참여광장

토론게시판

상세
조용필 평양공연에서 얻은 질적변화의 대북삐라
Korea, Republic o 이민복 0 582 2013-10-12 22:46:40

라디오, 인터넷없는 이 세상 유일한 폐쇄속 기상천외한 나라에서

진짜보다 거짓을 더 믿게 만든 북한사람에게

어떻게 하면 좋을 가?! 항상 고심하던 바.

-

그 답은 뜻밖에도 심리전과 거리가 먼 조용필의 평양공연.

조용필이 왜 조용필일 가?!

남한사람 같으면 그의 노래가 좋아서 미쳐? 날뛰겠지만

평양사람들은 아무리 기교와 성을 다해 불러도 냉담.

그런데 공감하며 눈물흘리기시작한 것은

공연마감의 아리랑 특히 홀로아리랑!.

사실 홀로아리랑은 모르지만 아리랑 사춘이기에 거부감 없어

더욱이 <우리는 언제면 하나가 될 가

가다가 힘들면 쉬여 가도라도 하나가 되자>라는 대목에서

남쪽에 온 나도 눈물이 나는 데

평양 아가씨도 평양아저씨도 평양청년들도 눈물을 훔쳐-

바로 이거야!

이렇게 탄생한 것이 이미 소개한 최근 삐라내용들.

-

삐라보내는 사람도 당신과 같은 북한사람으로서 어디서 온 누구라고 실명 그대로 소개하면서

삐라내용도 교과서적인 내리먹임이 아니라 내가 깨달은 과정을 사실대로 전해.

생명위협에 다소 문제있기는 하지만

공감을 얻기 위해서는 피할 수 없는 것.

이 정도는 각오해야 <통일투사>지 위안하면서-

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 통일투사 ip1 2013-10-12 22:55:26
    삐라내용들이 그렇게 점잖아서 어느세월에 북한에 폭동이 일어납니까?우리 남한 보수단체들처럼 정일이의 기쁨조 정은이 마누리 리설주의 포르노같은 진실을 보내야 북한에서 변화가 하루라도 빨리올것 아닙니까? 고영희의 난잡한 기쁨조 파티 등등의 진실을 알려야 하지 않겠습니까?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 ip2 2013-10-12 23:00:48
    통일투사님의 의견도 맞습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 통일투사 ip1 2013-10-12 23:04:58
    이민복님이 대북전단을날리는 좋은일은 하시는것은 아는데 용감할려면 끝까지 용감하시라구요. 리설주 포르노전단은 내가 보낸게 아니고 남한 극우가보냈습니다라고 방송에서해명하는게 솔직히 웃겨보입니다. 해명할 필요가 있습니까?누가 보내든 말입니다.어차피 북한인민들더러 들고일어나라고 보내는 전단들인데 말입니다.남한극우든 탈북자든.건강하시고 건승하세요
  • 이민복 ip2 2013-10-12 23:07:21
    통일투사님 잘 알겠습니다. 감사해요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복님에게 ip3 2013-10-18 09:04:31
    이민복님 탈북수기도 읽어 보았습니다 의미있게 읽었습니다
    시간이 없어 잠깐 대북삐라에 대해 팁을 보태자면
    일단 글보다는 사진이나 영상이 확실히 빨리 와 닿을것 같은데요
    그래서 남쪽의 울창한 산림이나 하늘에서본 한반도풍경 제철소 고속도로
    산업단지등을 사진으로 보내는 것도 좋을 것 같은데 어떤지요
  • 굿아이디어 ip4 2013-10-18 09:39:48
    네...그것도 좋은 생각이라고 생각합니다.
  • 민복 ip5 2013-10-19 20:02:43
    디브디 보내고 있습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
박근혜/미공개사진!
박정희!