참여광장

토론게시판

상세
이해 불가
United States 돌고 0 509 2013-01-23 15:27:56

유우성은 화교 출신 이며 중국어도 능통 하다

그의 친인척들도 중국에 있을 것 이다

한국은 그에게는 같은 민족이 사는 곳이 아니라 외국 일 뿐 이다

그가 중국에서 거주 한 다 할 지라도

그는 신분상 불 이익을 받지 않는다

그는 왜 한국행을 선택 했을까 ?

그가 한국행을 선택 한 것은 북한의 지시 때문이 아니었을까 ?

만일 그렇다면 그는 직파 간첩 일 것 이다

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 모냐요 ip1 2013-01-23 15:44:15
    이분도 좀 웃기신다..
    직파를 했든 영양단를 했든,,, 뭐가 그리 긍금해서 그러시죠?
    직파는 뭐가 어쨌고... 영양단지는 뭐가 어쨋다는거져?

직파 영양단지 탈북자들 잘 압니다. 물어보세요.

탈북자 위장 간첩들 북한보위부에서 임무주어서 보내는거 모르는 사람 있어요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아주짱나 ip2 2013-01-24 01:50:41
    난 댁이 더 웃김니다
    이유는 왜 남의 입에 제갈을 물리려 하십니까?
    글에 대한 반론을 하시든 아니면 님이 주장하고 싶은 것을 이야기 하시든
    그런 글을 쓰시면 될것인데 어떻게 비아냥과 조롱으로 상대를 희화화 버리십니까?

여기의 대부분의 사람들이 할말이 없으면 어떻게 그런식으로 진흙탕을 만드는데는 아주 올림픽 금메달감 이더군요
  • 조교세요 ip1 2013-01-24 03:17:10

- 조교세요님에 의해 삭제되었습니다. 2013-01-24 03:30:20

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 조교님이세요 ip1 2013-01-24 03:30:10
    그러시는 님도 겨우 동메달 감은 되시는군요,,,,ㅋㅋㅋ

오셨으면,, 그냥 놀다 가세요.
    심심하시면 또 오세요.

잘가세요
  • 길위 ip3 2013-01-27 20:43:18
    북한 거주 경험을 가지고 편법 탈북자로 인정받은 짝퉁 탈북자 행세하는 중국인 아닌가??

마치 현재 중국에서 사업하는 한국국적 한국인이 중국이 싫다며 탈중자로 대만에 망명한 어처구니없는 꼴인데..물론 국적 자료 취득 불가 쌩쇼로 위장해서 자격취득 가능했겠지만..

그렇다면 유우성은 북한뿐만 아니라 중국에도 탈북자 정보 등을 넘겼을 것 같은대..

1. 조선족 : 중국국적/중국거주 조선민족
    2. 화교 : 중국국적/북한거주 중국민족
    3. 화인 : 한민족/조선민족 같은 포괄적 민족 의미
댓글입력
로그인   회원가입
한 번 따져 보자
화교 출신 간첩은 직파 간첩 가능성