참여광장

토론게시판

상세
조명철의원 관련.
Korea, Republic o 나도김일성대 0 671 2012-06-28 11:42:06

포탈사이트 들어가셔 조명철을 치면 재미난 사실이 나타 납니다.

처음에는 김일성대 경제학 박사로 나왔는데 학력위조가 터지자 슬그머니 변경했었습니다.

자동조종학 학사로 ~ 학부만 졸업한것이죠.

그러다니 며칠전에는 다시 김일성대 경제학 준박사로 또 변경했습니다.

이렇게 오락가락하는 경우는 본인이 자신의 학력을 잘 모른다는 증거 아닌가요?

이 사람 어쩌면 좋습니까?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이윤걸아 ip1 2012-06-28 18:08:00
    네밥벌어먹기나 신경쓰라.
    남은 김일성대든.변소청소원이든 니가 뭔데
    일일이 간섭하고 통제하고 지랄이냐?
    이 간첩새끼야.
    너처럼 탈북사회 작살내기 직업이 아니면
    다들 생업에 바쁜법이고 바쁘단다.
    이 졷만한 새끼야.
    김정은이가 니몫은 챙겨주니
    너는 탈북자 까대기만 열중한다는 사실밖에
    뭐로
    더 설명이되냐?
    이 새까만 거머리같은놈아.
    변비환자새끼야.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이윤걸아님 ip2 2012-06-29 18:49:05
    당신이 누군지 알겠다만...
    수년동안 댓글단 당신 스타일.(.밥벌어먹기) 로 시작하는 댓글들은 다 당신임.
    일일이 간섭은 멍청한 당신이고 민주국가의 국민으로서 국민의 본분을 다하는 것임.

생업에 바쁘다고 자신의 주장과 입장을 숨겨놓을 이유가 없는 자유시민들의 가치다.

탈북자가 너같은 또라이들로 뭉쳐있음이 현실이라면 (까대기란 뜻은 알고 쓰냐.ㅎ)

과히 가공할만한 쓰레기더미로 인한 환경오염이 실로 우려스러운바....

변비의 고통에 비할까. 이 탈동회 녹차타는 아낙네야.
  • 윗놈아 ip3 2012-06-28 20:40:29
    인권운동을 생업에 바쁘지 않은 사람들이 소위 사명감이라 하며 위선 떨고 있겠구나.
    너들은 사명감이 있어 발싸개 마냥 행동하냐? 인권운동을 사명감이라고 주절거리는 자들 위선이 골 까지 갔음이 멀지 않어 밝혀질 것이다. 인권운동이 너들 밥통이 결코 못될것이다.
    서당개 10년이면 풍월한다고 든것 없는 잘살대기들이 주접떠는 날도 얼마 남지 않어 세속의 기득권을 차지하고 있던 기득권도 사라질 것이다.
  • 방패 ip4 2012-06-28 23:52:51
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 김일성대학아 넌 똥통대학 나왔다. 알겠니. 주절거리긴,. 주제넘게 ㅉㅈㅈㅈ
  • 이런 ip5 2012-06-29 15:05:02
    제기랄, 뭐 안다고 조의원을 계속 헐뜯네 북한에서 학부과정을 나오면 학사인줄 아나본데 아니거든, 학부과정 나오면 기사, 전문가 자격을 부여받는다. 남한처럼 학사를 주는 것이 아니다. 북한에서 준박사를 학사로 부른다. 알간?
  • 길위 ip6 2012-06-30 14:10:43
    (1) 남한 : 학사 / 석사 / 박사
    (2) 북한 : 기사/학사/준박사/박사

자동조종학 학사과정 마치고 경제학 준박사 과정을 마쳤다는 뜻인가??
  • 지나가다 ip7 2012-06-30 14:30:10
    남한 : 학사->석사->박사
    북한 : 기사->준박사(학사)->박사>>>원사 가 있습니다.
    준박사=학사 같은 말입니다. 이전에는 준박사라고 했다가 90년대에 들어와서 학사라고 용어를 바꾸었습니다. 그리고 박사 위에 원사라는 것이 있는데, 한 분야에 한명만 있습니다. 정말 저명한 학자에게만 주는 칭호입니다. 그런 유명한 사람이 없는 분야에는 원사가 없기도 하구요.
    인구비율로 보면 북한에서 박사는 정말 드뭅니다. 준박사도 몇명 안되구요.
    대학에서 강의하는 강사들 중에도 준박사학위가 없는 사람들이 대부분입니다.
  • 길위 ip6 2012-06-30 14:56:14
    그렇다면 원사는 사실상 따질 문제가 아니니 제외시켜도 무방해 보이고..
    그럼 남북한이 학위체계가 사실상 3단계로 똑같다는 뜻인데..준박사 시절에 학사가 없었나요?
    조명철씨 도표 설명은 다르던 걸로 기억하는데??
댓글입력
로그인   회원가입
민주통합당 문재인 보시게나
조명철 의원의 학력 위조 문제를 보면서