참여광장

토론게시판

상세
미국이 왜 남북통일을 갑자기 찬성하는지 아나?
미국의속셈 0 816 2012-07-09 06:47:58

어떤 지구촌이란 마을에 두 명의 아주 큰 부자가 있고,

하나는 원래 부자였고 하나는 신흥 부자다.

원래 부자는 신흥 부자땜에 제 손님 뺏기고 이러다간 이 마을 최고 자리를 뺏길 거 같다.

그러면? 공교롭게도 그 라이벌 부자집 바로 옆에 산적소굴이 있는데,

깊은 숲속에 가려져 있어 마을사람들은 대개 아직 잘 모른다. 그런데?

그 산적들은 공교롭게도 위치는 가까워도 

깊은숲과 골(절벽)에 막혀서 그 부자 집을 덮치질 못한다.

그럼? 내가 저 골에다 간이다리를 놔준다면?

굳이 경쟁 따윈 필요도 없이 저 라이벌 신흥부자 놈을 졸딱하게 할 수 있지 않을까?

그런 심보 때문에 다리놓기(남북통일이나 북한붕괴)를 인도적인 사업(마을사람 모두를 위해 다리가 없는 골에 다리놓는 행위)으로 슬쩍 미화해 우기는 행위, 그게 미국의 속셈이다. 모두를 위한다는 핑계로 저희 라이벌 집을 덮칠 산적떼거리가 쉽게 하려는 속셈을 감추고.

미국은 불과 10년도 안된 부시정권 초기까지만 해도 일중러보다 천배는 더 이 민족의 통일을 싫어하는 나라였다.

분단을 핑계로 긴장을 고조시켜 한국과 일본의 상전 노릇을 계속하면서 이 아시아 최고부자인 두 나라를 착취할 건수를 계속 만들 수 있었기 때문이다. 한미 한일 FTA도, 상호무역협정도 다 이런 산물이다.

근데 왜 이런 나라가 갑자기 태도를 바꿔 남북통일 찬성국가로 돌변했을까? 불과 7,8년 전부터?

그게 무슨 얼어죽을 박애주의란 핑계 때문인지 아나? 어리석은 인간들아. 제대로 남의 속셈을 꿰뚫어보는 눈 좀 길러라. 그게 없는 놈은 평생 개인이건 나라건 사기꾼 농간에 녹아나 이용만 당하다 죽는 거다. 그게 변할 수 없는 현실이다.

한 십년 전만 해도 미국은 중국이 겨우 한국을 추월할 정도의 나라라 염두도 두지 않았다.

그런데? 시대가 차츰 바뀌자 얘기는 달라졌다.

"어라? 저 중국놈들이 급기야 우릴 위협할 정도로 커졌잖아? 십년 전만 해도 우린커녕 일본도 못 따라올 줄 알고 안심했는데, 이젠 저 놈들이 우리 턱밑까지 들어왔잖아? 이러다간 세계1위를 뺏기겠어. 안되겠다. 저 놈들을 90년대 일본이나 한국처럼 몰락시켜야지. 근데 어떻게? 저 놈들은 우리 미국에게 국방과 경제를 의지하는 나라가 아니라서 직접적 제재론 몰락이 어렵잖아?"

미국 정부의 요인들은 이런 문제에 봉착했다. 한때 동양국가로부터 미국경제를 위협받은 건 이번이 처음이 아니다. 80년대에도 일본에게 이런 위험을 당한 적이 있었다.

그러나 80년대 일본이야 원체 허약한 경제체제를 갖고 있어서, 그 나라 안에서 노동자들을 부추겨 '워낙 적은 임금에 왜 그렇게 일하냐? 당장 더 달라고 하면서 웃대가리에 대항해라'는 아르헨티나 식의 일본 노동자들 부추기기만으로 거품경제를 붕괴시키는 건 쉬웠다.

그리고 마침내 이런 꾀를 짜냈다.

"우리하고 직접 관련이 없어서, 우리 산업스파이들이 거기 들어가 노동자들을 부추기긴 어렵고, 거기에다 우리에게 국방과 경제가 종속된 나라도 아니니까 우리 말도 안 들을 거야. 그럼 어떻게? 간단하지. 그 중국이란 나라 안에다 그 나라 안을 엉망진창으로 만들 암세포를 집어넣으면 중국도 하루아칭메 망할 거야. 그래놔야 라이벌이 몰락해야 우리가 돈 벌지."

바로 그 암세포란? 당연히 '북한사람들'이지.

만약 북한이 일시 붕괴되면? 이런 일 생길 건 뻔하지?

북한주민들은 당장 수백만 탈북해(누구라도 예상하겠지만 북한정권 붕괴시 중국으로 제일 많이 탈북, 적어도 3백만 이상은 일시에) 거기서 온갖 민폐와 범죄, 난리를 일삼아 중국사회는 당장 사회혼란에 폭싹할지도 모른다.

그러면? 미국은 라이벌이 몰락하니까 돈을 벌지? 더구나 북한주민들이 일거에 수백만 중국에 들어가 온갖 난리(약탈 강간 전염병 마약 온갖 민폐)를 벌이면? 중국이라고 절대 무사할 순 없지?

거기에 지금 독립을 노리는 티벳 신장 위구르 등이 북중국경에 왕난리가 나서 그쪽으로 인민해방군이 움직여 그 지역 중국군이 텅 비면? 독립전쟁을 안 일으킬까? 그럼 중국은 당장 내전으로 폭싹 주저앉고 국가경쟁력은 하루아침에 몰락하고 만다.

'라이벌보다 앞서고 라이벌을 이겨서 돈 벌려면? 노력하는 게 더 쉽나? 라이벌의 다리를 걸어서 넘어뜨리는 게 더 쉽나? 더구나 그 라이벌의 발을 걸어줄 사람이 바로 옆에 있는데?'

그 라이벌의 발 걸어줄 사람이 지금 북한이란 감옥에 갇혀서 못 나온다면?

감옥을 깨야지. 더구나 그럼 남을 구해준 박애주의자란 명분도 함께 얻고.

거기에, 어디 중국 뿐인가? 중국만은 안되지만 역시 동급의 근접 라이벌인 한국 일본도 몰락시키면 더 좋지. 난민난리와 거기서 생긴 토비떼거리 분탕질로. 동해가 북한놈들이 주축이 된 소말리아 해적 바다가 되면? 과연 수백만 무차별 노략질과 분탕질에 한국이나 일본은 나라가 붕괴하지 않고 견딜 거 같나?

또, 동북아 3국에 난리나면? 내전도 나고 내전보다 더한 불특정다수 수백만 북한 토비떼의 난리에 시달리게 되면? 거기 쓸 무기와 전쟁물자를 한중일은 어디서 수입할까?

저희 미국 아닌가? 그래놔야 저희는 전쟁물자와 무기 팔아먹어서 2차세계대전 때처럼 경제대박나지.

그래서 요즘 미국이 자꾸 북한붕괴를 부추기고, 남북통일하자고 태도를 싹 바꾼 것이다.

어리석은 사람들아 알았나? 미국의 진짜 속셈을?

다시 말해, 미국의 남북통일 좋다는 갑작스런 태도변화의 목적은?

'이 연못 동북아에 넘치는 살찐 고기(한중일)는 이 놈의 상어(북한 불특정다수가 주축이 된 게릴라와 토비떼거리)가 잡아줄 거야. 상어를 가둔 울타리(북한국경)를 허물어서 그 놈들을 우리가 풀어 이 놈이 잡게 하면 돼. 그 고기들의 살점(국가의 부)들도 이 놈이 다 뜯어다줄테니 우린 얌전히 그걸 건져올려(무기팔아서) 떼돈만 벌면 돼.'

이런 속셈 때문이다.

다시 말해, 북한이란 나라를 붕괴시켜 거기 가둔 사나운 상어떼(도둑떼거지가 될 게 뻔한 수백만 불특정다수 주민들)를 동북아지역이란 연못에 풀어 한중일을 몰락시키고 그들이 거기 왕난리나면 무기 물자 팔아먹어 돈 벌려고.

어리석은 탈북자나 통일분자들아. 이제 알겠나? 미국의 갑자기 태도바꾼 시커먼 속셈이 대체 뭔질?

손 안 대고 코 풀려고!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 재간동이 ip1 2012-07-09 09:50:19
    미국의 입장이 당신 입장이나 우리나라 입장하고 별 다를바 없는것 같은데요??
    어느 나라건 자국입장에서 자국 이익에 맞게 움직이는것은 당연지사 아닐까요??
    미국이 우리나라와 민족을 위해 통일을 바란다고 믿는 사람 별로 없을겁니다.
    그런 서로의 이익을 잘 파악해서 윈윈하는 전략이 필요하겟지요. 그리고 중국이라는 나라가 또 그걸 모를까요?? 우리나라는 또 그런 중국을 무시하고 미국입장만 따를까요??
    중국도 찬성해주고 미국도 찬성해주는 통일을 위한 해법을 우리가 찾아야겟습니다.
    미국이 어쩌니 중국이 어쩌니 해봐야 하나도 득될것 없을겁니다.
    더 더욱 좋은것은 남북이 서로 합의하에 피 한방울 안흘리고 통일하는것이 최선이겟지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 위에글쓴사람 ip2 2012-07-09 12:54:35
    말은 쉽네요. 근데 이런 방법이 없으니 문제지요.

하지만 더더욱 좋은 건 남북이 합의하 통일이 아니라 아예 통일을 하지 않고 이대로 사는 게 최선의 방법 같은데?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 장총찬 ip3 2012-07-09 11:56:46

- 장총찬님에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-09 13:49:25

• 개돼중 ip4 2012-07-09 12:54:17
    내가 왜 반미 좌파계열사람들 싫어하는지 알어? 주둥아리로만 통일 어쩌고 저쩌고 하면서,
    실제로는 북한사람이나 탈북자를 "민폐 범죄집단, 토비떼거리(전부 원글자의 글에서 발취한 용어들)"로 매도하는 인간들이기 때문이다.
    탈북자님들 선거때 절대로 이런 좌파들에게 표를 주면 안됩니다.
    이게 이 정신병자 한놈의 생각이 아니라 문재인, 박지원, 정동영, 천정배, 최재성 등등 같은 좌파쓰레기들의 동일한 생각이랍니다.
  • 위글쓴사람 ip2 2012-07-09 12:56:16

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:51:02

• 개돼중 ip4 2012-07-09 12:58:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:47:21

• 위글쓴사람 ip2 2012-07-09 13:01:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:47:26

• 개돼중 ip4 2012-07-09 13:03:13

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:47:29

• 위에글쓴사람 ip5 2012-07-10 22:28:37
    개돼중아, 넌 미국놈이라 네 놈 나라 편들려고 그런 거지? 나 다 안다. 이 군산복합체 끄나풀 놈이 내가 제 놈 속 밝히니까 뜨끔해서 갖은 변명을 하는군. 사기꾼이 제 속셈 누가 밝히니까 막 아니라고 발뺌하는구나.
  • 개돼중의간신배강요 ip5 2012-07-11 00:42:05
    글고 무식한 사람이 딴지거는데, 이게 어째서 좌파가 할 소리지? 좌파라면 북한넘들 편들어줘야 하니 이런 단어를 더 안써야 정상 아닌가?

그리고 말이야 맞는 말이지 '민폐범죄집단, 토비떼거리'가 틀린 말이냐?

참 웃긴다. 하긴 빙신이 제일 못마땅한 소리는 하나님 말씀보다 더 지당한 너 빙신이란 그 소리라더니 빙신이 제 비위 맞춰달라고 정직한 사람에게 간신배 거짓말을 강요하는구나.

간신배가 너 뭔지나 아니? 남의 비위 맞추기 위해 거짓말하는 사람을 말하는 거야. 내가 간신배냐? 너 임사홍 유자광 후예냐? 네 대선배가 그 놈들이지? 아니라면 제가 무식해서 거짓말하는 거지?
  • 개돼중 ip6 2012-07-11 02:05:54
    이 정신병자는 어느 안드로메다에서 왔냐??? 민폐는 니네 한국새키들이란다. 미국와서 매춘하고 길가에서 떠들고 지네 한국놈들끼리 청부살인이나 해대는 니네 좃국새키들이 민폐란다.
    제발 미국오지 말라!!!
  • 개돼중정신병자 ip5 2012-07-12 04:02:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-15 09:14:46

• 배은망덕 ip7 2012-07-12 09:22:11
    거지같이 맨날 배고파서 쫄쫄굶으며 갓쓰고 당나귀타고 다니며 일본애들한테 짓밟혀 살던 불쌍한 놈들을 위해서 일본놈들 쫓아내주고, 학교세워주고, 병원지어주고, 먹여주었더니 이제와서 미국놈이란다. 하여간 배은망덕한 새끼들.
    그리고 미국놈한테 아첨한다? 너는 한국놈한테 아첨하냐??미국시민권자인 미국사람이 무슨 미국사람한테 아첨한다냐?? 또라이새끼. 민족망신시키지 말고 ....
    열받으면 이전에 김용민이 라이스장관을 빗대서 쌍소리 한것 번역해서 미국뉴스에 올린 것처럼 이 사이트에 글들 다 번역해서 올려버린다.
    아예 미군 다 철거해서 니네들끼리 잘먹고 잘 살라고 백악관에 투서넣고, 서명운동벌릴 거다.
  • 개돼중갈보새키 ip2 2012-07-09 13:07:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:47:33

• ㅋ핫하 ip4 2012-07-09 13:11:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-10 11:50:39

• 빌어먹을놈 ip8 2012-07-11 01:07:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-11 11:32:01

• 좃선족 ip6 2012-07-11 02:06:49

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-02-05 20:15:44

• 미국놈들만변명 ip5 2012-07-12 04:01:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-15 09:14:55

• 방패 ip9 2012-07-12 10:06:09

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-07-15 09:15:01

• 통일원한다 ip10 2012-07-12 22:19:22
    - 미국은 한반도의 통일을 원한다 - 왜냐하면 미국의 이익에 부합되기 때문이다.....광복때도 그랬다 ....일본군의 무장해제를 위해 미군 희생시킬수 없었기에 소련군의 북한주둔을 승인했다....미국은 다른나라 잘살게 해주고 그 경제력으로 물건 팔아먹는 국가이다...그래야 서로 윈윈
  • 맞는소리 ip11 2012-07-17 13:23:51
    그때는 그랬어도 이젠 안 그런다니까! 왜? 국제적 상황이 바뀌었으니까 이젠 미국이 통일을 원하는게 지들 국익에 맞기 때문이지. 맞는 말이야.
  • 통통일일 ip12 2012-07-13 20:22:00
    미국이 찬성한다고 갑자기 통일되는 것도 아니고
    정책이라는 것은 매번 바뀌는 법...

그리고 배은망덕아
    미국대통령이 한국 본받으라 했다...
    미국 찬양좀 그만해...
  • 방패 ip9 2012-07-13 23:41:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘야 대한민국 선생아 미국이 너네 한국을 본받으라 한것 너 그거 진짜 믿니.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 천진난만하다. 이렇게 천진해가지고 서야 어떻게 한국에서 밥먹고 사니. ㅋㅋㅋ 증손자벌되는 대한민국을 슬슬 얼리는것도 모르고 배우라 한단다. ㅋㅋㅋ 아이고 철부지. 대한민국 선생님 ip11 아 ㅋㅋ
  • 방패야 ip13 2012-07-14 04:44:17
    방패야 미국이 모든 면에서 다 한국을 능가하느냐?
    방패야 북한이라고 다 한국보다 뒤떨어지겠느냐

전쟁폐허에서 일어난 작은 우리나라가 설마 미국을 이기겠느냐
    조금씩 두각을 나타낸다는 거지

오바마가 한국 칭찬하니까 배가 아픈가?
    하긴 나도 중국이 북한 칭찬하면 배가 아프더라
  • 방패 ip9 2012-07-14 05:29:21
    ㅋㅋㅋㅋ 그 배아픈것을 너혼자만 배가 아프면 안되겠니. 남 까지 배아프게 만들지 말고. 너혼자만 배아프는 방법도 배워둬라 . 다 쓸데가 있다.
  • 미국놈은다변명 ip11 2012-07-17 13:25:05
    미국 놈들이 떼거지로 몰려와서 변명 소나기군. 그래봐야 너흰 미국놈이야. 아무도 곧이 안 들어. 흥. 내가 맞는 소리 하니까 찔리는 모양이군. 미국놈들.
댓글입력
로그인   회원가입
미국의식민지 대한민국
"국가보안법"은 과연 필요한 것인가?