참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 웃어요 0 470 2011-11-22 15:12:31

이글은 웃어요님에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 15:42:58

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 우방 ip1 2011-11-22 19:58:51
    일본이 조선인들 신분해방시켜주고 나라 발전시켜준것도 생각해야지~~조선시대의 일반대다수 조선인들의 삶은 개돼지보다도 못했단다~~그나마 일제시대에 많이 좋아졌지~~조선인 인구도 2.5배 늘었잖어
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 우방 ip1 2011-11-22 20:01:57
    60년대 3억불을 받았지만 그것으로 경제발전의 초석을 세웠잖어~~일본입장에서도 한국과 수교하기 좋지는 않았지~~미국이 압력넣어서 수교한거야~60년대 한일수교 반대한 한국사람들 지금이라도 다 잡아 넣어야된다~~언제까지 과거타령 친일타령만 할것이냐? 수꾸꼴통들아 미래를 봐야지~~그리고 일본은 고작해야 36년이지만 중국은 천2백년인데 웬 일본타령?.....수구꼴통 좌빨들...역사에 대해 아는게 있어야지...
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 고릴라 ip2 2011-12-08 00:08:19
    일제시대 인구가 는건
    그당시 전세계적 추세지....
    무슨 일본 은혜론 타령은....
  • wkdbxhddlf ip3 2011-12-08 00:55:19
    지랄 염병떨고 자빠졌네 자존심도 없나? 언제까지 식민지 보상하라고 할껀데? 보상하라고 외쳐되는 자체가 스스로 식민지였음을 자백하는 것이나 마찬가지여 사실 입은 삐둘어 져도 말은 바로 하랬다고 박통시절 보상하라했던것은 워낙 경제가 낙후되 보상이 절실했었던게고 지금은 선진국 문턱에 와있는시점에서 구차하게 보상거덜먹거리는 꼬라지가 우린 아직도 후진국이고 너희들 식민지였다고 스스로 인정하는게야 이미게인아!!!!! 일본 이 있었기에 기술도입도 할수있어 발전할수있었던게야 뭘 제대로 알고 지껄여 자존심도 없는인간 같으니라고
  • wkdbxhddlf ip3 2011-12-08 01:01:26
    북한꼬라지봐라 없는 집구석이다 보니 천날만날 남한에 공갈협박해서 돈뜯어 낼궁리만 하는꼬라지가 니꼬라지하고 똑같다!!!!!
댓글입력
로그인   회원가입
남한분에게, 도올 김용옥에 대해서.
김선동, 爆彈있으면 國會를 폭파해버리고 싶단다.