참여광장

토론게시판

상세
펌글 / 조명철
Korea, Republic o 출처자유북한 0 670 2012-05-29 11:29:57
조명철로 본 탈북자와 <그>사회를 생각합니다.

고향 분들, 그리고 회원님들의 기탄없는 의견 고대합니다.

1) 과연 조명철씨를 탈북민으로 볼 수 있을까요?

- 평양 권력층의 자제에, 한국에 온 동기도 석연치 않는

만나보면 자신은 탈북자와 다르다는 뉘앙스로 이사회에 살아왔던

그를 독재체제 의 희생물로 살아 왔던 대부분의 탈북자들과

똑같이 볼 수 있는지. 또한 이러한 사람을 2만 3천의 탈북자와

2천 3백만 북한주민의 대표로 볼 수 있는지가 못내 궁금합니다.

2) 학력위조를 과연 탈북자 스스로가 덮어둬야 할 문제일까요?

- 이미 북한의 준박사가 한국의 박사가 아님이 만인공지의 사실로

드러난 마당에, 김일성대 박사와 교수라는 명함으로 버젓이 이 땅에서

배부르게 살아왔고 또 고위공무원과 국회의원에 당선된 그를

탈북자들의 상징으로 내세워야 할까요?

- 탈북자는 이미 대한민국 국민으로써 대한민국의 윤리와 도덕성을

기반으로 탈북자 대표를 내세워야 하지 않나요?

- 만약 탈북자의 이미지만 내세워 조명철의 학력위조를 눈감아준다면

훗날 북한주민들과 역사는 지금의 탈북자들을 어떻게 평가할 것이며

대한민국의 사람들은 과연 탈북자들을 어떻게 볼 것인지 걱정됩니다.

3) 탈북자 출신 보좌요원 채용에서 나타났듯이

많은 탈북자들에게는 전문성과 능력이 구비된 탈북민을 뽑을 것처럼

공고하고 뉴스에 내보내 자신의 약점(학력위조)을 감추려했지만

결국 결과는 본인의 측근을 기용한 꼼수를 보여줬습니다.

2만 3천명의 탈북자들을 대상으로 한 사기극이라 보이는데

이러한 사람이 앞으로 탈북자들을 위한 정책을 얼마나 어떻게 할지

적나라하게 드러난 계기라 생각합니다. 특히 정말로 탈북자를 대변할 수 있는

사람이 국회로 갈 수 없었냐고 돌아볼 때 더욱더 아쉬운 것 같습니다.

4) 과연 그동안 조명철씨가 탈북자들을 위해 한일이 무엇일까요?

- 어느 뉴스에서 총으로 무장한 경찰공무원들이 그를 경호한다는

얘기를 들었습니다. 대한민국의 발전이나 탈북자들을 위해 아무것도

한일이 없는데 경찰공무원들이 그를 하루 24시간씩 경호한다면

얼마나 많은 세금이 낭비되는지 ~ 탈북자 중 경호받는 김성민, 강철환,

박상학 등은 북한민주화를 위해 목숨을 담보로 활동하기에 테러에 대비한

경호를 받지만 조명철씨같은 경우는 너무나 상반된 케이스라 보입니다.

자신을 위해서 살아왔고 자신의 출세를 위해 탈북자 이름을 빌려 국회로

갔는데 결국 그런 사람을 대한민국정부에서 세금으로 지켜주네요.

지독한 아이러니라고 생각됩니다. 여러분은 어떻게 보는지요?

5) 학력위조와 조명철 사건에서 탈북자사회는 비판적 지식인들이 죽은,

편승과 줄서기에 급급한 저급한 상황을 연출했다고 생각합니다.

탈북자 사회는 통일의 선두세력이자 통일 후 북한 주민들을 이끌어가야 할

지도층을 배출해야 할 사회입니다. 눈앞의 밥그릇과 현실에 굴복하여

진실과 정의를 묻어버린 이번 사건은 탈북자 단체의 오피니언 리더의 부재와

지도자들과 핵심세력의 미성숙성을 보여줌으로써 많은 과제를 던져주었다고 봅니다.

6) 북한 재건과 통일준비에서 이제는 진정으로 탈북자들과

북한주민들을 대변할 수 있는 탈북자 지도자가 탄생되어야 한다고 생각합니다.

평안한 삶과 영달의 길을 거부하고 신변의 위험을 감수하고, 단식하고

체포되면서까지 지난 10년 20년동안 투쟁해온 탈북자들이 이제는

연대, 연합하여 모두에게 인정받는 탈북자 지도층을 형성해야 한다고 생각합니다.

강철환, 안혁, 김성민, 홍순경, 김흥광, 이애란, 안찬일, 등등의 지도자들은

더 이상 분열과 이합집산이 아닌 서로를 내세우고 함께 하는 진정한 지도자

모습을 보여야 한다고 생각합니다. 북한 민주화를 위해 싸워온 이들이 서로 분열 하고

편 가르기를 하는 사이 자신만을 살아온 조명철씨가 이 틈을 타서 무임승차를 하고

탈북자와 북한 사람들을 대표하는 최고 자리를 꿰찬 것이 아니겠습니까?

7) 이번 일로 반성하고 깨우쳐야 한다고 생각합니다. 역사 앞에 서 있음을 항상

생각하고 조국통일 성전의 중심에 서 있다는 심정으로 연대해 나가길 바랍니다.

과거에 떳떳할 수 있고 그래서 떳떳이 인정받을 수 있는 탈북자와 탈북자 사회를

서로 힘을 합쳐 재정비해야 한다고 봅니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 글쓴이 ip1 2012-05-29 20:13:30
    발제 글을 올린 사람은 북한공작원일까요? 탈북자일까요?
    학력위조 이미 언급이 되였으며 그것을 여기에서 반복하여 올리는 저의가 무엇인가? 흠집내기 위하여? 아니면 그를 끝까지 물고 늘여져 멋지게 팽하고 쉽나요?
    조명철은 탈북자들이 추천한것이 아니라 그는 전국구 의원으로 지명된것 입니다.
    그것도 모르는 사람이 여기서 무엇을 더 논하고 싶나요?
    조명철이 탈북자들을 위하여 무엇을 하엿나요? 질문에 앞서 당신은 탈북자들을 위하여 무엇을 하였는지 떳떳이 밝힐수 없나요?
    그가 왜 자기 주머니를 털어서 탈북자를 먹여주어야 하나요? 당신은 그렇게 하였습니까?
    당신이 그렇게 남의 흠만 잘 보인다면 당신은 적어도 발제 글을 올리기 전에 자기의 신분을 밝히고 떳떳하게 말할수 있어야 합니다.
    당신은 자기와 함께 일할 사람들을 채용할때 전혀 모르는 사람을 채용하겠습니까? 아니면 조금이라도 아는 사람을 채용하겠습니까? 몇명을 채용하여야 하니 채용공고를 낼수 있지 않나요?
    남의 흠집만 찾으려 하지 말고 본인의 행위는 과연 떳떳하고 흠이 없었는지 먼저 돌아보시길 바람니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 6천냥 ip2 2012-05-29 23:21:32
    ㅋㅋㅋ. 탈북자분 일꺼라는 갠적인 직감...
    그럴만한 이유도 없진 않네요.

꼭 누가 옳고 그름을 따질 문제만은 아닌 것 같고....

탈북자 분들이 앞으로 통일된 이땅에서 뭔가 할수 있다면 ...

현재 남한에서의 시작이 매우 중요 할것이라는 생각입니다.

뭐 탈북자를 배제하고 현재 이북의 정권과 타협하에 통일을 한다면 몰라도...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 난안다 ip3 2012-05-30 04:11:37
    걸인아. 거짓센터 요즘 문닫을판이냐? 또 기어나오네 자슥
  • 탈북주민 ip4 2012-05-30 16:17:06
    조명철/ 당신은 우리에게 모욕감을 줬어 ~
  • 처방전 ip5 2012-05-30 17:21:46
    이 더러운 /똥개새끼들아...
    김정일 김정은을 추앙하는 주사파새끼들과 간첩들 까지도 들어가는 국회에 탈북자가 겨우 한명 들어간것이 그리도 배아프냐?

종북주의 자들이 국회에 밀려들어간데 대해서는 아무말도 안하는 개들이 조명철을 씹는 원인이 뭐냐?

그렇게 배가 아프면 네새끼들이 들어가 보려마..

탈북자들을 종북좌파들 보다 더 미워하는 너 새끼들은 과연 어떤 똥개듫이냐?
    김정은의 스파이냐?

--------------

조명철의 곁에도 못사는 스파이 새끼들이 지랄이여.
    뒈진 김정일이나 모두 따라가라.
  • 처방 ip6 2012-05-30 17:52:18
    조명철이는 겉으로만 탈북자이지 속에는 자기의 이기와 욕심으로 아부굴종으로 가득찬 인간이라고
    자기의 이익을 위할때에는 탈북자이고 이기성사업을 할때에는 탈북자가 아니라고 줴치는인간이 과연 탈북자라고말할수 있는지 묻고쉽다
    대부분의 탈북자들이 북에서 생활할때 곡기없는 죽물로 배고픔을 달래면서 고통스럽게 살때
    조명철이는 김부자일당들에게 아부굴종으로 얻어낸 대가로 호의호식하면서 생활하여으면
    많은 탈북자들이 이사회에 정착하는데 열심히 피땀흘려가면서 일하고 있을때 조명철이는
    한국땅에도 석연치않은 귀순으로 한국에와서도 화려한 과거경력에 기만과 협잡으로 가득찬 달콤한
    거짖말로 이나라국민들을 속이고 눈치놀음으로 아부굴종에 편안한생활을 하면서 사기극의 종점인
    국회에 입성한 사람이 과연 이나라 국회를 위해서 제대로 일할 인간이고 탈북자인지 되묻고 쉽네요
    글구 저는 임명선이가 아닙니다
  • 지나다가 ip7 2012-05-30 22:23:31
    듣고보니 저도 같은 탈북자로써 이왕이면 이애란 박사나 아니면 안찬일 박사님 같은 분이
    국회위원이 되었어야 하는데...조명철님은 탈북자가 아니죠...

그는 좀 굶어봐야 합니다. 못해도 얼굴이 주글주글할 정도로...
  • 탈북용사 ip8 2012-05-31 00:32:47
    대다수 탈북자들이 조명철의 학력위조를 부끄러워하고 있는데 탈북자 지도자들이라 불리는 단체장 몇명은 학력위조를 애써 외면하면서 조명철의 하수인으로 활동한답니다. 부끄러운 줄 압시다. 역사가 오늘을 기억한다는 생각으로 더 이상 부끄러움 없이 삽시다.
  • 웃긴놈들 ip1 2012-05-31 09:19:46
    개똥새 같은 놈들이 종북좌빨, 간첩새끼들에 대하여 한마디도 하지 않고 조명철을 흠집내려 지랄떨고 있네,
    탈북단체장들 가운데서 북에서 못살던 놈이 있으면 나와봐라, 모두 김일성,개정일에게 충성을 다짐하고 자기뿐 아니라 타인들에게도 그렇게 강요하던 자들이다.
    안찬일+이애란을 1000명 합쳐도 조명철 발뒤굽에 못따라간다고,,,,,,
    요즘 그들이 무엇을 하고 있는지 알고 있나요? 세상 넓고 환한줄 모르고 개소리들 하지 말고 진보통합당인지? 개쓰레기들을 국회에서 끌어낼 생각은 못하고 조명철을 씹는 자들 보면 개일성밑에서 종노릇하던 자들이라 어쩔수 없구나,,,,,,란 생각만 들고 있다,
  • 지나가다 ip9 2012-05-31 11:40:26
    왜 안찬일 이애란을 끌어들이냐?
    솔직히 조명철은 남한에서 대학원 다녔어. 근데 끝까지 학위를 마치지 못했지.
    반면에 안찬일 이애란은 보란듯이 졸업하고 성공한 경우지.
    조명철 정말 북한에서 학위 어떻게 인정해? 당에 대한 충성심 하나면 더하기 빼기도 못하는 제대군인도 받아주는 곳이 김일성종합대학 아닌가?
    이윤걸에 대해서 말하면, 리과대학? 솔직히 출신성분 토대 나빠도 실력만 특출하면 들어가는 대학이 리과대학이지. 알기로는 리과대학 학생들의 부모들 중 제일 큰 간부가 김일성 만수연구소 소장아들이었다고 하던데, 맨날 배고파서 평양에 있는 집으로 도망치면 아빠가 자동차로 싫어서 대학에 보내주며 리과대학 보낸 것 후회했다고 하던데....
    참, 이윤걸도 북한에서 준박사 받았지만, 남한에서 대학원공부해서 박사학위를 땄다고 하던데,
    박사도 아닌 조명철은 조명철 박사님이라고 예의를 갖추는 인간들이
    안찬일 이애란 이윤걸 박사님들에게는 왜 박사님이라고 부르지 않을까?
    다 부르죠아지들이라서 그럴까?? 다들 부모 잘만나고 토대 좋아서 북에서 김일성종합대학 졸업했는가?
  • 탈북용사 ip8 2012-05-31 12:47:15
    북한의 기득권이 한국에서의 기득권이라 생각하는 김일성종합대학과 평양출신들을 탈북자들은 경계해야 할 것입니다. 난센스가 아닐수 없습니다. 북한에서는 김부자 정권에 충성하며 돌아다니던 김일성종합대학 아그들과 평양아그들이 한국에 와서는 탈북자들의 머리위에 올라앉아 잘난체 하는 모양은 정상적이지 못한 분단구조를 말해줍니다. 각성합시다.
  • 지나가다 ip9 2012-05-31 13:25:21
    동감입니다.
    안찬일 이애란 이윤걸 이분들은 북한에서 토대가 안좋아서 출세할 수 없어서 탈북해서 남한 와서 자수성가하신 분들이고,
    조명철이라는 분은 북한에서 김일성종합대학 졸업했다는 프리미엄으로 잘나가시는 분이니
    근본적으로 다르지요.
  • 지역주민 ip10 2012-05-31 14:48:46

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-06-08 23:01:14

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
정말 죽쑤어서 개주시렵니까?
학력논란&#039; 이자스민,현지 교민에 피소 위기