참여광장

토론게시판

상세
조명철 의원의 학력 위조 문제를 보면서
그냥좋아 0 719 2012-06-29 23:38:00

안녕하세요.

올만에 들어왔더니 새로운 분들만 보이네요.

일단 탈북자들중에서 국회의원이 나왔다는 것 만으로도 자랑스러운일이고 그만큼 우리 탈북자들의 권위를 올리는데 조의원이 기여를 했으면 하는 바램입니다.

그런데 학력위조 문제가 조금 시끄럽기는 한데 원칙적으로 보면 북한에서의 학제가 어떻든간에 북한의 준박사는 한국의 석사의 학제와 맞습니다.

조의원 제외하고 북한에서 준박사 받으신분 한국에 오셔서 박사 인정 받으신분 없는 것으로 알고 있고 북한에서의 학제가 한국에서의 학위를 비교할때 한국에서는 북한의 학위나 학제를 전혀 인정을 하지 않고 있죠.

그래서 북한에서 대학을 나온 사람도 한국에 와서는 다시 대학을 다녀야 인정을 받는 불편함이 있어요.

그런데 북한에서의 준박사를 한국에서의 박사라고 칭할수도 없고 그건 공식적으로는 전혀 의미가 없습니다.

일단 한국에서는 북한의 학위 자체를 인정하지 않으니까요

인정을 받으려면 한국에서 다시 대학원 공부를 하거나 그렇게 해야죠.

아래 글 보니 조명철 의원의 북한에서 받은 학위가 한국의 박사와 동일하다고 쓰신 분이 계시던데 그건 북한에서 대학 구경을 하지 못하였거나 아니면 그냥 추종을 하고 싶은 거겠죠.

북한의 학위와 한국의 학위를 비교할때 북한의 준박사는 한국의 석사와 동일 합니다.

북한의 박사는 한국의 박사겠죠. 하지만 그것도 한국에서는 공식적인 인정을 하지도 않는 그냥 명칭상만 박사죠.

북한에서 박사 한분 탈북하신분 있나요?

황장엽씨는 제외하고요. ㅎㅎㅎ

전 탈북자의 한사람으로 조 의원의 국회입성을 정말로 반가워 하고 환영합니다.

하지만 아니건 아니지요.

조은 하루 되세요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 길위 ip1 2012-06-30 13:42:05
    방송에 조명철씨가 출연해 직접 도표를 가지고 설명한 바로는..
    북한 준박사는 남한 석사와 박사의 중간급 정도 된답니다.
    김일성대 출신 여성분도 같은 해석이고 다만 최초 석박사급이라 당시 학위를 후하게 쳐준 정황은 개인적으로 충분히 이해가 간다고 합디다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 문제는 ip2 2012-06-30 19:01:38
    조명철인가 뭔지가 한게 없다는 것에 있지

대한민국에서 연구원 생활을 십몇년한 거로 알고 있는데

연구 성과가 없다는거야

그러니 문제가 된거지

하기사 북한에 대한 자료가 거의 없는데 연구하다는거고 웃기고

북한경제전문가란 말도 그냥 웃으라고 한말 정도??

딱 굶어죽기 알맞은 직업이지

현실은??

국회의원이야

대한민국이 몇 몇 탈북자한테는 천국이지

돈도 주고 대접도 확실하게 해주니
  • 그래서 ip3 2012-07-01 09:24:48
    아직 장가도 못가고 저렇고 있잖냐.
    눈에 보이는 성공과 행복은 정체성이 모호해.

그냥 내버려둬.
    참한샛님 착하게 사고안치고 여기까지 오기도 힘들었을터 부모나 나라나 말썽안피우고 순응하는게 눈에는 좋아 보이는 거지 뭐것냐.ㅎ

자식은 부모에게 효도하고
    여자는 남자에게 순종하고
    백성은 임금님께 충성하고
    조명철은 탈북자와 결혼하고.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 정필이 ip4 2012-07-01 09:50:29
    조명철 의원이 한일이 뭐가 있는가고 말하는 분이 있군요.

그가 쓴 글이 얼마나 많은지 모르면 그런 말 하지 마세요. 모두 전문가가 아니면 엄두도 내기 어려운 글입니다.

남한의 박사들도 그 수준 따를 수 없는 측면이 탈북출신 학자에게 있습니다. 그래서 많은 일을 했죠.

냉철한 남한사회가 그냥 동정심 같은 것만으로 조명철의원을 오늘에 이르게 했다고 생각합니까. 도와주려고 해도 도움을 받을 능력이 되어야 줍니다.
    밑빠진 독제 물붓기하는 식이었다면 누가 조명철의원을 돕지도 않았을 겁니다.

참고로 그의 재산이 적지 않다고 하는데 그 재산이 사기치고 도둑질 한것이 아니라면 분명 일을 해서 번것일겁니다.

그러니 그가 얼마나 많은 일을 했을지 판단해보세요. 물론 정보비가 좀 있었겠지만 사실 정부에서 주는 정보비는 그의 재산에 비하면 빙산의 일각에 지나지 않습니다.
  • 처방전 ip5 2012-07-01 10:56:14
    조명철 즉 탈북자를 깎아 내리자고...
    반대를 위한 반대를 하는 종북 쓰레기들과 조교 똥개들이 무슨 말인들 못하겠는가.

다만 한가지 명백한 것은 < 개는 짖어도 행렬은 간다.> 는 것이다.
    달 보고 짖는 똥개들이 어찌 자신의 구차함을 알것는가...
  • 이윤골 ip6 2012-07-01 21:33:40
    조명철이 까는놈은 이윤골이나
    그옆에 기생하는 멍청한 사기군 2마리정도로 압축할수 있지~
    이윤골아
    그만하면 안되겠냐?
    내가 꼭 니 주둥이 돌려놔야겠냐?
    풍지박살난 조명철흠집내기 이젠 인정하고
    북한으로 가도록 해라.
    제명에 바로 못뒈질 쓰레기같은놈.
  • 처방 ip7 2012-07-01 22:48:23
    처방전 생긴것보다 왜 그렇게 가벼운가......
    언제간 신변위협으로 동네시끄럽게 하더니 이제는 조명철이편들기 나서는거요...
    나이값대로 점잛게 사시오
    그렇게 짤가닥 나서기를 좋아하는양반인줄 몰라네.....
  • 야아 ip8 2012-07-02 09:56:14
    야 아이피7아! 이 멧돼지야! 너는 북한보위부로부터 이간을 시키라는 지령을 잘 수행하는나! 이멧돼지야! 이제 보위부로 복귀할날이 가까워오니 누깔에 보이는것이 없는모양이구나! 네놈 망상대로 복귀할것같냐? 왜 가서 국가선수로 복귀해보려고?? ㅎㅎㅎㅎ 가자마자 네놈은 아마도 사상투쟁마당에 한달가량 서고 그다음에는 남조선 생활에 대해 생활총화 찐하게 하고 네놈이 김일성, 김정일 헐뜻는 말을 몰래 많이한것이 드러나 정치범관리소 네 마누라 새끼와 함께 가는거야 알간 이놈아! 너는 많은 탈북민가족 잡아먹엇으니 북한가면 상을 받을줄 알지? 너 부모와 네형제 네조카 네할미는 남조선에 잇으니 네놈이 북한에 가도 그들은 정치범에 안간다. 오직 네놈만이 북한에가면 정치범으로 간다는것을 명심하라! 계속 북한보위부 개질하면서 살아라!
  • 방패 ip9 2012-07-01 23:42:16
    ip 7 개자식아. 우선 네 도둑놈 근성부터 없애라. 왜 남의 닉네임을 남용 하면서 지랄이야. 정체성도 없는 놈이 감히 누구를 건드릴려고, 쓰레기 같은 새끼. 임마 조명철 편을 드는것이 아니라 탈북자가 국회에 입성했으니 자랑스럽고 또 탈북자도 하면 할수 있다는 신호를ㄹ 주기때문에 동경을 하는거다. 이새끼는 어디 딱 북한 우마차 사업소 비딜 비딜 쓰러져 가는 소몰이군 인상해가지고. 더러운 쓰레기. ㅋㅋㅋ
  • 남한이 ip10 2012-07-02 00:01:43
    탈북자가 아닌 남한 사람으로서도 조명철의원님 같은 분 환영합니다.
    종북좌파세력들만 학력문제를 핑계삼아...
    탈북자 사회와 남한의 우파 사이를 이간질 시키려고 혈안이 되어 있는거죠.
    너무 심하게 다른 탈북자들과 불평등한 대우를 한다면 문제의 소지가 있긴 하지만...
    조명철의원님 같은 분들이 많이 나와서, 종북좌파세력들의 준동을 막아야 합니다.
  • 처방 ip7 2012-07-02 07:15:05
    처방전 니넘이 얼마나 북한에서 해처먹어으면 여기에 와서도 뒤가 캥키여 잠도 제대로 못잘게다
    나이에 비하면 호들갑을 떠는 꼬락서니가 택간이같은 마음으로 이사회에서 살자면 꽤나 힘들것이다
    정체성을 운운하는니넘이나 지대로 니넘이 정체성을 감추지말고 지대로 말하거라
    바로니넘이 앞에서는 개정일타도 북한인권 종북이요 떠들어대고 뒤로 돌아아않아서 딴마음 먹고 행동하는니넘이 감히 정체성을 논한다니 어리석다
    이제 여기에다 너같은 북한무식한새끼인 처방전의 하나의 단어 간첩.빨갱이라고 댓글을 달면서 아가리에 게거품을 물고 지랄할것이다
    아참 글구 이닉네임은 너같은머저리보다 내가 90년대초반부터 사용하던것이니 니넘의 정체성을 솔직히 까발리거라
  • ㅋㅋㅋㅋ ip11 2012-07-02 10:21:47
    ip7 아 처방전이 그리도 무서우냐?
    똥개처럼 숨어서 더러운 고리 샅에 끼고 낑낑 거리는 꼴이 참 보기 좋구나.
    왜그래??
    똥마려워?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 언제 인간구실 제대로 하것냐?
    너는 조명철이도 밉고..
    처방전도 밉고...
    다미운걸 보니 분명 스파이로구나.

돼지처럼 주둥이는 쑥 나오도 배때기만 뚱뚱한것이 무슨 아양 떨지말아...
    네 생긴걸 좀 보라/
  • 와그냐 ip11 2012-07-02 10:31:34
    ip7 아... 조명철이 너를 곁에 두지 않아서 뿔났어?ㅋㅋㅋㅋ
    너같이 드럼통같이 생긴 것을 어느 누가 곁에 두것냐?

세상에 너같이 못생긴 인간도 있냐?
    그 주제에 제 잘났다고 뻥치고 지랄 할때 보면 토 나온다.

네가 뻥치고 다니는거 다 까발릴가?
    더러운 오물통같은 것이..
  • ㅋㅋㅋ ip12 2012-07-03 10:59:49
    ip 7 처방.... 이라는 넘아...
    이창에 들어와서 횡설 수설하다가...
    처방전에게 혼이 나더니...
    뒤에 숨어서 칼질하냐?
    다른 탈북자들 창에 가서도 이 창과 탈북자들을 헐뜯고 다니더구나.
    역시 네넘은 쓰레기일 뿐인거여.
댓글입력
로그인   회원가입
조명철의원 관련.
남한내 공산주의 실험이야기