참여광장

토론게시판

상세
중국내 탈북자 해법
United States 뚱리 0 437 2012-12-23 15:32:31

중국내 탈북자 해법은 한 - 중 FTA 를 통해 빅 딜 을 해 볼만 하다

중국내의 탈북자들을 한국 기업이 고용하는 조건으로 중국에 제시하고

맞 교환으로 중국 노동 인구의 국내 산업 연수를 확대 한다 

중국 노동자들의 한국 국내 유입에 대한 국내 노동계의 반발을 막기 위해서는

국내 노동자들의 해외 연수를 장려 한다 

국내 노동자들의 해외 연수 금액은 국내 관광 산업 육성을 통해 보강 한다

한 중 FTA 를 통한 국내 농촌 지역의 피해는

농산물을 수출 주도형 산업으로 육성 시켜

제 3 세계 지역으로 수출을 장려 한다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사상루각 ip1 2012-12-23 21:37:45
    뚱리,,님 글 잘 보았어요.

허공에 집을 짓는 듯한 구상이지만 탈북자들 문제에 관심 가져 주심에 감사드리며...
    한 가지만 물을 게요.

한국기업이 탈북자들을 고용하는 조건을 제시 하면 된다고 하셨는데....
    그 한국기업이란 ... 중국에 나가 있는 기업을 의미 하는 것인가요?
    아니면 한국에 있는 기업을 의미 하는가요?

물론 위에서도 말했지만 겉으로 보면 그럴듯한 의견이지만 ..전혀 .실현 불가능한 ..제안입니다.
    즉 중국에 있는 한국 공장이든,,한국내에 있는 공장이든 ..모두 불가능합니다.

한 가지만 그 이유를 설명 드릴게요.
    만약 중국의 승인하에 한국기업들이 탈북자 모두를 고용한다면...
    그 소문 듣고... 북한 사람들 모두 중국으로 쓸어 들 것인데..,,,그렇게 되면 어떤 현상이 일어날가요?
    북한은 바보이며... 중국이 말을 들을 것 같습니까?

또 설사 승인이 된다고 해도... 탈북자 속에 숨은 보위부 간첩들이 공장에 침투하여 탈북자 명단을 모두 북한에 넘기면,,,그 가족들은 어찌 할 것이며...
    그것이 무서워서 탈북자들이 야반 도주라도 한다면... 한국기업들은 제대로 돌아나 가겠어요?

북한 보위부 애들이 한국 사장님들 모두 암살이나 안하면 다행이죠.
    이 글을 쓰신 님이 탈북자가 아니신 것 같은데... 아직 북한과 탈북자들의 자세한 실정을 잘 모르시는 것 같습니다.

미안하지만 한마디로 <고양이 목에 방울 달면,, 좋겠다.> 는 제안과 같은 것이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • park5286 ip2 2012-12-23 23:04:43
    그리고, 한국의 근로자를 외국으로 송출을 장려하는 문제는 그 나라의 근로자들의 반발을 또 불러 옵니다. 그런 현상들이 나고 있고, 그런 문제 때문에 선진국에서도 한국 근로자들을 원 없이 받아 들이지 못하는 것입니다. 한국 기업이 외국에 나가서 일을 맡아서 하면 일자리가 외국으로 늘 것 같지만, 한국 기업도 인건비의 비용을 낮출려고 외국으로 가는데, 그리고 현지인을 고용해야 그 나라에서 좋다고 하지, 그리고 훨신 더 싸고요. 공장만 달랑 짓고, 한국인 죄다 데려다 일하면 그 나라에서 좋다고 하나요?
    그래서 안 됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • kosy ip3 2012-12-28 16:25:23
    좋은 아이디어 인것 같은데요
  • 유턴해 ip4 2012-12-28 16:46:54
    좋은 아이디어 라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    kosy 인지 꽃제비 인지 하는 이분이 무슨 대학 다니신다고 했던것 같은데요....

이런 사고능력을 가진 분이 대학을 100개를 나온들,,, 무엇에 쓸가요?
    남의 일에 너무 혹독한 비난인 것만은 틀림이 없지만.... 그러나 충고를 굳이 좀 해드린다면...
    일찌감치 중퇴하시고...일생동안 끌고 다닐 손달구지나 하나 장만하시죠.
  • 제좋은생각 ip5 2012-12-29 19:14:53

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-30 09:40:01

• 조질증 ip6 2012-12-29 19:19:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2012-12-30 09:40:04

• 다문화는혼혈화정책 ip7 2013-01-08 23:49:17
    차라리 개성공단같은곳을 더 많이 확장하여 직접투자해서
    북한사람이 살만하게 만들어주면 탈북자들이 되돌아오지 않을까요?
    아무래도 그게 더 현실성 있어 보이는데
    또한 어차피 통일되어 생활수준을 비슷하게 만들려면 또다시 투자해야 하는것이니까요
    한중 FTA는 해서도 안되며 더더군다나 탈북자를 지렛대로 노동시장 개방과 연계하면 한국 노동시장의 헬게이트가 열리기 시작하여 결국에는 한국이 타벳트꼴 나는거죠
    설마 이미 중국공산당의 주구가 되어버린 삼성의 발언을 염두에 두고 하시는 말씀은 아니겠죠?
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자들에게도 훌륭한 리더가 있었으면
박근혜 대통령 당선인의 유머감각