참여광장

토론게시판

상세
림일은 뉴데일리 기자가 아닌데 왜 도용합니까?
Korea, Republic of 불법근절 1 608 2014-08-06 16:18:33

림일이란 탈북자는 뉴데일리 기자가 아닙니다 뉴데일리 기자를 사칭하면 독자들에게 오해를 줄수있으니 다시는 도용하지 말아주십시오

좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 기자 ip1 2014-08-06 16:52:06
    기자가아니면 기자로만들어 쓰세요
    꿩은잡는게 매라고 글쓰게하면되잖아요.
    도용햇다면그건잘못됏는데...
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 기자맞는데 ip2 2014-08-06 17:23:44
    네이버에 <림일 기자>쳤더니 기사가 줄줄이 나오고...
    그 많은 기사중 하나만 소개하면 아래와 같음.

뉴데일리 2014. 01. 03 (금) 오전 10:08
    [뉴데일리 - 림일 기자]

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=185835
  • 불법근절 ip3 2014-08-07 07:55:17
    뉴데일리는 객원기자 활용 차원에서 기고글에 가끔 기자라는 직함을 붙여줍니다. 그런데 정식 기자라고 본인이 직접 도용하는 문제는 잘못됐고, 또 다시는 반복해선 안 될 일입니다.
  • 신분확인 ip1 2014-08-07 10:39:01
    언론사들에서 기자.객원기자. 대학생객원기자 까지도기자신분증이 발급됩니다.
    기자증이잇으면 기자이고 신분증이 없으면 도용이겟지요.
  • 도용이란 ip4 2014-08-07 15:41:36

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-08 10:21:20

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 도용이란 ip4 2014-08-07 16:39:52
    만약에 림일작가에게 뉴데일리 기자증이 있는지? 없는지? 모르겠으나 없다고 칩시다. (주는 걸 안 받았다면 문제이고, 안줘서 안받았다면 문제가 아니겠죠)
    하면 불법근절 님은 뉴데일리에 찾아가서 공식 항의하세요. "왜 기자증도 주지 않고 '림일 기자'로 인터넷에 올렸나? 엄연히 위법아닌가요?" 하고 말이죠.
    그러면 뉴데일리에서 공식사과 할수도 있고 반대로 조선일보 기자 40년 경력의 인보길 회장이 열받아서 "뭐 이런 정신병자 같은 놈이 다 있어?" 할 수도 있지요.
  • 건망증 ip5 2014-08-08 11:48:25
    흠~~~ 2년전 조의원 비례대표 확정됐을때 그를보고 '박사'다 '준박사' 다하며 세상을 시쓰럽게놀았던 놈이 생각나는군. 학력위조니 비례대표사퇴하라고 고래고래 소리지른 인간. 이름도 잘 기억이 안나. 나만그런가.
  • 돌아온기억 ip6 2014-08-08 16:53:08
    이윤걸이오. 북한전략센터 대표.
    아마 여기서 림일이 씹는 대부분 댓글이 그자일수도 있소.
    왜냐면 왜냐면 그게 그자의 취미이니까.
    그자는 보위부 간첩일수도 있소. 조심들 하시우
  • 여기도오타 ip7 2014-08-08 20:19:37
    북한전략센터 대표는 강철환인데.
  • 정확히 ip8 2014-08-09 13:37:43
    이윤걸은 북한전략정보서비스센터 대표요
  • 혼돈 ip9 2014-08-10 13:29:38
    우에 두단체이름이 넘 비슷해서 무지하게 헷갈리네 ㅋㅋ 새롭게바궈바요~~~
  • 똑같애요 ip10 2014-08-12 17:43:21
    림얼이나 조멍철이나 저울에 달아도 똑같은 눔이다 준박사를 박사라하지안나 기자증도 업이 기자라하지 안나 같은사기군들이다 둘다 피양에서 배불리잘처먹고 등따시게 잘살던것들이 뭐 시울에와서 서민흉내를 내느라고 있나 황당한 두인간이 그냥 권력과 명예에 누깔이어두워 하는짓거리가 눈부시도록 꼴이사나워 더는 몬봐주겟다
  • 위에님 ip11 2014-08-12 20:17:46
    너나 잘하세요~~ 모다못해 한마디! 먼심술이 그리도 많을가?
댓글입력
로그인   회원가입
대북 방송 언론 기자들
[특집] 조명철 의원 2년의 성과 -4보