참여광장

토론게시판

상세
탈북자 협박 시리즈 두번째
United States 누루스트 0 716 2014-11-25 23:51:00

[앵커]
북한이 탈북자 출신 조명철 새누리당 의원의 동생도 모자라 이번엔 친형까지 등장시켜서 칼로 찔러 죽이고 싶다는 등의 험한 말들을 퍼붓게 했습니다. 또 대북 전단 살포에 앞장서고 있는 박상학 자유 북한 운동 대표를 탈북자 협박 시리즈 두번째 대상으로 올렸습니다.

김동현 기자입니다. 

[리포트]
북한 대외선전매체 우리민족끼리가 새누리당 조명철 의원의 친형을 등장시켜 형제간 차마 입에 담지 못할 협박을 하도록 합니다.

조히철 / 새누리당 조명철 의원 친형
"나는 내 앞에 조명철이가 앉아 있으면 칼로 찔러 죽이고 싶은 생각입니다."

조 의원 때문에 부모 형제들이 얼굴을 들고 다니지 못한다며 동생에게 욕설도 퍼붓게 합니다.

"놈을 가족의 명단에서 뿐 아니라 조선의 명단에서 개!!!!로 아주 개로!! 하면 됩니다."

또 조 의원이 유년 시절 북한의 무상 치료가 없었다면 죽게 될 운명이었다며, 배신자라고 비난합니다.

"개보다도 못하다 이소리입니다. 내말은 . 이런 고마운 제도를 배반한다는 건 이건 개보다 못하죠"

동생에 이어 형까지 인질삼은 북한의 협박에 조 의원은 굴하지 않겠다고 밝혔습니다.

조명철 / 새누리당 의원
"이런 비정상적인 국가로 부터 욕먹는게 너무 고마워요.. 그런 국가로부터 당으로부터 내가 칭찬을 받으면 내가 뭐가 되겠어요"

북한은 또 탈북자 협박 연재 글 두번째 대상자로 박상학 자유북한운동 대표를 지목했습니다. 음모군, 사기협작꾼, 범죄도주자라는 자극적인 용어를 써가며 박 대표를 인신공격했습니다.

TV조선 김동현입니다.

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2014/11/05/2014110590262.html

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지랄도풍년 ip1 2014-11-26 09:03:08
    백날 주딩이로만 협박하지말고 가족친척들을 보위부로 끌고가서 손톱을 빼고 발톱을 빼라고 이놈들아.그러면 발없는 말이 천리간다고 소문이나서 당장에 효과를 보지.짜고치는 고스톱도 아니고말이야. 뭐? 독침살해하다가 현장에서 잡혔다고? 그렇게 허술하게 독침살해를 하냐? 미리 사전에 독침으로 살해하려던 탈북자가 우리국정원에 정보를 알렸겠지.자수하면 북한에 있는 친척들이 다치니까 제발 저를 현장에서 체포해달라고.한마디로 개색히들이야.북한은 무섭고 남한은 안무섭다냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지랄도풍년 ip1 2014-11-26 10:03:05
    인륜앞에 안무너지는 사람이 없다고 니네들이 눈에 거슬리는 탈북자를 죽이겠다라고 협박만하지말고 그들의 시집간 누이나 조카 사촌형제들중에서 북한에 남아있는 사람들을 보위부에서 붙잡아가서 손톱을 뽑고 발톱을 뽑고 생눈깔을 파보라고.그럼 어느놈이 니네들 눈에 거슬리는 짓을 하겠냐고?짜고치는 고스톱 아니랄까봐 개색히들이 협박질이야.
  • 이해 ip2 2014-11-26 11:47:26
    북한이 협박을하는게 영 이해가 되지않는다.북한이라는 나라가 어떤나라인가? 눈에 거슬리면 폭력배보다도 더한 방법으로 싹을 제거하지않는가?박상학이가 그렇게 눈에 거슬리면 박상학이의 시집간누이나 사촌중에서 북한에 남아있는 사람을 보위부로 데려가서 너는 반동새끼와 친척이다.그러므로 우리손에 고통스럽게 죽어야한다라고 하면서 손톱을 빼고 발톱을 빼고 두 생눈알을 빼고 급기야는 팔다리를 잘라 버리면 되지않소?그래도 박상학이가 멈추지않으면 또다른 친척을 보위부로 데려다가 똑같이 죽이면 되지않소? 국제사회의 눈을 피해서 박상학이에게 친척들이 고문으로 고통스럽게 죽어갔다라는 말은 얼마든지 전할수있는법.네놈이 멈출때까지 우린 계속한다라고 하면 어느 용감한 놈이 계속할까요? 뭔가 북한당국의 이해관계가 맞아 떨어지니까 말많은 탈북자들의 가족을 살려두고서 남한에게 협박을 계속하는것 아니오?
  • 이해 ip2 2014-11-26 11:52:06
    독침으로 박상학이를 살해할려다가 신논혁역에서 체포된 동지회사무국장이라는 자도 솔직히 이해안가요.북한이 그렇게 허술한 나라입니까? 탈북자보고 같은 탈북자를 살해하라고 지령을 내리게?우리 정보기관이 북한의 독침암살을 사전에 알아내고 체포해냈다는것도 대단하더이다.이건 동지회 사무국장이 북한으로 부터 받은 지령을 수행안할려니 북한에 남아있는 가족친척이 걱정되고 자수할려니 가족 친척들이 죄다 죽을게고 하니까 그래 내가 들어가서 한 4-5년 편하게 옥살이나 하자라고 결심을 해서 국정원에 알려준것 아니겠습니까?내가 몇날 몇월에 어디서 독침테러를 할테니까 그때 날 덮처라라고 말이에요.그리고 북한이 박상학을 죽이라고 사주한것도 이해가 안가요.솔직히 북한이 박상학을 내버려두면 북한이 의심받을것 아니오?그러니 테러라도 하는 쇼를 하자라고 했던것 같습니다.그래야 남한사람들이 박상학을 의심안할거라고 하면서 말입니다.
  • 자작극 ip3 2014-11-26 13:12:07
    그야 뻔하죠. 국정원에서 북한에서 독침 맞을뻔했다고 말할 가짜 희생양 찾으면 선뜻 나설사람...영웅주의 이름 알리지 못해 눈에 불을 켠 인간. 딱 답이 나오죠. 덕분에 국제상도 받고 난 북한이 테러하려했던 대단한 사람이라고 자랑하고 다니고...아는 사람 다 아는 사실 아닌가요?
    사무국장도 연극 한번하고 숨어살고...ㅎ 웃긴 세상...
  • 발해의목동 ip4 2014-11-26 17:40:12
    어휴 조명철님 속이 속이아니겠네여.
    보위부에 협박받는 가족들 티비로 보면서 얼마나 괴로울가여?
    저두 북한에 남은 가족들이 있는사람으로서 그마음 조금이나마 상상이갑니다.
    그저 힘내시라는 말밖에는 드릴 말씀이 없습니다.
    저새키들 분명히 무너집니다.
    조명철님 화이팅입니다.
  • 사랑하는가족 ip5 2014-11-27 15:24:22
    그래서 나는 그냥 조용히 지냅니다.
    마음같아서는 나도 TV에 나가고싶지만 그냥 소리소문없이 있는듯 없는 듯 지내는 것이 북한에 남은 가족들에게 피해주지 않고 잘사는 길이기에...
  • 하랑인 ip6 2014-11-27 20:08:43

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:40:09

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 발해의목동 ip4 2014-11-30 21:08:32

- 발해의목동님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-28 03:56:04

• 하랑인 ip6 2014-12-27 21:29:28

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2014-12-27 21:43:19

• 하랑인 ip6 2014-12-27 21:45:45

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:40:02

• 뭐이렇게복잡하나 ip7 2014-12-28 04:02:47
    동북은 지역을 명하는 바란다. 대한민국에 "호남도" "영남도"라는 도가 있냐? 지역을 일컬어서 전라도를 호남, 경상도를 영남이라고 하는 것처럼...중국에서 길림성, 료녕성,흑룡강성 삼성을 동북이라고 부르거던....내가 남방에서 살 때 내 말투가 "동북말투를 쓴다고 뚱베이런 헤이(동북사람들 검다.)"라고 놀리더라....중국노래에서 "뚱베이런 헤이써희(동북사람들은 검은사회(갱)"이라는 노래도 있고....중국에 심양에 가면 동북대학(뚱베이 따쒜)도 있고, 뚱베이스판따쒜(동북사범대학)도 있지...뭘 모르면서 아는척해.
  • 뭐이렇게복잡하나 ip8 2014-12-28 04:03:15
    동북은 지역을 명하는 바란다. 대한민국에 "호남도" "영남도"라는 도가 있냐? 지역을 일컬어서 전라도를 호남, 경상도를 영남이라고 하는 것처럼...중국에서 길림성, 료녕성,흑룡강성 삼성을 동북이라고 부르거던....내가 남방에서 살 때 내 말투가 "동북말투를 쓴다고 뚱베이런 헤이(동북사람들 검다.)"라고 놀리더라....중국노래에서 "뚱베이런 헤이써희(동북사람들은 검은사회(갱)"이라는 노래도 있고....중국에 심양에 가면 동북대학(뚱베이 따쒜)도 있고, 뚱베이스판따쒜(동북사범대학)도 있지...뭘 모르면서 아는척해.
  • 하랑인 ip6 2015-01-02 20:33:29

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:55

• 하랑인 ip9 2015-06-02 21:54:07

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:51

• 애야 ip10 2015-06-03 09:48:22
    하랑인 바보야 너 왜 사니?
    동북삼성 이란게 없어?ㅋㅋㅋㅋ 그래 네말이 맞다.. 중국 건너가서 연변 바닥에 서서 <동북삼성을 가려면 어디로 가나요?> 하고 물어보면,,, 너를 경찰 서로 안내해서 잘 가르켜 줄게다.
    <바로 여기도 동북 삼성>이라구 말이다.
    아직 동북삼성두 모르는 탈북자가있다니??
    이게 북한새키가 맞은가??
    허,,,림일이만큼 무식하구나.
  • 하랑인 ip9 2015-06-03 16:54:05

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:42

• 하랑인 ip9 2015-06-03 17:24:22

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:37

• 하랑인 ip9 2015-06-03 17:25:19

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:34

• 하랑인 ip9 2015-06-03 17:37:26

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:30

• 하랑이네오빠 ip11 2015-06-03 17:50:22
    향항(홍콩)을 중국말로 썅강
    심수를 썬전 이라칸다.
    그리고 료녕성..길림성,흑룡강성을
    중국인들은 동북3성 , 중국말로 뚱뻬이3(싼)싱 이라카고
    우리나라에서는 북방령토라카문될거다.
  • 하랑인 ip9 2015-06-03 19:37:20

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:24

• 가라구 ip12 2015-06-03 19:51:43
    하랑인 이머저리 이젠 완존 미쳣구나,,
    야 죽어라,,어이구ㅡㅡ인간아,,
  • 하랑인 ip9 2015-06-03 19:59:52

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:20

• ㅋㅋㅋㅋ ip13 2015-06-03 20:58:52

- ㅋㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-03 21:51:20

• 하랑인 ip9 2015-06-03 21:20:54

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-06 23:39:16

• 하랑인 ip9 2015-06-04 21:21:52

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2015-06-04 21:22:10

댓글입력
로그인   회원가입
북에 보내는 풍선문제도 한마디해야겠네요...
북한동포 해방!