참여광장

토론게시판

상세
통일비전연구회 비전캠프에 초대합니다
통일비전 0 686 2012-08-13 18:41:08
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 삐용 ip1 2012-08-13 19:11:54
    네~~참가할게요~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 정중히 ip1 2012-08-14 13:26:51
    통일에 뜻을두고 있는 청년세대 여러분 통일비전캠프에 정중히 초대합니다. 예상보다 참석인원이 증가하여 조금은 혼란스럽지만 우리모두의 뜻을 모아 통일과 사회안정을 탐색하는 소중한 공간이기에 많은 분들과 함께 했으면 합니다. 정중히 초대합니다. 연락주세요~~
  • 미영이 ip2 2012-08-15 15:14:05
    저두 선약을 취소하고 합류할게요~
  • 최고존엄 ip3 2012-08-13 19:24:55
    북한 최고의 엘리트들만 모인 단체라는데 맞는가요? 박사, 석사, 연구원 뭐 하여간 대단하고 수재들만 모인 단체인것이 맞는것 같습니다.
    많이 참가하셔서 그자리를 빛나게 해주세요.

귀한분들이고 특출한분들이며 교양있고 마인드가 특출한 분들이니 아마도 우리한민족을 세계정상에 올려놓을 훌륭하고 일반사람들과는 차원이 다를것으로 사려됩니다.

정말로, 진짜로, 사실로 위대하고, 학식높고, 천리혜안을 가지시고, 박식하시고 ,교양이 많으시고, 고상하시고, 도도하시고, 부정과 비타협적이시고, 한평생을 공부만하시고, 지금도 학식을 부지런히 쌓고계시고, 늘사색하시고 등 참으로 위대하신 천재들이십니다.
  • 동숙 ip1 2012-08-13 22:28:05
    늘 본질에서 벗어나 주절대더니 역시로군.
  • 개념 ip1 2012-08-13 22:26:11
    최고존엄 닉네임은 열등감의 극치를 표현하는 것 같구려. 이름부터 최고존엄이네요. 최고가 있으면 최저가 있는 법, 흑백논리의 전형이네요. 그러니 통일비전연구회에 회비도 내지 않고 몸을 아끼며 눈치만 보다가 끼여들수 없으니 비난만 하며 돌아치죠. 좌쪽이나 우쪽이나 제 갈길을 알아서 가면 될듯 싶은데. 쫒겨가면 조용히 가지 아웅말고....
  • 순수청년 ip4 2012-08-13 22:57:12
    통일비전연구회는 국정원 예산으로 운영되는 단체 입니다. 국정원 예산으로 운영된다고 해서 나쁠것은 없지만 중요한것은 비공개적으로 지원되고 이 사람들은 교회에서 지원받아 운영하고 있다는 거짓말로 먼거 숨기고 있는것이죠. 여기 회장에서 어느교회에서 얼마나 지원받냐고 물어보면 아마도 대답 못할 것입니다. 신대방동에 있는 사무실부터 시작하며 모든 예산을 국정원에서 받는답니다. 국정원이 예전에 탈북단체들에 예산을 지원하다가 이제는 탈북청년들에게 비밀 예산을 지원하여 먼가를 준비하는것 같은데 번지수를 잘못 잡은것 같습니다. 여기 회장이 그럴만한 위인이 못되거든요. 이곳 연구회 모임에 첨석하려는 분들은 이 사실을 알고 정확한 가치 판단을 가지고 접근하셔야 할 것입니다. 안그러면 똥물에 빠져 똥독으로 죽을 수도 있으니깐요.
  • 답변 ip1 2012-08-14 00:48:57

- 답변님에 의해 삭제되었습니다. 2012-08-14 07:05:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 답변 ip1 2012-08-14 07:43:50
    통일비전연구회의 이번 세미나는 포스터에 적혀있 듯이 4개의 협력단체 지원으로 진행됩니다. 연구회 회장님을 비롯하여 회원들은 월 5만~3만원의 회비를 정기적으로 내고 있습니다. 연구회 카페 운영진코너에는 매월 공개하고 있으니 참고해주세요. 이밖에서 교회들에서도 청년들의 모임이기에 관심이 받습니다. 연구회는 절반이상의 한국청년들과 함께 합니다. 이렇게 얘기하는 것은 님같은 막말이 두려워서가 아니라 오해가 있었다면 풀 것을 권고하기 위해서입니다. 그리고 입에 담지 못할정도의 뒷담은 우리연구회, 또는 회장님의 이미지가 아니라 피해망상증에 걸려 뒷담을 생산하는 당신같은 인간 그 자신일 뿐이라는걸 가르쳐 드릴게요. 내면세계가 건전하고 정신적으로 건강한 사람은 당신같은 악성 바이러스에 감염되지 않기 때문에 시간낭비라는 걸 충고해드립니다. 천금같은 시간에 관심을 둬주시는 것은 영광이나 시간의 결과는 남을 비아냥하는 이자리에 당신은 머물러 있을 것입니다. 진정으로 청년이라면 분발하세요.
  • 정의앞에 ip1 2012-08-14 00:11:27
    앞서가는 사람 험담하는 습관 죽어야 없어진다고 하죠. 어디서 무엇을 받든 어찌하든 무엇이 그리도 배아프거요? 서로 물고뜯는 니들의 위인은 어떤 인물이더냐? 윗글에 표현된 것처럼 똥물이 꽉찬 님아 순수청년이란 말 막 더럽히지 마라. 죽도록 열심히 일하는 사람 뒤다리 당기지랑 말고 사라져라.
  • 순수청년 ip4 2012-08-14 07:05:29
    ㅎㅎㅎ 국정원에서 비공개 예산 받는거 아는 사람 다 아는데 굳이 이렇게 숨기신다면 먼가 이 단체에서 감추는것이 있다는 뜻이죠. 통일비전연구회 관계자님. 한가지만 물읍시다. 이 답변에 솔직히 답변해 주신다면 더 이상 코멘트 하지 않겠습니다. 국정원에서 예산을 받은적 있습니까? 없습니까? 이후 결과를 잘 생각해 보시고 진지하게 답변해 주시길 바랍니다.
  • 순수멍청아 ip1 2012-08-14 07:30:46
    ㅋㅋㅋ 별난놈 다있네. 솔직함을 원하거든 너부터 실명으로 솔직해지고 당당하게 본인들에게 직접 물어보거라. 그런데 받으적 있으면 어떻고 없으면 어떤데.뭐가 문제이고 그렇게도 배아픈거야. 왜 국정원과 연결시키며 집착하는지를 먼저 알아봐야 겠다. 혹시 간첩?????? 아이피를 추적해서 니말대로 결과를 봐야겠군.
  • 연구회회원 ip2 2012-08-14 12:30:50
    순수하지 못한 청년아. 뭘 잘 아는것처럼 말하는데 연구회 와서 회비한번 내 봤어? 대학생애들도 회비를 3만원씩 내고 연구회에 참석하는데 돈꽤나 번다고 목에다 힘주고 다니는 순수청년은 한푼도 안내고 공짜밥 축내다가, 낄 자리가 없으니 나가, 연구회를 헐뜯어? 순수청년이 아니라 저질청년아. 청년의 이름이 아깝다. 카페에 들어가서 한번 보거라. 회비현황이 매월 공개되는데 관심도 없으니 한번도 본 적도 없지?
  • 순수청년 ip4 2012-08-14 07:34:52
    ㅎㅎㅎ 역시 감추는게 있군요. 떳떳하지 못한걸 보니 ~ 잘 알겠습니다.
  • 연구회회원 ip2 2012-08-14 13:00:31
    연구회는 모든 사람에게 열려 있는 공간이고 예산 역시 투명하게 집행되고 있습니다. 대학생들도 3만원씩 회비를 내고 참여하는데 회비 한번 안내본 당신은 순수하지 않은 청년입니다. 당신처럼 그렇게 뒤에서 남을 비난하거나 음해하지도 않습니다. 당신이 순수하다면 이름이나 밝히고 떳떳하게 나오세요. 비겁하게 숨지말고.세월이 변하니 마음도 약해지나요?
  • 동문동회 ip4 2012-08-14 07:42:06
    국정원 예산을 비공개로 받아 쓴다고 나쁘다고 생각하지는 않습니다. 왜냐하면 그것 또한 국민의 세금이니깐요. 문제는 어떤 목적에 쓰기에 비공개로 받아 쓰느냐 하는것일껍니다. 특히 투명치 못한 예산운영과 예산 갈취? 예컨데 세미나 진행용 예산을 작성해 국정원에서 받고 그 예산을 집행하지 않는거요. 세미나는 협력기관들에서 보내준 돈으로 사용하고...그러면 국정원 예산은 회장을 비롯한 본인들의 주머니로 들어가고...ㅎㅎ 국정원도 이 사실을 아는지 모르겠네요. 암튼 고생 쭉 ~ 하세요.
  • 순수멍청아 ip1 2012-08-14 07:55:14
    별사기군 ...국민의 세금을 비공개로 쓰면 나쁜것이지... 생각하는 기준이 다르군....세상을 꼭 사기군 자기처럼 보면 다 사기군이 되는거지...너의 내면세계일 뿐...이 시간이 아깝다.
  • 연구회회원 ip2 2012-08-14 12:32:59
    평생 그렇게 남의 뒤에서 악담이나 하고 뒷다리만 잡아당기면서 사세요.
  • ㅁㄴㅇㄹ ip5 2012-08-14 09:42:17
    북한이 민주화가 가능할 거라고 보는건가?
    뇌가 없는데 어떻게 민주화를 시킴?
  • ㅈㅈㅈ ip6 2012-08-14 10:43:44
    여기 회장ㅇㅣ 누구죠?
  • 이웃사람 ip4 2012-08-14 12:54:22
    최경희라는 이상한 여자 한명 있습니다. 본인은 나이가 많은데 왜 청년단체 회장으로 이름 날리는지 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • 연구회회원 ip2 2012-08-14 13:03:47
    단체운영하는데 나이가 무슨 상관이지? 그리고 그렇게 젊은 당신은 왜 청년단체 회장이 못 되는지 궁금하네요
  • 이웃친구 ip1 2012-08-14 13:16:10
    최경희 회장님 41살이고 이런 사람입니다.
    http://news.snu.ac.kr/?mid=s&n=4&ca=15
    http://uvision.or.kr/
  • 순수청년 ip4 2012-08-14 21:34:53
    ㅋㅋㅋ 댓글 보고 웃겨서 죽는줄 알았습니다. 난 지인한테서 여기 단체가 국정원 예산 받는다는 말을 듣고 확인차 올렸는데 밤새 지들끼리 헐뜯고 싸우는 줄은 몰랐네요. ㅎㅎㅎ 역시 고여썩힌 똥이 더 지독한 법이죠 ㅎㅎㅎ 댓글을 보니 비전연구회 회원들끼리 자리다툼이나 먹을거 다툼이 있었던 모양인데 회비 3만원 내기 싫어 쫒겨 나간 놈도 쓰레기로 보이고 그런놈을 입에 거품물고 공격하는 놈들도 같고 같은 쓰레기로 보내는군요. ㅎㅎㅎ아무튼 본의 아니게 재미있는 구경을 했고 당신네 단체를 앉은 자리에서 알게 되였군요. 저뿐 아니라 많은 사람들이 우연한 기회에 썩고 병든 청년단체 하나 알게 되어 기쁩니다. ㅎㅎㅎ 국정원 예산 즐 ~ 드시고...건투바랍니다. ㅎㅎㅎ
  • 순수멍청아 ip1 2012-08-14 23:11:45
    주개일아 이 댓글에 네글이 무려 24시간 사이에 7번이나 달린 것은 너의 말이 거짓이임을 증명하는 것. 회비를 안내고 잔머리만 쓰다가 결국 설자리가 없으니 쫒겨난것도 너의 사연이 잖아. 성동구치소에 수감생활할 때 회장님이 방문해서 너를 구해주었던 기억은 벌써 사라진거니? 아무리 도리깨라도.....우리연구회에 찾아왔을땐 수감생활사연을 기억하고 감사해서 찾아온줄 알았더니...많이 변한줄 알고 받아주려고 애썼더니 ...구정물은 섞으면 안된다는 교훈을 가르쳐주는구나..너같은 인간은 아무리 발버둥을 쳐야 솟아날 구멍이 없을것...신선한 사람들이 물을 흐릴라..그리고 감사하다. 이런 기회에 더 똘똘뭉칠수 있게 해줘서...낼도 우린 명절기분의 한식솔~~~
  • 주개일 ip7 2012-08-14 23:15:03
    주폭짓을 하다가 성동구치소에 갇혀 있던 것을 꺼내 주었더니 배은망덕도 유분수지.... 선배랍시고 연구회에 들어와 후배청년 앞에서 목에다 힘주며 부실하게 놀다가 축에 끼지도 못하고 나가더니 스스로 부끄러운 걸 알아야지... 마음속에 분노로 가득찬 너의 예측불가능한 행동이 이 사회에 어떤 시한폭탄으로 작용할지 걱정이다. 그냥 혼자서 너의 길을 조용히 가라. 순수한 후배청년들에게 추한 모습 보이지 말고... 선배로서 처신을 바로 하기 충고한다. 그리고 공부도 많이 했다는 사람이 3류깡패들이나 쓰는 저질용어를 사용해 남을 헐뜯는 것은 너의 인격을 망치는 길이니 너를 위해서라도 좌중하길 진심으로 충고한다. 언어가 저질이니 행동도 주폭답다... 그리고 단체평가는 너 같은 존재감도 없는 주폭이 하는 것이 아니라는 것도 명심하길.... 암튼 새벽부터 사이트마다 도배하느라 고생했다.
  • 위에 ip8 2012-08-15 00:43:31
    아이피3/ 그런 인간이엿군,
  • 하이에나 ip9 2012-08-15 00:52:20
    이것들은 맨날 싸워...
    국정원돈 먹든 어디 할애비돈 먹든 탈북자가 먹으면 되는것 아니냐? 왜 그리 꼬였냐??
    미래의 북한을 위해서 일하는거잖아.
    이런 준비 안하면 북한붕괴되면 김정일밑에서 떵떵거리며 살던 놈들이 또 집권하고 고놈들 위주로 나라가 운영되가면 도루묵 되는거여.
  • 위에 ip8 2012-08-15 01:18:54
    하이에나/ 주폭자 정신 빠짝들게 버릇 좀 고쳐바,
댓글입력
로그인   회원가입
요즘 탈북녀들이 TV(텔레비죤)에 자주 나오던데 언행과 행실을 조심히 하길 바랍니다.
김대중과 지팡이