참여광장

토론게시판

상세
이래도 밥그릇 싸움을 계속 해야 옳은가.?
United States mkn 0 389 2014-11-16 13:42:16
북한 싸이트에서  이런글이  올라온다.   당사자 본인들도  이글을  보고   수치심을  느꼈으면 한다.  좋은일을 하는지  북한에게   조롱거리를  만들어주는지.... 뭐 조금이라도 생각되는게 있으면   싸움도  당신들끼리 내적으로  조용히  하면 어떨까   조심스럽게  건네본다.  같은값이면  좋은일하면서  욕먹으면서 할거야  없지 않는가...?/
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • mkn ip1 2014-11-16 13:47:44
    북한 싸이트에 박상학과 이민복이 삐라와 관련해 개 싸움을 한다고 아주 가관하게 소개하고 있다. 글쎄 북한이 지어낸 글도 있겟지만 서로 얼굴 붉히는 일이 있어도 내적으로 조용히 풀었으면 더욱 좋을것이다. 당신들이 날리는 삐라를 보고 북한이 자극은 커녕 비아양 거리며 조소를 보내고 있다. 참작들 하시기 바란다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김동화 ip2 2014-11-17 16:35:52
    개싸움이 아니라 진정한 북한인권을 위한다면 이민복 단장의 충고를 새겨 들어야 한다. 그리고 국민 대다수는 이벤트성 전달살포를 반대하고 있다. 북한인권보다는 단체의 존재감과 후원금 확보를 위한 것이라"고 보기 때문이다

박대표와 가까이 지내는 납북자 가족의 모임의 대표 최성룡씨 마져 이렇게 말한다 북으로 갈 가능성도 낮은 삐라를 대대적인 이벤트를 하면서 날려 보내는 이유는 “ 북한의 반발과 언론의 관심을 끌기 위한 것이다. 유명세를 타는 만큼 후원금도 늘어난다”고 주장했다. 최 대표는 삐라를 보내려면 “조용히 보내는 것이 맞다”고 덧붙였다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip3 2014-11-16 18:15:06
    좋은 의견주셨네요.
    그래서 그동안 잘도 참아왔지요.
    풍선을 나에게 배운 제자이고 열살 아래 임에도
    돌아서서 <이민복경고한다!>는 소리를 올린지 지금껏 이어오고 있지요.
    그래도 참아왔는데 - 요즘은 풍선하면 원수가 될 만큼 사태가 험악!
    백령도에 딱 한번 가서 소리치고 온자가 수년간 기지까지 잡고 하던 이를 못하게 한 장본인이고요. 1500개 풍선날리던 숫자가 700개로 폭락하게 만들었구요.
    왜냐구요. 풍향는 백령도에서 제일 많이 북으로 가지요.
    북한인권법은 삐라지원법이라는 구실을 가장 제공한 이도 누구일가요?!
    개인적으로 참는 것은 그런대로 하겠지만 풍선자체를 못하게 하는 큰 문제를 위해
    나서야 한다고 생각, 마침 언론이 찾는대로 나가지요.
    미리예고하고 공공장소에서 풍향도 안 맞는 데 싸움질하듯 하는 하는 것은
    대국민사기라고 한 하태경의원의 말에 공감합니다.
    -
    점잔게 앉아서 훈시하실 수도 있지요.
    그럼에도 풍선현장에서의 고충도 이해해야 할 겁니다.
    시기가 아니라 바로잡기위해 나서는 것입니다.
    나는 박상학이라고 특정하게 말하는 법이 없구요.
  • 김동화 ip2 2014-11-17 16:45:17
    박대표와 25일 삐라 살포를 주도한 또 다른 인물은 대북전단보내기국민연합 대표인 최00 부산대 철학과 교수다. 그는 18대, 19대 총선에서 각각 자유선진당, 대한국당 후보로 출마한 적 있는 극우 성향 인사다.

2012년에는 철학과 학생들에게 ‘종북좌파를 진보라 부르는 언론을 비판하라’는 내용의 리포트를 ‘조갑제닷컴’ 에 실명으로 게재하는 과제를 제출해 학교로부터 정직처분을 받기도 했다.

현재 학생들은 학교측에 최 교수의 파면을 촉구하고 있으며 대규모 수업 거부로 최 교수의 수업 전 강좌가 폐강됐다.

학생들은 최 교수의 해임을 요구하고 있지만, 부산대학교 측 관계자는 “국립대의 경우에 정년이 보장돼 있기 때문에 실정법을 위반하지 않은 사람을 어떻게 할 수가 없다”며 “저도 괴롭다”고 말했다.
  • 유민 ip4 2014-12-14 07:55:32
    원글작성자님 정말 옳은 지적하셨네여.
    이미남한에오신분들 넘행행복에도취산듯....
댓글입력
로그인   회원가입
북한인권법 통과는 삐라지원법 해소부터 해야
북한 인권법 반대