참여광장

토론게시판

상세
박정희!
Korea, Republic o 먼길 1 752 2013-10-12 23:03:13

좋아하는 회원 : 1
이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 북한은구제불능 ip1 2013-10-12 23:25:34
    박정희가 근대화에 공헌한건 맞지만 남한사람들의 온순한 인성이 있으니까 그렇게 된거라우 당신들 북한에 박정희 같은 위인이 나와봤자 공염불에 불과하오 성질들이 워낙 급하고 자기만알고 배려하고 희생할줄 모르기에 북한은 박정희 할애비가 나와도 미래가 없어요. 우리는 베트남 파병해서 달러좀 벌겠다고 할때부터 국력이 약하다는 이유로 면전에서 거절당했고 그걸 빌고빌어서 사정사정해서 파병한거라오 북한이 성질머리들이 못되고 급한데 우리처럼 달러좀 벌겠다고 외국에게 빌고빌고 사정하겠오? 우린 외국바이어들에게 한푼이라도 더수출할려고 외국바이어가 까다롭게 요구하는걸 죄다 듣고 순종하고 그래서 오늘날의 기술대국이 된거라오.당신들처럼 차려준 밥상인 개성공단을 발로걷어차고 그러지 않았다우. 개성공단을 지어주고 기술도 공짜로 가르쳐 주겠다는데 발로 걷어차는 인간성들이 당신들 북한인데 주제를 파악해요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 박정히 ip2 2013-10-13 23:59:22
    박정히 대통령이 훌룡한분이라 올린글에 뭔말이 많냐?
    댓글단 니놈은 결국 박대통령의 업적을 비웃는거구나.
  • 아이돌 ip3 2013-10-14 14:37:20
    북에서는 죽어라고 욕하였는데 참좋으신 분입니다
    좋은글 잘보고 갑니다 감사합니다^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 좌파와종북은형제다 ip4 2013-10-14 19:47:52
    북한에서도 박정희 대통령을 욕 하였지만 돌아 가신다음 칭찬을 많이 하였습니다.
    물론 공개적으로는 아니지만 많은 사람들이 좋은 평가를 하였습니다

박 대통령이 업적을 다는 몰라도 머리가 대단히 좋은 분 이라고 만 평가 했지요.
    박 대통령이 살아 계셨으면 종북의 씨는 말랐을 텐데
  • 목사님1 ip5 2013-10-19 15:26:48
    박정희 대통령 한마디로 이 나라 대한민국을 부흥시킨 영웅이죠!
  • 집사님 ip6 2013-10-19 21:13:24
    박정희 대통령이 남한을 발전시킨것은 세상이 다아는 사실인데.
  • 뚱땡 ip7 2013-10-20 14:59:32
    저는 정치나 흘러가는 정세같은건 잘 모르겠습니다. 하지만 저도 박정희대통령님 암살당하시기전의 세상이 훨씬 더 좋았습니다.

새마을 운동관련 티비에서 잘살에보세 ~ 라는 티비방송이 나올때쯔음의 제 초등학교 시절 시억이 제일 살기 좋아보이기는 했네요 ~ 그시절이 아련한 추억이 되어 기억됩니다. 나쁜것보다는 애들눈으로 보기에도 좋은게 더 많았으니까요 ^^
  • rnjstksla ip8 2013-10-22 23:57:40

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2013-10-23 01:45:22

댓글입력
로그인   회원가입
조용필 평양공연에서 얻은 질적변화의 대북삐라
대한민국 역대 대통령 인기 순서