참여광장

토론게시판

상세
이념의 기준을 어떻게 정하셨나요?
Korea, Republic o 이념 0 603 2011-11-22 23:35:45

우리나라에는 진보와 보수, 중도까지 대략 3분류의 이념이 존재합니다.

여러분들은 각자 이념의 기준으로 무엇을 중요하게 생각하시는지요?

저는 김정일과 북한정권을 대하는 기준을 가장 중요하게 생각합니다.

제가 특정 이념을 더 저랑 맞는다고 생각하는 것은 위와 같이 북한정권, 즉 김정일을 이롭게 하는지가 가장 중요합니다.

만약 남한의 진보성향의 이념을 가진 사람들이 김정일을 이롭게하고 연명할 생각만 안한다면 저도 조금은 다른 생각을 할지도 모르겠습니다.

암튼 이념을 구분짓거나 자신이 해당된다는 기준으로 어떤 생각들을 하시는지 궁금합니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 반대 ip1 2011-11-23 14:20:42
    한나라당만 아니면 되요.
    FTA 통과시킨것만봐 답나옴.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 처방젼 ip2 2011-11-23 22:21:40
    반대라는 인간아...
    fta 안한다고 해서 네 놈이 언제 한우 괴기 맘 놓고 먹을 줄 알었냐?
    솔직히 fta 하면 너한데 손해 나는것 하나만 짚어 봐라.

네놈이 축한없을 하는 놈이든가... 농사를 짖는 놈이면 당장은 개소리 하겠지만
    그렇지 않으면 서민들은 fta 를 해야 뭔가 싼값에 먹을 수 있다는걸 몰라서 그래??

또 그래야 이나라의 농업분야도 공업이나 IT 분야처럼 분발하여 세계경쟁력을 키우며 한단계더 발전하는걸 몰라서 그러냐?

-----
    이놈아// 노무현이 FTA 했다고 해도 반대를 했을 것이냐?
    똥개 새끼들은 그저 김정일이 좋아하는 짓거리만 하기에 우리 탈북자들이 너같은 것들을 증오 하는거야.
  • 웃어요 ip3 2011-11-24 12:52:56
    처방전 //

미국과 fta를 체결한 나라으 모습을 단 한본이라도 살펴 본적이 있나요?
    님이 좋아하는 , 아니 추종하는 미국의 현 모습이 어떤지나 알기는 알고서 fta만세를 외치는 가요?

어차피 자신과 다른 사고에 욕만 .... 할 분이라는 걸 알기에
    이해를 구하는 설명이난 예는 생략하고서 결과만 말씀드릴께요.
    fta 체결후 .....

대한민국은 딱 재벌수준의 1% 만 엄청나게 잘 살고 나머지 99% 의 전체 국민은 아주 처참한 생활을 하게됩니다.

지금가지는 나라의 발전이 국민의 삶과 연관되어서 성장해 왔지만은 ....
    이 신자유주의정책만큼은 다릅니다.
    신자유주읮어책을 가장 이해가 쉽도록 설명을 드린다면 ....
    기업가들이 국민의 피를 짜내어서 기업을 성장시키는 방식을 말합니다.
    안 믿어지겟지만 이게 사실이고.... '이 잔인한 정책의 말맹이만을 모은것이 fta' 입니다.

그 결과로서 신자유주의와, fta를 추진한 나라는 재벌인 !% 만 잘살게되고 나먼지 국민 99% 가 죽는 겁니다. ( 경제적 수치는 올라가지만 국민의 삶은 처참하다 못해 심하게는 거이 북한에서의 삼과 비슷해집니다 ~ 이 말이 안믿어진다면 현재, 멕시코 미국의 경제를 살펴보세요 )

현재 영국과 미국은 신자유주의정책을 가장 먼저 추진하였는데 이미 이 두나라는 나라가 아주절단이 났습니다. ( 처방전님 의 말씀처럼 그렇게 좋은 정책이라면은 멕시코민과 미국민이 잘살어야 할텐데 처참한 삶을 산다고하니 놀랍지 않은가요? )

미국국민의 상당수가 파산해서 텐트(천막) 생활을 하면서 살고 있네요.
    미국의 거대도시 100개가 판살직면위기에 놓었고 .... 이미 파산을 하고 있습니다.
    미국의 주정부는 경찰이나 학교선생에게 지금할 돈이 없어서 ... 경찰과 선쟁님을 막 해고하고 잇어요.

주정부가 모인 미국 연방정부도 지금 ..... 파산을 하니 마니 하고있어요!
    하지만 ..미국의 기득권인 재벌은 북한의 김정일보다 더 잘살아요.
    왜 이렇게나 잘 사는가 하면은 ..... 자기 국민들의 피를 빨아먹엇거든요.
    ( 이 말이 도저히 안 믿기면은 미국정부의 경제정책에 고나해서 살펴보길 바랍니다.)

미국이 멕시코 캐나다 우리나라에 fta를 강요하는 이유는 .....
    망해가는 자기나라에 피를 대기위해서입니다. ( 흔히들 마른논에 물대기라고 합니다 ~ 쫠쫠 메말라버린 미국이란 논에 우리나라의 경제를 빨아들이는 방식이죠 )

탈북자에게 가장중요하고도 필요한 사회복지정책(무상복지) 을 비판하면서 좋아하던 비판하던 처방전님 이셨죠!

제가 저번에도 말씀 드렷잖아요!
    정치경제는 국민이 알아야 하는 기본이라고~ 이말에 님도 동의 하셨잖아요!
    ...그러면은 생각좀 하고서.... 최소한 자신이 어떤 말을 하는지( 자신의 말이나 주장이 탈북자와 남한의 국민의 삶에 도움이 되는지 혹은 해가 되는지나 좀 알고서 이야기 하길 바랍니다 )

제발 .....
    이제, 우리 좀 똑똑해 집시다.
    그리고 좀 배웁시다!

사람이 배우지를 않고 추종만하니 .....노예로 사는 겁니다!
    옛날에는 무식하고 무지하면은 자신과 가족의 인생만 망치지만 이제는....주변인을 포함한 국민들까지 망치게 됩니다!

백성에서 국민으로, 국민에서 시민으로 사람들의 의식이 성장하는 지금에....

이 시대에서 '무식과 무진즌 창피를 넘어서 아주 큰 죄'입니다!
    모르고서 휘두른 한장의 투표궈이 망치고 주변 사람을 죽이니까요!
    특히 님처럼 ...아는게 없는분이, 가난한 사람이 부자들을위한 정책을 지지하는 것을 볼때면은 ..... 아주 기가 막힙니다!

처방전님....
    무식해서 아는게 없어서....
    탋구자들과 남한국민에게 해가 되는 정책만을....
    인생에, 사람들의 삶에 ... 파눈물 나는 정책만을 지지하고서는 버기는 처방전님 !

님이 지금것 이곳에서 한 주장과 행위는 ....

간나하디 가난한 탈북자들과 남한의 국민들의 .... 목을 조른 행위입니다!
    언제까지 이런짓을 하면서 사실 건가요?

이글을 보구서는 ..언제나 하듯이 제게 욕을 해도 좋습니다!
    단, 제가 왜 이런 말을 하는지.....
    님이 주장한 '무상복지 철펴와 fta 추종; 이 누구를 위한정책인지는 좀 알아 봅시다!
    알고서 쫌 더듭시다!

처방전 님/
    처장전 님아....

오늘도 가난한 ' 탈북자들이랑 남한의 서민들의 목을 조르는데 정열을 쏟으셨네요'
    참 장하십니다!
  • 지나가다적자 ip4 2011-11-29 05:35:49
    웃어요. 인터넷에 죽치고 그냥 좌파들이 던져주는 떡밥이나 주어 물고 ctrl C ctrl V만 열심히 하고 .... 자기 눈으로 보지 않은 것 같고 판단하지 말고. 주체적으로 생각해라.
    멕시코와 한국을 비교하는 그런 아둔함....멕시코에 한국의 현대나 삼성 LG같은 대기업이 있다더냐?? 그리고 한국경제는 수출주도 경제라서 수출만 막으면 그냥 질식이란다.
    그리고, 참 미국경제가 망했다?
    미국이 어려워도 한국정도는 아니고 일부 주들에서 지나친 복지정책남발로 그 꼴이 된거란다. 뭘 좀 알고 나열해라. 아마 서울시내 박원순의 등록금 무상, 무상급식 등등 무상바람으로 서울시도 그 꼴 멀잖을 거란다.
  • 웃어요 ip3 2011-11-24 13:05:14
    제발 ..머릿 좀 채우라소 사이트 주소하나를 남깁니다.

김광수경제연구소 > http://cafe.daum.net/kseriforum
    일어보면 도움되는 사이트(자유게시판) > http://www.pgr21.com/zboard4/zboard.php?id=freedom

이 외에는 각종 경제관련 사이트가 많으니...
    좀 읽고서 생각 좀 하고서 삽시다!

자라나는 '자기새끼의 목을 조르는 짓을 벌여놓고서도 좋아하는 처방전님을 비롯한 몇 분'을 보니까 ...... 아주 진절머리가 나네요.
  • 행복 ip5 2011-11-24 19:43:13
    머리를 채우는건 좋은데 왜 좌빨 나부랭이 사이트를 열거하나. 경제를 알고 싶으면 판매부수 1위의 경제지 매경이나 한국경제를 보면 된다 뭐하러 김광수 따위를 ㅋ 게다가 좌빨질 하는 김광수는 최종학력 석사일 뿐이고 멀리 갈것도 없이 해외 유수의 대학에서 박사학위 받은 한나라당 의원 얘기를 듣거나 그들의 저서를 읽어도 충분. 한나라당에 얼마나 많은 경제학 박사가 있는지 잘 모르나본데 국내 석박사, 해외 석사까지 열거하기엔 너무 많으니 해외에서 경제학으로 박사 받은 한나라당 의원들만 열거해 보면 다음과 같다.

나성린 : 옥스포드大 경제학 박사
    유승민 : 위스콘신大 경제학 박사
    이혜훈 : UCLA 경제학 박사
    조전혁 : 위스콘신大 경제학 박사
    이한구 : 캔자스주립大 경제학 박사
    유일호 : 펜실베니아大 경제학 박사
    정희수 : 일리노이大 경제학 박사
    최경환 : 위스콘신大 경제학 박사
    서병수 : 노던일리노이大 경제학 박사

그 외에 최고의 석학들로 구성된 민간 경제연구소도 매우 훌륭.

삼성경제연구소(일명 세리) http://www.seri.org
    현대경제연구원 http://www.hri.co.kr
    LG경제연구원 http://www.lgeri.com
                                              ˙
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 난또 ip6 2011-11-24 13:24:21
    웃어요가 갔는줄 알았따 아이가..... 방가방가.

오늘도 열씸인 웃어요.
    박학다식 경계가 없이 세상사 넘나드는 우리 웃어요.
    늙은이도 가르쳐야 되고, 애들도 가르쳐야 되고.....
    아주 진절머리가 나겠다.
    그러때는 남해산 유자차가 좋다.
    뜨거운 물에 유자차 큰스푼에 가득 1스푼 넣으라.
    먹고 한숨자고 나면, 아주 진절머리가 들어갈 것이다.

자네에게 건강이 다시 찿아오기를 기원하며....
    다음 글에서 또 보자.
    안뇽....
  • 처방젼 ip2 2011-11-24 13:38:24
    웃어요 똥개야..
    진절머리는우리가 먼저 난다 ..
    그러게 너같은 동개 가라고 하는데..왜 가지도 않고 그래?

머저라...
    FTA 라는 단어나 아냐?

그것을 왜 즉 자유무역협정을 ...
    미국의 정부정책를 울 나라에 받아 들이는 것처럼 여론을 환기시키는거냐?

네놈은 ,,, Trade 와 .. Policy 도 구분을 못하냐?
    즉 경제무역 교류와,,, 국가정책 도 분간을 못하냐 말이다.

무역하는데 왜??
    미국의 의료보험체계가 울리나라에 그대로 들어 온다고 보냔말이다.

남한개쌔끼들 참으로 긴정일에게 미친새끼들 많다.
    그래 네 말대로 미국과 FTA맺어서 망한나라 어느 나라인지 말해봐라.

머저라.
  • 처방젼 ip2 2011-11-24 13:45:32
    웃어요 똥개야//
    네놈이 가리켜주는 사이트 가보니 신통히도 너같은 똥개들이 짖어대는 말도 안되는 개소리천지더구나.

아마도 김대중 노무현이 FTA 를 했다면 네놈은 아마도 지금 찬성을 외치는 맨 앞자리에 있을 똥개다.
  • 웃어요 ip3 2011-11-24 15:03:04

- 웃어요님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-24 15:04:22

• 웃어요 ip3 2011-11-24 15:35:17
    노무현을 비판할때
    외교, 국방, 언론자유화 와 민주화, 국민과 함께 하는 퇴임후의 모습에서는 존경의 박수를 보냅니다.
    하지만 ...
    그가 추진한 특정대기업 편중을 넘어, 실패로 검증된 fta 를 때늑제 도입하면서 우리는 노무현을 이렇게 비판합니다.
    '국민을 대기업의 노예로 팔아먹은 사람' 이라고 ....

이 fta 를 반대한던 사람.(저 같은 분류) 들은 ..노무현정부때는 ..
    한나라당지지자라는 비판을 받았고 이명박
    에서는 노무현 지지자라고 비판을 받습니다.
    참 재미잇지 않는가요?
    ( 북에선느 민족주의자들을 미제혹은 남조선의 간첩이라면서 죽이고, 남에서는 빨갱이라고 처벌하는 현실과 참 비슷합니다 )

예전에도 이미 알씀드렸듯이,
    처방전니을 비롯한 몇 사람들의 살이 힘들어지거나 죽는것앤 관심도 없습니다.
    그럼에도 잠시 쉬는 시간에 여기서 이렇게 시간낭비( 다른 사이트의 토론방에 가서 놀면은 뒤어난 사람들의 사고가 담긴 글을 읽거나 모르는 것은 찾아보구~검색하면서 하면서 배우는 이익이 발생하죠 ) 를 하는 것은 .....
    참으로 게으러고 모자란 님들에게도 '한장의 투표권'돌아 간다는 사실입니다.

이 귀중한 한장의 투표권을....
    자신과 자신의 둉료들 혹은 사람사라의 목을 조이는데 사용하는 걸 보고; 또 보면서 ....
    좀 한심하다고 할까고? ( 어차피 처방전님 같은 부류는 남한사이에도 참 많습니다. 그런데 이 곳 탈동을 보면은 .... 완저닣 끔짂하죠. )

님들의 그 한심함이 .....

님과 탋구자들뿐 아니라...
    살아보겟다고서 열심히 발버둥치는 남한사람들의 삶까지 .... 망치는데 한 몫을합니다.
    충분히 자랑스러우시죠?
    다른 인생들을 망쳐서요?

처방전 님/
    경제 사이트가 참 많은데 강비해서 ...한 동안 좀 살펴보기를 바랍니다.
    토론방을 살펴서 무언가를 배울려면은 보수나 우파, 진보및 좌파...양쪽을 다
    다니면서 살피면 좋은점이 있습니다.
    양쪽 주장의 장 단점을, 옳고그름을 어느정도 쉽게 알 수 있거든요.

추신~
    정책이란 말과 무역이란 말을 따로이 구분하시는데요....
    둘다 .. 그렇게 차이가 없습니다. 9 아주 간단히 정책에 자유무역이 들어간다, 포함되어있다고 보시면 됩니다. 신자유주의의미가 상당히 방대합니다. )

(신자유주의 정책~ 에서
    자유란.... 사람의 인권을 뜻하는 자유가 아니고서 돈, 자본의 자유를 말하는 것입니다. 큰 자본(돈) 이 작은 자본(돈) 을 마음것 잡아먹을수 있는 자유! ,
    돈 많은넘이 돈 적게 가진넘을 마음대로 빼앗을 수 잇는 자유(횡포) 를 말합겁니다. 이 횡포를 자유란 말로 포장한 것입니다. 사람들에게 좋게 보이기 위해서...... 악랄한 정책일수록 이런 말장난식 포장이 많습니다 )

마지막에 말악을 하셧는데요.....
    멕시코마 무너지는 캐나다의 사회복지는 말할것두 없구요.
    님이 추종하는 자유무역의 주인공인 미국의 꼬라지부터 한번 보세요!
    님 말씀대로 '그렇게 좋다는 자유무역을 하는데 지방도시, 주정부.연방정부까지.... 줄줄이 도산아니면 파산 처지네요!

참 재미있는 상황아닌가요?
    그렇게 좋고 사람의 삶에 이익이되는 자우머역정책을 추진한 주인공인 미국은 ......... 하나같이 도시,지방,정부 할 것업이 망할가요?

결론~
    우린 너무나도 간단한 이 사실로써 ... 미국의 신자유주의 혹은 자유무역정책이 .....번영을 가져다 준다는 말이 거짓임을 .... 국민의 피를 눈 속임임을 .....
    너무나 쉽게 알 수 있습니다!

처방전님,
    좋은 오후되세요!
  • 웃어요 ip7 2011-11-24 15:49:25
    위에서 신자유정책'에서
    '자유의 의미'가 큰 자본이 작은 자본을 마음것 빼앗거나 잡아먹읈 수 있는 횡포를 '자유' 라고 한다... 라고 말씀드렸습니다.

이 생각을 바탕에 깔고서 경제학자들의 말을 생각해보면은 이해가 쉬울겁니다.

'자유무역 협정은 우리나라보다 경제규모가 작거나 최소한 경제규모가 비슷한 나라하고 맺으야 유리하다.이익이다 '
    '우리나라보다 경제규모가 큰 미국과 자유무역협정을 맺는 것은 위험하다. 미국과 하드라고 우리나라의 경제규모가 휠씬커진다음에 해야지 지금은 아니다' ....

라고 말한 이유를 요!
  • 난또 ip6 2011-11-24 15:51:35
    금방 건강을 되찿은 웃어요.....

다시 진절머리가 돋아나라.
    얍.

앓아 누워 있도록 하라.
    헛소리 때문에 시끄러워서 않되겠네......
  • 고발자 ip8 2011-11-24 23:24:09

- 고발자님에 의해 삭제되었습니다. 2011-11-24 23:35:12

• 고발자 ip8 2011-11-24 23:58:43
    행복/ 00수는 아니다, 내가 단체장으로 있을때 여성부 대표가 00수의 아버지와 재혼을 할려고 했다. 그때 내가 그 여성에게 충고를 많이 했지 건설업 또는 버스 사업가 하고는 절대 상종을 하지 말라고 건설업자와 운수업을 하는 사람이 다 나쁜 것은 아니지만 대체적으로 매너가 별로라고 생각했기 때문이다. 특히 0 0수 아버지와 그 여성과 나이 차이도 많았고 그래서 내가 설득을 많이 했지 후회할 짓 하지 말라고, 0수도 적극적으로 반대했다고 하더만 결국 결혼이 성사되지 않았지, 그리고 그 애 경제학 석사라고 자랑하는데 별 것이 아니다 제대로 알고 말하라! 제대로 알지도 못하면서 인터넷으로 검색한 지식으로 여기서 번데기 주름잡듯이 나불 거리면 안된다.

이 사람아! 요즈음 박사도 놈팽이 백수가 천지다, 석사가 뭔 대수라고 호들갑을 떨고 있나? 어리석은 친구야, 내가 알기로 여기 탈북자 동지회 욕쟁이 처방전 동상도 석사과정 밝고 있는 것으로 안다, 박사, 석사 다 나름이다. 학사도 똑똑하고 운 좋은 넘은 박사, 석사 부럽지 않게 잘 만 산다, 학위? 너무 중요시 하지 말라!
  • 행복 ip9 2011-11-26 09:19:54
    고발이 이자식은 뭔데 도데체 쓸 데 없는 오지랖? 남이 결혼을 하던 말던 니깟놈이 참견할 일도 아닌데다 그런걸 여기다 뭐하러 밝히는데? 꼴에 또 뭐 의원하나 안다고 까불고 싶나본데 그래서 지금 경제학자가 아니란게야 맞다는게야? 경제학 석사가 아니라 박사라니깐? 그냥 지식인에서 검색한 내용이 아니라 중앙선관위에 등록된 내용인데 이게 허위라고? 그럼 바로 정희수 사퇴해야겠네 ㅋ

그리고 언제 학위를 중요시했다는게야. 참 정신나간 놈일세. 어디서 듣보잡 연수소 따위를 올려놓고 뭘 배우란 소릴 지껄이니 더 훌륭한 학자들이 많다는걸 단순 열거한 것에 지나지 않거늘 그래서 니가 지껄이고 싶은 소리가 뭔데? 그나마 안다는것도 제대로 알지도 못하면서 멍청한 소리나 지껄이는 놈이 ㅎ 날더러 40대 중반이라며? 처방님은 60대고? ㅋㅋ 다시 말하지만 제대로 알지 못하면 함부로 지껄이지 말어라.
                                               ˙
  • 건데 ip10 2011-11-26 01:52:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-06-16 20:19:24

• 작살 ip11 2011-11-26 15:44:11
    건데라는 바보야. 너 대한민국 국민이 맞아?

여기서 나서자란 사람들도 대한민국에 좌.우파가 있다는걸 다 아는데 너는 왜 모르지?

아~~ 그러구 보니 생각난다. 너 배우지 못한자식이구나..

여수군인폭동도 누가 일으켰지?

요놈이 가만 보니 완전 좌파 전형이구나.... 대한민국 역사도 좌.우로 나눈다. 머저라.
  • 공부좀해 ip12 2011-11-27 16:03:20

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-05-09 20:15:49

• 고발자님 ip13 2011-11-26 18:59:49
    고발자님 말씀대로 박사학위를 받았다한들 아니 외국물먹고 유학좀 갔다왔다한들 남을 위해 사는넘들 없으며 진짜 실물 경제에 관해서 제대로 얘기해주는넘들이 없다는 사실. 그나마 양심있는 학자들이 있으니 이나라가 이만큼이나 돌아가는것임. 많이 배웠다해서 99%을 위한 정책이나 경제을 얘기하진 않는다는 말이죠. 오히려 좀더 많이 가진자를 위한 정책을 논할뿐이라는거...투기를 부추기고 거품을 만들어 놓은자들이 지금의 한날당들.. 많이 배웠다면 좋은곳에 머리를 써야지 그렇지않다면 그건 국가경제를 좀먹는 벌레일뿐...
  • ㄱㄴ ip14 2011-11-29 15:07:50
    글쓰신분. 나꼼수 26회 도올선생나온부분 한번 들어보세요.
    북한과의 협력이 결국 남한에게 더 큰 이익을 줍니다.
    미래를 내다보는 혜안을 가진자와 한치앞만을 보는자를 구별할줄 알아야..
댓글입력
로그인   회원가입
김선동, 爆彈있으면 國會를 폭파해버리고 싶단다.
연평도포격-기회노친 대통령께 고언