참여광장

토론게시판

상세
'절박통일'을 원하는 북한주민들
Korea, Republic of 림일작가 0 743 2014-09-22 14:29:20

무능하고 잔인한 지도자 김정은 때문에 계속되는 북한주민들의 고통스러운 삶이다. 그들의 짐승 같은 생활을 끝장내기 위해서는 '통일' 밖에 다른 대안이 없다.

남한에는 풍요로운 삶과 보다 나은 미래를 위한 '대박통일' 이지만 북한주민들에게는 죽어가는 생명의 소생이냐, 방치냐 하는 '절박통일' 이다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0922743598&code=11171314&cp=nv

- 림 일 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭔말라빠진통일 ip1 2014-09-22 14:54:04
    통일은 커녕 그냥 개방만 해도 좋아하지...아니면 중국에 먹히던 러시아에 먹히던 남한에 먹히던 먹고 살 수 만 있으면..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2014-09-22 16:24:38
    아주 절묘한 표현이네요. 작가 답네요.
    절박통일!
  • 진짜박사 ip3 2014-09-22 20:53:39
    하하 림일이 칼럼박사.....하하 림일이 글박사.......하하 림일이 통일박사......하하 림일이 종합박사......하하 림일이 아첨박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 한글자모음집 ip4 2014-09-23 08:04:32
    공명 아첨 일색의 한글자 모음집이나 내는자가 뻥이 밥벌이는 어찌 하냐?
    김정일이요 황장업이요 수십억의 자산가 조명철이요하면서 증오와 규탄과 명색만의 인지도 상승한 키워드로 뭘 노려 보려고 하는데...-남북전쟁을 잃으킨 여성-이라고 링컨이 말한 시대적 배경 이나 공부하고 깝쳐대라 이 개인 이기주의 극치의 아이콘의 상징물이 될수도 있는 한글자 모음집 출간자여
  • 김동화 ip5 2014-09-23 15:47:27
    사사건건 트집을 잡아 험담을 하고 비방을 해대는 자들은 도대체 누구인지? 여기에 수시로 드나들면서 쭉 봐온 나로써는 이해가 안간다? 그 간 림일 작가의 글 중 오해를 사거나 비방받을 만한 글들을 못지 못했기 때문이다. 표현의 자유는 보장되어야 하나 마구잡이 비방은 삼가합시다,
  • 척결4인 ip6 2014-09-23 21:47:44
    김정일이는 - - 인민의아바이, 자애론지도자로 인민들에게 사기쳤고...........
    황장엽이는 - - 주체사상인지 먼지만들어 무식한인민 더욱 머저리로 만들어놨고....
    조명철이는 - - 22억자산으로 가난한 탈북자들을 허탈하고 자괴감들게 만들고.........
    림일이는 - - 메스꺼울정도의 상전아첨으로 탈북자들을 분노케하고............
    아------------ 미치겠다.........................
  • 이럴때는 ip6 2014-09-23 21:54:28
    어떠케해야 하는지 누가알면 좀 대주시오-------------
  • 조선사람님 ip7 2014-09-23 23:20:25
    뭐 어떻게 할것 있겠소. 총으로 탕 탕 탕 탕 쏘시오. 정신차리게 말이요.
  • 북한공부 ip8 2014-09-24 11:22:09
    작가여서인지 사회관찰력 시사분석력이 탁월하시군요. 김정은독재체제에서 북한주민은 모두 동물이 되어버렸다... 아주 정확한 표현인것 같습니다. 이런 글들은 많은 국민들에게 읽혀야 한다고 봅니다. 특히 북한을 너무나 모르면서 설쳐대는 종북세력분자들 말이죠.
  • 무지개잡이 ip9 2014-09-24 13:34:42
    글을 쓰신 작가에게는 좀 미안한 말이지만 나는 이런 글이나 말들을 들으면 참으로 답답한 생각이든다. 한미디로 통일, 통일 하면서 이런 글이나 말들을 하는 분들이 아무 생각도 없고, 정확한 타산도 없는 인간들 같아 보인다.

즉 <무지개를 잡으면 좋겠다> 라고 외치면서 허황한 생각을 하는 어린애들 같다고나 할가?

왜냐구?
    - 우선 통일은 북한도 무력통일을 하자고 떠든다.
    - 남한은 흡수통일론을 들고 나온다.

물론 림일씨나 남한분들이야 북한식 통일이 아니라 남한식 흡수통일을 염두에 두고 말씀을 하시겠지만,,, 그것이 가당키나 한 일인가?
    정말 흡수통일이 가능하다고 보는 사람 몇이나 될가요?

흡수통일을 어떤 방법으로 하죠? 무력으로 밀고 들어갈 남한의 배짱이 100 년 후에는 생길가요?
    그러면 만약에 북한에서 김정은이가 이제라도 죽으면 북한 사람들이 남한에 흡수되려고 할가요? 북한사람들이 정치를 모를가요?
    그건 아니죠

북한에서 김정은이 죽어도 현명한자가 올라서면 오직 개혁개방에로만 갈 것입니다.

- 그리고 우선 미국이 남북의 통일을 뒤에서 반대한다는 점을 모르십니까?
    통일이 되면 미국은 한반도에 자신들의 무력을 주둔시킬 아무런 명목도 없기때문입니다.

림일선생은 3년안의 통일을 글로 썼는데,,, 천만에요,
    우리 탈북자들이 바랄 것은 물론 남한이 북한을 흡수하는 방법의 통일이 좋기는 하겠지만,,,그러나 제가 보건대는 그것은 전혀 실현 불가능하고,,
    따라서 하루빨리 북한의 독재정권이 무너지고 북한도 중국과 같이 개혁개방되는 길이 빠르고 더 유리하지 않을가요?

저는 앞으로 북한은 절대로 남한에 흡수 안 당한다고 봅니다.
    오직 개혁개방에로 갈 것이라 봅니다.
    그러니 잡지도 못할 무지개를 따라다니는 것은 생각이 모자랄때에 하는거죠.

따라서 저는 박근혜 대통의 통일론은 5년간을 그럭저럭 땜때우려는 방패막이로 봅니다.

즉 남한의 대통령들은 통일을 하려고 하는데,,북측이 반대해서 안됬다라고 넘겨 씌우는거죠.

지금이라도 통일이 되려면 남북 대통령 둘 중의 어느한사람이 자리를 양보해야 되는 것인데 ---지금 박근혜대통이 하는 모든 발언과 행동은 김정은이 보고 자리에서 물러나서 자기의 지시를 받으라는 격인데 존심 하나로 살아가는 북한애들이 가당키나 할가요?

박근혜씨가 그리도 통일 원하시면 자기가 자리 내놓고 물러나라고 해보세요.
    그후에 정은이가 남한에도 북한과 같은 독재정치를 하려고 들면,,,, 자신들의 힘으로 자유를 찾았다고 자랑하며 -- 북한국민들은 바보라고 하는 남한국민들 5천만이 들구 일어나서 김정은이를 내쫓으면 될 것 아닙니까?

그것이 아니라면 남한 정치인들 남북통일론은 모두 거짓말이라는 겁니다.

물론 이제라도 미국과 남한이 북한을 때리면 흡수가 가능하겠죠,
    그러나 그런일은 전혀 일어나지 않을 것이니 불가능하다는 겁니다.
  • 남이나북이나 ip10 2014-09-24 14:41:50
    국민을 상대로 특정거짓말을 하는건갔죠 김일성이 죽을때까지 인민에게 쌀밥에고기국 먹이겠다하고 김정은이 아버지처럼 지상낙원 강성대국 세운다고 말도안되는 거짓말을 하는 거나? 남한의 대통령들이 되지도 않을 통일을 한다는거나 꼭같죠.

그래도 후자가 더 낫지않을까요. 림일작가가 공인으로 지성인으로 그런걸 몰라 신문에 통일희망 글을 쓸까요? 박근혜대통령이 그런걸 몰라서 국민에게 통일을 외칠까요? 대통령이 통일을 언급핸것만으로도 엄청난 국민희망교육을 한거 아닐까요.
  • 인민의인권 ip10 2014-09-24 14:53:06
    을 빼앗고 혹독한 굶주림으로 통치하는 야만적인 김정은일당을 림일작가가 글로서 성토하는데 여기에 대고 왈가불가하는 사람들은 상당한 문제가 있네요. 북한보위부의 지령을 받았든지. 아니면 이석기 같은놈을 숭배하든지. 저의가 뭔지 정말궁금하네요. 간첩도 막풀어주는 문문한 남조선이라고 우습게보다가 언젠가 큰코 다칩니다.
  • 한창건 ip11 2014-09-25 10:44:58
    한창권이 이 인간쓰레기야/.
    인천아시아게임경기장가서 대한민국 망신 시키니까 좋았냐?
    이 북한 간첩새끼야.
    북한선수단과 접선하기로 했던거지/
  • 개로살거라 ip12 2014-09-25 12:38:44
    ip 10 님.. 인민의 인권> 님 림일이 글에다가 댓글 달면 보위부 간첩이라구요?
    그러는 님은 림일이 똥개인거 맞죠?
    림일이 겨우 중학교 졸업생인데... 그가 생각한것이 어찌 100% 정답이것는가?

그리고 림일이가 공인이라구요? 공인이 먼지도 모르는 무식한인간이 림일이 개노릇하느라고 수고하네요.

이런 험한 글은 피하려 했는데.. 림일이 글에 댓글 달았다구해서 보위부밀정으로 몰아가는 이런 쓰레기들에게는 대접이 필요없다고 보고 욕합니다.

일생 림일의 개노릇이나 하세요,
댓글입력
로그인   회원가입
최근 삐라내용 한 가지 또 추가
민복님 가능할가요??(망상이겠지만.)