참여광장

토론게시판

상세
탈북인 단체장들에게 필요한 문구라 생각합니다.
Korea, Republic of 실천 0 578 2014-01-25 13:40:54

言忠信行篤敬 蠻邦可行
말에 성실과 신의가 있고, 행실이 돈독하고

경건하면 비록 야만의 나라에서도 이를 따르리라!

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋ ip1 2014-01-25 13:56:07
    실천이란 멍퉁아 너부터 한번해자라,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅉㅉ ip2 2014-01-25 14:09:28
    참 말하는 뽄새가 개색희로다 ㅉㅉ
  • 헉헉 ip3 2014-01-25 15:57:32
    이 훌륭한 문구를 이해하지 못하고 쌍욕부터 하다니... 일부 소인배들이 어찌 대붕의 뜻을 알겠는가!
  • 실천님 ip4 2014-01-26 22:08:51
    실천님 그러면 탈북단체장님들이 지금 그 무엇을 잘못들 하고 있다는 소리나요? 두리뭉실하게 글을 쓰지마시고 구체적으로 올리시기바랍니다. 애매모호하게 글을 올리면 많은 사람들이 혼란스럽고 갈등을 조성할수가있습니다. 지금 탈북단체장님들의 행동과 언행이 구체적으로 왜서 야만나라에서도 따를수없는것인지요?
  • ㅇㅇㅇ ip5 2014-01-29 10:00:25
    단체장들은 잘모르겟지만 한땐 북한민주화운동본부 북한정치범 해체등등 정치범 생존자모임 등등 정광일씨 북한에잇을때 부터전문사기와 폭행으로 살더니 한국에 와서도 그버릇 개못준다고 지금서울구치소에서 수감생활 한다던데 이런자들 때문에 이미지 흐리는것아니가요 ㅋㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
말, 언어의 힘을 믿어면서...
중국인에만 성매매를 배려한 평양!