참여광장

토론게시판

상세
주는자와 받는자의 습관
Korea, Republic of 지나가다 0 452 2014-06-18 22:00:37

주는자와 받는자의 습관이라는 주제를 가지고 얘기를 풀어보겠습니다.

오늘 아침 출근하여 일을 시작한지 얼마안되여 전화벨이 울리더니 남자의 목소리가 들리는것입니다. 00하나센터 00입니다. "모기장" 을 주려고 하는데 언제 시간이 괜찮냐는 전화였던겁니다. 순간 .. 올라오는 불쾌감을 뒤로하고 제가 말했죠.. 정말로 "모기장"을 필요로 할 사람을 다시 찾아봐서 주라고 저는 괜찮다고 이야기를 하고....보니 기분이 별로 였습니다. 아마도 수년전 제가 한국에 처음으로 정착하던 시기에 이런전화가 왔다면 "대뜸" ,<고맙습니다>.<감사합니다>,하지않았으면 쫌~용기를 내서 저는 필요 없으니 다른 사람을 주시라고 얘기를 하지 않았을까 생각이 듭니다만. 아니 그랬습니다.그런데 말이죠 아이러니하게도 지금은 아니다 이겁니다. 받는자래도 그전하고 다르다는것입니다. 왜냐구요 주는자의 습관을 알아버렸기 때문입니다. 단편 실례가 걍 옷가지나 생필품 몇가지를 받아서 분배하는 식 이런것을 말이죠. 솔직히 저는 아직까지도 하나센터라는곳이 무슨업무를 하는지 잘모릅니다. 그런데 아닌밤중에 홍두께라고 "모기장" 소리를 하니 제가 얼마나 기분이 좋았겠습니까. 받는자가 무엇을 진정으로 원하고 필요로 하는지를 하나센터를 비롯한 유관기관이라는데서 생각을 하셔야 합니다. 그리고 우리 받는자들도 습관을 버립시다 . 우리에게 진정으로 무엇이 필요한지를 말입니다. 주는자의 습관을 바꾸도록 말입니다.~~

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 신불자주제에 ip1 2014-06-19 08:58:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-19 09:48:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 기초수급대상자주제에 ip2 2014-06-19 10:20:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-19 12:21:22

• 보위부끄나불주제에 ip2 2014-06-19 10:27:22

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-19 12:21:12

• 지나가다 ip3 2014-06-19 11:36:58
    받는것에 습관이 돼버린 습성을 버려야 합니다. 북한의 습성을 여기와서도 답습하니 답답헙니더. 다는 아니지만 우리 주변에 보면 이런분들이 있어요. 물론 나이들어 년세가 계신분들은 괜찮은데 젊은분들이 더 극성입니더. 욱~ 욱 몰려 다닙니더 . 한번 준다는 소문이나면 말이죠 ... 버립시더 습관을~~~~~~~~~~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다 ip3 2014-06-19 11:40:26
    물론 준다는데야 받는것이 당연하지만 골라서 받으시라 이겁니더. 뭐 북한에서 콩 주면 콩받고 돼두박 주면 돼두박 받고 이런 습관 버리라 이겁니더. 제말이 고저 이러하다 하는기니 너무 열받디 마시고 참고할먼허면 하시고 아님 저질스러운 모습은 보이지 머시라 이겁니더.~~~~
  • 오호라 ip4 2014-06-19 17:43:23
    지나가다 님은 정착을 거꾸로 했어요. 글을 읽어보니 차라리 정착초기 모습이 순수하고 좋았겠어요. 지금은 까다롭스키 동무가 돼버렸네요. 주는 사람 입장도 생각해야재. 너와 더불어 내가 먹고 나와 더불어 내가 먹는다 이런 말 들어봤어요? 음미해 봐요. 까다롭스키 동무
  • 그러니신용불량자지 ip5 2014-06-19 21:23:02

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-06-19 23:44:40

• 5번아 ip6 2014-06-19 22:07:17
    너 고러다가 반드시 꼬리가 잡힌다.
    누구 사주를 받고 그ㅗ러는것도 안다. 컴좀한다고 외국싸이트로 우화려 들어와 그러다면서 계속 그래라!
  • 지나가다 ip3 2014-06-20 11:34:05
    한마디로 탈북자관련 일을 하시는 분들이 탁상행정을 하지마시라 이겁니더. 글을올린 본질은 이러한데 제가 내용전개를 잘못햇나 봅니더 . 미안혀요 ~~~~~~~~~
댓글입력
로그인   회원가입
이민복님과 같은 단체장들이 나와야 한다고 생각합니다
대북풍선 연구했던 남한청년입니다.