참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 재간동이 0 409 2012-06-13 11:34:45

이글은 재간동이님에 의해 삭제되었습니다. 2015-03-07 10:33:11

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잔재간 ip1 2012-06-14 10:32:11
    재간동이라는 양반이 아직 "낳다"와 "낫다"의 용처를 구별 못합니까??
    참 노무현 그 유명한 어록 군대를 "뺑뺑이 돌리는 곳"이라는 ....자주국방 말 좋죠. 전작권 회수해오면, 지들 맘대로 전쟁일으키고, 좌파똥별들 대포를 미군한테 갈기라고 명령하자고....ㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 잔재간 ip1 2012-06-14 10:33:30
    노무현 말은 그럴듯하게 하는데 궤변이지요. 군대 고작 3년 갔다오고 지가 뭐 다 아는 것 처럼, 군부 장성들을 우습게보는 ...
  • 방패 ip2 2012-06-14 10:58:35
    ㅋㅋㅋ 작전권 이행한다. 대한민국 작전권만 찾아와 봐라 . 공산군들이 이게 웬떡이야 하고 용진가를 부르며 총한방 안쏘고 보무 당당히 서울 입성할걸 . 그땐 임수경 이석기 등등 좌빨들이 인공기를 들고 서로 제가 공을 많이 세웠다고 애숭이 개정운이에게 대가리를 조아릴걸 ... 그때가 기대된다.
  • 코리안 ip3 2012-06-16 17:20:05
    과거 신라의 수도 경주에 당나라 군이 수만명 진주해 있고, 전시작전권까지 가지고 있다면 우리는 주권국가로서의 신라에 대해 고개를 갸웃하게 될 것입니다. 그 만큼 전시작전권은 한 나라의 주권성을 판단하는 기준이 되며, 그것을 타국에 양도한 국가는 아마 없을 겁니다.
    한국의 군사력은 이미 각종 통계지표를 보면 세계적으로도 상당히 높은 수준입니다. 북한과의 차이는 크고요.근데 그것과는 별도로 미군이 전시작전지휘권을 가지고 있다는 것과 전시작전효율은 별개의 문제입니다. 미국이 가지고 있다고 해서 작전효율이 높아진다는 근거는 어디에도 없지요. 여기는 미국땅이 아니기 때문입니다.
  • 잔재간 ip1 2012-06-17 02:47:55
    작통권 환수 그럴듯 하지요. 자주권? 전시작전통제권은 미국에 있지만, 전시가 아닌 평시작통권은 한국군이 갖고 있습니다.
    전시작통권이 있으면 한국에서 전쟁이 나면 미국이 자동적으로 참전하는 것입니다.
    미국이 자동적으로 참전하는 나라를 어느나라가 건드리겠습니까?
    그리고 통계지표로 군사력을 논하는 것은 위험한 생각입니다.
    좋은 무기를 갖고 있는 것만으로 전쟁에 승리하는 것 아닙니다. 과거에 베트남이 군사력이 강해서 미군이 이기지 못했는가요??
    문제는 그 무기를 사용하는 사람이 어떤 사람인가가 중요하죠. 요즘은 군부에도 좌파계열사람들이 많아서 작통권까지 한국군으로 넘어오면 그 인간들이 전쟁나면 미군기지를 향해서 포를 쏘라고 명할 놈들도 많구요. ...50년대에 도 좌익 장교들의 꼬임에 넘어가서 두개 대대가 철원에서 월북했습니다. 이석기나 김재연같은 인간들이 군에는 없다고 장담하기 어렵습니다. 이석기나 김재연 같은 인간들이 군부에 없다고 장담하기 어렵죠.
댓글입력
로그인   회원가입
다시한번 그 얼굴이 보고 싶어라
거물간첩 김대중과 반미선동꾼 노무현