참여광장

토론게시판

상세
탈북자들에게도 훌륭한 리더가 있었으면
United States 지나가다 0 744 2012-12-23 12:56:59

초대 대통령 이승만 1부

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9xbEQllSud8

초대 대통령 이승만 2부

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7PAvzNEFU2g

초대 대통령 이승만 3부

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6j2s0lP-sLY

동영상 보고 감동했습니다.

이전에 북에 있을 때는 이승만을 그냥 무능하고 권력욕만 있는 늙은이라고 생각했는데,

이승만은 참으로 대단한 사람이었다고 생각합니다.

미국의 명문 프린스턴대학에서 박사학위를 받았고, 전문성있고, 능력있고, 책임감 있고, 냉철한 리더라고 생각합니다.

영어를 능숙하게 구사하면서 미국과 외교전을 벌여서 한국의 독립을 얻어내려고 노력한 것은 정말 가장 현실적인 방법이 아닐가 생각됩니다.

탈북자들 중에도 이승만같이 유능하고 애국적인 리더가 있다면 얼마나 좋을가 생각되네요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 문둥이 ip1 2012-12-23 13:07:12
    문재인이 민통당 대선 후보로 결정되고 현충원에 가서
    이승만, 박정희 대통령의 묘소 참배는 하지 않았죠.

세상에 이런 개자식이 무슨 대통령을 한다고 거들먹 거렸는지.
    통진당, 민통당...

한국에서 진보, 진보, 진보 하면서 개거품 토하는 개자식들이 정말
    '진보'의 의미에 대해서 알고 지껄이는 것인지 한심하기만 합니다.

아주 정확히 표현하면
    통합퇴보당, 민주퇴보당...이렇게 되어야 하는 거 아닌지...

참여정부다 국민정부다, 문민정부다...온갖 개소리로 항상 국민들을 교란시키며
    여론의 반사적이익을 추구하려는 개자식들이 무슨 정치인이고 인간입니까...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 한말씀 ip2 2012-12-23 13:11:19
    하는짓을 보면 조선 시대로 말하면 간신배에 해당되고
    조선말기 일제시대로 치면 나라팔아먹는 이완용같은 역적패거리에 불과하다고 봅니다.
    자신의 사사로운 이익을 위해서 나라는 망하던 말던 백성이 죽어나던 말던 자기 배만 불리는 그런 인간들 같아요. 민주팔이 시체팔이 정치장사꾼들.
  • 지나가다 ip3 2012-12-23 13:28:00
    "반공포로 송환거부" 사건은 정말 대단하다고 생각합니다. 국제법상으로 포로는 무조건 본국으로 송환하게 되어 있지만, 인도주의 적으로 공산주의를 싫어하는 사람들을 그냥 풀어주는 일은 이승만같은 인간사람을 지닌 배짱있는 지도자만이 할 수 있는 일이라고 생각합니다. 정말 북한에 가기 싫어하는 반공포로를 북한에 보내는 것은 탈북자를 북송하는 것과 비슷하다고 생각하는데, 국제법은 그런것을 외면했으니...법이라는게 현실에 맞지 않을 때가 있지요.
  • 지나가다 ip3 2012-12-23 13:38:33
    더군다나 어려운 시기에 일인당 6천불이나 되는 거금을 들여서 원자력공학을 배우러 유학생들을 파견한 것도 대단한 예지구요.....
    결국 원자력 강국이 되었고, 전기가 없어서 쩔쩔 매는 북한하고는 비교가 되죠...
  • 호오 ip4 2012-12-23 18:46:21
    이승만에 감동했다라...
    다른 동영상도 보세요...균형감각을 키워줄겁니다..ㅎㅎ
    http://www.youtube.com/watch?v=teqB8mgQLQk
  • 일단 ip5 2012-12-24 03:40:02
    민족문제연구소 라는 제목이 나와서 패쓰입니다. 그 사람들이 어떤 사람들인지 몰라서 그런 영상 링크시키세요? 그 민족문제연구소 만든 문정현이나 문규현 같은 인간들은 탈북자들이 그렇게 싫어하는 김일성한테 가서 머리 조아리며 남한 정권을 욕해댄 놈들입니다. 참, 대한민국의 자유민주주의라 저런 역적새리들이 다 목숨을 부지하고 있지...
    문정현, 문규현, 한상현, 조수희는 좌파가 아니라 합법적은 남파간첩들입니다. 그런 놈들이 만든 동영상을 균형잡힌 거라고 나발부는 님의 정체자체가 의심됩니다.
    차라리 조선중앙텔레비죤 방송 여기다 링크시키고 균형잡혔다고 망발하지....
  • 호오님에게나도한마디 ip6 2012-12-23 20:23:15
    역사는 어떤잣대로 재었는냐에 따라서 평가가 달라진다.
    이승만과 박정희 그리고 대한 심판을 전재로 제작된 편엽적 공산주의적 의식을 바탕으로 한 동영상이다.
    그당시 김일성과 북한, 그리고 러시아의 지정학적 역학관계를 덮어둔채 역사적 인식을 외곡한 동영상을 만든 동기부터가 교활하고 한심스러움에 호오의 골빈머리를 바라보게 된다.
  • 호오님에게나도한마디 ip6 2012-12-23 20:23:48
    역사는 어떤잣대로 재었는냐에 따라서 평가가 달라진다. 이승만과 박정희 그리고 대한 심판을 전재로 제작된 편엽적 공산주의적 의식을 바탕으로 한 동영상이다.그당시 김일성과 북한, 그리고 러시아의 지정학적 역학관계를 덮어둔채 역사적 인식을 외곡한 동영상을 만든 동기부터가 교활하고 한심스러움에 호오의 골빈머리를 바라보게 된다.
  • 역적타도 ip7 2012-12-23 21:12:57
    호오라는 님...
    그 동영싱 봣는데요,,, 뭐 다른것 없던데요....
    님은 미국 정보국 사람들이..이승만 대통령에 대하여.... 적어 놓은 그 문장하나를 놓고 그러시는가요?

님이 그렇게 미국 사람들을 믿고 신뢰하는 줄은 미처 몰라ㅆ군요.
    근데요,,, 님 의견대로라면... 김일성 찾아간 김구가 좋다는 건가요?

아니면 김일성에세 자기
    달들까지 모두 맡긴 여운형이 좋다는 건가요?
    이승만 대통이 미국과 친해서 남한의 공산적화를 막은것이 그렇게도 가슴이 아프다는 건가요?

매국노가 따로 없군요.
    님은 남로당 당수 박헌영을 찬양하시는 건가요?

참으로 가련한 인간이시네요.
    자기네 건국 대통령을 잡아먹지 못해서 안달이 난 좌파 ...매국노....
    역적이죠.
  • park5286 ip8 2012-12-23 23:07:53
    거의 모든 남한 토박이 분들은 이 승만 전 대통령에 대해서 별로 좋은 이미지 안 갖고 있읍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그것다 ip5 2012-12-24 03:42:32
    남파 간첩들이 만들어낸 역설입니다. 4.19때 이승만박사가 그렇게 쉽게 하야 하지 않았으면, 아마 이집트의 무바라크 처럼 유혈사태가 일어났겠지요.
    이승만은 아래의 썩어빠진 공화당놈들 에게 둘러싸여 현실을 몰랐던거지요....
  • 누가좋죠 ip9 2012-12-24 06:53:58
    park52 님 거의 모두 싫어 하신다구요?
    그러면 좋아하는 사람은 누구인가요?

김구? 박헌영?......여운형? .....
    도대체 이승만 보다..누구를 더 좋아 합니까?

이렇게 놓고 보면 이제는 이해가 갑니까?
    이승만 보다 더 많은 사람이 좋아하는 분이 누구 있는가요?

park..님 오랜만에 나오신것 같은데..여전히... 삐딱하시군요.

솔직히 나한분들,,, 자기에게 직설적인 이익이 없으면 좋다고 찬성하는 대통령 누구 있어요?

중국 사람들 보세요.
    모택동이 사회주의 독개하며 그렇게 못먹고 못살고,,,,, 많이 죽였지만...
    그래도 아직도 떠받들고 사는 모범 좀 따라배우시죠.

park..님은 당시 이승만이 미국을 등에 엎고 ,,,이나라를 세우신게 못마땅화신 모양인데...
    그럼 북한식을 찬양????
  • 바부들 ip10 2012-12-25 23:44:17
    바부들이 역사를 새롭게 쓰고 있군 이넘들아 너희들이 뭘 안다고 나불대냐 나가서 땀흘려 돈이나 벌어라, 쓰잘데기 없는 소리하지 말고,
  • 그랴 ip11 2012-12-26 02:17:03
    지금이 어느때인데 땀흘려 돈 버냐?? 혹시 노가다 3D 업종에서 일하냐??
    미국에서 그런 일은 흑인들하고, 멕시칸들만 하는 일인데 ...
  • 그러지마요 ip12 2012-12-26 00:04:08
    바부들 님..닉을 고치면 누가 모를 줄 아세요?
    관리자님이 보시고...님의 비열함을 비웃습니다.
    .....
    그러시는 님이나 쓰잘데기 없이 배아픈 글이나 쓰지 마시고,,,돈 많이 버세요.
    누가 님보고 돈 달라고 했어요? ㅋㅋㅋ
    제 걱정이나 하시죠.
    홀아비가...남에게 훈시하는 꼴리 가관이시네요.
  • 에로우크루징 ip13 2012-12-26 05:02:04

- 에로우크루징님에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-26 05:27:49

• 에로우크루징 ip13 2012-12-26 05:16:12

- 에로우크루징님에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-26 05:27:32

• 우리이 ip14 2013-01-03 23:21:50
    이승만, 박정희대통령들을 나쁘게 평가하는 사람들은 태극기 자체를 거부하는 북한정권의 허수아비와 같은 인간들입니다.

글로벌시대의 더 높은 비약을 향해 거침없이 질주하는 21세기의 기로에서 컴퓨터자판을 두드리는 이 자리가 그분들에 의해 만들어졌음을 그대들은 부디 잊지 마시라.
  • ㅇㄷㄹㄴ ip15 2013-06-18 13:42:27
    여기 댓글들은 왜 이렇게 맨날 싸워요? 엣날에는 여기 안 그랬던 것 같은데. . .
  • ㅋㅋㅋ ip16 2013-06-18 14:31:38
    ㅁㄷㄹㄴ 너같은 인간들 때문에..
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 타임지 1 위 에 선정된 이유
중국내 탈북자 해법