참여광장

토론게시판

상세
드라마 포세이돈에서 창길이가 탈북자라고 하는~
Korea, Republic o 고향언덕 0 1415 2011-10-19 18:19:22

월화 드라마 포세이돈을 보았습니다.

10월18일 화요일 드라마에서 살인마 창길이가 탈북자라고 하면서 허구의 인물을 내세웠습니다.

이걸 보는 한국사람들의 느낌은 그러지 않아도 이등국민취급 당하는 세상에....

어찌 무도한 사람들을 죽인 살인마를 왜 하필 탈북자. 새터민으로 등잔 시키는지 모르겠습니다.

혹지 저만의 생각일가 해서 글을 올립니다.

케이비에스 게시판에 일단 포세이돈에 이런 내용을 올리지 말라고 당부는 했지만은 넘 억울하네요.

그리고 kbs 에 전화를 걸었어요~~ 이건 넘 아니라고 말이죠.

하는 말씀이 "네 ,,다음부터 주의를 할게요~" 이말이 끝입니다.

탈북자들의 명예를 이렇게 말 한마디에 끝내다니요~~

드라마를 한번 보시고 다 같이 전화를 걸든 어쩌든 같이 해보았으면 합니다..

정말 억울해서요~~

우리 탈북한 남자분들이 얼마나 열심히 사는데 그따위 살인마를

비교하는데요~~ 넘 마음이 아픕니다.

?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 동감 ip1 2011-10-19 18:26:51
    동감입니다.

창길이란 탈북자가 무고한 사람들을 잔인하게 많이도 죽엿는데 드라마 만드는 넘들이 왜 그렇게 탈북자를 야만스럽게 만들었는지 그 의도가 의심스럽습니다.

가뜩이나 3등국민취급하며 멸시하는데 이제는 탈북자들이 모두 살인자만 이나라에 오는줄 알겟습니다. 탈북자단채들에서 이런문제를 정식으로 제기해야 한다고 봅니다.

눈알들이 새빨같게 해가지고 서로 돈을 가져갈 생각을 하지말고 이런것도 단체가 한목소리로 내여야 한다고 생각합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-19 18:38:16
    너네들은 외국드라마나 한국드라마에 살인자가나오면 외국이나 한국사람들은 모두 살인자만 있다고 생각하나? 자격지심에 열폭하고자빠졌네 그런생각할시간에 대한민국을 위해서 뭘할것인가를 생각하고 실천에옮겨라!!!!!!!
  • 참여 ip3 2011-10-23 01:57:55
    참 재미있는 분이네~아이디가 자유통일?인 이분

http://www.nkd.or.kr/community/free/view/21801

지금 나경원후보 선거유세 하는? 모 당 지지자 인듯 한데~

너네가 머니? 그라는 니는? 무지한 탈북자들 계몽하러 이라고 다니노???

난 니가 어디에 속했다고 생각하는지를 불문하고 님이라고 불러줄께~

님아~안보이는 웹상이라도 상대를 존중하는 기본부터 갖추고 다시 여기로 와라.

아이디가 "자유통일" 님;;;;
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-19 18:50:53
    탈북자들말마따나 지들은 거저 순진순박 착하고 배려심깊고 애국자들이고 북한여자들은 다 미인들이고 남편한테공손하고 지조있고 순결하고 천재들이고 이런인간들이 어째 탈북자들속에 간첩들이나오고 살인자가나오고 못생긴여자들만있고 몸파는 여자들이나오고 조선족과 자식들낳아오고 그건뭔데? 그냥가만히 지켜보면 될것을 그노무 주둥아리가보살이라 저거들일을 저거들이 들수셔 오히려 더욕쳐먹고 자빠졌네!!!!!!!
  • 자유할배 ip4 2011-10-28 03:03:52
    얘는 왜 이창에 들어오능교?
  • wkdbhddlf ip2 2011-10-19 19:36:28
    난 보지는안했지만 작가가 탈북자를 살인자로 케릭터를 만들어냈을때는 왜그가 살인자가 됐어야 했는지 그만한 얘기가 전개됐을텐데 작가가 무작정 탈북자를 묻지마 살인자로 케릭터를 만든것같이 호들갑을 피우는꼴이 참으로 가관이다 가관이여
  • 지나가다 ip5 2011-10-25 11:31:38
    그 어떤 원이제공으로의 해설득이 없이 범죄자의 종결이 탈북자로 낙인 !!!

넘 억울해해쓴데 그래도 그 나마 고향언덕이란 분이 문제의식을 가지셨네요.

니네는 몰라 고향등지고 타향살이 설음을 !!!

함부로 말마, 짖지마,
  • 윗글댓글놈 ip6 2011-10-19 21:12:44
    wdxhddlf 이 미기한 기막힌 인간아 왜 탈북자 여자들이 못생겼고 몸만판다고 생각하니??

이 글 하나로 당신은 서늘한 감방에 갈수 있다는것을 모르는가?

당신이 몸파는 여자들과 같이 했나 본데...

그건 탈북자로 위장한 어디 여자인지 알겠지...

미꾸라지 한마리 온강물을 흐린다고 당신같은 사람이 대한민국 국민을 대표하는 사람은

아니잖아요....

제발 이사이트에서 꺼져 주세요..아니면 경찰들한테 당신의 불순한 목적으로 접근한 자라고 신고할테니..서늘한 감방신세 면하려면 입만 아니라 손끝도 주의 해야지~~

당신이 글쓴것마다...화수구 냄새가 나~~

제가 뭔 대통령이야...남을 함부로 판단하게~~

당신이 아니라도 우린 대한민국에 우뚝서서 잘 살고 있으니 걱정마~~
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-19 21:41:11
    야! 이덩신아 바로읽고 답변못할래? 탈북자들중에서 이러이러한 인간들이나온다했다 신고? 놀고자빠졌네 신고해봐어디? 통일되기전까지 항시 탈북자들은 어디가나 국정원의 감시대상자야 너부터 조사들어가겠다 인간아 함부로판단? 있는그대로얘기했다인간아 내가왜 너들 걱정하는데 잘살고 못사는건 니탓이고인간아 도둑이 지발저린다고 뭔소리만 했다하면 지랄염병들을 떨고자빠졌어 진정 뜻뜻한사람들은 말이없는법이다 덩신같은 인간 너나꺼져!!!!!!!!!!
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-19 21:46:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 돌머리야! 그글이어떤데 감방에가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신쪼다같은인간 허위신고했다고 너나가지마라 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-19 22:04:05
    고향의 중턱인지 아래턱인지 이바보덩신아 대통령은 남을 함부로 판단하라고 뽑았는게 아니야 결혼도 했다는게 초딩수준도못하니 니남편도 어떨지 감이간다인간아!!! 더창피당하지말고 조용히사라져!!!!
  • 왜사나 ip4 2011-10-28 03:11:48
    자유, 입 닥치고 가만히 있어. 니가 국정원에서 탈북자 감시한다는 얘기 안해도 이미 다들 알고 있어. 그러니 외국 떠나려고 하는 것이고...
  • 싸우지마세여 ip7 2011-10-20 00:46:07
    여러분 제발싸우지마세요 새터민도 명백한 대한민국 국민입니다 저는 북한에서 목숨걸고

국경을넘고 중국에서 돈을 벌어 한국까지 오신는분들 정말 대단한분들이라고 생각합니다

이제부터라도 편견을 버리고 남과북이 힘을합쳐 선진국으로 나아갑시다
  • wkdbxhddlf ip2 2011-10-20 01:33:20
    누가 편견을 가집니까? 누가 탈북자들이 대한민국 국민이아니다했나요? 탈북자들 스스로 자격지심에 자폭을 하는게지요
  • 드라마 ip8 2011-10-20 10:48:15
    는 그냥 허구일 뿐입니다. 그러니 그냥 넘어가세요.

살인자가 탈북자면 어떻고 중국 조선족이면 어떻습니까? 그리고 또, 동남아에서 온 불법체류자면 그 또한 어떻습니까?

살인이라는 반인륜 범죄는 결과에 있어 그 원인이 있어야 하는 법입니다. 작가가 어떤 상상으로 캐릭터를 탈북자살인자로 묘사했는지는 몰라도 드라마는 한갖 작품에 지나지 않습니다. 한 마디로 말해 현실과 거리가 멀다는 얘깁니다.

아마 드라마의 현실을 따라가자면 반백년은 지나야 할러나? 그러니 너무 상심마십시오.wkdbxhddlf 의 말 대로 탈북자들이 너무 자격지심만 가지고 지내는 것 같습니다. 조금 더 폭넓고 너그럽게 이 세상을 바라봐 주세요.
  • 초콜렛 ip9 2011-10-20 14:46:03
    남한사람으로는 큰 감 흥이 없었는데 그래도 맘이 상하실 법도 하군요.
    하지만 이제 탈북자들도 대한민국 사람입니다.
    너무 괘념치 마세요.^^
    아무도 탈북자들이 2등국민? 이라고 생각은 하지 않습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 자격지심 ip10 2011-10-20 23:22:59
    그힘든 사선을 넘어온 대한탈북민을 아무도 2등시민이라 생각지 않습니다..차라리 존경해보입니다~ 부디 그런캐릭트에 왈가왈부마시고~ 새로운환경에 잘적응하셔서 행복한샮 지내시길 바랍니다 ^^*
  • 자유통일이란 ip11 2011-10-26 11:29:57
    wkdbxhddlf 이란 사람...

당신은 정체가 뭔데???

북한여자들을 그렇게 비난하는데...

당신보다 이쁘게 생겼어...왜...??

당신의 인격은 말을 안해도 알겠고..

글을 쓰는것이나 모든것을 보면 사람이 좀 야박해~~

글고 전에 글에서 가을에는 여행을 간다더니~~

제발 이가을 여행이나 가시지~~

또 무슨 말이나 안돼는 소리나 하시지??? 선거위원회에서 선거일당이나 받으시고

여기에 글을 쓰는 사람같네..

남이야 어디에 투표를 하든지...자기의 판단이지...나타난것만이 전부는 아니잖어~~

그렇게 50평생 살고도 판단력이 없으니~~ 어찌 하겠소~~

당신의 글마다 바보고 병신이란 글이 나오니 당신이야 말로 정신적 병신이 아닌지

정신검사테스트를 해보소~~

요즘 날씨가 쌀쌀해지니 불쌍한 사람들이나 돌보면서 시간을 보내시지~~

남한에서 얼마나 많은 노숙자가 있는지...그대들 걱정이나 하시지...

탈북자들이 어떻게 살든 당신 잔소리를 들을 사람들은 없으니~

오히려 코방귀나 나오니깐....

그냥 허허 웃음이 나오고 불쌍하구만..멀지않아 자살 했다는 뉴스가 나오지 않기만을
    기다리겠소...
  • 진정 ip12 2011-10-26 12:36:22
    탈북자 입장에서 그 부분이 기분 상할 수 있다고 생각합니다 원래 이곳에서 살던 사람이면 드라마 그 대목이 아무렇지 않을 수 있겠지만 모든일에 당사자가 되어보면 받아 들이는 느낌이 다른건 당연한거 아니겠습니까? 우리도 미국영화에 한국인 이 살인자나 사기꾼이나 찌질이로 나오면 기분 나쁜거와 같은 느낌 이라고 생각되는데요! 글쓴이의 느낌 충분히 알겠습니다 하지만 탈북자를 다른 나라 사람이라거나 이등국민 으로 생각하지 않으니 그런 선입견은 버려 주시면 고맙겠네요^^ 그것도 극히 소수의 사람들만의 생각 이니까요 ㅎㅎ
  • 죄송합니다 ip13 2011-10-27 14:54:27
    죄송합니다 최근에 북한실정에 대한 얘기를 전해듣고 맘이 너무 아파 검색하다 들어오게 됐습니다 정말 죄송합니다 여기 남한에서 정착하는거 너무 힘드시죠.. 정착 역시 너무 어렵단 방송을 보고 또 한 번 마음이 아프더라구요 어떤 말로도 위로가 다 안 되는거만 알겠기에 삼가 말을 아끼게 되네요 그래도 힘내세요 제가 도움을 드릴수 있는게 없어서 정말 죄송합니다 기도할께요 힘내세요 그래도 긍정희 힘을 믿어보시고 힘내세요
  • 방관자 ip14 2011-10-27 23:40:21
    조심스럽게 옆에서 구경하고 있어요.

탈북자들이 "조선족화"되는것은 시간문제라는것은 불볼뜻...
  • 김선하 ip15 2011-10-28 15:40:35
    저도 드라마보고 좀 실망했어요 가뜩이나 새터민들이 한국사회에서 인정받지 못하는데 드라마에서까지 탈북자가 살인자로 나오니 누가 마음편하겠습니까? 처음에는 창길이가 나오기전에는 우리새터민들에 대해서 나오기에 실감이 났어요 그런데 창길이가 탈북자라고할때 내가 잘못들었나 싶을정도였어요 님들의 마음 충분히 이해가 갑니다. 저도 새터민이지만 실지는 아니잖아요 모든분들 저와 같이 마음이 매우 불편하실거예요 하지만 힘내자요 우리모두 힘들게 국경을 넘어 여기까지 오지않았나요 그런것은 이순간이지 지나면 다 잊혀지게 마련이고 우리가 정당하면 되는거예요 드라마에서 살인자로 나온다고 현실이 그런건 아니니깐요 그럼 우리 새터민모든분들 힘내세요 뭐 볼것도 없는 인간들이 우리 새터민들에 대해서 감놔라 배놔라 할처지는 아니지않아요 앞으로 남북한이 무슨일 생긴다면 그때는 우리 새터민들의 힘을 빌릴때가있으니깐요 걱정들 마시고 한갖 그런드라마로 스트레스 받지말아요 외롭고 힘든데 그런데까지 스트레스받으면 너무 억울하지않아요 용기를 내고 힘내세요 우리 새터민 여러분 험난한 가시덤불길을 헤쳐온 모든분들 자랑스럽습니다.
    홧팅 또 홧팅
  • 엄마짱 ip16 2011-10-28 21:32:19
    그쵸 다힘들게오구 목숨을 걸구오섯는데 그쯤한말에 흥분하지마세요 얼마나 이쁜여자랑사는지몰라도 당신들처럼 자랑때부터 잘먹구잘살앗으면 정말이쁜여자들이야 나라잘못만낫탓이지 여기는다뜯어고친얼굴이지만 북한여자들은 자연인물이거둔 모르면서 입닥쳐 그리구 몸팔아? 몸파는것이아니라 팔려와서 도망오는거야 한국에오느라구 그런방식으로라두 한국땅에오느라구 그러구 국정원에서 감사해? 실컷하라구해 간첩? 한두명잇겟지 여긴업냐? 아푼상처에 소금뿌리지말구 그냥 글올라오면 가슴아프게 보구 입닥치구잇어 wkdbxhddlf 라는작자 입놀리마 한민족이구 한피줄이다 잘살아보구 자유찻아와서 열심히살구잇는사람들한테뭐라하지말구 네몸건사나잘하셔 네마누라는호박절구처럼생겻가지구 어디가입놀려 나라잘만나서 지금까지고생모르고 살앗으니 새터민사람들맘알기나하냐? 모르니 그런입놀리지 입이나딕치구 네앞가림이나하셔 미친^^*
  • 엄마짱 ip16 2011-10-28 21:36:53
    wkdbxhddlf라는자 혹시북한간첩아니여? 악에바쳐말하는거보니 그런겨 미친 돌대가리
  • 엄마짱 ip16 2011-10-28 21:41:54
    그리구 새터민들 여기에글올릴때 심중해서 저딴말듣지안게 올렷으면합니다 우리가이런비난받자구 고생하면서온거아니잔아요 남의나라에왓습니까? 제민족끼리 여기사람들 우리말 이해못하거둔요 우리가살아온생활 모르고 지껄여대는거니까 여기는우리만들어오는거아니잔아요 맘아프고 정말상처받은일잇어두 글올릴때 가려가면서 올렷으면좋겟어요 여기서 저런자들이 지껄임 보면 막 찻아가서 죽이구싶은맘이에요 저들이 우리맘안대요?이거 우리새터민들만 들어와서 맘터놓구 상의하는 사이트면좋겟어요 오가잡탕이업이
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-28 23:10:58
    난 너네들어떡해살아온거 알지 김일성부자 찬양하며 미제놈과 남조선괴뢰집단들 까부수자고 지랄염병떨다가 굶주림에어쩔수 없이 넘어 왔잖아!!!! 북한여자들이 이쁜거? 식당 접대부들? 배우, 가수들? 그몇몇소수 인터넷 사진 올려오는것 사실 남한 눈높이에 안맞아 너네들만 이쁘다고 지랄하는거고 남한기자들이 기사거리를 만드느라 치켜세우는거지 남한에 왔으면 남한문화에 맞혀살아야지 남한사람이 어떤생각을하는지 어떡해알고 개코같은 자격지심에 열폭하며 내뱉는 소릴하면 막 달려가서 쳐죽이고 싶은 맘이거던 오가잡탕인간들 같으니라고 ㅋ
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-29 00:38:54
    너네들은 남한여자들 성형미인이고 북한 여자들은 자연미인이라던데 귀순배우 김혜영씨가 북한에도 성형한다고했었고 얼마전 북한여자들 알고보니 성형미인이더라는 기사도 났었어 그리고 성형이고 자연미인이고 북한여자들은 내면에서 우러나오는 자연미가 없다는게야 그래서 북한미인들을 보면 마네킹같고 로보트같은 분위기라 징그럽다 는게야 남한성형미인과 북한자연 미인의 사진을 놓고 봤을때도 남한여성은 살아숨을쉬는 내면의 미 가있는반면에 북한여성은마네킹같고 로보트 같이 내면의 세계가 보이질않아 그래서 징그럽다는게야 너네들은 어릴때부터 늘 접해왔던 미인들이라 모를뿐이고 남한눈에는 그게 보인다는게지 그래서 보는 눈높이가 다르다는게야 저 아래 처방전 댓글을 보면 좋으면서 빈정댄다는식으로 댓글을 달아놨던데 그게아니야 십년전 북한응원단들을 직접보고 메스컴으로 늘 봐왔던 북한 여성들을 보고느낀점을 그대로 표현한것이야!!!!
  • 엄마왕대박 ip18 2011-10-29 04:27:01
    엄마짱님~

이사이트가 우리만 들어왔으면 해요~`

아니 불순한 목적을 가진 사람들은 제거했으면 하네요.

사이트관리자님이 좀 신경을 써주셨으면 해요~
  • 엄마짱 ip16 2011-10-29 18:26:04
    저사람 변태아니여 그냥 이쁘구안이쁜거밖엔 모르네 키키여자들한테 관심잇는남자네 술집에나가보셔 여기들어오지말구 여기는 맘아푼사람들이 서로맘터놓구 맘놓구서로아푼맘 터놓는곳이지 너같은인간이 들어오는곳이못되니 신성한곳에들어오지말구 술집이나 계집질이나하셔 미친~
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-29 18:47:47
    니놈이 변태가 보다 너나꺼져!!!!!! 아님 싸이트 자체를 싸짊어지고 북으로 가져가 우리끼리 구호외치며 살던가 신성? 김부자 주체사상 외치다 굶주림에 넘어온게 신성하냐? 신성모독죄다 인간아!!!!!!!!!
  • 엄마짱 ip16 2011-10-29 18:53:11
    이거미친놈아니여 사이트관리자님 저사람여기서 내보냇으면좋겟네여 여기들어오지말라구하세요 저사람은일하려두안가나봐요 여기만붙어잇는게 아마 미쳣나봐요
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-29 19:52:40

- wkdbxhddlf님에 의해 삭제되었습니다. 2011-10-29 20:12:12

• wkdbxhddlf ip17 2011-10-29 20:18:06
    너가 미쳤나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가야만 일 하는게 아니야 그만한 노하우와 위치가 있는게야 바보멍충이!!!!
  • 김선하 ip19 2011-10-29 19:18:52
    저인간 정말 구제불능이다 말할가치도 없는 인간이네 우리 새터민여러분 저런 미친인간과 상대도하지마세요 멍청아 우리북한여자들도 성형수술하면 한국여자들보다 더예쁘다 바람만 피워서 쫒겨나고 그러는주제에 누굴 가르쳐드는거냐 넌 네주제나 알고 너네 잘해라 멍청한 바보야 너 한국에서 태여난걸 다행으로 생각해라 넌 아마 북한에서 태여났다면 제일먼저 이땅에 왔을거고 인생말년에 종치다간다 알았냐 미친놈아 넌 여기들어오지말고 왕따당하지말고 아참 너 학교때 왕따당했지 아무리 봐도 그런것같아 그러니 네코나 깨끗하게 닦고 누굴 닦아주라 그게 순서인거같다
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-29 19:49:24
    쯧쯧쯧쯧쯧~ 에그~ 어찌그리도 글내용파악을 못하느냐? 설명해주기도 귀찮구나~ 쯧쯧
  • 기회주의 ip20 2011-10-29 20:37:42
    그러지들 마시고 유럽으로들 언능오소...최소한 애들 키으기는 한국보다 백배는 낳다오..우리야 이미 북한에서 정치노예,한국에서는 자본의 노예로 모든걸 경험하면서 살아왔잖소..우리 어린 애들만큼은 우리처럼 키워서는 안돼는것이 아니겠소..우리 어린 애들이 인간다은 꿈을 가지고 클수있도록 만들어 줍시다.
  • wkdbxhddlf추방 ip21 2011-10-30 12:21:45
    wkdbxhddlf 이란 자 는 완전히 정신이 좌우로 180도 왔다 갔다 하는 정신이상자 이거나
    아니면, 이싸이트에서 죽치고 훼방을 놓으려는 목적으로 들어와
    자신이 마치 보수, 우파인 척, 별 영양가 없는 글을 올리고는 엉뚱한 댓글로 시선을 끌면서 실제로 탈북자나 주변 사람들에게 욕을 들어 먹는 안티전술을 부리는 걸로 보임

(의도적으로 상대편에 가담하여 스스로 욕을 먹으면서 적대감을 불러일으켜 순진한 사람들이 상대측에 반감을 갖게 하는 가장 교활한 비방 전술로 남한 에서 주로 선거때 많이 나타남)

이런 수법을 전문 댓글 공작꾼 인 것 같군요 아니면 쉽게 말해 또라이고!
  • 엄마대박 ip22 2011-10-30 23:14:37
    엄마짱님~~

대박이네요...wkdbxhddlf 이란 사람이 완전 대박을 못하네요~

이사람 사이트에서 퇴출당하고 다시는 글을 올리지 못하도록 만들어야 겠어요.

많은 남한분들이 들어와서 보다가 이 사람이 우리북한사람인줄 알면 얼마나 망신이예요~

저질 문화에 젖은 혹시 여기에 글 올리는 알바를 하지 않는 지 몰라요~

예전에 가을이면 여행을 가고~~ 집에는 아줌마를 두고 산다고 자랑을 늘여 놓더니~~

별로 다 거짓인것같고...사는것이 한탄스러워 유일한 스트레스 해결책이 여기에다가 글을

올리는것인지 몰라요~~

시간당 얼마 받는지~~

저한테 오세요...시간당 최저임금으로 줄게요~~ 글고 고히 잠드세요~~

영원히..저세상으로 ~~ 바이
  • 캉가루 ip23 2011-10-31 10:25:22
    저눔의 개자식은 약이 없는 놈이군
    저런 놈을 우리 사이트에 왜 들어오게 했뇨
    저 미친놈과 맞붙어 입방아 찧는 시간에 돈이나 벌고 공부나 더 하는게 얼싸 났겠구먼 ...
    저눔은 아무리 생각해도 그 어떤 흉칙한 목적이 있는 눔이여~~~
    그러니 저눔 때문에 우리 바쁜 시간 더 낭비하지 맙시다
    이 개자식아 니도 더이상 여기서 어물거리지 말고 딴데나 가보셔^^^
  • wkdbxhddlf ip17 2011-10-31 12:14:22
    그래 잘 생각했다 캉가루 너놈이 그나마 머리가 좀 돌아 가는구나 나한테 너히들은 내 말 상대가 안되니 그시간에 돈이나 많이벌어 통일 되어 금의환향 하길바란다.
  • 창길이 ip24 2011-10-31 16:12:18
    드라마는 드라마 일뿐.
    너무 신경 안쓰셔도 됩니다.
    일개 드라마서 탈북자 묘사를 살인자로 표현 했더라도 드라마를 보는 국민들이
    탈북자를 않좋은 시선으로 볼꺼라고는 생각하지 않습니다.
    바보들이나 그러겠죠.
    그리고 위에 자유 wkdbxhddlf 너는 왜 입에 거품물고 지랄을 떠냐?
    나는 중국서 생활하는 대한국민 국민으로서 탈북자들의 고충을 누구보다 더 안다 이늠아.
    목숨을 담보로 한국으로 온 탈북자들 가슴에 못박는 어리섞은 짓말고 니인생 앞가림이나 잘하거라. 한심한놈 같으니.
  • wkdbhddlf ip17 2011-10-31 19:13:02
    챙길인지 칭길인지 너놈이 한심하다 탈북자들 가슴에 못을 박아? 놀고쳐자빠졌네 이놈아 야들은 따금하게 충고를 해야지 바르게 바른 정신으로살아간다 이놈아 가들이 미성년자가 고운말과 사탕발림같은소리하게 산전 수전 공중전까지 다 겪은 놈들이다 지랄말고 니 앞가림이나해 앞뒤 꽉 막힌인간아!!!
  • 한국교민 ip25 2011-11-02 15:45:54
    당신 뭔일있었나?
    입에 거품물고 왜그래?
  • 내팔왕자 ip26 2011-10-31 20:47:22
    탈북자라고 다 좋은것도 아니고 다 나쁜것도 아니고 살인자가 있을수도 있고 그런거죠
    탈북자 하기 싫음 그냥 한국인이라고 하던지 조선족이라고 하던지 그냥 이렇게 살면 되는거죠.. 한국에서는 탈북자라구 주민증에 적혀있어요? 말을 바른대로 해서 어차피 남북 대립의 상황은 아직도 지연되고 있으니 남한사람들이 북한사람에 대해 안좋게 보는건 앞으로도 쭉 그렇죠.. 어차피 다 같은 민족인데 그냥 한국사람이라구 하면서 살면 되는거지.. 별거 아닌걸루 예민하네~ 탈북자들이 한국에 간후 조선족 욕하고 북한 욕하는 사람 많잖아요? 이해가 갑니다~~ 당신들 이미 한국인이 되었으니... 그러게 그냥 한국인으로 사는거 정상인데 뭔 같은 혈통끼리 탈북자구 뭐구 있나요?
  • 설악 ip27 2011-11-06 11:24:43
    wkdbxhddlf 이놈아!!! 비싼밥 처먹고 왜 욕먹고 사냐! 지금 우리나라 사상적으로 많이 흐트려져 있고 종북 좌빨들이 판치는 세상에 탈북하신분들이 북한 인민의 굶어죽는 실상과
    인권 탄압을 정확히 전해주고 김정일의 잘못됨을 짚어주는 것만으로도 대한민국에 도움되는 분들이시다 북한이 고향이시기에 빨리 북한정권이 무너져야 고향갈수있고 북한의 가족을 만날수 있기를 그야말로 학수고대하시는 분들이란다 wkdbxhddlf 반성하고 사과바란다
  • wkdbxhddlf ip17 2011-11-08 16:23:55
    그래서 어쩌라고? 이자슥이 지가뭔데 시건방지게 사과라고 지랄이야!!! 그렇게 고귀하신분들 니안방에 모셔놓고 먹여살려!!! 병신자슥 개지랄 염병떨고 자빠졌어 꺼져!!!!!!!!
  • 처음이 ip28 2011-11-06 19:23:12
    말이안되는 일이라고 생각합다.근데 정말사실아닐지..
    사람을 벌레처럼 죽이는 그나라근성의 사람들 아닐가요?
    놀라기는 좀햇지만 혹시나 하는 생각도 해보았다..
  • 고향언덕 ip29 2011-11-08 13:42:18
    처음이님에게

북한정권 즉 김정일이가 백성들을 개처럼 죽였어요.

우린 어렸을때 살인을 하면 같은 살인죄로 총살을 당한다고 들었어요.

그래서 북한사람들은 남한의 법과는 달리 실지 사형이 집행되고 있어요.

그러다 보니 사람을 죽이는것은 꿈도 못꾸고 소를 승인없이 죽일경우도 소를 죽인사람이 사형을 당하게 된답니다.

그러니 죽음이라는것을 직접 목격당한 터라 우린 대한민국의 김길태같은 자들이 사람을 수없이 죽이고도 살아서 무기징역이지만 북한은 공개사형을 집행한답니다.

그러고 거기에다 가족들까지 중형을 입혀서 추방하거나 정치적 삶의 자유를 완전히 잃는답니다.

그러니 부디 이해해주시기를 바랍니다. 감사합니다.
  • 김자향 ip30 2011-11-10 10:51:15
    미친개 한마리 대사를 망치네요. 저런늠은 둑지두 않어요?
    어떻게 저런늠은 자빠져 잠이나 잤음 좋겠구먼.
    자유 통일이 좋은 줄은 어찌 알고닉했노?
    참 기가 막히고 코가 막히네유.
  • 쑝쑝 ip31 2011-11-10 12:21:23
    wkdbxhddlf 을 탈동회 접근금지 시켰으면 좋겠습니다.
    탈동회 사이트에 가끔식 들어오지만 무슨 싸움판 같은 느낌이 듭니다.
    화목하지도 않고,, 흠
댓글입력
로그인   회원가입
안철수는 까도남과 함께 亡할 것이다.
박상학 뿐,, 김성민·이민복도 노렸다