참여광장

토론게시판

상세
이승만 - 정주영 북한 사람 맞다
질문자 0 329 2014-10-14 05:58:11

박정희 대통령은 경상도 태생 입니다

박정희 대통령을 실향민 이라고 부를 수 있나요 ?

실향민은 고향을 자유 롭게 갈수 없는 사람들에게만 해당 되지 않나요 ?

분단 이전에 북한에서 태어 났지만 해방 이후 고향에 갈 수 없는 사람들은 실향민 맞지 않나요 ?

실향민은 북한에서 출생한 사람들에게만 해당 하지 않나요 ?

정주영 회장이 소떼를 몰고 북한을 방문 하거나

문선명 교주가 평양을 방문 할때 그들은 고향 방문 이라고 하지 않았나요 ?

한국인이 미국에서 태어 나고 미국 시민 이라면 

한국계 미국 시민 이라고 지칭 된다면 

이북에서 태어난 이승만 정주영 은 실향민 출신 한국인 맞지 않나요 ?

전두환 박정희 노태우 김영삼 이명박 대통령을 실향민 출신 이라고 부를 수 있나요 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 도대체 ip1 2014-10-15 23:06:54
    무슨 말씀이죠?
    황해도 평산 출신 이승만 대통령님과 강원도 통천 출신 정주영 회장님과
    그리고 평안북도 정주 출신 문선명 회장님이 북한사람이구요?
    그 분들의 고향만 현재 북한땅에 속할뿐이라니까요.
    님의 주장에 동의할 한국인들은 아무도 없어요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
하태경의원, 쓸만합니다.
대북전단 문제 조선일보 사설 오류해명