참여광장

토론게시판

상세
북이 남한 곳곳 땅굴 판 것-평가
Korea, Republic of 민복 0 561 2014-02-24 14:26:21

우리 홈www.nkdw.net 자유계시판에 올려진 글에 대한 답변

-

애국심에 경의드립니다.
하지만 지나친 정보에 놀라서는 안될 것입니다.

1, 땅굴을 파면 약 3배이상의 버럭이 나옵니다.
현재 이런 것을 숨길 방법이 없습니다.
2, 땅굴을 파면 최소한 몇키로 사이에 공기구멍을 내야 하는데
남한 전국에 파놓았다면 ...불가능합니다.
3, 땅굴을 손으로 팔 수는 없습니다.
최소한 곡괭이질이라도 해야 하는데 요즘 탐지기술이 발달,
고체인 지하에서 소리가 가장 잘 퍼져나갑니다.

4, 땅굴은 엄청난 비용에 비해 발견되기 쉽고
발견되면 곧 무덤입니다.
북한은 이런 돈도 없고 또 바보가 아닙니다.
아마도 이런 헛소문에 공포에 떨 우리꼴을 보고 싶어 정보를 흘리던가
아니면 우리자신들이 지례 허영을 보고 떠는 꼴일 수 있습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ip1 2014-02-24 15:11:48
    이민복님 하시는 사업에는 경의를 보내는데오- 조끔 웃기시네오,
    = 왜냐구요?-
    아니 님의 홈피 자유란에 올라온 글의 답변을 하필 이창에 와서 하시니까 말이죠.
    이창엔 그런 글이 안올랐는데 그니까 그분들이 님의 답변을 보실 수가 없겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

그중 삐라는 정확히 보내시는줄로 아는 분인데 글은 삐딱한데로 올리는 유어감각 참 좋으시네오.
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 참새방앗간 ip2 2014-02-25 00:15:46
    초생이는 안빠지는데 없어
  • 민복 ip3 2014-02-24 16:37:00
    유유님! 본래 이런 택거리에 응대하는 습관이 없는데...오늘은 재미로 답변드리지요.
    여기는 진정 언론의 자유, 표현의 자유가 헌법에 보장된 세상이니
    당신의 표현도 존중합니다.
    그리고 나의 표현도 존중해주시구요.
  • ㅜㅜㅜ ip1 2014-02-24 19:27:07
    민복님 역시 통 크시네요.
    솔직히 저도 님의 표현을 존중했기에 저글에 대한 그어떤 비난이 아니라.<유머감각이 매우 좋다>고 표현해 드렸죠.
  • 민복 ip3 2014-02-24 21:18:04
    나보다 더 크시네요.
    감사합니다.
  • 걸을힘이나 ip2 2014-02-24 23:26:01
    땅꿀은 커녕 휴전선을 활짝 열어줘도 총메고 구보로 내려올 체력이라도 있습니까? 부산까지 진격할려면 산을 수십개를 넘고 강을 수십개를 건너야하는데 평균신장150센티에 하루세끼는 강냉이죽으로 연명하는 놈들이 걸을 힘이라도 있냐고요? 초전에 진격하면서 총질하고 나면은 실탄이 다 떨어질텐데 실탄을 보급할 차량의 기름이나 있냐고요?휴전선은 커녕 자신들이 주둔하는 부대 인근의 산하나도 못탈 놈들이 당신들 북한후배들 아니요? 어떻게 성인남자들 키가 150센티냐고요? 우리 남한성인여서의 평균키가 160센티인데.한심한것들이야
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 시대의 북한!
그들은 왜/가짜 김현희가 필요했나?