참여광장

토론게시판

상세
통일부는 과연 필요한 기관일 가?!
United States 민복 0 522 2014-07-08 20:04:50

죽어도 우리와 박수칠 북 정권이 아님이 명백한 조건에서

이들과 회담하기 위한 통일관련 기관이 너무 방대합니다.

통일부는 북 정권과 회담해야 하면서도

그 상대가 가장 싫어하는 탈북자관리까지 맞는 어부성설 기관입니다.

또 결국 대화 안 되는 북 정권과 대화를 위해 방만한 기관을 둘 필요가 있는지요?!

일례로 <통일부> 청사가 있고 또 <남북대화사무소> 청사까지 둘 필요가 있는지요?!

실제 쓰임에 비해 의미가 적고나 중복되는 그 밖에 통일부기관이 적지 않습니다.

대화를 위한 대화 일뿐이라는 통일철학을 가진 북한이기에

중앙당 3호 청사(대남사업부) 안에 <조평통> 같은 대화 창구를 둔 것처럼

남한도 국정원으로 일원화하는 것이 합당하다고 봅니다.

이렇게 되면 엄청난 예산절약과 함께 실질적인 통일기관성격으로 대응될 것입니다.

-

또한 이북오도청이 과연 필요할 가요.?!

실향민이  주라는 기관에 새로운 실향민인 탈북자를 제외하고 있는데-

그 실향민의 평균나이가 70세이상.

청년회장이 60세 넘은 2세.

엄청난 청사와 예산을 가진 탈북자 없는 이북오도청.

-

정말 이들이 통일 되면 고향에 가기나 할 가요.

우선 연세가 문제이고 보다 문제는 고향사람들과 죽기내기를 하다 왔다는 것입니다.

그 발단이야 전쟁을 일으킨 김일성에게 있지만

그 와중에 서로 죽일 내기 했으니 ....고향에 간다는 것이 과연.

-

새로운 실향민이고 새파란 탈북자를 쓰지 않는 통일부나 이북 오도청.

여러분 생각은 어떠신지요.?

감정이 아니라 현실논으로 의견을 나누었으면 합니다.

그래야 개조가 일어나고 통일을 앞당길 수 잇으니까요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 절박성 ip1 2014-07-08 23:30:43
    통일이 되여 고향에 돌아가려는 염원과 절박성은 그 누구보다도 우리 탈북자들이라고 생각한다. 물론 실향민들도 우리와 꼭 같은 심정이거나 더욱 절박할것이다. 그러나 그들은 하나둘 우리곁을 떠나고있어 안타까운 마음이 든다. 하여 통일이 되여 고향으로 돌아가려는 절박함과 염원도 대를이어 고수되여야 한다고본다. 실향민2세들도 있으나 탈북민들 만큼 절박하지는 못하다. 이런 의미에서 이북5도청도 탈북민들이 대를이어 그 정당한 위업을 이어 나가도록 하여야 한다. 이북5도청은 실향민2세들이 대를이어 가면서 그 사명을 이어가는데는 한계가 있는것이다. 유능한 탈북민들을 양성하여 도지사. 시장.군수.면장에 이르까지 대를잇도록 하여야 한다. 이북5도청과 실향민대 선배님들도 자기의 역사적 사명을 다 했다고 떳떳하게 말할수가 있는것이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다 ip2 2014-07-09 12:00:56
    통일부나 거시기 오도청이나 이런조직은 일단은 그들의 힘과 역량에 의해서 생겨난걸로 알고잇습니다. 물론 체제 대결시기 정치의 산물이라고 말하는 분도 계시겠지만 지생각은 후자는 실향민들의 노력과 힘의 결과가 아닌가 생각합니다.때문에 지금에 와서 우리들이 역사를 무시하고 현시기 거시기 잦대를 드리 돼려고 하는것은 아니됄줄로 아뢰옵니다만. 음 ~~ 중요한 사안은 거시기 똘똘똘(ㅋㅋ) 뭉친 탈북자 조직이라도 하나 맹기닌게 제일 중요하다고 지는 생각합니다.첫째도, 둘째도 그래도 탈북자 조직에 수장이라고 여럿이 있는걸로 압니다만 한창건이라는 그 사람에게 우리 탈북자들이 힘을 실어주고 도와주지는 못할망정 뒤에서 잡아 땡기는 행위는 하지말아야 한다고 지는생각헙니더.두서없이 말한다면 뭐가 필요허냐 필요치 않냐 이린것 보다도 뭐~~탈북자들이 2만 몆천 몆 명이 됀다고 하는디 다문 몆백이라도 일사분란하게 한목소리를 낼수잇는 기런 조직을 맹기는것이 중요하다 이겁니더~~~~~~~~~~~~~
  • 민복 ip3 2014-07-09 14:09:05
    2번님말씀들어보니까 -지당한 판단이신 거이네요.
    통피아가 형성되었네요.
    말씀하신 단결조직과 또한 언론, 여론화해야 할 것 같네요.
  • 착각마여 ip4 2014-07-09 15:57:38

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-07-10 16:04:40

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 모욕죄 ip5 2014-07-09 20:54:54
    착각마여님을 모욕죄로 고발했습니다. 어느 재단 이사장이 그러게 하듯히....
  • 참내 ip6 2014-07-09 23:33:33

- 참내님에 의해 삭제되었습니다. 2014-07-09 23:45:49

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 반민족행위자처벌 ip7 2014-07-10 01:40:34
    탈북자 이민복이 통일부 없애라?
    그래라 그래서 통일이 빨라진다면 나는 찬성.
댓글입력
로그인   회원가입
두 분 형사님 ! 수고했습니다 !
물망초 인권연구소 제14차 월례조찬세미나