참여광장

토론게시판

상세
조명철 의원의 숨겨진 야망
United States 분석가루 1 578 2014-08-09 05:54:44

나이 50 대인 조명철 의원은 지역구에 출마할 것이다

지역구 출마를 발표 하지 않는 것은 당내 안 팎의 견제 세력 떄문 일 것이다

조명철 의원이 지역구에 출마 할 경우 탈북자가 많이 거주 하는 경기 서울 이외 에도 

선친의 고향인 충청도 지역도 가능성이 있다 

조명철 의원이 지역구 공천을 받을 경우 

탈북자 출신 비례 대표 몫은 없을 것 이다

조명철 의원이 지역구에서 당선 될 경우

탈북자 출신 첫 지역구 의원이 될 것 이다 

그가 공천 받을 지 당선 될지 실패 할 지는 현재로서는 아무도 예측 할 수 없다

독일을 방문한 경험이 있고

최초 여성 대통령 박근혜를 보좌하는 

조명철 의원의 최종 목표는 재선 3 선 등을 거쳐

탈북자 출신으로서 통일 대통령이 되는 것이다

조명철의 꿈은 이루어 질 것인가 ?

좋아하는 회원 : 1
웃음을주는남자

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭐나드세요 ip1 2014-08-09 08:50:01
    서울갈 당나귀 발통부터 다르다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그렇습니다 ip2 2014-08-09 23:12:24
    조명철의원이 서울까지 갈 당나귀의 발통을 가졌는지는 1년6개월 후에
    판가름 납니다. 쉬운 곳이든 어려운 곳이든 선거를 통해 국회에 입성하고 자신이
    책임지는 지역구가 있어야 진정한 대한민국의 국회의원이라고 할수 있습니다.
  • 통일대통령 ip3 2014-08-10 00:45:41
    조명철의원님은 통일대통령이 되는 것이 꿈인가요.
    비례대표 국회의원의 꿈이 어마어마 하네요.
  • 정치전문가 ip4 2014-08-10 03:59:27
    블로그를 보면 인천 계양 을에 관심을 아주 많이 갖는 것으로 봐서 그곳에 출마할것 같던데 글쎄요~~ 근데 아마 공천받기 어려울겁니다...공천도 당선도 거의 불가능이라 생각됩니다
  • 주제파악 ip5 2014-08-10 14:05:38
    한번하고 또 한다? 그러면 탈북자 비례대표는 날아가는 건데. 그래도 한다.
    인간아! 그런 양심 가지고 백번을 한들 무슨 소용잇겠니. 먼저 인간이 되어라
    탈북자 사회가 웃고 있다. 뭐 통일대통령. 바람이 들어도 크게 들었군. 바늘구명 하나로 일장춘몽된다는 걸 알아야지. 쯔쯔쯔.
  • 오호라 ip6 2014-08-10 14:10:35
    현재 조명철의원은 새누리당 인천계양구 당위원장을 맡고 있습니다. 말하자면 거거가 잠재적인 지역구가 된 셈이죠. 그래서 계양구를 바삐 돌며 지역사회발전에 기여하고 있습니다. 다음번 총선에 출마하면 당선확률이 거의 90%입니다. 아직 그 지역에 야당 여당 떠나 조의원에 견줄만한 후보주자군이 없는 것도 사실입니다. 상당히 유리한 지역입니다.
  • 무슨말씀 ip7 2014-08-10 15:04:43
    인천 계양구 갑.을 모두 새정치민주연합 소속의원들이 현역 국회의원입니다.
    그리고 계양을은 송영길 전 인천시장이 과거 두번이나 국회의원에 당선됐습니다.
    새누리당 후보가 쉽게 당선될 지역이 아닙니다.
    조의원을 지지하는 것은 좋은데 사실을 제대로 인지하셔야죠.
  • 오호라 ip6 2014-08-11 11:49:20
    맞는 말씀입니다. 하지만 제 말은 지금 상황을 말하는 겁니다.
  • 여전히 ip3 2014-08-11 20:18:57

- 여전히님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-11 20:20:45

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
[특집] 조명철 의원 2년의 성과 -끝
[특별인터뷰] 조명철 의원 -종합/포토