참여광장

토론게시판

상세
탈북자보수성이 문제라는데(한겨례세미나)
Korea, Republic o 이민복 1 484 2013-09-07 10:36:30

남한에서 소위 보수와 진보는 북한문제에서 특징지어진다.
탈북자들이 보수성이 문제라는데-
큰 문제가 아니다.

북한을 경험한 자들로서 북한을 잘 알기 때문이다.
북한정권만 생각하는 소위 진보를 좋아 할 수 없다.
북한인권유린 등 북한의 반 진보성을 가장 지적해야 할

진보가 진보 답지 않는한 탈북자의 보수성은 사실대로의 옳은 입장.
물론 무조건 보수찬성은 경계해야 하지만.

좋아하는 회원 : 1
행복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅂㅂㅂ ip1 2013-09-08 14:56:46
    맞는말 하셨네요.. .그리고 솔직히 이건 탈북자분들만 해당사항이, 아닙니다..
    종북성향을 제외한 일반국민들도 탈북자분들과 똑같습니다..

아니 3대독재세습하고, 선량한 북한주민들의 인권을 유린하는 북한을 옹호하는 당에
    누가 집권을 하게해줍니까.. 이번 대선때보면 알잖아요.. 투표율이 역대 젤 높은데..
    그 이유가 막판에 이정희같은세력과 손잡은 당이 되는거 아냐 하고.. 막을려고
    다들 투표해서 그런거 아닙니까..

뭘 돈들여가며, 이런 세미나를 굳이 하는지 모르겠네.. 차라리 어려운사람들 도와주는데 쓰지.. 결론은 민심은 천심이라고.. 국민들(탈북자분포함)의 눈높이에 맞게 다가와보세요
    그럼 알아서들 지지합니다..

더욱이 탈북자분들은 직접 북한을 경험한분이시라, 일반국민들보다 더 다가와줘야합니다
    그래야 표를 얻는겁니다.. 이게 핵심인데,,뭔넘의 세미나..
    이번에 이석기사건 터졌죠.. 그래서 이제는 진보와 북한옹호 당은, 명확한 입장을
    취하고, 이런걸 확실히 제거해야만 지지할거 같습니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅂㅂㅂ ip1 2013-09-08 14:59:31

- ㅂㅂㅂ님에 의해 삭제되었습니다. 2013-09-08 15:02:36

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 게리 ip2 2013-09-12 01:34:20
    전 반대입니다 사회가 진보적인 시각으로 가야 발전합니다 보수적인 시각에 갇히면 정체되고 시대에 점차 뒤떨어집니다 북한정책역시 박근헤도 개성공단열고 금강산관광도 하려합니다 이는 진보적인 시각입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 행복 ip3 2013-09-12 19:50:53
    그건 국어사전적 해석이고 남조선에서의 진보란 종북이며 보수란 자유와 성장을 의미한다. 다시말해 진보로 가면 하향 평준화에다 적화통일이요 보수로 가면 번영. 알겠나 대멀아?
                                                  ˙
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
소설 조명철 [마지막 회]
[안철수 신당] 결과 미리발표