참여광장

토론게시판

상세
북한은 대한 민국 영토 맞나 ?
United States 진지함 0 533 2012-07-24 07:48:47

우리가 무심코 부르는 애국가 1 절 첫 마디가 동해물과 백두산이 ~

애국가 1 절 첫 마디에 등장 하는 백두산은

대한 민국의 부속 영토 라는 것을 뜻 한다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 방패 ip1 2012-07-24 11:10:43
    누가 대한민국 영토라고 하냐. 제구실도 못하면서 욕심은 많아가지고 젠장. 북한도 대한민국 영토라. 북한에서는 남조선도 조선땅이라 하고 . ㅋㅋㅋ 돈만 많으면 북한도 대한민국땅이라 해도 괜찮냐. ㅋㅋ 그럼 북한산사람들은 우리 조선은 대한민국땅이다 라고 순순히 따라올까. 너네 땅 우리땅하기전에 한개 나라 주권국가로써 구실을 해라. 나라가 구실만잘하면 궂이 너네 땅이라 안해도 따라오게 되먹었어. 억지로 너네 땅이라 하지말고. 말이다. 허참 애국가도 없는 국가인데 너네 하고 합쳤다가 어떻게 할려고. ㅋㅋ애국가나 찾고 그런소리 해라. 이석기인지 김석기인지 하는 행배리 새끼도 요정못내면서 감히 북한땅을 엿보냐. ㅋㅋㅋ 자빠져라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 321144 ip2 2012-07-24 16:14:04
    미친소리//북한민족과한국민족는다른민족이다//서로관심가질필요가없다
  • 작살 ip3 2012-07-24 22:27:34
    누가 마음대로 하냐? 북한이 어떻게 대한민국 부속 영토에 속한다고 그러냐.
    대한민국 헌법에는 북한주민은 대한민국 국민이라고 했다고 하는데 개 소리 친다.

탈북자들 하나 제대로 구제 못하는것들이 북한 주민들을 자기 국민이라고????
    어느 머저리 헌법에 그런 조항을 처 밖았는지 제발 구린내 나게 놀지 말라.

주둥이만 살아서 잴잴 거리지 말고 북한이나 중국에 당당하게 맞서라...
  • 길위 ip4 2012-07-25 01:51:21
    좌빨들은 북한을 빨갱이 산적의 고유 영토로 인정한다..ㅋ
    우팔들은 한반도와 그 위에 사는 사람 모두를 대한민국의 잠재적 영토/국민으로 생각한다.
  • 1351 ip5 2012-08-06 05:42:07
    역시 이싸이트에는 북한 댓글부대의 활동이 엄청나군
    그리고 "너네 땅 우리땅하기전에 한개 나라 주권국가로써 구실을 해라. 나라가 구실만잘하면 궂이 너네 땅이라 안해도 따라오게 되먹었어" 라고 ?
    또 한국이 미국 식민지라느니 하는거냐? ㅉㅉㅉ 중국의 식민지 김씨왕국이 별 지랄을 다하는군 ㅋㅋㅋㅋ 맘껏비웃어주지 빨갱이들
    계속 굶어 뒤져라~~
  • 형식과실질의이중정답 ip6 2012-08-08 20:21:48
    이 저질 나라 한국이나 북한엔 항상 2가지 정답이 있지.

하나는 형식상 정답(국가선전용으로 해대는 서류상이나 발표상의 모범적 답)

또 하나는 실질상 정답(실제로 통용되는 바람직하지 않은 행동상의 진실적 답)

북한 대한민국 영토란 건 형식적 답,

아니라는 건 실질적 답. 이렇게 보면 틀림없어.
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 위원장께
어린 놈 취급받는 김정은. 열받아 부인공개