참여광장

토론게시판

상세
총포격보다 더 엄중한 삐라 중단 또 요청
Korea, Republic of 연합뉴스 0 484 2014-09-29 20:13:54

<IFRAME id=viewimg_ad class=ad100 title=광고 noResize height=0 marginHeight=0 src="about:blank" frameBorder=0 width=0 allowTransparency marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>
(서울=연합뉴스) 이영재 기자 = 북한은 29일 남한 정부가 대북전단 살포를 방관하면서 남북 대화를 촉구하는 것이 '기만'이라며 대화를 위해서는 대북전단 살포를 중지하는 '실천 행동'이 선행돼야 한다고 거듭 주장했다.

노동당 기관지 노동신문은 이날 '삐라살포 망동은 북남관계 파국의 근원'이라는 제목의 글에서 "괴뢰패당은 삐라살포로 인한 험악한 사태의 책임을 회피하려 들면서 요사스러운 대화 타령으로 우리를 계속 우롱하고 있다"며 정부의 대화 촉구가 "뿌리깊은 대결적 기도를 가리기 위한 기만적 언사에 불과하다"고 비난했다.

신문은 대북전단 살포가 "북남 사이의 대화를 가로막고 관계개선의 길에 장애를 조성하는 가장 엄중한 적대행위"라면서 "그것(대북전단 살포)은 사실상 총포사격 도발보다 더 엄중한 최대최악의 도발로서 북남 사이의 대화와 관계 개선을 위해서도 무조건 중지돼야 한다"고 강조했다.

이어 "북남관계 개선은 진정성 있는 실천 행동으로만 이룰 수 있다"며 "남조선 당국이 그렇게도 대화에 관심이 있다면 지금껏 대화 상대방을 반대해 벌여온 삐라살포를 비롯한 온갖 반공화국 적대행위를 당장 중지하고 그에 대해 사죄하며 철저한 재발방지 조치를 취해야 한다"고 덧붙였다.

ljglory@yna.co.kr
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2014-09-30 06:03:13
    확실히 강철환씨 삐라는 효력이 100% 인것같구먼. 북한이 저렇게 발끈하니 말이지...또 삐라날리는 시늉만 하지않고 저렇게 성과가 있으니 말이지.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 송화야 ip2 2014-10-03 10:15:36
    송화야 ,진혜야,
    너에게는 민복이 최고겠는데?
    다우려 먹었니? 아님 이제야 민복의 거짓을 알았냐?
    원래 도둑이 도둑을 알아보구, 바람둥이가 바람둥이를 알아본다더라
    너네가 가짜니까 민복이랑 서로 알겟지
    네 한마디에 강철환이 너를 탈북자라고 지지할것 같냐?
    꿈깨라..
  • 삐라가 ip3 2014-10-01 20:31:19
    양강도까지 간다는군요.. 양강도근무 군인이 한국에 오셨는데, 강철환씨가 남한에서 활약하고 있다는걸 알고 있을정도니.. 결론은 내가 생각해도 좀 우스운데.. 별거 아닌거 같은데
    이게 효과가 그렇게 클지는 정말 놀라울정도입니다..
  • 솔직히 ip3 2014-10-01 20:34:38
    여태까지 북한이 어떤 압박에도 꿈쩍도 안하는데, 이 종이한장이 이렇게 큰 위력을 발휘할줄이야.. 북한의 선전선동은 세계최고수준인데.. 오히려 이 종이쪽지를 두려워 하는걸 보니 너무 통쾌함..ㅋㅋ
  • 많이들 ip4 2014-10-03 16:53:25
    북한에 삐라를 많이 보내세요,
    정은이 애비처럼 혈압이 올라 뇌가 터져 죽을수도 있으니 많이들 보내슈,,,,,,,,,,,
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 망명을 추진하자.
북한의 큰 간부들이 인천에 온데 대하여