참여광장

토론게시판

상세
5.18 광주폭동에 대하여.
United States 조선사람님 0 847 2014-09-29 03:33:53

3일전엔가  나는  한국 어느 방송에서  스페셜  7년간 황장엽씨의  비밀  스토리를   보게되였다.

여기서  1997년 한국 이연걸(북한민주..........대표. 지금은 사망)  그리고 조선일보기자가  김정일 암살에 실패한     황장엽씨와 김덕흥씨의  한국 망명을  계획하고  추진한 이야기를  접하였다. 여기서 다른것은 생약하고.....

황장엽씨와 김덕흥씨는 5.18에 관해서 묻는  조선일보기자에게    5.18은 북한 정권 공명주의자들도 같이 책임을 져야할것이며   5.18 광주폭동이  끝나는과  동시에  북한정권이  그들에게 (북한의 공명주의 자들) 에게  일제히  훈장을 수여했다고 한다.  여기서 흥미있는 것은 북한이 왜  5.18  폭동에서 책임을 져야할것이며   북한정권과  5.18이  어떠한  특수한 관계이기 때문에   많은 사람들에게   훈장을 수여했는지  이해가 안된다.  아니땐 굴뚝에서  연기가   날수없듯이  5.18은 북한개입이 확실시 되는  증거이다.   그러나 조선일보기자는  대한민국ㅊ체제상 후폭풍이 예견으로  이런 비밀을 세상에  내놓지 않았고  지금 폭로한다고 고백하였다.  여기서  이글을 반박하는 분들은  북한에서 최소한 황장엽씨보다 직책이 높은분들만  반박을 하기 바란다.  북한에서  심부름군이나  했으면서   guess  로   허튼소리 하지 말았으면 한다. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2014-09-29 09:00:12
    민주주의 최선진국에 사시는 분 같지 않네요.
    좋은 소식 알려주시면서도 뒤 끝은 언론독재하시네요^^
    황장엽보다 높은 사람이 답변하라면 누구도 말 말라는 뜻이니.
    -
    황장엽이 아니라 어린아이라도 사실과 근거라면 들어야 하겠지요.
    황장엽은 신이 아닙니다.
    북한이 개입했다는 소리는 황비서가 아니라 평민 모두 들었던 소리입니다.
    문제는 근거이지요.
    합리성과 상식 아니라 감정과 무대포 논쟁이 되지 말기를 기원하며-
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip1 2014-09-29 09:05:48
    518광주에 대하여 북한 개입무관을 주장하자는 것이 아닙니다.
    어떤 형태이든 대남공작에 주력한 북한이 관여하였다고 봅니다.
    단 600명 특수부대 같은 식으로 하지 않았다는 것입니다.
    대남사업부가 그렇게 허술 하지 않으며
    또한 남한측은 북의 소행이라고 덮어씌우고 싶지만
    워낙 근거가 없고 자유세계이니 거짓말 할 수 없는 구조에서
    감히 그러지 못한 것이라고 봅니다.
    우리탈북자들이 사실과 근거에 충실해야 신뢰를 받을 수 있다고 보면서-
  • 맞아요 ip2 2014-09-29 10:35:09
    광주에 대한 주장은 이민복 단장의 주장이 정확한 것입니다. 북한의 개입을 확대해석하는 분들이야말로 국내 국제정세에 얼마나 문맹인지를 광고하는 것이지요.
    적어도 자기 주장을 펴려면 공부를 많이 하고 객관성이 무엇인지 알고 주장해야죠.
    이민복 씨는 항상 주관이 뚜렷하고 객관성에 근거하는 지식인 답습니다.
  • 동의합니다 ip3 2014-09-29 11:00:14
    저도 사실과 상식에 기초해서 판단해야 한다는 이민복 선생의 말씀에 동의합니다.
    아무리 객관적인 자료와 근거를 제시해도 못 믿겠다는 사람들은 어쩔 수 없죠.
    다른 방법이 없습니다 편한 대로 생각하라는 말 외에.
  • 광주폭동 ip4 2014-09-29 17:42:09
    광주에 침투한 북한군인이 증언을 하엿다고 하는데 그것도 못믿겟다는 민복이나 그 아래 댓글 단 사람들은 무엇인가?
    아니 땐 굴뚝에서 연기가 날까???
    조선속담 그른데 없다고 꼭 듣보잡들이 개정은 꼬봉으로 날치고 있다.
  • 4번님께 ip1 2014-09-29 20:06:38
    사실여부를 떠나서 님이 말하는 인격처럼
    광주518에 대한 님의 평가도 그런 수준밈을 증명.
    대화도 안되고 대책이 없는 님이지요.
    어디가서 보수이고 탈북자란 말을 하지 마세요.
    혼자가 아니라 모든 탈북자와 보수인사들을 욕되게 하니까.
  • 사실을토대로 ip5 2014-09-29 21:06:54
    비뚤어지고 일그러진 자칭 한국의 애국보수들이 더 문제입니다.
    조갑제씨나 김동길 박사처럼 합리적 보수들은 근거와 사실을 토대로 이야기하죠.
    오진우 전 인민무력부장이 5.18당시 북한군을 보냈다고 말했다면 그나마 조금이라도 믿을 수도 있겠는데 군부하고는 아무 관련 없는 황장엽씨나 일반주민들이나 확실한 정보가 없는 것은
    마찬가지입니다. 오진우씨는 한국에서도 유명한 인물이었습니다.
  • 알려줄까요 ip2 2014-09-29 22:34:10
    우리 대한민국 정보기관에 광주사건 기록이 다 있어요. 거기 북한군이 대량 내려왔다는 기록은 없습니다. 추리로 팩트를 말하면 역사왜곡이 됩니다. 앞서 누군가 말했듯 탈북자들 몸값 떨어지니 유언비어 그만 퍼뜨리세요.
  • 조선사람님 ip6 2014-09-29 23:25:23
    증거와 증인이 있는데도 위안부문제를 자기네가 정당하다는것으로 미화시키려는 일본 아베와 무엇이 다른가. 여기에 5.18 폭동 증인들이 있는데도 사실을 왜곡하는 작자들은 몰상식한 일본쪽발이 아베와 똑같은 놈들이다.
  • 체신좀차리세요 ip7 2014-09-30 00:05:15

- 체신좀차리세요님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-30 17:50:11

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 조선사람님 ip6 2014-09-30 05:56:36
    그 할머님들의 진실을 외면하는 일본 아베 쪽발이들과 너같은 님들이 하는 행실이 꼭 닮았소. 진실을 외면하는 쪽발이 일종들아.
  • 윗분님 ip8 2014-09-30 08:34:18
    바로 조선사람님 같은 사람들이 아베와 닮았죠.
    침략의 역사를 부정하려는 아베정권과 한 배를 탄 분 같습니다.
    독재정권에 저항했던 광주시민들의 의로운 행동을 폭동이라고 주장하는
    님은 자유와 민주주의는 그냥 공짜로 주어진 선물이 아니라는 것을 몸소 체험해야 합니다.
  • 조선사람님 ip6 2014-09-30 09:48:15
    5.18은 명실공히 북한군이 개입한 폭동으로 명명하는 바입니다. 당신들 남한인들만 아니라고 아무리 우겨대도 진실은 가리우지 못하지요. 님같은 사람들이 남한에 틀고않아있으니 정국이 그모양 그 꼴입니다. 당신만이라도 정신차리세요. 당신눈에 씌여진 흐린막을 제거하고 좀더 예리하게 보시오. 내가 당신남한인에게 충고하는 바이요. 당신같은 님들때문에 당신네 한국이 미국 식민지 소리듣고 미국이 없으면 한걸음도 못나간다고 옆에서들 비아양거립니다. 창피하지 않으세요. 증인이 다 있고 다수가 그렇게 인정하는데도 아직도 검은 흑막속에서 깨여나지 못하고 허덕이고 있는 당신이 불쌍할 따름입니다. 당신을 위해서라도 정신차리시오. 광주는 엄연히 개대중쩔라도가 일으킨 광주폭동입니다.
  • 그럴게요 ip9 2014-09-30 10:26:39

- 그럴게요님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-30 17:49:02

• 조선사람님 ip6 2014-09-30 11:32:04
    늦게나마라도 정신차릴생각을 가졌으니 참으로 다행이라 생각하는 바입니다. 이녕이 없고 무의미하게 무의도식하는 사회와 인간은 무맥할뿐입니다. 지금 같은 조선반도(한반도) 상태에서는 더욱더 그렇하지요. 당신네 한국땅에서도 세월호유가족과 비세월호 가족이 이념싸움이 마치나 전장이나 다름이 없지않소. 당신은 내생각보다는 당신네 나라안에서 일어나는 비정상적인 이념싸움이나 걱정하시오. 그것보고 뭐라는지 아오. 제코도 못씻으면서 남의코 씻어준다고 하지요. 한마디로 어리석다는 것이지요. 또 물어볼것이 있으면 물어보시오. 이 조선사람님이 현명한 한국인을 위해 시간좀 할애 하지요.
  • 알았다니까요 ip10 2014-09-30 12:11:05

- 알았다니까요님에 의해 삭제되었습니다. 2014-09-30 17:49:34

• 조선사람님 ip6 2014-09-30 12:40:17
    ㅋㅋㅋ 너님도 비겁한 좌빨이념에서 하루 빨리 탈퇴하시오. 아마 그쪽에서도 당신같은 빈약한 인재는 필요없을것이요.
  • 빙슨 ip11 2014-10-01 14:09:35
    어느 티비가 정확이 어디채널인지 말하고, 그 증거를 말해야지.
    되도 안는 어느 티비. 쯔라시냐?
    말도 않되는 이야기하고 있어. 맨날 민주화 운동을 폭동으로 말하는 애들이 그렇지뭐
    출처가 어딘데, 정확하게.

니 논리면 이렇게 말해되것다.

"어느 티비에선가 조선사람님 이세끼 간첩이라고 말하였으며,
    이놈은 한국을 위기로 몰고 갈것이라고 말했다.
    조선일보에서 보도 된 내용과 같은 내용이다."

니 자꾸 사기치는데, 남한 어느 티비고, 조선일보기자 누가 언제 썼으며, 그것을 증명하는
    원문을 찾아서 보여줘야지 빙슨아. 링크걸고, 기본이 않됬네. 인터넷 찾아도
    니가 씨부리는건 한개도 없다
  • 조선사람님 ip6 2014-10-02 00:02:18
    너네 나라 tv 네가 알아서 찾아 보려무나. 밥상차려주니까 이젠 숟가락 얹어 달라니. 이제는 한 일주일 지났겠다. 너네 tv sbs or mbc 잘 찾아 보아라 . 제목은 스페셜 7년간 숨겨진 황장엽 스토리. 라고 자알 찾아보아라. 너는 너네 나라 tv 도 안보고 맨날 술만 퍼먹고 다니냐.
  • 한미송화야 ip12 2014-10-02 13:59:31
    조선사람님,한송화여,네애비 대남공작원이니꺼니 5.18 광주폭동을 김대중이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했다고하냐???
    이래서 간텁들이 잡힌다더래.
    주디 그만놀리라고핸데도 그냥놀리니꺼니 실수하는거 아니니.
    그니까 니남편이 밖에서 바람ㅍㅣ워 데리고왔다하는 조진혜는 돌아가며 돈사기치는거아니니.
    모세단체에서 꽤 당했다하는 소문이 났더라
    조만간 형사고발건이 있다는 말도 돌던데...어쩌나
    한씨야,너도무산군에서 배운거도없다더라
    그니까 글쓰는거보면 싸가지 머리에 잉크없는말만하잔니
    주디 그만놀려라
    글구너말이야 이민복을 아무리 처줘도 그때뿐이다.서로상부상조하는것들은 오래 못가는거 너도알재.
    아무때나 약국집 감초야
    국제정세도 모르면서 ㅈㅈㅈㅈㅈ
  • 빙슨님 ip12 2014-10-02 14:42:32
    빙슨님 조선사람님이 누긴지 몰죠
    잉크도없으신분
    한미송화남편이 ..피워안고왔딱하는 조진혜 ss엄마라는 분입죠
  • 협오김대중 ip13 2014-10-13 01:33:01
    조선사림님이 누리는 자유국가 미국에서 한일.............. 박정희 독재에 항거하여 망명한 김대중을 철저하게 보호하여 한국에 민주주의를 꽃 피웠는데요.......박정희가 죽이고 싶었어도 미국에 보호 때문에 김대중을 죽이지 못했는데요..........5.18 민주화 운동이 어떤 승리를 가져오냐면요........ 체육관에서 자기 식구들 모아놓고 대통령 뽑던 것을-> 국민이 직접 대통령을 뽑는 민주주의에 꽃을 피웁니다.....물론 투쟁은 6년 정도 했습니다.....박정희는 "조선사람님" 누리는 미국에서 독재자라고 인정을 못 받았었구요....... 인터넷에서 연도별로 검색하면 그냥 확인가능
댓글입력
로그인   회원가입
평양주재 영국대사의 북한 체험기
김정은 망명을 추진하자.