참여광장

토론게시판

상세
난장이 마을!
Korea, Republic of 먼길 1 638 2014-06-22 21:44:20

인터넷검색하다 중국의 "난장이 마을"을 발견하고 자료을 올리게 됩니다.

사회주의 타이틀의 중국서도

저들이 있는 지역을 "관광명소"로 정하고 그들의 "인권" 역시도 존중해준다고~

돌이켜보면

"세계혁명적 인민들의 희망의 고향"이라고

김일성/김정일시대의 북한은 

"장애인이 없는 평양"

그리고 씩씩하고 름름한 북한 건설을 위해

얼마나 반인륜적인 범죄들을 저질렀는가를

우리들은

돌이킬수 있고 / 알고 있습니다.

좋아하는 회원 : 1
park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 북한낭장이 ip1 2014-06-23 23:30:25
    북한에도 최악의 인권유린 장소, 난장이 마을이 있었습니다.
    함경남도 부전군 은하리입니다. 전국에 있는 난쟁이들을 1983년 경에 소환하여 이 곳에 살게 하였고 해산은 1990년도쯤 했습니다. 남녀 모두 정관절제술(피임)을 한 후 자기가 살던 곳으로 다시 내보냈습니다. 이들은 나와서 다시는 자녀를 못 보게 되었습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 연변독수리 ip2 2014-06-28 10:32:08
    난장이들을 상업에 이용하는구만요
    그런데 다시 생각해보니 저들 난장이들이 사회에서 어떻게 취직하며 생계를 유지할수 있을까요? 자신들의 특징을 살려 저렇게 함께 돈을 번는것도 나쁠것이 없는듯..
    게다가 주변에 온통 자신과 같은 난장이가 있으니 열등감이라던지 이런것이 사라질수도 있죠.. 그리고 중국에 이 난장이 마을은 북한의 강제성과 달리 그냥 원하면 올수 있고 싫으면 갈수 있는 그런 곳입니다. 즉 난장이들에게 취업의 기회를 제공하는 곳이죠.
  • 먼길님 ip3 2014-06-29 13:08:12
    언제나 보면 먼길씨야말로 애국잡니다.
  • 가을시 ip4 2014-08-29 03:54:14
    먼길님 안녕하세요
    여전하시군요
    sometimes . i rading your leetter in here !
    보기좋습니다
    단신은 시인이신가요 ?
    아니면 탈북작가이신가요?
  • 가을시 ip4 2014-08-29 03:54:41
    먼길님 안녕하세요
    여전하시군요
    sometimes . i rading your leetter in here !
    보기좋습니다
  • 가을시 ip4 2014-08-29 03:55:00
    먼길님 안녕하세요
    여전하시군요
    보기좋습니다
  • 가을시 ip4 2014-08-29 03:56:01
    먼길님 안녕하세요
    여전하시군요
    sometimes . i raeding your leetter in here !
    보기좋습니다
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자들은 윤활유 같은 존재입니다.
저 아래 내이름을 내려주시면 감사