참여광장

토론게시판

상세
박정희가 성공할 수 있었던 건
Korea, Republic of 민복 1 567 2014-08-10 09:20:37

여러문헌과 실기를 분석해보면-

그가 성공할 수 있었던 것은 청렴결백이 가장 주 요인.

자기가 그러니 동지들도 주로 그런 사람을 찾아.

좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 당시에는 ip1 2014-08-10 11:08:38
    정치인 뿐만 아니라 국민들 대부분 청렴했습니다.
    가난을 겪으신 분들이라 검소하게 살았습니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 성상납받은것이 ip2 2014-08-10 13:28:21
    청렴결백인가?

소가 웃다 꾸레미 터질 일이군요.

그렇게 청렴결백했는데 왜 콩알 먹었소?
  • 닥치라우 ip3 2014-09-01 04:55:38
    너는 입 닥치고 사는 것이 좋겠다.
    생각도 하지말고 그냥 개같이 살아라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅎㅎ ip4 2014-08-10 13:41:01
    독립 운동가 김구와 김좌진 장군은 부정 부패 해서 콩알 먹었소 ?
  • ㅎㅎ ip4 2014-08-10 13:43:37
    김신조 무장 공비가 청와대 까지 내려 오고

육영수 여사가 암살 당 하는

대통령 경호가 철통 같은 시절에

성상납을 한 여성들은 누구 인가요 ?
  • 민복 ip5 2014-08-10 15:09:07
    논의가 많네요. 나쁜 일만은 아니라고 보면서-
    박정희가 오류없는 신이라고 말한 것은 아닙니다.
    그래도 역대 대통령들에 비해서는 -
    혹시 여자소리하는 분도 있는데,,,
    거룩한 민주투사출신들도 다 혼외 애들이 있더군요.
    오입은 했어도 혼외애는 없는 것이 박이라고 보는데요.
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-08-12 01:21:08
    사람은.허물있기마련이다.신이.아니니까
    그래도.밀가루라도.먹게하고
    경제를.살린것은.박정희대통령님이시다
    박정희대통령이.나라를.지키지.않고.경제를.살리지.않았다면.
    대한민국을.뻘겅이.한테.흡수가.벌써.됬겠지
    자랑스런.박정희.대통령님이시다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변
  • 그분의최후 ip7 2014-08-12 02:06:49

- 그분의최후님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-12 12:54:54

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip5 2014-08-12 10:04:00
    6번님! 정의감이 대단하시네요.
    혹시 옥수수도 못 먹여 수백만을 굶겨죽인
    북한의 태양 김부자의 여성편역에 대해서는
    어떤 평가를 하고 싶은지요.
  • 사실대로 ip8 2014-08-12 12:03:11

- 사실대로님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-12 12:56:09

• 박정희개개끼 ip9 2014-08-14 23:28:34
    박정희개끼가 없었으면 농민들 노동자들피빨아먹지않았다
    통일도 빨리됬을것이다.

친일파박정희는 국립묘지에서 파내야한다.
    친일파후손 사유재산을전부뺏어서 탈북자단체에기부해야할것이다.

지금정치권에서는 친일파가많기때문에 가까이있는대마도 우리땅을
    일본놈들한태 못뺏는것이다.
  • 무지한자식 ip3 2014-09-01 05:02:50
    생명에 위협을 느낄 때마다 일본으로 미국으로 도망질 친 상놈의 자식 개대중!
    그리고 정권 잡고 철저한 반미와 개정일 노예 정책으로 한국을 개판으로 만들어 놓은 썩은 송장.
    누가 친일이냐?
    박정희 대통령이냐? 전라도의 교주 개대중이냐?

미친놈들
  • 박정희개끼끼 ip9 2014-08-14 23:32:11
    김대중선생님이 박정권때문에

젊은나이에 대통령을하지못하고 늦은나에 짧게정치를해서

너무나 아쉽다.

김대중선생님때문에 기초생활수급자가생겨서 혜택을받는것이다.
  • 놀고있다 ip3 2014-09-01 04:59:20
    김대중이가 아니고 개대중!
    나라 팔아먹고 대한민국 국고 도둑질한 놈
  • 민족반역자처단협회 ip9 2014-08-14 23:36:05
    http://cafe.daum.net/kokoin

민족반역자처단협회 다음카페~에서 일본식민지시절 역사바로알기를하십쇼~!

이시대에 살면서 꼭알아둬야할역사입니다~!
  • ㅁㅁㅁ ip10 2014-08-18 13:33:52

- ㅁㅁㅁ님에 의해 삭제되었습니다. 2014-08-18 13:43:21

• 아직도 ip10 2014-08-18 13:45:59
    김대중선생님이래..ㅋㅋㅋ.. 하긴 선생님이라는 존칭 안쓰면, 맥주잔으로 맞을 정도였으니..ㅋㅋ.. 거기다 김대중 컨벤션센타와 역명도 엄연히 존재하고 있으니..ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ ip11 2014-08-22 00:24:33
    뭐래 홍어 자식이... ㅉㅉ
  • 조선사람님 ip12 2014-08-22 03:27:43
    여기에는 좀 조용할줄 알았는데 역시 개대중 빨갱이 무리들은 어디 안 끼우는데가 없그먼. 망할자식 같은 개대중 종자새끼들.....
  • 자중해주세요 ip13 2014-08-22 09:34:34
    김대중 전 대통령은 한국 현대사의 위인입니다.
    우리가 누리고 있는 민주주의는 그 분이 계셨기에 가능했다고 말해도 지나치지 않습니다.
  • 성경왈 ip3 2014-09-01 05:07:07
    성경에 기록되길...
    사악한 족속들은 씨까지 없애라고 지시하신 귀절이 있다.
    전라도!
    근본과 뿌리가 사악한 종자들.
    절대 '한민족의 일원' 이 아니지.
  • 조선사람님 ip12 2014-08-22 10:00:11
    개대중 전 빨개이는 한국현대사의 암덩어리 같은 위인이였습니다.

너네가 북한의 핵위협을 받고있는것은 ( 입만 째지면 서울 불바다. 또는 재가루.....) 다 뒈진 개정일과 개대중의 합작품이였습니다. 그놈이 숨쉬고 있었기에 북한이 핵을만들수 있었고 또 한국 민주주의가 후퇴하였습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
남과 북, 정치체제의 차잇점
조명철 지역구 위원장 임명