참여광장

토론게시판

상세
개석이와 택동이
Korea, Republic o 먼길 0 664 2012-01-12 17:12:53

1945년 국민당과 공산당의

"중경평화담판"에서 두 위인이 함께 찍은 사진!

두사람의 모습에서 내면역시 엿볼수 있을듯~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 흑마1 ip1 2012-01-12 19:28:21
    국민당과 중공당사이에 가장 깊은 골짜기를 만들어놓은 사건.환남사변,
    중공당이 관할하며 엽군이 영솔하는 신4군,항일에로의 이동작전중
    국민당의 흑심과 치밀한 계획하에 신4군8천여명 전원이 멸살됏다
    이에 대노한 모가가 장가를 숙청하려 이를가로 한을 품었엇다,,

한국에서는 장가를 항일 열성자로 높이 모시지만,
    장가는 항일에는 소극,자신의 영향력 높이기에 열을 올렷다
    보다 못한 장학량이란 애국 장령이 장가를 체포 구금,
    장가로 하여금 항일하도록 핍박,

의문,,,,
    부하장령에게 코를 꿰운 장가가 항일열성자?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 흑마2 ip2 2012-01-12 20:21:05
    장가가 서민들을 외면한 것이 모가에게 패한 결정적인 요인. 허나 서민들 또한 모가에게 속아 장장 반세게 넘게 미개한 나라에서 미개하게 자란 것도 하나의 숙제, 서민들의 무서운 눈초리에 바빠맞은 덩가가 개혁, 개방으로 나가는 바람에 그나마 정권붕괴는 이루어지지 않았지....

덩가와 같은 인간이 없었다면 아마 중국도 소련처럼 자본주의로 전락되는 것은 물론, 사분 오열되어 56개 민족이 독립을 했을지도 모르는 상황, 장가가 그냥 국민당의 수장으로 중화민국을 이끌었으면 모름지기 오늘 날에 미국을 압도하지 않았나 하는 생각이 드는구먼...

중국이 발빠른 행로로 미국을 꺾고 서민들의 생활을 대만이상으로 높이자면 결정적으로 공산당의 1국1당제 원칙에서 벗어나야 함,
  • 가자꿈가지고 ip3 2012-01-13 10:08:38
    만일에 장씨가 정권을 잡았다면 북한이 지금처럼 친중할수 있을가요?
    만일에 장씨가 정권을 잡았다면 6.25때 100만 지원군을 받을수 있었을가요?
    확실히 정권을 잡은이에 의해 역사는 다르게 씌여질지도 모르겠습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 흑마2 ip2 2012-01-13 11:17:21
    장가가 국민당을 그냥 이끌고 중화민국을 지배했으면 북한이란 나라가 6.25 때, 전멸했는지도 모릅니다. 장가는 명실공히 미국과 동맹국을 맺었거든요. 또한 개혁, 개방을 원칙으로 한 자유민주주의 사회를 선망했죠.

극우 정치야심가인 모가나 주가는 서민들에게 사기치며 그 무슨 공산혁명을 설교하고 그의 꼬임에 넘어 간 서민들이 처음에는 모르고 만세를 불렀으나 시간이 감에 따라 폐쇄된 사회에서 더는 노예와 같은 운명을 살 수 없었죠. 주가나 모가가 하늘이 정해진 운에 따라 저 세상으로 가자 덩가가 갑자기 서민들의 영웅으로 부상하려고 개혁, 개방으로 정책전환을 시도 한 것이고 결국 덩가도 모가나 주가의 업적을 말아 먹은 배신자의 오명에서 벗어나지 못햇습니다. 하지만 서민들의 입장에서 볼 때 덩가는 명실 공히 중국을 위기에서 건 진 영웅 중의 영웅이죠.
  • 장개석만세 ip4 2012-01-14 13:53:09
    모택똥이란 납쁜놈땜에 통일이 안된걸 우리는 잊지않는다.
  • 택동이 ip5 2012-01-14 20:28:29
    장개석 말대로 그때 택동이를 아작냈어야 했다. 어차피 일본은 미국에 의해 멸망당했을 테니까...

장개석 의지대로 되고 중공 인민들이 택동이에게 속지 않았다면 중공은 위대한 중국으로 재탄생했을 것이고 문화대혁명 같은 좃같은 일도 없었을 것이다.

그래 소평이가 한 것도 장개석이 하던 때와 뭐가 다르더냐? 장개석이 중국을 통치했어야 중공은 진정 국제사회에서 존경받는 존엄한 나라가 됐을 것이고 남북한도 이렇게 갈라지진 않았을 것이다. 택동이처럼 6/.25 때 북괴를 도와주는 일을 하진 않았을 테니까...

택동이놈은 죽인 중공인이 얼마나 되는지 아는가? 개일성과 개정일은 게임도 되지 않는다.
  • 장개석만세 ip4 2012-01-21 16:33:12
    장개석행님.
    사랑합니다.
    택동이요놈.죽일놈이죠,
  • 헌심하구먼 ip6 2012-01-21 18:04:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-21 20:44:17

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
돌아 오지 않는 량식별동대
뉴포커스에서 무료광고배너를 만들어드립니다.