 못하고 쥐구멍이라도 찿아 들어갈 자세입니다.

그러면서도 자기가 바보인줄은 모르고 한국은 선진국이라서 그렇다나요...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방 ip3 2011-10-11 10:29:14

- 처방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-10-11 11:26:18

• 처방전ㄴ ip3 2011-10-11 11:25:58

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:41:08

• kdbxhddlf ip4 2011-10-11 12:40:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처방아~ 남한남자들이 여자들보다 못나서 지겠느냐? 가정의 평화를 위해서 못이기는척하고 져주는 거란다 원래 여자라는게 남자들보다 말발이 세서 말로는 여자를 못이기는건 당연한거고 그렇다고 힘으로 밀어부치자니 연약한 여자들한테 힘자랑하는꼴이되고 자식들한테 민망도되고 이리저리 더러워서 져주는거란다 곧 지는게 이긴다는 말이로다 ㅋㅋㅋ
  • 처방전ㄴ ip3 2011-10-11 13:03:21

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:40:47

• wkdbxhddlf ip4 2011-10-11 14:44:35
    아이구 처방아!!!!!!!!! 또 잘난체하네 입만살아가지고 이걸 팍! 쳐발라삐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈아 원래끼리끼리 논다고 니놈이무식하니끼니 니여편네도 무식하여 말주변이 없는기라 그런여자만 데리고 사니 다른여자들도 다 그렇게보이는기라 그리고 요즘 여자들이 얼마나 똑똑하고 지능이 높은줄모르지 그러니 니사는꼴이 말이아닌게야 옛말에 이런말이 있느니라 자고로 정치는 남자가해도 그남자를 안에서 조종하는것은 여자자 했느니라 가만보니 니놈이말로 뻔질나게 여자를 위하는척해도 니여편네한테는 폭력을 휘둘렸으리라 니가무식하면 니여편네라도 주변머리가있어 남자를 조종할줄알아야되는디 니여편네마저 무식하여 말빨은안서고 니폭력에 못이겨 도망갈수밖에 그러니 홀애비로 살수밖에 이놈아 자고로 지부인말 잘들어 성공한 남자의 사례는 많아도 지부인말안들어 성공한사례는 없느니라 현명한남편은 집안이 평안하고 무식한 남편은 집안이 풍지박산이된다는 얘기로다~ 그러니 지금이라도 늦지않으니 니여편네찾아가 자유통일님 가르침에 깊이깨달아 찾아왔다고 그동안 잘못했다고 빌고 다음부터는 당신무식하다고 때리지않을테니 돌아와 달라고 애원하려무나 맨날 지하방에 앉아 마약과 소주마시며 신세한탄 하지말고 에그쯧쯧쯧
  • 처방 ip3 2011-10-11 14:56:05

- 처방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:39:31

• wkdbxhddlf ip4 2011-10-11 15:17:30
    푸하하하하하하 으하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 바부야,,,
    부인 말 안들어서 성공 사례 없다구?ㅋㅋㅋㅋ
    머저라...
    내는 남한으로 오지 않겠다고 발버둥치는 계집을 때려 엎어서 끌고 와서...
    여기서 잘사는 놈이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주대박이다 이놈아 그러이 니여편네는 무식하다는게야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너 잘났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처방 ip3 2011-10-11 16:11:36

- 처방님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:41:39

• wkdbxhddlf ip4 2011-10-11 17:56:19
    이놈아 위글에 니가씨부린말을 복사해 옮기느라 그글까지 따라 왔을뿐인게여
    꼭 된장인지 똥인지 구별을 해줘야 알간디 글하나제대로 구별못하는놈이 뭔 여자를 잡고산다구 그나물에 그밥이다 이놈아 ㅋㅋㅋ
  • 작살 ip5 2011-10-11 22:24:03
    wkdbxhddlf머저리. 가정이 평화를 지킨다구.. 그리고 네가 데려구 온 여자가 왜 한국에 오지 않겠다고 발버등 쳤는지 알아?

네가 바보니까 그런거야. 현명한 남편이 여자한테 지는것이 아니라 여자를 옳게 이끌고 나간다.

그러니 너도 한국여자한테 꼼짝 못하니 다른 나라여자를 아내로 맞았구나..

머저리는 이렇게 알아본다. 자기가 머저리라는것을 표현한단 말이다.
  • wkdbxhddlf ip4 2011-10-11 23:09:44
    놀고자빠졌네 난원래 한국사람이거던 한국에 안올라고 발버둥친건 처방전 여편네란다 이바보멍충이야 글좀지대로읽고 댓글달그라이!!!
  • 처방전ㄴ ip6 2011-10-12 10:28:50

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:37:52

• wkdbxhddlf ip4 2011-10-12 10:45:10
    이놈아 비싼밥먹고 쓰잘데기없는소리하지말고 검찰이 종북사이트 쓸어버린다는 기사 옮겨났으니 속시원하게 기사나 읽어보거라이놈아!!!!!
  • 호하 ip7 2011-10-12 12:56:23
    참나 댓글보니 너무 재미 잇네....
    녀자 이겨서 머한다고 ..... 남자는 여자한데 져주는게 이기는거지 .
  • fangrenjie ip8 2011-10-12 17:19:45
    참 별꼴 다보네.여기가 여기가 마누라 평가하는 사이트인가?...
  • 처방전ㄴ ip6 2011-10-12 21:10:15

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:41:54

• fangrenjie ip8 2011-10-13 11:46:40
    너는 왜 욕부터 앞서냐...가만보니 네놈은 중국사람만 보면 미친놈처럼 욕부터 해대는데 배운게 고작 그정도니?너혹시 중국가서 미친개한테 물리기라도한거니 ...그리고 이름이라도 좀 제대로 쓰거라 ,<처방전 ㄴ >가 뭐야..배운게없다고 무식하게 욕질만 하지말고 ..형편없는 놈아ㅉㅉㅉ...
  • 중공은 ip9 2011-10-13 15:48:18
    앉아서 오줌누는 동물들에게 설설 긴다드라...

남한 등신들보다도 더 앉아오줌싸는 짐승들한테 아부하고 산대 ㅋㅋ 등신남 남한, 중공놈들
  • 처방전ㄴ ip10 2011-10-13 15:50:50

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:39:47

• fangrenjie ip8 2011-10-13 16:56:14
    네놈은 맨날 씻고살아서 욕밖에 할줄아는게 없냐?얼굴만 깨끗하면 뭐하니...대가리는 똥만 들어있어가지고....한심한 인간아
  • 처방전ㄱ ip10 2011-10-13 17:10:55
    그래 네 말이 맞어...
    내는 너같이 싸가지 푼수 없는 똥되넘들 보면 욕이 하고 싶어 죽는거여.
    가만히 보니까 이제 몇년안에 똥되넘 공산당도 망하고 중화연방도 해체가 될텐데 ....
    너 그러지 말고 나랑 친하는게 어때?

그렇게 악물고 싸울거 뭐 있어?
    그쵸?
    그러니까 더 앙앙 거리지만 말고 ...웃으라구.
    웃으면 복이 온대요.
  • 작살 ip11 2011-10-13 21:44:07
    처방전님. 그년들과 말도 하지 마세요..땅 덩어리가 크다고 멋 없이 우쭐거리기만 합니다.

한국에 와 있는 중국놈들 얼마나 더러운지 . ... 식당에 가면 신발벗고 의자에 올려 놓고 밥을 처먹지 않는가 하면 그리고는 한국이 이렇소 저렇소 하면서 시비질은 온통 하면서 돌아 다닙니다.

자기네 중국이 더 잘사는 나라라고 말입니다.

내 그래서 그런 똥떼놈들에게 너희 나라가 잘 사는데 왜 한국에 돈 벌려 왔는가고 물었더니 말도 못하더라구요
  • 불철주야 ip12 2011-10-16 02:25:33
    ㅉㅉㅉ .저 늙은 처방전 아직도 여기서 발작을하고 사네.
    이넘아 늙은이 망신 그만좀 시켜라 같이 늙어 가면서 어린 사람들한테 욕먹으면서 사는게좋으냐?
    ㅉㅉㅉ. 언제나 철이들려나 .킁
    마누라 한테 져주는건 남자로써 당연 한거지 그런걸 갖고 왜 감나라 배나라 따지냐?
    머저라 ` 너 중국에서 살때 조선족 여자랑 살면서 겨우 목숨 부지하여 한국왓잔어 ?
    사람은 지난 고마움을 잊어버리면 금수여~금수
    세상을 그렇게사는거 아니다 .
    늙을수록 세상 편견을 하면 안된다 .
    니말대로하면 앞으로 대한민국에 서울시장 나oo 이 되고 그다음 대선때 박oo 이되면 대한민국은 여성들 세상이잔어 안그래?
    두여성이 대한민국을 휘어 잡으면 넌 어디로 튈레?

그래서 난 한나라당 주권잡는게 싫어 ?
    넌 어떠니?
    괜찬어 ?
    괜찬으면 앞으로라도 니 마누라 한테 져주면서 살어라 ~알간 ~머저리 늙은넘아 ~ㅋ
  • 처방전ㄴ ip13 2011-10-16 02:42:42

- 처방전ㄴ님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:40:26

• 와군 ip14 2011-10-16 18:39:44
    정말 우리나라는 평등에 대한 이해가 잘못되어 있는것 같습니다.

서양에 가서 그들의 결혼생활을 보면 남자들 여성에 대한 에티켓 싹싹하니까 막연히 퍼스트레이디로 여성이 우대 받을거 같지만 절대 그렇지 않습니다. 여성도 자기 먹을것은 자기가 벌고 자기 할일은 자기가 해야 합니다.
    왜냐하면 남녀가 평등하기 때문입니다. 어떨땐 그냥 같이 사는 친구사이처럼 보이기도 합니다.

만약 여자가 남자에게 조금이라도 의지하는 자세를 보이면 남녀관계 매우 싸늘해 집니다.
    한국같은 정이란게 없습니다.
    서구에선 의존적인 여자를 정신적으로 뭔가 부족하고 교육을 덜 받은 여자로 인식합니다.

반면에 한국이나 일본은 여권에 대한 인식은 높으면서 대부분의 여성들은 남자에 매우 의존적입니다. 그러니 남자들이 힘들지 않을 수가 없습니다. 올바른 평등이 안되는 것이죠.
    제도는 서구화 되었는데 정서는 이슬람인거죠.

우리나라나 일본에서 사회적으로 이혼율이나 독신으로 사는 사람들의 비율이 급증하는 것도 "아이구, 다 귀찮아"하는 정서를 반영하는 것으로 볼 수 있습니다.
  • 어이없어 ip15 2011-11-01 01:31:00
    처방전님 기가 막히네요.
    한국에 온지 얼마나 됬는지는 몰라도 한국에 와서 살면서 한국 사회를 이해할 생각은 못하고 북한에서 하던 데로 남자라는 이유로 아내 휘어잡고 살 생각을 하다니.
    가정에서 남편과 아내는 동등한 위치여야지요. 요즘은 아내들도 밖에 나가서 돈 벌어오기 때문에 남편도 집에서 애 키우고 집안일 하는 거랍니다. 남편이나 아내나 똑같이 나가 돈 벌면서 집에서는 아내만 일하고 아내가 남편을 대접하는 건, 남녀가 불평등한 것이지요.
    한국 여성으로서 본문글은 전혀 공감이 가지 않습니다. 군대랑 출산 문제는 전혀 다른 문제라고 생각하고, 둘 다 힘든 것이라고 생각합니다. 여자가 군대를 가서 군사훈련 받는 것보다는 같은 값으로 남자를 훈련시키는 게 효율적이라고 생각하고, 다만 남자들이 군대 가서 소비하는 2년이라는 세월 동안 여성도 그에 상응하는 국가에 대한 임무를 부담해야 한다고 생각합니다. 저 뿐 아니라 제 주위 한국 여성 대체로 그렇게 생각하고 있구요.

어디서 90년대 글 가지고 와서 개드립이세요.
  • wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 12:30:36
    처방전 이놈은 원래 밖에서 지잘났다고 허풍떨지 안에서는 지마누라한테 귀도 못펴고 사는인간이니 어이없어님은 열받을 필요가 없습니다 자고로 안에서 큰소리치는 남자는 밖에서 말이 없는 법이니까요~
  • 아그래 ip17 2011-11-01 11:28:02
    어이 없어란 ....ㅋㅋㅋ 장가도 못간 똥개야..
    넌 그래서 안되는거여.

너 여성부 똘마니란거 다 알어.
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 13:49:14

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:37:02

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 14:13:42
    에라이! 자슥아!!!!! 니놈은 허구한날 대갈통엔 성적인것만 들어앉아있냐? 그러니 사이트에 올리는 사진은 맨날 북한 가시나들 사진이나 올리지 영혼은 없고 얼굴만 뺀질한 가시나들 좋다고 올리는 니놈 수준도 알만하다 이자슥아!!!!
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 14:21:03

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:38:28

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 14:40:36
    푸하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내한번 웃어주지 에라이 자슥아!!! 소설을 쓰라 이놈아 니놈이 이런글 올리고 싶어 잠수를 못탄다는것 내 알고있지 성병에 걸린놈!!!!!!
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 14:49:24

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:38:07

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 16:00:14
    그러니 너놈들은 한가지를 가르켜주면 고 한가지만 아는게야!!! 너희들은 주체사상만 열심히 머리에 박히도록 주입식 교육만 받다보니 글내용 파악할 인지능력이 떨어지는게야 내 여기 들어온지 근 5개월동안 너네들을 봐오면서 평균적으로 느꼈던 점은 글 내용 파악을 못한다는것 이것만큼은 확신할수있지...
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 18:11:25

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:38:52

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 20:31:45
    너놈은 할말없으면 나이값 들먹이더라 그게곧 좌빨 근성이 있다는게야 좌빨놈들이 나이값 소릴 잘하지 주체사상교육시키며 말이 안되면 나이값 들먹이라 하던값지?
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 20:48:21

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-01 21:39:14

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 20:53:11
    놀고자빠졌네 병신자슥!!!!!
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 20:59:39
    wkdnxhd... 또 밤이 왔어.
    네가 제일 두려워하는밤이 왔단 말이야.
    너 지금 네 노친네 피해서... 우정 할일이 있는것처럼 컴 앞에서 생쑈를 하고 있는거지?
    노친네 먼저 자기를 바라는거지??
    ㅋㅋㅋㅋ
    불쌍한놈아///
    내 말대로 약먹고 고치라니까...

ㅌㅌ 이것도 확실히 좀 모자라.
  • wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 21:30:24
    니놈 대갈빠리엔 온통거시기하네이 니놈하는꼬락서니를 봐서는 니적성엔 애로배우가 따딱인데 근디 니놈이 넘 삭어부리께 받아줄 거시가한곳도 없어부러 혼자 소설이나쓰고 자빠져 찌그려지더라께 지랄엽병 떨고 자빠졌어!!!!!!!!!!!!!!
  • 처방젼 ip17 2011-11-01 21:36:25
    wkdbxhd.....
    네놈의 대갈통이 거시기 하니까 지금 내도 거시기하게 보는거가?
    이놈아 더럽게는 거시기 하게 놀지 말고 ,,,사내답게 거시기 좀해라.

사내란놈이 거시기는 구실도 목하믄서 .... 되게는 거시기하게 논다 아이가.
    정말 네놈과는 다시 만나기가 거시기하구나.
  • wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 22:17:38
    거시기한놈이 거시기혀서 거시기 하더라께 그러니 거시기끼리 놀더라께
  • 자유야 ip17 2011-11-01 22:35:20
    자유통일아...
    너 몇살인데 아직 글도 제대로 못쓰냐?
    구실하것냐?
    ㅉㅉㅉㅉ
  • wkdbxhddlf ip16 2011-11-01 23:22:05
    어디 틀린 글자가 어디 있지비? 너나 똑바로쓰고 구실하거라이 쯧쯧쯧 아그야 늦은밤이다 어여 자그라이 남 글씨 타령하지말고 찌그르 지드랑께...
  • 처방젼 ip17 2011-11-02 01:42:55

- 처방젼님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-02 17:53:43

• wkdbxhddlf ip16 2011-11-02 07:28:09
    미친놈! 어제 잠시 머리식힐게있어 몇마디 상대 해줬더만 주제도 모르고 기오르려고 발광을 떠는 꼴이 가소롭도다~
  • 처방젼 ip17 2011-11-02 09:50:50
    wkdbxhddlf.....이눔아....
    네가 먼저 나를 걸고 들며... 얼마나 탈북자들을 헐 뜯었냐.
    그래서 내가 너에게 버릇을 좀 가르친거다.

다시는 그런 망발을 발설하지 말거라.
  • wkdbxhddlf ip16 2011-11-02 10:53:58
    댓글다느라 많이 생각한게 눈에 보인다이놈아 망발? 꼴깞떨고 자빠졌네 바른말했다 이놈아!!!!!
  • 처방 ip17 2011-11-02 11:48:42
    자유통....바-보...
댓글입력
로그인   회원가입
아시아 선진국 리스트 [위키피디아]
중국이 미국을 따라잡는다?