참여광장

토론게시판

상세
북한 여성들에게 '대박'인 통일
Korea, Republic of 림일작가 1 829 2014-04-27 14:47:34

최근에는 '마라톤 여성'이라는 말까지 등장했다. 꼭두새벽에 김일성·김정일 동상과 초상화를 닦는 일부터 마을청소, 각종 정치행사, 사회노동 등 온갖 강제노역에 동원되며 낮에는 시장에 나가 장사를 하고 저녁에는 식구들의 식사와 빨래를 하는 등 지나치게 많은 일을 '마라톤' 하듯이 하는 여성들의 일상을 빗댄 말이다.

http://news.hankooki.com/lpage/opinion/201404/h2014040721023124060.htm

좋아하는 회원 : 1
먼길

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 림선생 ip1 2014-04-28 15:03:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-04-28 23:14:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 림일팬 ip2 2014-05-03 20:08:07

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-08 17:29:58

• 반성이라뇨 ip3 2014-05-03 20:17:03
    남한여성들이 왜 북한과 똑같아져야하나요? 부모가 못났습니까?할아버지가 못났습니까? 왜 남한여성들이 북한여성들과 똑같아져야하나요? 민족이라서?민족이라서 북한여성들은 어려서부터 남조선괴뢰들의 눈깔을 파내겠다고 결의를 하는건가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 연변독수리 ip4 2014-05-07 14:53:16
    통일은 남한 홀애비들에게 더 대박일텐데..
    말도 안통하고 혼혈아까지 만들면서 동남아로 진출하기보단 한반도내에서 해결할수 있을테니..
  • 림작가님 ip5 2014-05-07 15:33:09

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-08 17:30:53

• 한심한눔 ip6 2014-05-08 10:14:00
    림일이 팬????
    글에대한 평가는 ㅡ패스 하고,,ㅡㅡ 저 위에 ip 2번 림일 팬인지 후라이팬인지 한 님 ㅡ미친놈 아니여?
    아니 저런 한심한 글 보구 남한 여성들이 무얼을 누구 앞에서 반성해야 되는가?

ㅡ 남한 여성들이 북한 여성들의 뭔가를 훔쳐다가 살았는가?
    ㅡ 아님 북한여성이 누려야할 행복을 남한 여성들이 대신 누리는가?
    ㅡ아님 남한 여자들이 북한여성들 고생 하라구 저주의 기도문이라도 주문했단 말인가

도대체 뭐르르?? ㅡㅡ 왜 ?? ㅡㅡㅡ 누구 앞에서?? 반성해야 하는데?

대가리가 저모양이니까 겨우 림일이 팬 노릇이나 하면서 인생을 사는 것이여,
    한마디로 개같은 인생이지.

내가 왜 저런 인간을 무지허게 욕하는가?
    저런 림일이 팬이란 쓰레기가 남한 여성들을 믿두 끝두 없이 저 글을 읽고 반성하라한다면,,,
    수천만의 남한 여성들이 탈북자들을 얼마나 욕하고 미워 할것이냐고?

저거이 바로 탈북자와 남한사람들 사이에 <이간>의 쐬기를 박는 행위임을 모른단 말인가?
    차므로 미련한 인간아 일생 림일이 팬이나 하거라이
  • 임일작가 ip7 2014-05-08 14:55:25

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-08 17:32:13

• 임일작가 ip7 2014-05-08 14:58:17

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-08 17:33:12

댓글입력
로그인   회원가입
간디가 말하는 7가지~
아버지 일생과 &lt;정치는 최대의 협잡&gt;