참여광장

토론게시판

상세
이곳을 통해서 보는 탈북자들
United States 북한동무래 1 1033 2012-02-21 02:50:24

올해 1월부터 탈북자 검색하다 우연히 들려서 올린 글들을 보며 눈팅만 하고 있는 청년입니다.

첨에는 탈북자들이 쓰신 수기에 감동해서 들어오게 되였는데 수기말고 다른 글들을 보니까 통일이 되면 정말 어렵겠다는 생각을 해보았습니다.

여기가 탈북자들이 기본적으로 커뮤니티 하는 사이트인것 같은데  탈북자들에게는 좀 죄송한 말이지만 탈북자들이 수준이 우리보다는 많이 떨어진다는 느낌이 듭니다.

저도 통일은 꼭 해야 한다고 생각했었이런 사람들과 함께 하나가 되어 통일해야 한다고 생각했던 제가 너무  추상적이였던것 같습니다. 여기에 글들을 좀 읽어보니까 다른 사람들하고 도저히 대화나 타협같은게 될것 같지 않다고 느껴집니다.

물론 여기 오시는 분들이 전체 탈북자들을 대표하는 것은 아니겠고 실제 능력있는 분들은 여기 안와서 그런제 모르겠지만 ~

그래도 네이버에서 탈북자 하고 검색하니까 제일 먼저 뜨던데 ~

아무튼 제가 이 사이트를 보면서 드는 생각은 대체로 그렇습니다. 탈북자들 중에서 깨여있는 분들이 다른 탈북자 분들을 깨우쳐 주는 그런 노력도 필요해보입니다.

제가 아직 다 몰라서 그런가요?

좋아하는 회원 : 1
고급인력

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 여기는 ip1 2012-02-21 08:07:46

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-22 01:28:36

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북한동무레 ip2 2012-02-21 08:42:16
    ip1, 좃선족 동무레는 주둥아리 닥치라우.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 별명119 ip3 2012-02-27 02:55:42
    토니김 지랄하고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임만바꾸고돌아단니면서 네가 왜 한국 내정간섭이구 쓰블늠..ㅋㅋㅋㅋ 미국도망간주제에..ㅋㅋㅋㅋ정치박해받을가봐 한국은.....ㅋㅋㅋ미친늠 머여 북한동무래...ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅌㅋㅌ
  • 일부인정 ip4 2012-02-21 10:05:54
    우리 탈북자들도 일부 고쳐야 할점들이 있다고 봅니다. 자기의 뜻과 다르면 무조건 쌍욕부터하는것은 그렇게 보일 소지가 다소 있습니다. 감성적으로만 판단하고 댓글달지마시고 좀 론리적으로 판단하시고 대처하는 지혜를 가지면 어떨가요? 수준있게 대응하는 자세가 우리의 품위를 높이지 않을가요? 서로돕고 단결하여 꼭 성공하시여 고향가실때 부자로 갑시다. 그래야 떳떳하고 자랑스럽죠. 그날은 멀지않았으니 미리 준비하는 우리들이 됩시다.
  • 에덴 ip5 2012-02-21 18:30:33

- 에덴님에 의해 삭제되었습니다. 2012-02-21 19:29:31

• 에덴 ip5 2012-02-21 19:30:35
    음…….뭐라고 할까요…… 님이 쓰신 글을 보니 어쩐지 서글퍼집니다…….저도 고향이 북한이지만 다소 몇 명의 사람들의 수준이 많이 떨어지는 것도 사실입니다 하지만 그 사람들을 북한전체를 기준하면 안 되지 않을라나요
    그렇다고 남한사람들 전체가 수준이 있는 거도 아니고요…….그 어느 사회나 다 마찬가지지만 사람은 살아 온 환경 즉 가정교육과 사회교육에 따라 사물과 현상에 대한 견해 차이도 분명히 있습니다.…….
    나랑 생각이 좀 다르다고 수준이 차이가 나는 건 절대로 아니고요
    모든 건 내가 생각하는 게 다 기준이 될 수 없으며 정답이 될 수 없는 법이죠

물론 북한에서 내려 온 사람들 중에는 우리가 봐도 좀 한심하게 생각되는 경우도 많습니다.
    하지만 그 사람들 기준으로 전체를 평가 하지 말았으면 합니다.
    북한에서도 정말 어렵게 살다가 또는 제대로 된 가정교육과 사회교육을 못 받고 살아 온 사람도 많습니다.
    전에 어떤 고향사람을 알게 되었는데 행동과 언행이 너무도 거칠고 한심해서 조심스레 물어 본적이 있는데 8살부터 부모도 없이 집도 없이 방랑생활을 해왔다고 합니다.
    물론 뭐 방랑생활을 했다고 해서 누구나 다 그런 것도 아니겠죠.
    그것도 사람 나름이라고 저는 생각 합니다
  • 느티나무07 ip6 2012-02-22 17:57:11
    수준의 차이는 아니라고 생각이 됩니다. 그것은 환경의 차이와 살아온 환경의 차이라고 생각되어 지네요. 저는 중국에서 십수년을 일하며 살았던 한국사람입니다. 그리고 제 아내는 탈북자이며 저와같이 한국에 어렵게 손잡고 들어왔습니다. 그런데 중국이든 아니면 여타 나라에서 숨어살며 생활하고 느끼고 날마다 피말리는 긴장속에서 그렇게 억압된 틀에서 살다보니 조금은 세상을 보는 눈이나 마음이 좁아지고 닫쳐지지 않았나 싶습니다. 아마도 탈북인들도 이곳에서 생활하며 적응하며 그렇게 시간이 좀 지나면 남쪽 사람들이나 별반 다를게 없다고 생각됩니다. 물론 받아온 교육도 다르고 교육의 양이나 질적인면이 차이가 있을 수 있습니다. 그렇다면 이들에게도 양질에 교육을 제공할 수 있도록 도와줄 수 있는 사회적 배려도 필요하다고 생각됩니다. 이들에게 나오는 기초수급 비용으로는 이 사회에 적응할때까지 먹고 살기도 빠듯한 실정입니다. 이들에게 전혀 생소한 세상에 단 몇개월의 교육으로 당장의 적응을 기대하는 것은 무리라고 생각합니다. 좀 더 기다려주는 여유가 필요합니다. 모든 사람사는 사회에는 선과악이 있습니다. 우리에게도 그런것들이 있듯이 이들에게도 있는것 입니다. 어디 사람이라서 그런것이 아니라 똑같이 너 나없이 여기 대한민국 사람이라서 그런것 입니다. 이제는 그런 편견이 없었으면 좋겠습니다.
  • 별명119 ip3 2012-02-23 00:58:43
    동감합니다^^* 좋은글 ..저도 중국서사업하고잇씁니다 .우연히 여기오게돼엇는데..ㅎㅎ 여러성격들이 잇더군요 , 님말씀처럼 그건 환경에서자우할뿐 다똑같은 국민입니다 .다감정과 품성이틀리다보니 여러사람잇죠 널리 이해하시거 편견을하면더욱더안돼며 서로안타까움읽어주고 배려도하고 포용심도 발휘할줄알아야하는 미덕도갗추어야하는데 개개인 주관과 이해심배려심이 부족한것이 안타깝죠.
  • 토니 ip2 2012-02-25 05:04:41
    한글도 제대로 깨치지 못한 119가 뭔 사업을 해?? 하긴 마약브로커, 인신매매브로커, 피싱브로커도 사업 한다고 하겠지.
    네가 쓴 한글을 보면 띄어쓰기도 제대로 안되어 있고, 철자도 많이 틀리고, 정말 elementary school이라도 나왔냐???
  • 별명119 ip7 2012-02-25 21:52:37
    내가씨팍아 띄어쓰기를하던안하던 너한테허락받고해야하나 빙신아 ㅋㅋㅋㅋ네가 먼데 내신이가....ㅋㅋㅋ 그리고 내가 마약장사한다고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 씨팍아 내가 벌써잡혀갓지 이렇게잘살고잇게나? 붕신같은게 할말없어면 이상한소리나하고 ㅋㅋ쓰블늠..ㅋㅋㅋ 좀벌레같은늠이..ㅋㅋㅋㅋ 넌 좀벌레에불과해...정치박해받을가바 난민신청해서간주제에..ㅋㅋㅋㅋ 어디 한국사이트 컴터속에침범해서 지랄이고..ㅋㅋㅋㅋ 확 잡아직이뿔라...ㅋㅋㅋ
  • 다물 ip8 2012-02-22 23:58:31
    첨에는 탈북자들이 쓰신 수기에 감동해서 들어오게 되였는데 수기말고 다른 글들을 보니까 통일이 되면 정말 어렵겠다는 생각을 해보았습니다.... 본글 중에 이 귀절이 정말 가슴에 와 닿습니다. 북한과의 통일이 된다면 세계 1등 선진국이 될 것이라는 꿈은 탈북자 사이트에 오면 올수록 환상이라는 생각이 들기 시작하더군요. 게다가 사소한 의견의 차이에도 오가는 언어의 살벌성에는 정말 두렵기 그지 없더군요. 그래서 이제는 통일의 꿈을 버리고 그냥 이대로 살아야 한다는 생각이 절로 들더군요. 한 마디로 '악다바리'라고 해야 할까요. 그리고 선진 민주주의의 환성도는 국민의 수준인데 통일이 됐을 경우 다양성의 사회와 다채로운 의견을 아룸다움을 모른 채 자신과 의견이 조금도 달라도 죽일 듯 하는 모습은 김정일의 주구들의 모습과 조금도 다르지 않다는 느낌입니다. 김정일을 가장 싫어하는 사람들이 사실 가장 김정일의 모습과 닮았다는 사실에 서글프기 그지 없습니다. 북송 탈북자들을 짐승처럼 다루는 북한 관리들도 따지고 보면 그냥 북한 사람입니다. 결국 입장과 처지만 다를 뿐 똑같은 심성의 소유자라는 사실입니다. 여기와서 느끼는 것들이 바로 그런 것들입니다. 그냥 슬픕니다.
  • 아주한참 ip9 2012-02-23 12:52:50
    많이 많이 떨어짐니다~5세 정도 연령수준?
  • 거꾸로말하고있는 ip10 2012-02-24 13:09:23
    수준은 한국인들이 더 낮은 수준이지. 어는 구구 한국인을 보고 수준이 높다는거요? 여기 처방전님만 해도 생각하는 수준이 높습니다. 한국인 치고 이러한 사람 본적 있나요? 그리고 여타 탈북자들 말하는거 보면 남한인 보다 나아요. 남한인들 수준은 싸우는거 밖에는 할줄 모르는. 어이 없는 발언 일삼기 이런것만.
  • ip9번님아 ip11 2012-02-24 22:30:46
    님아 처방이?
    처방이가 수준 높다고요?
    그 인간 어떤 인간이었는지 아십니까?

모르시면 함부로 말씀마세요,
    처방이 아가리에 자갈 채울 사람들 줄을 서 있습니다.
  • ip9님아 ip11 2012-02-24 22:35:47
    함부로 수준 얘기마세요.
    한국인 어쩌고 하시는데 여기 분들 다 한국인들입니다.
    님은 조선족이신것 같은데
    말씀 함부로 마세요.
    아니면 정일이 정보전사이신가?
  • 거꾸로말하고있는 ip10 2012-02-24 23:24:12
    나 한국인 토백이인데, 무얼 보고 한국인들이 수준이 높다고 하는 것인지 그게 궁금하다오. 한국인들이 말하는게 수준 눞다는 근거 대볼래? 그리고 처벙전님은 욕설이 섞여서 그렇지 말하는 내용은 다 옳은 내용이므로 한국인들이 말하는 내용보다는 영양가 있는 내용이다. 한국인들은 기껏 한다는 말이 별 들어도 영양가가 없는말들이지. 말의 내용의 차이. 한국인들은 이걸 알아야.
  • 북한동무래 ip12 2012-02-25 04:32:25
    처방인가 하는 분은 여기 관리자하고 친인척이거나 지인 같다는 느낌!!
  • 토니 ip2 2012-02-25 05:07:41
    님은 수준을 논하는데, 참 그 수준을 논하는 criteria가 뭔지 궁금하네요.
    여기 게시판이 수준이 떨어지는 것은 일부 수준낮은 저질 조선족들이 들어와서 물흐려서 수준이 좀 떨어져 보일 뿐입니다.
  • 거꾸로말하고있는 ip10 2012-02-25 12:17:13
    수준 판단의 척도가 무어냐고 내가 설명해 주기 전에 네 스스로 한국인들이 그동안 말하던 것을 봐 봐라. 어느 한놈 비싼밥 먹고 남이 들어서 좀 도움이 될만한 발언을 했던 자가 있었는지? 한국인들은 태생적으로 뭐가뭔지 판단도 못하는게 있는. 그저 제 입에서 나오면 그게 다 인줄 아는 그런게 있다구.
  • 조심이최고 ip13 2012-02-25 18:07:18
    다들 안녕하세요.
    저는 베트남, 인니,필리핀등 동남아에서, 지금은 중국에서 조금씩 생활해 봤습니다.
    내가 생각하기에는 우리가 그들보다 조금 mind가 높으니까, 우리의 잣대로 보니 그렇다고 생각합니다. 한국 사람도 mind가 떨어진 사람도 많다고 생각합니다. 그리고 한국에서 오래 기간 생활하고, 잘 적응하면 그런 것은 쉽게 해결되리라 생각합니다. 한국도 불과 수준이 높아진 것이 몇년이나 됐습니까? 우리 민족은 좋은 것은 빨리 받아 드리고, 나쁜 것은 쉽게 버립니다. 지금 면적도 작은 한국이 자원도 없고 인구도 적은 핸디켑에도 불구하고 세계 10위라는 것이 자랑스럽지 않습니까? 우리 모두 긍지를 가지고 북한주민과 해외동포들에 대하여 넗은 포용력을 가지고 감싸 안고 더 넓은 세상으로 전진합시다.
    설사 그들이 우리를 비방하고 못 마땅해해도 우리가 포용하지 않으면, 결국 그 화살이 우리한테로 돌아온다고 생각합니다. 감사합니다
  • 별명119 ip7 2012-02-25 21:56:01
    최고님 좋은말씀 고맙고요^^* 저늠...ㅋㅋ 토니....방패 닉달고단니면서 그리고 영어러오는한국아디...저늠 말하는거바여 아직도 저렇고사니 내가 열받을수밖에없어요 난 저러는늠은 때려직이고싶걸랑요....ㅋㅋ 저런늠때문에 좋은사람들도 않좋은 이미지로 남을수밖에요....ㅎㅎㅎ
  • 방패 ip14 2012-02-26 01:06:50
    야 119야 아가리 걸레 expire. 됬다. 얼릉 갈아 치워라. 침 튀여나온다. 하기사 똥뙤놈 짝퉁 걸레가 뭘 제대로 하갔냐. ㅎㅎㅎㅎㅎ119 야 요새 뙤놈 나라도 사기치는 사업이 잘 안되는 모양이구나. 여기서 죽치고 있는거 보니 . 글쎄 우리 미국이야 일할 많큼 일하고도 제대로 된 월급을 받으니 여기서 놀기 좋은데 너같은 쓰레기들은 어쩌니 일은 안하고 여기서 탈북자들을 상대로 사기칠 생각이나 하고 에그 불쌍도 하지. ㅉㅉㅈㅈ 그리고 도 네 에미는 너같은 쓰레기를 낳고도 미역국을 마셨겠지 . 불쌍도 해라 .ㅎㅎㅎ
  • 별명119 ip3 2012-02-26 01:22:48
    토니 니기이미좃이다...ㅋㅋㅋ 나도돌아야겟넹..ㅋㅋㅋㅋ난사기같은건 안친다고 그부분은 염려말고 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 씨블늠아 너네 탈북자들 돈 코묻은돈 내가 탐낼 그런사람으로보이냐??? 문디새갸...ㅋㅋㅋ탈북자들 정착금 얼마준다거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국와바야 한6개월 기초생활보호대상자 그것 400.000원정도나오는거 내가 코묻은돈 그걸 탐낼정도로 나빈곤하게사는사람아니다 붕신아....ㅋㅋㅋ 나도 나름대로 내가벌은돈 부모님물려준유산 등등 자식아 놀고먹을수잇을정도로잇다 염려말오 난 정직하게살고잇응게 그리고 내아들 딸 2대는먹고놀고살수잇는돈은다잇다 .....너나 이제 자유찾아 삼만리해서니 만이벌어쳐먹어라 양늠들 밋구녕딱아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한국이싫다 ip15 2012-02-26 01:48:46
    한국 사람 수준이 낮다고 말하는 사람들 수준 낮은 한국에서 왜 살아요?
    북한은 수준이 높은데 왜 목숨을 걸고 한국으로 왔는지 궁굼 하네요?

얼른 북한으로 다시 가이소 수준 낮은 한국에서 수준높은 북한으로 다시 가이소

멍청한건 약이 없다드니 ~에혀
  • 별명119 ip3 2012-02-26 02:26:40
    하이요^^* 누가 한국이수준낮다고하든가요? 미친새끼들 한국이수준낮은데 멀라고와서 한국에 또라이새끼들 아이가 그래도 왓다고 동포라고 한국정부에서 국민들세금으로 하나원교육시켜져 그리고 임대아파트져 정착금져 6개월동안 기초생활보호대상자만들어져 400.000원씩매달 그것이부족해서 한국수준이낮다고하는가? 암튼 탈북자들 인간안돼 왜왓서 한국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난민구제요청해서 한국에서는 정치적박해도받을것같고 한국사회에적응도안돼니가 미국으로해서가지 멍청한인간들 다~ 자기자신을 모르는인간들 자기현재주변도둘러볼줄모러는인간 그래가지고 탈북자들 구제해달라애걸하는가??? 한국정부에 왜하는지??? 수준낮은 한국인데. 완전 한국사람들 자체알기를 봉으로아네......... 전부 동포고머고간에 다시도로후쳐내야데 제3국으로보내던지 지네고향앞으로하던지 내가 엔만하면 좋은쪽으로 해석할라햇더니 이늠에 토니라고 탈북자주제에 간섭을안하나 양아치짓은다하고 나쁜사람들..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한건 약이없다드니 ..... 잇어요 고향앞으로보내버리는거요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 방패 ip14 2012-02-26 05:03:59
    네가 네 쓰레기 같은 주둥이로 한국 싫다고 하지 않니. 창피하면 두두벌 거리는게 났다고 두두벌 거리긴 쫓겨가는 못된 며누리처럼 . 왜 창피하냐. 그냥 난대로 살아라 버러지야. 하긴 그 째진 눈으로 무엇이 보이겠는가. 하하핳 똥뙤놈 찔 갈긴 똥밖에 뭐가 더 보이겟니. 야 쓰레가. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사회 ip16 2012-02-26 09:33:54
    툭.탁 ㅎ한글이 참 좋아요 소리는 좀 달라도 뜻이 같다고 생각되네요.!!!
  • 거꾸로말하고있는 ip17 2012-02-26 12:11:45
    내가 한국인들 말하는 수준이 낮다고 말한 사람인데. 나 한국인 맞다 위에 내가 한말 잘 봐라 "나 한국인 토백이인데, 무얼 보고 한국인들이 수준이 높다고 하는 것인지 그게 궁금하다오." 내 말의 뜻은 비싼밥 먹고 해대는 말은 좀 좋은 말,맞는말,옳은말 좀 하지 못하냐? 이런 뜻으로 한 말이다. 한국인들은 생각 수준을 높여야 한다. 탈북자나 조선족은 생각에 미달 되어도 좋다.그러나 한국인들은 한국의 주측이기에 그러면 안된다는 나의 말이다. 한국을 리드해야할 사람들이기에 말이다.
  • 별명119 ip3 2012-02-27 03:09:54
    여보셔요~~ 당신만 토백이요 나도토백이요........ 그리고당신은 한부분만 보고게신분..ㅋㅋㅋ 나는 여기가입며칠안돼지만 이방 전체 분위기를 파악한사람이요 ㅋㅋㅋ 한국사람을 절마들이하는말 일명 본터민이라하데..ㅋㅋㅋ 방패.북한동무래.토니김.토니. 정치박해받을가바 미국 도망간늠이고 이늠은 성조기달고와서 한국내정간섭하는늠이고 불만많게지 한국정부에 나름대로 미국정부가 고향앞으로가라하니가 요즘..ㅋㅋㅋ 님 은 여기서 지랄하고 말도않돼는소리하는사람들 그게한국사람인줄안느교 그건 님이오해요 분위기파악좀하고 그런소리하소..ㅋㅋㅋ 나는한국사람맞소..ㅋ.ㅋ 확인해보면알거고요 님이 진정한 님이본터민이라면...ㅋㅋ 님대시 나도 그런용어사용하게돼네.ㅋㅋㅋㅋ여긴중독성이 잇는방.ㅋ.ㅋㅋㅋ 여기 전부 탁북자들이 많소 90프로가 탈북자요 좀 분위기파악...눈치좀잇어셔요....ㅋㅋㅋ 님 그렇고 님말 내가 반박하죠님글내용..ㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 역하는건..ㅋㅋㅋ 이해좀 널리.ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈북자 양아새갸때려잡는중이라서..ㅋㅋㅋㅋ 역이야 머 별문제잇ㄴ느교 남자면 그럴수잇ㄴ느거죠...ㅋㅋㅋ 그게다는아니잔아요 역정도야 할수잇어요 아이들도 화나면 욕하니가여 그당시 감수하면 돼고요...그게문제가아니죠 님도 성인군자도 열받어면 역ㄷ하니가여,,, 님말은 그부분을말하는거같에요.... ㅋㅋㅋ님도 멀 내가 보니가 획기적이고 건설적인 글하나 변변이올려놓ㅇ느것도없어면 님깨끗한척 고귀한척그렇면 ㅋㅋㅋ 젓차고 남자가아니고만요..ㅋㅋㅋ 속좋은 벵뎅기같고만..ㅋㅋㅋㅋ
  • 별명이레 ip18 2012-02-28 16:37:10
    별명은 대체 한글을 깨우치지도 못한 사람 같은데.왜 받침하나 제대로 몼쓰나?
    남한 토박이라면서 말은 북한말을 쓰고 글은 알아보지도 못하는 동아메리칸 글도 아니구 빨갱이 글도아니구 니가 개발한 글이니? ~에라이 무식한넘아 망신 시키지말고 얌전히 살어라 ~별 쪼다새끼 다봣네..
  • 별명119 ip19 2012-02-28 20:33:32
    네좃이다..ㅋㅋㅋ아피18 웃기는새갸또나오네..ㅋㅋㅋ 너나잘하고단녀시팍아 ㅋㅋ컴터에 글잘치면 상주냐? 씨팍아 알아볼정도로그냥 걍치면돼는거지..ㅋㅋ 미친쎄끼..ㅋㅋ 너도 탈북자가 ㅋㅋㅋㅋ 주번은 중국이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 탈북해서 지금중국사니... 도로졸라이잡혀가삐라...ㅋㅋㅋㅋ도로졸라이재수없게잡혀가삐라..ㅋㅋㅋ 에잇더름늠.ㅋ.ㅋㅋ
  • 별명119 ip19 2012-02-28 20:52:00
    쓰블늠.ㅋㅋㅋㅋ 아피18 너도자슥아 ㅋㅋㅋㅋㅋ치다가보니오타나 제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못이겟마자 ....몼 이게아니거 쓰블늠아..너나잘하고살아...문디새갸...ㅋㅋㅋ 뻘건것은 너네들이지..ㅋㅋ 탈북자들. 네가씨팍아 쪼다새끼구만..ㅋㅋㅋ
  • 토니 ip2 2012-02-29 01:40:32
    별명119 돌아다니며 무시당하면서 열받지나 않냐? 컴터앞에서 잉여질 할 시간 있으면 한글학원이라도 좀 다녀라.
  • 별명119 ip19 2012-02-29 20:40:36
    토니야...얌마 ㅋㅋㅋ실제워드는잘친다 염려말오 여긴대충 알아먹을정도면치면돼..ㅋㅋㅋ 넌 자슥아 그리할말이 없어서 남 글치는거보고지랄이고..ㅋㅋㅋ 너나잘쳐라이 자슥아..ㅎㅎㅎ 문디자슥..ㅋㅋ 네가 젓만아 ㅋㅋㅋ 나를가르치냐 ? 지금... 빙신같은게 미국서 정착금조금주는것갓고조용히짱박혀살아라..ㅋㅋㅋ 다 나를갈구는 닉네임 토니네가하는건줄안다..ㅋㅋㅋㅋ 동료탈북자들 주번은 만이가지고노네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 .한국. 중국..ㅋㅋ 왜? 북한주번 없나? 북한주번 함가져와바라? 젓만한게 어른 공경도모르고 닛바꾸어가면서.ㅋㅋㅋ 아피바꾸어가면서 지랄하네.ㅋㅋㅋ 누가 모를줄알고..ㅋㅋㅋ 쓰블늠이.....
  • 별명119 ip19 2012-03-01 23:57:03
    이 아피 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토니것이네..ㅋㅋㅋ이씨팍은 남의주번만수집하나.ㅋ.ㅋ쓰블늠 보이싱피싱하는늠이가..ㅋㅋㅋ 주번은졸라이만네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 절대안돼통일 ip20 2012-02-28 21:26:55
    북한에서 살다 온 사람들중에 말을 함부로 하는 사람들이 참 많네요 ..자기의생각이 맞지 않으면 무조건 같은 북한 사람이라고 동정하며 싸잡아 인민재판 하듯 돌을 던지고....수준 낮은 대한민국에 솔직히 뭐 빨러 왔냐?수준낮은 대한민국에 와서 정착금 받아 처먹은 너 수준은 얼마나 높은가?네놈이 말하는 수준낮은 대한민국 국민이 잠못자며 피땀흘려 번돈으로 세금내서 네놈 같은좆밥 새끼한테 정착금 지급한것이다 그럼 넌 수순낮은 우리국민에게 왜 정착금 받아 처먹었냐?넌 네놈이 한때 부르짓던 지상낙원 북한을 배신때리고 배고파서 뒈질까봐 들어 온놈 아닌가?대한민국이 수준낮은 나라 이다?병신새끼 병신 육갑좀 그만좀 떨어라!!너런 인간 말쫑 새끼들 때문에 통일이 된다면 정말 무서운 세상이 될까 두렵다!아무리 안보인다고 말을 함부로 하나?너런놈은 이 땅에서도 배척 받으며 살게될것이다 분명히 ...
  • 별명119 ip19 2012-02-28 21:45:43
    님말씀백번마자염......ㅎㅎㅎ 지네들이 어렵게 고생해서왓서면 때론 한국사람들이 안좋은소리하더라도 이해좀하고 참고살아야지..ㅋㅋㅋㅋ 한국사람들도 제할소리다못하고사는데...멀그리 대단하다고 ㅋㅋㅋ 특히 토니김.토니.방패.북한동무래. 닉부터 아주불량스럽다니가요..ㅋㅋㅋㅋ 미국성조기달고와서는..... 정착금받아처먹고 임대아파트팔아처먹고 브로커한테 천마넌주고 가짜서류만들어서 한국은 정치적박해가심해서 그리고 환경적응이안됀 영국에다가난민구제요청해서 안받아주니가..ㅋㅋㅋㅋ 미국으로 도주한늠..ㅋㅋㅋ 나쁜늠 한국국민들 세금가지고 네가 인간으로할수잇는지...이런인간들이 한국에수두룩한데.....그중에좋은사람도잇게지만 자기가뜻뜻하다고생각하시는분들은 이글보시더라도 격분하시지마시길..... 탈북한사람들은 90프로가 ㅋㅋㅋ남자든 여자든 ㅋㅋ다혈질적이더군요 성품이....ㅎㅎㅎㅎ 물론 자존심이게죠 ..ㅎㅎㅎ 소위 내가 한국좋아서왓는데 당신들이 왜 감나라콩나라하는가 당신일만잘하면돼지하는 자존심에서나오는걸로판단됌...ㅋㅋㅋ 아주 다혈질적이에요.....대다수가......탈북자들은 그게문제인거같아요 ..그래도 똥개도 제집앞에서는 오십프로먹고들간다거..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해하시거 묵묵히 자기개척에매진하는게옳타고봄....그자존심에 다혈질적이다보면 자기마음만다치고 스트레스만 쌓일것이며....
    열심히 내가성공한다는마음으로만 생각하고 이세상을헤쳐나가면 성공할것입니다...
  • 방패 ip14 2012-02-29 01:55:34
    별명119야 넌 똥뙤놈 짱개 토백이야. 성조기르 욕하는 놈이 감히 대한민국 토배기라고 줴치고 지랄하고 있어. 성조기가 없었다면 네놈은 지금 똥뙤놈 짱개 무리들 속에서도 숨못쉬고 살아 알겟냐. 버러지 119야. 입에서 이빨 똥내난다. 꺼져라. 배은망덕한 똥뙤넘 개새끼. ㅉㅉㅈㅈㅈㅈ 멍 멍 멍
  • 별명119 ip19 2012-02-29 20:48:24
    토니야..ㅋㅋㅋ 네가 누구한테나 물어바라 ㅋㅋㅋ 배은망덕은씨팍아너지..ㅋㅋㅋㅋ 한국 전국민들 세금으로 정착금주니가..ㅋㅋㅋㅋ 다챙겨먹고 임대아파트 같은 탈북자한테팔아쳐먹고 미국 도망간 네가 배은망덕한새갸야..ㅋㅋㅋ웃기는새끼 제입으로 제가발덩찍네..ㅋ.ㅋㅋㅋ 에잇더럽븐늠..ㅋㅋㅋ 퉤퉤......
  • 별명119 ip19 2012-02-29 20:53:27
    방패..ㅋㅋㅋ토니야 ㅋㅋㅋ너같이 미국반종은 ㅋㅋㅋ튀기는 미국을옹호하고영광스럽게보게지..ㅋㅋㅋㅋ한국국민이면 대한남아로서군대갓다오거나 공부를좀한사람들은 미국을 겉으로는표현안하는데..ㅋㅋㅋㅋ속으로는 미국을 안좋아한다새갸..한국이미국좋아하는줄아는가벼 빙신....ㅋㅋㅋ.잔대가리는 잘굴리는게 그때는 우째 머리가안돌아가니..ㅋㅋㅋ돌빡 넌 돌빡중에상돌빡이야...ㅋㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip19 2012-02-29 20:55:57
    방패.토니김. 토니.북한동무래.닉달고단니늠은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소새끼......돼지새끼..ㅋㅋㅋ
  • 별명119 ip19 2012-03-01 23:51:35
    토니.토니김. 방패.북한동무래...ㅋㅋㅋ야 씨팍아 너나미국좋아해라.ㅋㅋ 넌 지금 미국기초생활보호대상자인게.ㅋㅋㅋ 난 한국이잔아 ㅋㅋㅋ그렇니가? 미국안좋아하지 빙신같은게....미국이 내가현시대에 살아가는데 도움받은거하나도없걸랑..ㅋㅋㅋ내가노력해서 돈벌어지.ㅋㅋ 미국이내돈벌어주엇냐...문디쌔갸..ㅋㅋㅋ웃기는새끼네 정말... 그럼 내보고 미국 좋아 하라말이가..ㅋㅋㅋ 미쳐나......내가좋아하게 너나만이좋아혀 왜나보고미국좋아하라고지랄이고..ㅋㅋㅋ 난 미국실타 빙신아....넌. 미국돈받아쳐먹고살고잇응게 만이좋아하고살면돼지..ㅋㅋㅋ남보고지랄하노...문디새갸...
  • 별명119 ip19 2012-02-29 20:44:58
    성조기가 한국을창건햇냐? 문디새갸....귀신씨나락까먹는소리하고잇넹.빙신같은게..ㅋㅋㅋ 네가언제때부터 미국살앗다고 미국 역성드니? 저거완전돌아이네..ㅋㅋㅋㅋ 씨블늠 내 너를지금 그이근접해가고잇걸랑..ㅋㅋㅋㅋ 조금만기다려라..ㅋ 내앞에서도 그렇게못하면 넌 아가리를 내가찧어줄테니...명심해라....토니.토니김.방패.북한동무래. 암튼 씨팍 닉도만아..ㅋㅋㅋ 에이 퉤퉤퉤..... 에이 더러은늠...미국도망간주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷㄷ ip21 2012-03-20 09:16:47
    차인표씨가 우리국민들이 탈북자들에게 관심을 가져야 중국도 달라질것이다..뭐 그런 기사를 보고 검색하다 와봤어요.
    근데 토론방 첫글 클릭하니 햇볕정책이 어쩌구 전라도가 어쩌구.. 소위 수구꼴통들의 전형적인 글이라 좀 놀랐습니다. 탈북자들의 생각이 다 저런건지.. 북한의 독재에 휘둘려 지긋지긋할텐데 남한에 와서 또다시 독재세력에 붙어있나 싶더군요. 극과 극은 통한다더니 정말 그런가. 탈북자들의 성격이 다혈질적인건 얼마든지 이해가 갑니다. 상처받은 사람이 피해의식 있는걸 무어라할수 없지요. 평생 그들의 상처를 핥아가며 이겨내는게 남은 숙제일겁니다. 자기자신을 이겨내는건 무척 어렵지만 노력할수 밖에요.
    어렵게 대한민국 국민이 된만큼 이 사회에 잘 적응하길 바랍니다. 토닥토닥
댓글입력
로그인   회원가입
당하지 맙시다.
중국에서 북송당할 때의 심정(경험)