참여광장

토론게시판

상세
한반도 최고의 애국자는 탈북자들입니다.
beauty11 2 2124 2014-03-16 16:04:41

한반도 최고의 애국자는 탈북자들입니다.

딸기를 먹어라고 여러번 권하자, 먹는다. 한개 더 먹는다.
엥? 그런데, 딸기의 녹색잎 꽁지가 안보인다.  그냥 통채로 먹었구나!
하기사 그냥 맨밥도 잘 드시더니.. 아마도 딸기를 처음 먹어 본모양이다.

또 어떤 탈북자는 자기는 잘 산다고 하면서 대북풍선에 매달 돈을 보내고 있다고 했다..
후에 알고보니 바닷가에서 물질하는 것. 자연산 해삼 문어 멍게 잡아서 생활한다.
나는 잘산다길래, 상당한 부자인줄로 알았는데... 그것은 그냥 노동의 댓가로 사는것이고, 무슨 잘산다는 말까지 할 필요는 없는 것인데..

또, 이민복선생의 오래된 중고 봉고차는 보기에 안쓰럽다. 대북풍선단장으로 뉴스에 그리도 자주 나왔는데,,

탈북자 집회에 가면 마음이 무겁다. 좋게 말해서 내가 어렸을때, 어른들의 옷차림이다.
안좋게 말하면,노숙자나 거지의 옷을 잘 빨아서 깨끗히 입고 나왔다.

전화가 왔다. 부탁이 있다고 한다. 내 속으로, "이크, 무슨 돈 빌려달라는 소리인가 보다"라는, 돈 생각이 퍼득 내 머리를 스친다.
그 부탁이란 것은,  전화번호 물어본것이었다. 세상살이에 물든 내 마음이 부끄럽다.

탈북자들은 남한의 자본주의에 물들지 않고 살아본 사람들이다. 순수하다.
그래서 사기를 많이 당하는 모양이다. 사람이 사람을 순수하게 믿었다가....

50% 정도가 기초생활수급자라고 한다. 그래도 북한 가족에게 송금도 한다. 그 가족들은 전부다 대한민국 편이 된다.

잘사는 복지 선진국에 가도 길거리에 거지는 있다. 그 거지는 스스로 거지가 되고 싶고 거지생활이 편한 사람들이다. 중요한 것은 그 사람의 마음이다. 마음이 바른 사람은 잘 되겠끔 되어있다. 시간문제 일뿐이다.

어떤 미친 남한사람은, 통일되면 세금이 왕창 나간다고 난리를 떨지만,,, 북한사람들은 거지가 아니다. 단지 지금 어려울 뿐이다. 주식시장에서 처럼, 최저의 바닥에서는 투자를 하는 것이다. 그럼 많은 수익으로 투자자에게 돌아오는 법이다.

탈북자들의 노력으로, 김정일 살인 마귀 정권이 무너지고, 새로운 한반도 역사의 문이 열릴 것이다.
지금도 탈북자를 통해서 사실과 진실, 자유와 해방의 빛이, 북으로 들어가고 있다.

당신과 나는, 무엇을 해야 할까??

탈북자와 탈북자단체를 지원 후원하자. 북한인권법을 통과시키자.
북한동포를 해방시키자.

(2011년 4월에 제가 쓴글을 다시 올립니다.)

좋아하는 회원 : 2
먼길 3

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 답답혀요 ip1 2014-03-17 00:10:16
    정성산이가 종편에서 말한 남한에서 북한보위부한테 매달 송금해주는 조건으로 탈북하는 기획탈북자들도 탈북자라면 탈북자인데 그들도 애국자입니까? 보위부가 지금은 굶주리니까 돈만 밝히지 돈좀 모으고 배가불러지면 이들을 공작원 정보원으로 활용안하겠습니까? 이들이 거부하면은 북한내에 있는 이들의 가족이나 친지들을 관리소로 보내거나 심한 고문만 해대면 되는데 말입니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 답답혀요 ip1 2014-03-17 00:21:49
    내가 늘 의문을 가졌던게 탈북자들은 어떻게 tv에도 출연하고 대북전단도 날리고 지원재단에 몰려가서 공개적으로 남한사람들을 불태워 죽인다라고 협박할수있을까라고 생각했습니다. 북한에 있는 가족이나 친척들이 관리소로 끌려가거나 고문을 당할까봐 이름도 바꾸고 숨어사는 탈북자들이 대부분인데 저들은 어떻게 용감하게 공개적으로 활동할까라고 의문이 들었습니다.북한이 정말로 남한의 탈북자들중에서 눈엣가시가 있다면 이한영이처럼 굳이 총이나 독침을 든 간첩을 내려보내서 제거할 필요도 없는데 말입니다. 북한을 드나드는 조선족을 데려다가 그 눈엣가시의 탈북자 가족이나 친지들을 잔인하게 고문하는 장면을 핸드폰영상으로 보여주고 중국으로 돌아가면 남한의 그 해당 탈북자의 귀에 들어가게씀 입소문내라고 한다면 과연 그 탈북자가 마음대로 행동하겠습니까? 확실한 증거도 없이 단순히 북한을 드나드는 조선족이 본 고문 동영상이 전부이고 북한은 남한에 있는 눈엣가시의 탈북자 가족을 고문하지 안았다라고 발뺌하면 그만인것인데요.그리고 계속 또다른 사람을 고문하면은 결국엔 탈북자가 남한에서 두손들고 조용히 지낼텐데요. 그래서 늘 의문이 든다라는겁니다.저렇게 당당하게 행동하는 탈북자들을 보면서 말이에요
  • 답답혀요 ip1 2014-03-17 00:30:16
    김정은과 보위부가 남한에서 공개적인 활동을 하는 탈북자들을 처리하겠다고 마음만먹으면 처리 못하겠습니까? 그 수많은 친척들을 붙잡아다가 심한 고통을 주고 북한을 왕래하는 조선족에게 보여주고 조용히 남한에 있는 탈북자에게 전하라라고 하면서 말이에요.또다시 그러면 또다른 친척이나 가족을 불러다가 계속해서 생고문을 하겠다라고.네가 멈출때까지 하겠다라고 하면 어느놈이 자신때문에 북한에 있는 가족이나 친척이 생고문을 당하는데 활동하겠습니까? 이런의문을 가지던 차에 정성산이가 종편에서 내귀를 번쩍띄게하는 발언을 했습니다.처음부터 북한을 벗어나 남한에 올때 보위부한테 매달 송금하는 조건으로 넘어오는 기획탈북에 대해서 말입니다. 이럴경우에 북한에 있는 가족이나 친척을 보위부가 고문하겠습니까?이럴경우엔 남한에서 아주 드러내놓고 활동할 자신감이 생길것 아닙니까? 북한에 있는 내 가족이나 친척은 절대로 다치지 않는다라는 자신감이 생기니까..
  • 답답혀요 ip1 2014-03-17 00:38:34
    남한에 와서 김정은과 보위부에 대해선 한마디도 못하는 병신들이 국정원이 탈북자의 인권을 침해했다라고 까부는 놈들이야말로 정성산이가 말한 기획탈북에 제일 의심이 가는 놈들입니다. 보위부가 제일 좋아할게 뭐겠습니까?탈북자의 입으로 국정원이 탈북자의 인권을 침해한다라고 지껄이게 만들어서 국정원의 손발을 하나둘씩 묶어두는것 아니겠습니까? 그래야만이 다음에 내려보내는 탈북자위장 직파간첩이 국정원의 강도높은 심문을 피해갈것 아니겠습니까? 김정은과 보위부의 악행에 대해선 남한언론에 한마디도 지껄이지 못하는 병신색히들이 떼로 몰려다니면서 남한국민을 불태워 죽인다라고 협박이나 하고 국정원이 탈북자들의 인권을 침해나 한다면서 개지럴을 떱니다.이놈들이 보위부의 기획탈북작품이 아닐까라고 제일 의심이 듭니다.정성산이가 방송에서 좋은 정보를 말해줬어요.
  • 김동화 ip2 2014-03-17 13:51:50
    발제자의 글 동의합니다. 심성이 좋우시네요 비방하는 모습 보다 남을 칭찬하는 모습이 보기가 좋네요! 이민복씨와 학사대님 순수하신 분들이시죠 오른손이 하는 일을 왼손이 모르게 하시는 분들 이게 진정한 북한인권운동이 아닌가 생각합니다.
  • 김동화님 ip3 2014-03-17 19:44:47
    김동화님,,,,,,,,,,,,
    오른손이든, 왼손이든 모르게 하면 언론에 나가게 되나요?
    언론타기 경쟁에서 밀리니 결국은 그런 말을 하지 않을까요?
    많이 아시는것 같은데 그 사람들 검색하여 보세여.
    넘 웃기지도 않은것을 많이 볼수 있을것 같은데,
  • 조영필 ip4 2014-03-18 11:55:50
    탈북자님들, 힘 내셔예~~ ㅎㅎ
  • 김동화 ip2 2014-03-18 17:00:39
    아이피3님 님이 무엇을 지적하시는지 짐작은 합니다만 도덕적으로 결함이 없는 사람이 이 세상에 어디 있겠습니까 신이 아닌 이상, 지도자 일수록 높은 잣대가 요구되지만 일반인에게 높은 도덕적 잣대를 들어된다면 과연 몇명이나 적합할까요? 위 분들 충분히 이해할 수 있는 수준이라고 생각합니다. 사람이 살아가면서 알게 모르게 흠이 조금씩 생기는 법입니다.
  • 박혁인 ip4 2014-03-24 19:07:59
    탈북자들은 대한민국의 애국자라고 생각합니다. 저는 늘 생각해 왔어요. 탈북자분들을 위해 살겠다구요. 탈북자의 인권을 위해 목숨을 바치겠습니다. 힘내세요^^
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 소생 ip5 2014-04-03 17:11:57

- 소생님에 의해 삭제되었습니다. 2014-04-03 17:23:50

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 초생 ip5 2014-04-03 17:31:59
    한반도 최고의 애국자는 탈북자

인정! ^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 품어주는남자 ip6 2014-04-07 14:13:11
    박혁인.님.탈북자들응원.해주시니.고맙네요.
  • eeeeeee ip7 2014-04-10 16:01:32
    탈북자들은 통일되면 갈곳이 없는 불쌍한 사람들입니다
  • 연변독수리 ip8 2014-05-07 14:56:54

- 연변독수리님에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-04 10:38:09

• 쉐모아 ip9 2014-05-14 18:53:49
    통일되면갈곳이 없다니 국적이한국사람이고 재산이 한국에있는데 그냥처자빠져 한국에살문되지 갈데없다니 불법체류두아니구`` 무식한~~
  • 철인29 ip10 2014-05-19 22:49:54

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-05-19 23:19:43

• dkwlfkddl ip11 2014-06-20 12:15:42
    탈북자들은 하나님이 보내신 애국주의 자들입니다
    서로 헐뜯지 마시고 도우면서 살아가자구요
    이민복씨는 참 훌륭한 사람입니다
    누가 뭐래도 그저 묵묵히 혼자서 풍선 날리는 분 이십니다
  • 기소영 ip12 2015-05-31 17:41:25
    탈북동포 여러분 힘내세요. !!! ~~~~ 여러분이 진정한 용기를 가지신 분들이에요. 힘내셔요 !!!! 하루빨리 평화통일이 이루어 지기를 간절히 기도하고 또 기도해 봅니다.
댓글입력
로그인   회원가입
유우성 규명운동(그는 간첩이 아니다.)
우리의 운명!