참여광장

토론게시판

상세
화교 출신 간첩은 직파 간첩 가능성
United States 까루 0 499 2013-01-24 10:02:48

이 곳 게시판의 일부는 화교 출신 유우성이 중국인 이기 때문에 포섭 된 것으로 주장 하고 있으나

그는 직파 간첩 일 가능성이 높다

그 예로 무하마드 깐수 (정수일) 간첩 사건의 사례 에서 보듯이

무하마드 깐수는 중국 조선족으로서 북한 대학 에서 교수 생활을 하다가

외국어에 능통하여 남파 공작원으로 발탁 되었다

간첩출신 무하마드 깐수의 최근 근황

http://libertyherald.co.kr/article/view.php?&ss[fc]=2&bbs_id=libertyherald_news&doc_num=76

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뒷북치는 ip1 2013-01-24 11:44:00
    이보세요.//
    .............
    포섭이라는 것은 뭐를 말했는가?

,,,저 간첩이 남한에 나와 있을때 흡수 한 것이 아니라...북한에서 살 당시에... 외국인이었기에 설득을 시켜고 포섭하여서 파견했다는 뜻입니다.

만약 그가 외국인이 아니라면,, 그냥 <조국을 위해서 일하라> 고 하면서 임무를 주면 되겟지만 ..외국인이기 때문에 일단 포섭부터 해야 한다는 뜻입니다.

북한 정부가 외국인의 생각도 모르고 무턱대고 북한 간첩노릇을 하라고...생명에 위험한 임무를 줄 수는 없지 않은가요.

그리고 일단 탈북한 사람을 간첩으로 끌어 들일 때에는 <포섭> 한다고 하지 않고,,<흡수>한다고 합니다.

아직 전문용어도 잘 모르시는 분이... 뭐 누구를 가르치려고...안달이시네요.

..........
    그리고 직파 간첩이면 뭐가 어쨌다는건데요 ??
    직파면,,뭐가 달라지는가요?
    뭘 대단한 것이나 발견한듯이......
    그거 누가 모르는 사람있어요?

뻔한걸 가지고.....대단한 것이나 발견한 듯이...
    국정원에서 벌써 조사 다 끝나고 며칠 후에는 검찰에 송치한다는데...

미국앉아서 한국사람 가르치려 드는,,,60년대식 정신연령 소유자들 ..
    그만하세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 ip2 2013-01-27 20:55:19
    1. 직파간첩 : 북한에서 직접 훈련/파견한 현지인 포섭/흡수형 1차 간첩(골수 좌빨 혁명전사)
    2. 포섭/흡수간첩 : 현지에서 포섭/흡수된 현지 활동형 2차 간첩(반골수 좌좀)
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 좃족은간첩DNA ip3 2013-01-24 23:27:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-25 15:29:05

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 남좃아 ip4 2013-01-25 00:21:21

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-25 01:08:25

• 빙신들 ip4 2013-01-25 00:22:37

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-25 01:08:22

• 조션족과화교추방 ip5 2013-01-28 09:24:44

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-28 21:19:46

댓글입력
로그인   회원가입
이해 불가
탈북자 4명 또 재입북&hellip;평양서 기자회견(종합2보)