참여광장

토론게시판

상세
북한이탈여성들을위한 상담. 심리치유프로그램전담센터 운영안내
Korea, Republic of 천주교성폭력상담소 0 367 2014-02-01 14:30:22

안녕하세요. 천주교성폭력상담소입니다.

우리 천주교성폭력상담소에서는 북한이탈여성들을 위한 상담. 심리치유프로그램전담센터를 운영하고 있습니다.

많은 북한이탈여성들이 탈북과정에서 많은 폭력피해를 경험하게 되는데 그 폭력피해가 한국에 들어와 정착하는데 많은 어려움을 겪게한다고 합니다. 많은 북한이탈여성들이 탈북과정에서 성폭력. 인신매매. 성매매. 가정폭력등의 폭력피해를 경험하게 되는데 그 폭력피해가 한국에 들어와 정착하는데 많은 어려움을 겪게 한다고 합니다.

전담센터에서는 북한이탈여성인 동료상담원이 방문하여 상담도 하고 심리상담전문가가 무료로 개별심층상담과 집단상담을 진행합니다. 또한 북한이탈여성이 필요한 지원을 지역사회와 연계하는 업무도 진행합니다.

북한이탈과정에서 겪게 된 다양한 폭력피해로 많은 어려움을 겪고 계시는 분들은 우리 천주교성폭력상담소로 전화주시면 감사하겠습니다.

우리 천주교성폭력상담소 전화번호는 02-825-1272입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 종교와 ip1 2014-02-01 16:04:00
    종교와 무관하게 하는지?
    일부에서 자기들 종교로 유도하기 위한 밑밥으로 활용하는 경우도 있기에 질문 드림니다.
    탈북인들을 위하여 여러가지 좋은 일들을 많이하여 주길 바람니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 촌주교 ip2 2014-02-02 01:13:39
    는 못 믿겠다. 문 뭐 넘들이 있는 종북구현사절단이 있는 곳이 촌죽교이지.
    우리 탈북여성들 빨갱이로 만들지 말구 제발 꺼져주세요.
  • 좌파와종북은형제다 ip3 2014-02-03 10:08:17
    천주교 상담소님. 탈북자들을 관심을 가질것이 아니라 천주교 사제단이 좌파병에 걸려 많은 어려움을 겪고 있는것 같은데 그들을 상담하세요.
    박창신같은 사도들이 북한을 추종하고 자유민주체제를 부정하는데 정신이 있다고 보세요?>
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 빗자루다 ip4 2014-02-03 13:12:24
    천주교 더러운 넘들아 <정의구현사제단> 인지 한 쓰레기들부터 쳐 내고 찾아오라.
  • 그냥한마디 ip5 2014-02-04 20:48:50
    천주교는 누구를 돕기전에 본인들부터 사람을 먼저 이해하는 방법을 배워야겠습니다. 사소한 농담에도 혐오감을 느끼면서 생각해서 보낸 카톡메세지에 상대방을 쓰레기취급을 하는 수녀님들!!! 그런 마음으로 어떻게 자기 일 아니라고 사형수들 용서하라고 죽임을 당한 가족들에게 강요를 할까요? 며칠동안 한 수녀님을 알게 되면서 속뻔히 보이는 가식적인 사람들이라는 생각을 참 많이 하였네요. 눈찍찍 갈기고 그냥 헐뜯고 왕따에...그런 형편없는 인성에 누구를...
댓글입력
로그인   회원가입
북한인권법에, 몇자..
활활 타올라라 대한민국 영혼이여