참여광장

토론게시판

상세
선군 대항 대북삐라내용
Korea, Republic o 민복 0 733 2012-02-08 09:06:12

그것은 3차례의 남북 서해해전에서 극명히 보여줌/제1차 서해해전 황남도 장산곶에서 출전한 인민군어뢰정3척과 7척의 군함은 1999년6월15일 아침9시28분 먼저 공격/포별 록온(자동추적장치 가동)상태로 있던 남측고속정은 즉시 반격, 북 해군은 모두 포탄에 찢겨져 전사, 4척이 침몰 대파, 6척이 손상/남측은 고속정 1척 경미한 손상, 11명 부상 정도로 남측의 완벽한 승리/전투준비! 하면 남측해군들은 갑판 밑으로 사라지는 반면 북 해군은 수동조작 포좌의 갑판에 올라 와야/또 자동 포에 수동조준포의 대결은 불 보듯 한 결과/복수를 벼르던 북측해군은 제2차 서해해전을 발발/1차 해전에서 자동화 된 남측군함을 이길 수 없다고 판단한 북 해군은 남북정상회담(2000년6월15일) 후 먼저 쏘지 않는다는 남측 교전규칙을 악용하여 기습사격(2002년6월29일)하여 고속정 1척 침몰, 6명 전사, 19명 부상/그러나 즉각 반격 받아 북측 함장을 비롯하여 수 십 명 전사, 재기불능상태로 북 군함 파괴됨/이날은 세계축구선수권대회(월드컵)에서 남조선이 세계4위(1등 브라질, 2등 독일, 3등 토이기, 4등 남조선)로 진출하는 날/제3차 서해해전2009년11월9일 서해 대청도 부근에 침공한 북 해군함의 선제사격/그러나 2차 서해해전 경험으로 가까이 접근하지 않았던 남측함정의 정밀사격으로 대파되어 북으로 퇴각/해상전투로는 승산이 없자 2010년3월23일 잠수함으로 백령도 남쪽에 몰래 침투하여 <천안함>어뢰기습, 침몰 46명 사망/이어 2010년 11월에는 비 오듯 연평도 포격/그러나 민간인 2명, 병사 2명 도합 4명 사망 뿐/이에 정밀한 남측 포의 반격 받아 인민군 병실 모두 파괴되고 수 십 명 사상/북조선 내부에서는 이겼다고 선전하지만 무기수준은 아프리카민병도 소유한 1960년대식/이런 실태 잘 알기에 핵 밖에 없다고 매달리지만 30년 전부터 20개 원자력발전소를 운영한 실력 가진 남조선과는 경쟁이 안 됨/단 국제법 지켜 핵무기 안 만들뿐/선군은 권력유지 위한 정책일 뿐/현대전의 승패는 하늘제패/공중전의 명수 미 공군 F-16능력으로 설계된 남조선 자체생산 초음속전투기T-50은 2003년9월 처녀비행 성공/이로서 초음속전투기생산 세계12번째 국가/요격 불가능한 순항미사일 세계7번째로 자체생산(미국, 로씨야, 영국, 프랑스, 중국, 이스라엘, 남조선)/순항미싸일 <청룡>(사정거리 500 ㎞), <현무Ⅲ>(1000 ㎞), <현무ⅢA>(1500Km)은 북조선은 물론 중국·일본까지 타격가능/정확도는 일본을 능가하는 전자기술 발달로 사거리 1천Km의 목표물 5m를 벗어나지 않아 유명한 미국제 <토마호크>와 같은 성능/남조선 화학산업 능력은 이미 선진국들이 사용하는 미사일 연료를 제조하는 수준이라 다량생산에 문제가 없음/인민군의 대표적인 미싸일 <스커드>의 목표오차거리는 2400m로서 정확도가 떨어짐/이라크에 수출한 스커드가 전쟁과정 미군 패트리어 요격미싸일에 거의 다 요격 당함/어뢰정100척으로 륙탄 공격해도 구축함 한 척이 두꺼비 파리 잡아먹듯 수준이 1980년대/이런 구축함을 남측해군에 10여척 보유/이지스함 한 척에 북측함선 900척 달려들어도 수평선 너머에서 다 격침/이런 이지스함 세척 보유(세종대왕함, 율곡이이함, 권율함)/남조선군사력은 미군이 나가도 된다는 로무현이 대통령 될 정도로 자신감 넘치는 세계4위의 군사강국(북조선 18위)/군사력 넘치니 유엔요청으로 이라크, 아프가니스탄, 레바논, 동티모르, 네팔에 남조선군대 파견되어 주둔/중국이 평가한 남북조선 군사력비교는 공군 10대1 해군100대1/선군정치의 허상을 형제나라 중국도 인정한 셈/군사밖에 내 세울 것 없는 북에 대한 이러한 평가는 북조선의 총체적 락후를 시사/우에 자료들은 인터넷이 가능한 중국 비롯한 해외에서 언제든지 볼 수 있음/

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이민복이 ip1 2012-02-08 17:47:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-09 15:50:04

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 쾅쾅쾅 ip2 2012-02-08 19:23:25
    이땅의 어느누가 이민복씨를 욕하냐?
    위에 있는 개새끼는 김정일이 똥구멍이나 빨다가 먹을게 없으니 어디들어와 개소리야.
    저런새끼는 죽어도 시체를 그냥 묻으면 안돼...갈기갈기 찟어서 김정일이 아들 김정은에게 먹여야지.......정은이에게 충성해봐야...나중에 정치범수요소다...이 또라이병신....죽일놈....어딜 이민복님을 욕해.....
    중국에서 나돌아 다니다가 깡패한테 쪽나게 맞아죽어야 할 새끼....
    아휴 분이 안풀리네......저런새끼는 분명 토사구팽당할놈이야...이뜻이나 알런지....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 쾅쾅쾅 ip2 2012-02-08 20:02:00
    이민복님께서 쓰신 이글 틀린내용있으면 말해봐
    다 맞는 말 아니야
    눈멀고 귀멀고 한 사람들이 객관적인 사고 방식이 있을리 없지...
    그렇게 잘난 북한은 왜 주민들을 그리 못살게 들들복냐?
    정은이가 자신있으면 굶어 죽는사람들 그냥 중국으로 가게 놔둬.....
    중국이 좋으면 북한에 안갈것이고 싫으면 북한가겠지..
    왜 한국으로 오는지..다들 알면서 개소리들이지.....
    한국으로 와봐라....별천지 세상이지...지상낙원이란 말야...한국 욕하지마...
    그리고 북한에서 힘들게 온 사람들에게 개소리좀 그만해....
    사람살곳이 아니니 북한떠나지....
    한국만세...만만세...이민복님 만세
    대북풍선 지금보다 100배는 더 보내세요..파이팅......
    평양에 많이 떨어지게 해 주세요......
  • 처방전 ip3 2012-02-09 00:27:52

- 처방전님에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-09 01:59:37

• 처방전이 ip3 2012-02-09 01:59:28

- 처방전이님에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-13 02:08:39

• 신겐 ip4 2012-02-09 07:22:08
    연평도 해전 부분에서

'인민군 병실 -> 인민군 막사'로 수정하시지요.

병실을 파괴했다는건 병원을 포격했다는 말인데 비인도적인 행위입니다.
    당시 북측의 피해상황이 제대로 파악되지 않은 상태이고 각종 건물에 피해가 다수 발생한 것 정도로 보도가 되었으니 저렇게 수정해도 괜찮을듯 합니다.
  • 처방전 ip3 2012-02-09 08:04:24
    신겐님;;
    북한에 들어가는 삐라이기에 북한식으로 쓰는것이 옳을것 같습니다.
    북한에서는 <막사 >라는 말을 전혀 쓰지 않습니다.
    북한에서는 <군대병실>하면 군인들 잠자리가 있는 곳을 의미합니다.
    중대 병실하면 중대장 정치지도원 사무실에서 부터 병사들 숙소와 식당.무기고. 위병실,교양실, 세면실및 목욕실, 식량및 부식물 창고 까지 같이 있는곳을 통털어서 중대병실이라 합니다.

병원은 병원이라고 그대로 쓰며...
    환자들이 입원하는 곳은 입원실이라고 그대로 씁니다.
  • 신겐 ip5 2012-02-09 18:46:48
    그렇군요. 북한 실정을 모른 제 무지때문에 엉뚱한 제안을 했군요.
    덕분에 하나 배웠습니다.

당연히 북한 사람들이 쓰는 말을 삐라에 사용해야겠죠.
    병실할 때 '병'짜가 병사 할때 병자인가 보군요.
  • 모주투사다 ip1 2012-02-09 09:48:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-09 15:48:27

• 모주투사다 ip1 2012-02-09 09:51:31

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-09 15:48:30

• 처방전 ip6 2012-02-09 12:46:01
    저 모주 처먹은 똥돼지새끼가 취했는가?
    아니 미쳐도 제대로 미쳤구나///
    하기사 김정일 똥개노릇하다가... 그놈 뒈지니까 미치게도 된것이지.

근데 웃기는건... <우리공화국> 이라구?
    바보야 너네 공화국이란게 지구상 드 어디에 있냐?

다 부서지고 망하고 송장냄새가 그득한 저 오소리 굴같은 땅이 너네 공화국이냐?
    그런말 하기 부끄럽지두 않냐?
    너네 공화국 대장이란 새끼가 눈깔이 퉁퉁 부어오른 김정은이안 새끼돼지냐?

너는 그 돼지새끼의 뒤를 닦어주는 청소부냐?/
    그 돼지우리가 바로 너의 공화국이란 말이지?

머저라...세상을 좀보라...
    북한같은 거지 나라가 어디에 있으면...
    또 너같은 무식한 노예가 어디에 한명이나 있는가를//

그래---28살나는 피둥피둥 살찐 어린돼지 눈치나 보며 사니가 좋으냐?/

하기사 너같은 쓰레기들이야 그 품을 떠나면 살 수가 없것지...
    모주투사야....불쌍한 놈이로다.

중국 있을때 모주라도 배불리 처먹어라.
  • 방패 ip7 2012-02-09 14:10:04
    중국 똥뙤놈들은 약 이 없다. 그저 갈비대 순서 바꾸어서 흐르는 두만강 물에 처넣어야 된다 그게 약이다.
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 16:27:39
    질문이 있는데요..연평도 포격 일어났을때 북한군 수십명이 사망했다는 것은 조금 지나친 거짓말 아닌가요 ? 5명인가 죽어서 영웅칭호인가 받은 것으로 알고 있는데....이걸 수십명이라고 하시면 거짓말 되지 않을까요?

정 그렇게 북한군이 형편없는 것을 강조하시려면 차라리 포탄을 170발을 쐈는데 이중에 연평도 안에 떨어진 포탄이 70발 밖에 없었다는 점...방사포를 쓴 것으로 보아하니 연대나 대대급이 아니라 군단예하의 정예포병으로 보이는데 170발 중에 연평도가 배도 아니고 70발정도 그것도 탄착군이 형성되질 않아서 포탄이 연평도 사방군데로 튀었다는 점..

그나마 연평도 안에 떨어진 포탄 70발 중에 50프로는 불발탄...
    (하긴 북한군포는 쏘면 어디로 갈지 몰라서 무서워 해야 되나. 하도 명중율이 거지같아서)

아무튼 연평도때 북한군 수십명 사망설은 처음 들어봐서요. 5명 죽은 것으로 알고 있어요.
    아닌가요 ?
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 16:36:28
    그리고 한국이 원자력강국,조선강국이라는 표현은 맞는데...

초음속 전투기 운운할 정도로 전투기나 항공분야에서는 그렇게 뛰어나지 않는데..

이것도 조금 과장됬어요. 전투기분야는 결코 발달하지 않았어요.

항공분야도 발달 안했는데 너무 과장되게 내용을 적으시면

받아들이는 사람이 반감을 가질 수도 있을 것 같아서요.
  • 신겐 ip5 2012-02-09 18:52:12
    초음속기는 틀린 말이 아닙니다.
    한국이 개발한 T-50기와 이것의 개량형 전투기 FA-50 모두 초음속 전투기로 마하 1.5의 속도를 냅니다.
    T-50의 경우 미국 공군의 차기 훈련기로 1순위 검토대상입니다. 그 정도로 말이 훈련기지 사실상 고성능 전투기와 다름없는 성능을 자랑합니다.

한국의 항공기 개발업체인 KAI는 전 세계 항공기 개발업체 중 그 규모로 10위 안에 들어간답니다. 잘 안알려져서 그렇지 증권시장에 상장도 되어 있고, 여러분들도 주식을 살 수 있어요.
  • 신겐 ip5 2012-02-09 19:04:38
    또한 세계 최고의 공격형 헬리콥터인 아파치의 동체를 이 KAI가 만들어서 납품합니다. 이 외에도 민항기, 군용기 할거 없이 미국 보잉과 록히드 마틴이 생산하는 비행체에 수많은 부품을 한국의 KAI와 대한항공 등에서 생산하고 있습니다.

보잉, 록히드 마틴같이 아직 완제품을 다수 내놓지 못해서 그렇지 항공산업 분야에 국내에 축적된 기술력은 이미 상당한 수준입니다.
    그 결과라 위에 언급한 T-50, KA-50, 그리고 KAI가 만든 한국형 헬리콥터 수리온 등이고요.

이런 기술력을 바탕으로 차기 한국형 스텔스기 제작사업인 KFX, 차기 공격형 헬기개발사업 등을 하고 있는 것입니다.
    한국 항공산업이요?
    이미 소리없이 강한 분야입니다.

단, 항공산업은 전략적 가치가 워낙 큰 부분이기 때문에 주변국과의 마찰을 우려하여 크게 부풀리지 않는 것 뿐이지요.
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 20:33:36
    글쎄요..한국항공산업이 소리없이 강한분야라는 말 처음 들어봐서..님이 말씀하신 수리온 헬기는 거짓말 안하고 유럽에 가면 퓨마 헬기하고 똑같이 생겼습니다. 알아보니까 설계도를 유로콥터사에서 사왔다는데 그렇게 항공분야에서 뛰어난 한국이 헬기하나 설계 못합니까 ?

다 좋은데 퓨마헬기설계도 사왔으면 조금이라도 개량내지 개조를 하던가...어떻게 완전히 판박이도...이런 판박이가...이름만 수리온이라고 하면 국산헬기입니까 ?

아닌것 같은데요..T-50이요 ? 이것도 미국 록히드 마틴이 설계해준거잖아요..20년전에도 국산 초음속 전투기 제공호라고 그때도 선전 엄청 했어요...그때랑 다른게 별로 없는데요..

솔직히 한국 항공산업이 뛰어나다는 말은 저도 살다살다가 처음 들어봐서...자동차분야도 아니고...주변국 마찰은 관두고 T-50 훈련기나 일단 많이 팔아나 봤으면.. 팔리지도 않은 훈련기..벌써 몇년째입니까..그것도 남의 머리 빌려서 설계까지 한 비행기 개조도 제대로 못하고 기술력이 없어서...
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 20:46:30
    미국에 사시면서 조국을 너무 과대평가하시는듯...어떤 미국인은 조국을 너무 과소평가하는 사람도 있지만 ... 다 좋은데...한국 항공산업은 글쎄요...소리없이 강한분야는 절대 아닙니다.

전자(반도체,가전)라던지 생명공학, 의학( 요새 한국에 성형수술하러 오는 외국인이 너무 많긴 많아요.ㅎㅎ) , 원자력, 조선, 자동차...이런 분야는 세계적 수준이 맞긴 맞는데요..아 맞다 아직 건설분야도 한국이 여전히 앞서나가고 있는 분야죠..철강도 있네..포스코 세계 3대 철강회사이던가.. 하지만 항공분야는 절대 아닙니다. 아직 멀었습니다. 항공분야는..더 솔직히 말해서 한국항공산업분야는 후진국 수준이죠..뭐 후진국수준이라 불만도 없는데 굳이..후진국수준이면 어때요 ? 못하면 마는거죠 뭐..다른거 하면 되죠 뭐..
  • 신겐 ip9 2012-02-10 15:28:59
    님 말씀 들어보면 항공산업 빼놓고 다른 주요 산업은 죄다 한국이 경쟁력이 있군요.
    그럼 더 이상하지 않나요?

어떻게 전자, 생명공학, 의학, 원자력, 화학, 기계, 조선, 자동차, 철강, 건설 모두 세계수준인데 항공만 후진국 수준일까요?

항공 = 전자+기계+화학+철강+정보통신 등등의 조합으로 만들어지는 산업입니다.
    죄다 한국이 세계적인 경쟁력을 가진 분야입니다.

님이 못들어봤다 해서 소리없이 강한 분야가 아닌 것이 아닙니다.
    그래서 말했지요.
    '소리없이' 강하다구요.
  • 처방전 ip6 2012-02-09 17:02:56
    ㅋㅋㅋ 북한군 포탄이 어디로 갈지를 몰라서 더 무섭다는 말이 웃기는군요.
    거기다가 불발탄이 많아서 무섬증이 더 오래 가겠는데요...
    불발탄 ,,,그거 언제 튈지... 안튈지를 모르니까 이거 정말 전쟁 끝나고도 계속 무서운거 아닙니까...ㅋㅋㅋ

북한에 있을때... 저는 민간교도대 발사관 중대에서 사수를 했습니다.
    어느해 가을에 4호발사관 사격을 했는데... 빗맞은 발사관 탄 한발이 날아가서 목표물 뒤의 땅속에 쿡 박혔습니다.

그걸 무조건 해제해서 터쳐버려야 한다고 해서 맨손으로 파낸적이 있었는데 그때 생각을 하면 아직도 짜릿합니다. 땅에 돌이 없고 모래가 섞인 땅이니까 터지지 않고 뒷꼬리가 20센치 정도 뭍힐때까지 땅에 깊이 박힌걸 소대장하고 둘이서 겨우 파냈습니다.

그다음에 그 불발탄위에 나무를 쌓아고 불을 피워서 터뜨렸는데 그 파편이 한 400 메터 떨어져 있는 병실까지 날아 왔던 생각이 납니다.

북한 군수공장 적위대들에서 가지고 있는 105미리 평곡사포들도 2차대전때 쓰던 포이며 6.25때 쏘련 애들이 준거라는데 ...포탄이 넘 많아서 아직 없애지를 못한다고는 합니다.

그런데 그 포는 사격해 보면 10발 쏘면 6발 정도는 무조건 불발입니다.
    한발이 불발되면 그 포탄을 터치느라고 그 주변에더 여러발을 쏴보았는데 어디에 박혔는지 절대 터지지를 않어서.. 다시는 포의 실탄사격을 하지 못하고 있더군요...
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 17:15:53
    넵 처방전 님 식으로 이야기 하시면 수긍이 되죠..일방적으로 무조건 한국이 최고다 이런식으로만 너무 삐라 내용이 치우친것도 조금 좋지는 않은 것 같아서요.

넵 .북한군을 욕하는 내용이 아닙니다. 쏘는 사람이야 잘 쏘겠죠. 그런데 장비가 너무 오래된것 같아요..(포탄도 얼마나 오래됬으면 군단예하급 포병인듯 보이는데도.. 그 예하제대면 정말로 오래됬을듯)

그런데 연평도 포격때 수십명이 사망했나요.북한군이? 뉴스로 보기에는 일단 5명이 영웅칭호받았다는 것으로 봤을때 5명 사망은 확실한것 같지만.(탈북소식통에 의하면 수십명이 사망한건가..ㅎㅎ 저도 몰라서 이건 여쭈어 본겁니다.)
  • 민복 ip10 2012-02-09 18:30:12
    좋은 의견 감사해요.
    -
    단지 사망하고 사상하고는 다르지요.
    위에는 분명 사상이라고 했지 사망은 0000 님이 지어 부치신 것 같네요.
    -
    삐라는 작은 면에 정보를 기입해야 하는 특성으로
    구구절절 설명하기 어려운 점도 이해하여 주시구요.
    위 내용 잘 보시고 다시...
  • ㅇㅇㅇㅇ ip8 2012-02-09 20:24:51
    수십명 사상이라는 말 봤습니다.수십명 사망하고 사상하고는 분명히 다른말이죠.. 그래서 물어본겁니다. 수십명 사상이라는 말도 들어 보질 못해서... 그렇게 많이 다치고 죽었는지..몇명 죽었는지는 모르시죠 ? 5명정도 죽은거라고 알아서 한번 물어본겁니다. 인민군 막사인지 병원인지 아시는 것 같아서..(탈북자 소식통이 있는건지 궁금해서 확인해본겁니다.)

그리고 한국이 세계 몇등이다 이런 말 삐라에다가 북한주민들에게 알려주는 것은 좋은데...이게 어떻게 보면 그냥 자랑하는 거잖아요? 노숙자 옆에 가서 나 이런차 몰고 다닌다..너 이런거 봤나 ? 뭐 이러면 웃기지 않을까요. 한국이 잘하는 분야도 있는거 잘 알지만...
    무슨 국방력이 세계 4위라던지..초음속 항공기를 어쩌고 저쩌고 라던지...너무 과장되어 있는 것 같기도 하고..

한국이 자동차, 생명공학,원자력,조선,반도체.....잘하는 분야 많긴 많죠..이런거 자랑해서 뭐하게요..일로 와라 ? 차라리 북한 세습독재정권이 잘못되어 있으니 잘못된 독재정권을 기회를 봐서 뒤짚어 엎어버리고 정말로 주민들이 살기 좋은 세상을 어서빨리 스스로 힘으로 건설하라고 이야기 해주시는게 더 좋을 것 같아서요. 스스로 건설해라 이렇게 말해주는게 가장 중요하죠..일로 오는 것도 방법이긴 한데..그땅에 살 사람들이 스스로 변하는게 중요하지 않은가 해서요.. (뭐 중요한 말 아니에요)

그냥 물어본 말인데 어떻게 옆길로 샜네..웃자고 물어본 말인데...너무 작은 글씨에다가 많은 내용을 전달하시려고 하는 것 같아서
  • 민복 ip10 2012-02-10 20:08:29
    인정하는 자세 신사답습니다.
    좋은 의견 나도 수렴하겠습니다.
  • 쾅쾅쾅 ip2 2012-02-09 20:55:04
    모주투사다 개새끼가 또 들어왔네
    야 어린아이 27살먹은 김정은에게 가서 아양이나 부려라...
    나 벤츠(빤스)한데 사줘...이잉
    충성할께....
    나중에 정치범수요소에 가서 후회하지말고 대한민국에 충성해라....
    이 또랑이 새끼야...
    북한에서는 평양사람한테 배급준다며....
    야 이놈들아...한국으로 오면 배급이 아니라.....돈을 준다 이놈아....
    와서 한번 돈벼락 맞아봐라......내가 낸 세금으로 조금 줄테니...
    정신차리고 대한민국에 충성해라....
    한달에 2달러도 못버는 개새끼가 개소리는 짓어...그러니 시끄럽지...
    모주야...중국에서 활약하고 있는것같은 보위부 개새끼야.
    한국에서는 강아지 호텔이 있어 하루 숙박하는데 100불이야...이 멍청한 놈아..
    나도 한국사람이지만 믿어지지가 않는다...
    그러니 너같은 놈이 알리가 있나?
    가서 아들뻘되는 놈 정은이한테 가서 일러라....
    정은 씹새끼라고...ㅋㅋㅋㅋ
    야 그리고 정은이 애미가 누군지 아니?
    김숙이야...이병신아...
  • 자유로운 ip11 2012-02-14 03:02:19
    삐라를 중국과 북한의 변방에서 날려보내야 합니다. 38선 으로 보내는 것은 군인들이 보지않고 다 수거해서 효과가 별루 없다고 합니다. 그리고 김정은정권이 기반을 잡기전인 바로 지금 북한전역에 대량 삐라살포를 해야 효과있다고 생각합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
누가 진짜 이단일 가?!
탈북자들은 많은데 왜 이렇게 고증이 엉망입니까?