참여광장

토론게시판

상세
대통령 문턱까지 갔던 분의 말
Korea, Republic of 민복 2 594 2014-10-21 22:42:02

상호주의와 투명성을 무시하고 일방적으로 지원해온 대북정책이

결국 오늘날 북이 핵무기와 탄도미사일을 개발하여

동북아와 세계를 위협하는 결과를 가져오지 않았는가

이회창 - 조갑제닷콤 펌

좋아하는 회원 : 2
불탄너구리 고급인력

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 시대를 ip1 2014-10-22 00:17:56
    김대중 대통령의 대북정책은 시대를 너무 앞서갔습니다.
    현재의 남북관계가 딱 우리 국민들 수준입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조선사람님 ip2 2014-10-22 05:10:42
    김대중의 대북정책은 너무 앞서간것이 아니라 김대중은 북한에게 속히웠고. 세계는 김대중에게 속혔지요. 김대중 왈 .... 북한은 핵개발 능력도 없고 북한이 만약 핵개발하면 내가 책임지겠다. 지금 대중이가 책임졌습니까.? 그러믄 꿩대신 닭이라고 이희호가 책임을 졌습니까. 책임은 개뿔책임.ㅉㅉ 그로인해서 대중이는 노벨상을 받았고 그로인해 북한과 대중이는 서로가 win win 했지요. 그러니 대중이우에 북한이 있고 세계우에 대중이가 있었지요. ...북핵개발의 원흥 개대중./......
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 그런가요 ip3 2014-10-22 12:36:18
    북한의 핵개발은 김대중 대통령 당선되기 훨씬 전인 김일성시대부터 시작했다고 하던데요. 지금처럼 남북관계가 꽉 막혀 있는 상태가 우리민족 수준입니다.
  • 조선사람님이라 ip4 2014-10-22 10:15:24
    ㅋㅋㅋ 조선사람님아 ㅋ
    니가하는말은 똥냄새박 나지않거든??
    대갈든것도없으매 요래조래 다비치내 ㅋ
    니가말하는거보맨 들을말한마디도없재
    쥐딩이좀 다물매 안되겠재
  • 민복 ip5 2014-10-22 10:25:38
    누구편에 서 말하는 것이 아닙니다.
    말을 좀 편하게 하시면 해요.
    코믹하게 하던 가 -
    탈북자 수준을 말해주니까요.
  • 조선사람님 ip2 2014-10-22 11:08:00
    ㅋㅋㅋ ip3 왜 눈에 거슬리냐. 하기사 너님같은 주디에서 무엇이 나오겟냐. 왜 또 조진혜를 들먹거려봐라. 조선족 마영애가 멍멍이 탕도 잘 만든단다.ㅎㅎㅎ 너도 dna검사할까. 마영애는 중국 흑룡강성 태생이고 너도 중국 어디에서 삐져나왔냐.. ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조선사람님 ip2 2014-10-22 11:28:43
    ip3 넘아 너 shock 먹었다가 이제야 깨여났니. 왜 마영애가 조선족 (흑룡강성) 으로 밝혀지니 허망하지/ ㅎㅎㅎ 그 기사 한번 더 올릴까.? 너같은 버세들이 다시는 충격에서 깨여나지 못하게.ㅋㅋㅋ 너님들은 지금 단추구멍을 잘못끼웠다고 조선족은 조진혜가 아니라 마영애라고. 이 버세 멍텅구리 님들아. 마영애가 지금 너들 뒤에서 웃고있다고. 멍청이들 잘들논다. 하고 말이다.
  • 그래그래 ip6 2014-10-23 13:55:00
    이회창 인식이 딱 이정도니까 문턱 못넘고 문턱 갔다만 왔지...
  • 올갱사 ip4 2014-10-28 22:35:03
    조선사람님아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너진짜 웃기누나
    마씨는북한이 인정한 북한사람이야
    오죽하면 북한이 요주의 인물로 공격하겠냐?
    바보등신,무산에서나왔다는한송화는그래서,그애비가
    남파되있겠냐??
    어느쪽이 무서운거냐?
    너누군지 전사참모부가 알고있는데 ㅋ
    너 방송국에 않자있는게 웬수같은가
    마씨에게로 화살집중시켜 조씨일당의 죄를 식혀보려한다는데 너조용히 살아라.
    미국에정착한거같은데 미국이 호락호락한
    나라아님을 명심하세요
    마씨의 북한인권활동에 심히똥칠하는 행위를 삼가하길바란다
    다시한번 거들먹거릴땐 ip 추적에 북한인권활동가에끼얹은 너의 행위를 용서치않을거라는경고메세지를 보내는바이다
    미국에 들어왔으면 조용히살기를 다시한번 바란다
    세명이 아이디 (조선사람님)닉네임 사용자를 적발한지 오래되였지만 우리 탈북자들이 몰라서 가만있은건 아니지만 지켜보고있을뿐이다
    시킨놈보다 집행한놈이 죄가 더크다는걸 명심하길바란다
    너의죄명
    1-때론 북한지지하다가
    2-때론 종북좌파공격하다가
    3-너정신이잘못 인간이 어떻게 방송국에서 일하냐?
    다시한번 고민하길바란다
    너일아니면 끼워들지마
    낯말새가듣고
    밤말 쥐가듣는다는거 ㅋ
    명심하길바란다
    지켜볼게
  • 개성공단 ip7 2014-10-29 18:33:51
    박근혜는 왜 개성공단으로 퍼주기를 계속하냐? 당장 폐쇄시켜라.... 지금도 매일 1000명에 가까운 남한 사람들이 북한으로 출퇴근한다....
  • 독일통일 ip7 2014-10-29 18:38:15
    잘 나가는 통일국가 독일..... 왜 서독은 공산국가 동독에 퍼주기를 계속했을까?// 서독사람들은 왜 조용할까?
  • 추적 ip4 2014-10-30 18:36:43

- 추적님에 의해 삭제되었습니다. 2014-10-30 18:42:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
정옥임, 탈북단체장들에게 거짓말했다.
삐라 양을 100배로 늘려라