참여광장

토론게시판

상세
안철수, 너무나 정직성이 없다!! [기사]
Korea, Republic o 지나가다 0 477 2012-08-28 04:58:45

- 신의경지, 자기 미화의 달인=안철

수.

- 안철수,한나라의 대통령감으로선

너무나 정직성이 없다!! [기사]

기사
--------------------------------------------------------------------------

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/08/27/8770561.html?cloc=nnc

그는 1991년 2월 6일 입대했다. 그날 새벽까지 컴퓨터 백신을 만들었는데 문제는 그 다음이다. 작업에 열중하느라 ‘가족’에게 군대 간다는 얘기도 하지 않고 훈련소에 도착했다는

것이다. 이로 인해 “죄송한 마음으로 쥐여 살고

있다고 했으니 ‘가족’은 아내가 분명하다. 

스토리가 너무 특이해 강호동은 깜짝 놀랐다. 그러면 ‘실종 아닌가’라는 지적에 안철수는 부인하지 않았다. 이 일은 ‘안철수는 비범한 인물’이라는 이미지를 주었고, 어느 고교 국어교과서에 실리기도 했다. 만약 그가 대통령이 되면 외신도 세상에 알릴 것이다.

그런데 이 얘기는 틀린 것으로 밝혀졌다. 지난해 8월 조선일보

인터뷰에서 부인은 “군대 가는 날 기차

에 태워 보냈다”고 했다. 안 교수가 새벽까지 일하긴 했지만

부인에게 말도 안 하고 군대 간 것은 아닌 것이다. 입영(入營)은 남자에게 큰 사건이다. 이를 가족에게 얘기하지 않는다는 건 비범이 아니라 비상식이다. 안 교수가 입영 날짜까지 밝힌 걸 보면 기억이 흔들렸다고도 볼 수 없다.

‘무릎팍 도사’ 같은 유명 TV프로에 출연하면 흥분돼 자신도 모르게 과장된 말을 할 수도 있다. 그런데 자신이 깜박한 것을 ‘훈련소 내무반’에서 알았다고 하는 걸 보면 순간적인 과장도 아닌 것 같다. 안철수 마음속엔 어떤 심리적 작동장치가 있길래 이렇게 비상식적인 얘기를 했을까. 혹시 그는 말을 쉽게 하는 스타일은 아닐까.

오동일엽(梧桐一葉)이라 했다. 오동잎 하나 지는 걸 보고 가을이 왔음을 안다는 것이다. 이처럼 작은 게 큰 걸 말해주는 경우가 많다. 세상의 중요한 상식 중 하나는 자신이 모르는 것에 대해선 쉽게 말하지 않는다는 것이다. 그런데 안철수는 이런 상식을 잘 지키지 않는다.
--------------------------------------------------------------------

이번의 것도 "별일 아니다" 로 치부할 것인가?

1 사례) 안철수 룸싸롱에 갔으면서도 "나 룸싸롱 모른다"에, 그의 심각할 (한 나라의 대통령으로서 가져야 할 정직성 부재)의 심각성을 간파하지 못하여서(이준석군의 말) "그게 무얼 그리 대수인가"로 치부하고,

2 사례) 자기 아내가 군대 갈때 바래다 주었는데도 " 나 가족에게(자기 아내일..) 말하지 않아서 가족에게 쥐어 살고 있다"  쥐어 산다는 것은?? 자기 아내 밖엔 더 있는가??

너무나 정직성이 없다는 것! 거짓말을 너무나 뻔뻔스럽게 한다. (이말을 안하려 하나.. 안 할수가 없는..)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 장총찬 ip1 2012-08-28 09:06:06

- 장총찬님에 의해 삭제되었습니다. 2012-09-04 03:30:19

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 역시나 ip2 2012-08-28 12:56:06
    드디어 시작된건가 꼴통들의 안철수 까기가 ㅎㅎ
    안철수 나오면 난 무조건 찍는다.
    저기 조선일보에서 악의적으로 개수작하는건데 저걸가지고 물고 늘어지네 ㅎㅎ
    역시 안철수 깔끔하게 살아서 깔게 없으니까저런걸로라도 함 휘젓어 보고싶은거지 ㅎㅎㅎ
    무릎팍도사 잘봐봐라 ㅎㅎ 안철수 그케 말했나 ㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 장총찬 ip3 2012-08-28 15:00:37

- 장총찬님에 의해 삭제되었습니다. 2012-09-04 03:30:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 명심해라 ip4 2012-08-28 13:34:44
    역새나야,,, 요 김대중의부랑자야.
    안철수 찍으면 너의 운명을 올해로 끝장 나는거다.
    누구를 찍든 뽑든 니 맴이지만 ... 그러나 누구를
    직느냐에 따라서 네운명이 결정된다.

오래 살고 싶음 안철수 패스해라.
    구신의뜻이니라

오늘 밤 부터 칼맞아 죽은 할머니 귀신이 너의 잠자리에 나타날 것이다.
  • 아놔 ip2 2012-09-10 23:02:41
    미친세리들 안철수 털어야 나올게 없어 안철수가 직접 말한것도 아니고, 좃선일보가
    개수작부린걸 곧이 곧대로 믿네. 글고 씨발놈들 김대중 그놈의 사생아. ㅎㅎ
    어디서 개소리냐,, 전혀 근거없이 떠드는데 니같은놈은 걍 뒤져야되. 걍 니가 자살해라
    그래서 귀신해
    씨발놈아 안철수 나오면 무조건 찍는다 난 개씨발놈아
댓글입력
로그인   회원가입
김대중의 언론탄압과 민간인 도청 감청
민통당 공천비 17억원+18억원+12억원=47억원