참여광장

토론게시판

상세
강명도 교수가 답이다.
Korea, Republic of 강명도교수 0 2829 2014-11-03 02:08:23

그분이 통일부장관 했으면 좋겠다..

북한 김씨왕조를 어떻게 요리할 줄 도 알고,

어느 시점에 삐라를 뿌려야하고,

어느 시점에 대화를 해야하고,

북한에 어떻게 대응하여, 북한 인민들에게 득이 되고, 남한에 득이 되는지를 정확하게 얘기하는 사람..

그사람 양심 믿을만 하더군요,

특히 실천 가능한 말씀1

여러분들이 말하는 빨갱이과 인데요... 그분이 말씀하면 내 생각도 고칠게요..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2014-11-03 03:41:06
    ㅋㅋㅋ 북한애들이 대북활동하거나 예능. 시사 프로그램나와서 북한실상에 대해서 입만 벙긋해도 쌍욕을 먹는시대인데 유독 강명도많은 아무리 북한에대해서 얘기해도 아직도 욕한번 먹지 않았다. 탈북자 라도 백두산줄기는 아직 효력이 있는가부다. 강명도씨가 통일부 장관되면 대한민국 통일부에 백두산줄기가 뻗은셈이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그사람총명 ip2 2014-11-03 04:04:56
    강명도 그사람 빨갱이와 수구 꼴통에 의견도 조율 가능한 국제적 안목이 보이더군요.,
    특히 큰틀에 국제정세 그리고 현실적인 감각 한국에 통일부장관이 누구인지 몰라도, 내눈에는 그 사람이 답이네요..
  • 민복 ip3 2014-11-03 12:36:54
    강명도!
    걸작이지요.
  • 홍길동아 ip4 2014-11-04 14:14:20
    강명도 여자 좋아하고(이혼도 몇번했지?)....돈 좋아하고(감방도 갔었지?)
    강성산 총리 사위(강성산이 딸이 업어 양딸 하나 있었나 본데 그걸 가지고 총리사위라니)ㅎㅎㅎ 경민대교수(경민대 북한학과가 없음...ㅎㅎㅎ 초청 강사정도)
    자...이것이 강명도 실체인데 당신들은 무엇에 속고 있나요~~~~~~~
  • 연변나그내 ip5 2014-11-15 11:34:03
    남한인들이 유재석 싫어하믄 뭐라하더만
    강명도마저 비꼬는 당신을 좋아 할 사람이 없는듯.. 님 인생 안봐도 안습.
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-11-04 22:13:30
    강나명도는.뿍한에.미나련이.있는.넘이다
    강나명도는.뿍한에서.김일성이.함경북도와.함경남도.피를.빨아서.나눠주는걸
    처나먹고.걱정없이.살아온.넘.핑양.간너쐬끼들은.보기만해도.눈깔에서.불이난다
    함경북도가.고난에행군때.족도없어.먹지못할때.밥이곰팡이가나서.버리면서.살아온.
    함경남도와함경북도.피를.빨아처나먹었던.김부자종자들.하고.머가.다른가.다른게있다면.말해보라
    전쟁일어나면.핑양.간너쐬끼들부터...할것이다.
    김정일.하고다를바가머가있었나.
    강나명도는.생각해보라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 웃음을주는남자 ip6 2014-11-04 22:15:32
    강나명도같은.넘이.정권지면.뿍한.함경도환경은는.똑같을.것이다.
  • 제로강씨 ip7 2014-11-05 09:24:47
    북한 전 강선산총리의 전 사위라.내세울 타이틀이 본인으로서도 정 없고.언론도 말밥될맛이 어찌도 없었으면 처가집 배반은 둘째고 안해도 자기만을 위해 버리고 튄 자를 뭔 대북전문가로 둔갑됬노?
    이런 대북전문가 또 있으면 금방 배 산으로가듯 하여 나라 열개로 나뉠수도 있겠네
    전 총리의 전 사위.남 같으면 부끄럽고 쑥스러워 나대지 못할 처지런만.참 그 두터운마음에 북한의 전ㅈ장인과 전 안해가 수치스러다 할지도 몰겟다
  • 놀랍네 ip8 2014-11-05 17:00:23
    정말 그런가요? 강명도 교수님이 이혼도하고 범죄경력도 있나요? 진짜 의외네요. 어떻게 그런 사람이 매일 티비에 나와서 국민들을 교양할수 있는지 의문이 갑니다. 그게 사실이라면 언론사도 문제가 있어보이네요. 대중에 그런 비도덕적인 사람이 나와서 훈시하는것은 어딘가 안맞는 것 같군요. 아무리 시청률이라고 하지만 이건 아닌것 같은데요.
  • 원래남조선사람 ip9 2014-11-06 19:12:53
    그런 말을 믿는 당신도 참 답답하네요 ㅎㅎ
    북에 남아있던 와이프와 자식들을 2007년도에 탈북시켜 같이 살고 있습니다.
    이혼은 무슨 ㅋㅋㅋ
    그리고 감옥이라 ㅋㅋ 북한에서 수용소에 같다 온걸 감옥이라고 하면 할말 없는 것이고..
    이상은 검색결과임...위키백과 등등
  • 김동화 ip10 2014-11-09 13:46:13

- 김동화님에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-09 13:59:58

• 놀랍네 ip8 2014-11-05 17:06:09
    강명도교수님은 조명철의원과 함께 한국에 온사람인데 너무나 대조적이네요. 한분은 2만7천명 탈북자를 대표해서 국회의원이되고 한분은 온갖 떠떳지 못한 경력으로 사람들의 구설수에 오르니. 그동안 조금이나마 존경했던 사람인데 사람일은 정말 알다가도 모를일이네요. 무엇에 완벽하게 속았다는 느낌도 들고.
  • 웃음을주는남자 ip11 2014-11-05 22:41:10

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-06 21:46:58

• 욕안해도 ip12 2014-11-06 19:21:49
    할 욕 다했네..........너 그러다 고소 먹는다.
  • 이만갑 ip13 2014-11-06 15:03:28
    이만갑은 이제 이야기 소재가 없어서 탈북민들이 보았을 때 말이 안되는 것을 방송할때가 있다. 방송은 진실해야 자기의 사명을 다 했다고 말할수있다. 그것이 아무리 진실이라고 해도 북한에서 보편적이지 않는것을 마치 북한 모두의 생활인것처럼 방송하면 북한을 잘 모르는 한국분들에게 북한을 제데로 알려줄수가 없고 그렇게 수준이 부족한 탈북민들을 회사에 고용하는데 부정적 영향을 미칠수가 있다. 그리고 방송에 나가는 사람들은 타인의 모범인 사람들이 나가야 설득력이 있는것이다. 직업도 없고 일하기 싫어하고 어려운 이웃을 위해 봉사도 한번해보지 않고 돈만 밝히는 사람들은 대중의 귀감이 될수없다.방송인은 방송인 다와야한다.이만갑에서는 이것을 명심하기바란다.
  • 웃음을주는남자 ip14 2014-11-06 20:31:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-06 21:46:44

• 웃음을주는남자 ip14 2014-11-06 20:34:11

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-06 21:46:48

• 쉐모아 ip15 2014-11-07 01:22:17
    저도 강명도 교수님 팬입니다 배우신분이 다르긴다르 더라구요
  • 아니 ip16 2014-11-07 15:33:34
    강명도 교수의 부인은 유명가수출신의 중국 조선족여성인데... 2007년도 북한의 와이프를 데려와 같이산다면 앞뒤가 전혀 안맞잔아? 이혼했나??
    그게아니라면 북한의 강성산 총리가 조선족 딸을 낳았다?? 이거 완전헷갈리네.
  • 연변나그내 ip5 2014-11-15 11:36:37
    사생활과 북한 정세 분석은 별도의 문제
    강명도교수가 국회의원에 출마하는것도 아니고
    지랄하고 자빠졌네~ 남에 사생활캐는 투레기식 사고방식 ㅎ
  • ㅋㅋ ip17 2014-11-07 16:25:46
    진실은 허위되고 허위가 진실로 둔갑한다.
  • 분하오 ip18 2014-11-08 15:53:33
    강교수 대실망이요. 그런것도 모르고 존경했구만. 이제부터 당신을 잊겠소.
  • 웃음을주는남자 ip19 2014-11-08 20:54:30
    뻥만치는.강나명도.
    핑양에서.함경북도.피.많이.같이.빨아먹었으면.남한땅에.온.탈ㅂ자위해서.다갚아줘야지
    피는.피를.부른다는말아시지.
    이나만갑에.출현해서.돈받으면.병들도어려운.탈ㅂ자위해서.기부도.하면서.사시는게.조치않을까하는데.기부는하고사시나?
  • 김동화 ip10 2014-11-09 14:24:29
    먼저 평소 강명도씨를 좋아하는 사람으로서 강명도씨가 2007년도에 북한의 가족들을 다 모시고 왔다니까 참 듣던 중 반가운 소리입니다. 가족의 만남에 늦게나마 축복 드립니다.

그리고 내가 알기로는 경민대는 북한학과가 없는 것으로 압니다, 그런데 종편에서는 경민대 북한학과 교수라고 매번 소개를 하더군요? 물론 강명도씨 자신은 경민대 북한학과 교수라고 말한 적이 없는 것으로 압니다. 종편이 문제가 있어 보입니다.

그리고 강명도씨의 구속에 관한 사안은 강철환씨가 대표로 있는 북한전략센타 자유게시판에 다음과 같은 글이 올라와 있더군요 나는 사실관계를 잘 모르겠습니다만 참고하세요.

- 다 음 -

북한전략센타 자유게시판 닉네임 우체통이라는 분이 2010. 4. 8. 올린 글 입니다: 1994년 귀순한 북한 강성산 총리 사위였던 강명도씨가 중국에서 북한공작원들에게 체포되 북한으로 끌려갔다는 소문은 잘못 된 것입니다.

2개월전 부동산 관계로 현재 의정부 지검에 구속 수사를 받고 있으며 1년8개월의 형과 8천만원의 추징금이 확정될것으로 추정하고 있습니다.

일부 탈북자들의 추측성 헛 소문에 귀기울지 마세요. - 이상 -
  • 남쪽나라탐라 ip20 2014-11-09 20:03:48
    저도 의심스러워 확인해본결과 ...
    경민대에 충효어쩌구 저쩌구에 그런 학과가 있습니다...
    경민대 북한학과 교수란 말은 틀린 말이 아니란걸 확인했슴다
    경민대에 직접 전화해보면 알수 있습니다...ㅎㅎ

전 탈북자는 아니지만 북에 관심이 많아 평소 강명도 교수님을 티비에서 보며 좋아했었는데
    여기 탈북자동지회 게시판에서 그런 글을 읽은 기억이 있어 문의하고 조사해봤습니다.
    근데 경민대 북한학과 교수가 맞았어요 ㅎㅎ 그래서 계속 좋아하기로 ㅋㅋ
  • 남쪽나라탐라 ip20 2014-11-09 20:07:50
    근데 의정부지검 구속수사 어쩌구는 잘 모르겠네요...
    사실이면 좀 실망이지만 그래도 경제적 측면인 부동산 관계로 인한 것이라 하기에 다소 이해되기도...사람은 누구나,,,,

사실관계를 잘 모르기에 조금 의아스럽긴 하네요..
    페이스북이나 sns 트윗이나 하면 직접 물어보기라도 할텐데...
  • 결함 ip13 2014-11-09 20:56:45
    누구나 결함이 없는 사람은 없다. 문제는 진실성이다. 거짓말을 하면 안된다. 가슴에 손을 얹고 반성하기를 바란다. 누구도 모르지만 나만은 안다. 다 알고 있는 거짓말 하지말고 돈 벌었으면 먼저 온 탈북선배님들 후에 온 후배 탈북민들을 위하여 봉사하기바란다. 이상끝.
  • 웃음을주는남자 ip21 2014-11-09 22:41:28
    결함님말에.한표.찬성
  • 초생새끼 ip22 2014-11-13 07:18:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-13 10:07:08

• 초생새끼 ip22 2014-11-13 07:28:18

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2014-11-13 10:07:03

• 인간쓰레기 ip23 2014-11-15 18:21:08
    강명도 부인인 강성산의 딸이 친딸인지 양딸인지를 어떻게 알았냐?아이피 2번 홍길동이라는 닉을 쓰는 정성산 개놈아.새누리당에서 얼쩡거리는 너를 최대 위협하는게 강명도일거라서 그래서 숨어서 강명도에게 안좋은 소문을 내는거지? 이런 개잡놈의 새끼가.술집에서 삐끼나하던 인간쓰레기주제에.
  • 1152634921 ip24 2014-12-19 20:02:36
    강명도가 김3대정권을 싫어해서 탈북한분인데. 너무나쁘게보시면 안됩니다. 높은위치에있는북한간부들이 북한에있을때에두 배는굶지않았을것이고 부화방탕한생활을누리다가 탈북한분들도많습니다.제가태여난 혜산 새끼간부들도 더많이챙기느라 심지어 여자들을 중국에파는일을하는간부들두있습니다. 중국으로탈출하면 간부들은 직행으로 한국에오고 평민들은중국에서떠돌이생활을하는신세가되니 ...그래도 북한주민들은 받아주는나라가있으니 아무튼행복한편입니다. 북한에서 돈을 뒤주머니에챙기던간부들도 탈북하면 죄없이 한국땅에서 살기도좋겠죠.
댓글입력
로그인   회원가입
남한에 이승복은 지금 살아있나요.. 이니면 주었나요.
결국 北 목표는 대화,,,대북 전단이었다